![]() |
|
С Днём Победы!
Светлая память всем, кто внёс свой вклад в Победу над фашизмом, отдав свои жизни в борьбе с ним. Я скорблю по всем, пострадавшим от действий людей, одурманенных идеологией немецкого нацизма. Желаю всем, читающим эти строки, прожить свои жизни без войн - локальных или мировых, или личных - без войн, непосредственно касающихся этих жизней. |
P.S.
Католический календарь выпал сегодня - 9 мая 2013 года - на Вознесение. У немцев получился тоже праздничный день... |
|
C Днём Победы!!!
Склоняю голову перед нашим героическим народом! Спасибо дедам и отцам за жизнь, свободу и их мужество! |
|
С Днём Победы, друзья!
|
|
ПЕСНЯ О КОНЦЕ ВОЙНЫ
Сбивают из досок столы во дворе, Пока не накрыли - стучат в домино. Дни в мае длиннее ночей в декабре, Но тянется время - и все решено. Вот уже довоенные лампы горят вполнакала - И из окон на пленных глазела Москва свысока... А где-то солдат еще в сердце осколком толкало, А где-то разведчикам надо добыть "языка". Вот уже обновляют знамена. И строят в колонны. И булыжник на площади чист, как паркет на полу. А все же на Запад идут и идут эшелоны. И над похоронкой заходятся бабы в тылу. Не выпито всласть родниковой воды, Не куплено впрок обручальных колец - Все смыло потоком народной беды, Которой приходит конец наконец. Вот со стекол содрали кресты из полосок бумаги. Вот и шторы - долой! Затемненье уже ни к чему. А где-нибудь спирт раздают перед боем из фляги, Он все выгоняет - и холод, и страх, и чуму. Вот от копоти свечек уже очищают иконы. И душа и уста - и молитву творят, и стихи. Но с красным крестом все идут и идут эшелоны, Хотя и потери по сводкам не так велики. Уже зацветают повсюду сады. И землю прогрело, и воду во рвах. И скоро награда за ратны труды - Подушка из свежей травы в головах. Уже не маячат над городом аэростаты. Замолкли сирены, готовясь победу трубить. А ротные все-таки выйти успеют в комбаты, Которых пока еще запросто могут убить. Вот уже зазвучали трофейные аккордеоны, Вот и клятвы слышны жить в согласье, любви,без долгов, А все же на Запад идут и идут эшелоны, А нам показалось, совсем не осталось врагов.... PS Сегодня ездил к деду, последнему живому, последнему воевавшему. 86 лет.. искусственный клапан в сердце, плохая память уже не всех узнает, старость.. но войну помнит.. в деталях.. и не очень хочет о ней рассказывать. Вот такое его поколение... |
С Днем Победы!
http://www.badi.ru/postcards/9-may/2...nem-pobedi.jpg Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..." А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле... "Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм. А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел. А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла. А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей,Степан, налей за нас которому, кто не пьян..."(с) |
|
Фильм - победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007. Чтобы не было войны. |
в Украине День Матери, не знаю насчет России, но все равно всех Мам - с праздником!
Кто еще не поздравил своих - звоните, еще есть время!) |
Цитата:
http://s03.radikal.ru/i176/0911/db/5727aab59d3a.jpg |
С ДНЕМ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
Цитата:
|
Сегодня всемирный день блондинок :mosking:
Светловолосых форумчанок с праздником! :give_rose: |
Блондинка говорит подруге:
- Знаешь, в последнее время у меня совсем другие требования к мужчинам. Главное, чтобы он был добрый, нежный, умный. Слушай, как ты думаешь, есть такие в "Газпроме"? |
в Риге обычно в этот день проходит парад блондинок но не в этом году
http://foto.delfi.lv/show.php?mode=1...630&height=435 |
Всех медиков поздравляю с профессиональным праздником! :drinks:
http://cs323422.vk.me/v323422539/ac6c/EhcUpUM-gVI.jpg http://cs316731.vk.me/v316731960/270c/9eLajHRszx4.jpg |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |