![]() |
Цитата:
По поводу карикатуры с мальчиком я уже выразила свое мнение. |
Я Шарли - по-моему мерзкая акция за право издеваться над чужими святынями.
|
Акция Я Шарли - это акция в поддержку Charlie Hebdo?
|
Цитата:
За право рисовать карикатуры на религию "этих недочеловеков". Вот именно гнусная и позорная акция. Отстаивать "право на свободу высмеивания" можно и по-другому. Довысмеиваются. Это же чистейшие провокаторы. Да просто нельзя над религиями смеяться. Неужели это непонятно? Тут шуткам места нет. Всё по-серьёзному.(кто не понял) |
Цитата:
Нет, я не за и не против этих Шарлей, я просто интересуюсь... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клинический случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:D
|
Угу, понял. Если стреляют исламисты - то можно, если над ними издеваются - то нельзя. Дураков рисовальщиков взорвать и пригласить исламистов в качестве беженцев. Или я опять все поперепутал... :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
Оставьте "исламистов" в покое на их родине и в их религии. Когда западная "ценность" внедряется у них, они идут со своими "ценностями" на запад. Чьи намерения "благее"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://nationalinterest.org/blog/the...who-wins-13845
Суть статьи - немецкий боевой танк Леопард 2А7 не сможет одержать победу над российской Арматой. Подробно даже переводить не буду. The National Interest - это вам не какой-то цензорнет. |
перевод в иносми http://inosmi.ru/world/20150915/230282624.html
|
интересная статейка о взаимодействии военых
Тарань меня, «Америка» |
Цитата:
Сирийский кризис подталкивает Вашингтон к диалогу с Москвой Администрация США, по данным прессы, склоняется к диалогу с Россией по сирийскому кризису. Белый дом близок к согласию на переговоры с Москвой по линии военных ведомств, а также рассматривает возможность личной встречи Барака Обамы и Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Все это может свидетельствовать о смене стратегии Вашингтона в регионе, подвергшейся беспрецедентной внутренней критике. Целый ряд сенаторов от обеих партий раскритиковали действия коалиции во главе США по борьбе с ИГ в Сирии и Ираке. На этом фоне своевременным может оказаться предложение Москвы, о котором госсекретарь США Джон Керри сообщил в среду. Как выяснилось, глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник в ходе телефонной беседы с американским коллегой высказался в пользу переговоров между представителями ВС двух стран по ситуации в Сирии. Администрация сейчас изучает возможность проведения таких переговоров, нацеленных в первую очередь на тактическую координацию и минимизацию рисков столкновения российских и американских ВС на сирийской территории. «Администрация Обамы планирует принять предложение России о прямых переговорах о наращивании своего военного присутствия в Сирии». Белый дом в ближайшие дни согласится на диалог с Москвой Однако на уровне представителей ВС вряд ли будут достигнуты стратегические договоренности. Это можно сделать только при личной встрече двух лидеров. New York Times, приводя аргументы экспертов «за» и «против» вероятности такой встречи, указывает, что Обама хочет договариваться с Россией по выходу из сирийского и украинского тупиков, но боится жертвовать курсом на изоляцию Москвы. Керри отстаивает необходимость для двух лидеров встречаться и говорить, 70-я сессия Генассамблеи ООН в Нью-Йорке – благоприятная возможность для двусторонней встречи Обамы и Путина. «Диалог между президентами на полях Ассамблеи явился бы новым этапом в отношениях двух лидеров, – сказал эксперт в интервью «НГ». Но в отличие от официального визита Генассамблея создает нейтральный фон для диалога между двумя лидерами. Кроме того, ситуация в Сирии претерпела фундаментальные изменения в последние недели: провал программы по подготовке сирийских повстанцев, финансируемой США, и наращивание военного присутствия РФ в Сирии вынуждают Вашингтон всерьез рассматривать призывы российской стороны к военному сотрудничеству». Вероятно, что российская и американская стороны создадут конкретные механизмы, позволяющее каждой из них преследовать свои цели в Сирии, не вступая в конфликт. Это тоже будет разновидностью сотрудничества». http://www.ng.ru/world/2015-09-18/8_siria.htm Разновидность сотрудничества - это пока ещё не айс, но всё же предпочтительнее разновидности противостояния ;) Послушаем Генассамблею:unknw: |
В тему про Россию и заграницу.
Изучаем мы на занятиях правила написания писем - у немцев своеобразные правила в этом деле, надо строго соблюдать. Надо сочинить разные варианты, я и пишу в одном типа приглашения на гриль-пати, то-сё и время проведения, не долго думая, пишу - с пятницы до субботы. Читаю. Группа ржёт. Не могу понять почему. Говорят - это чисто по-русски, сутками отмечать :mosking: Они все написали с такого-то по такое-то время. И ещё один момент интересный отметила. Когда всяческие примеры надо было придумывать, то вначале только мы с моей украинской подругой выдумывали всяческий креатив, веселив народ, остальные примеры приводили довольно обыденные. Потом, правда, тоже сочинять стали небылицы. Тут я вспомнила Михеева - Цитата:
|
Цитата:
|
pois, напомню, что у нас в группе из немцев только училка :mosking:
|
Цитата:
Самое интересное, что они приветствуют друг друга "грюс Готт". А нас учили всегда "Гутен Таг". Потому что нас коммунисты-атеисты учили. Какой там Готт? |
Цитата:
|
Цитата:
А чюююз тоже применяют. |
Я тоже теперь отпуск заранее планирую и билеты заказываю за неск. месяцев. Существенный выигрыш в деньгах получается
|
Цитата:
И уже в Мюнхене мне поступали заказы, которые я не смог отодвинуть на день приезда. Вот в таком турбулентном потоке я живу. А приехал, и никому не нужен. Но я на судьбу "не крошу" потому что это судьба. И приезд "семёрки" именно в Мюнхен именно когда мне нужен интернет и его вырубили. Это тоже всё усмешки судьбы. |
На звонок в Эстонии отвечают ma kuulen ( я слушаю). Одна дама удивилась, что среди эстонцев так часто встречается фамилия Макулин.А муж мой отвечает на звонок "Иванов здесь". Тоже рудимент из немецкой или эстонской традиций.
Русские теперь тоже заранее билеты заказывают и гостиницы бронируют. Все дело в том, что раньше в Союзе, это не имело смысла - дешевле не станет. |
Цитата:
Далее игра в прятки: "А кто говорит? А кого вам надо?..." итд |
"Ненавижу россиян. Они относятся к нам, как к грязи, ведут себя, как цари. Ты - исключение, которое только подтверждает правило".
"В ситуации в Украине полностью виновата Россия. Если подобное начнется у нас, я пойду на войну с россиянами". "Россия - наш злейший враг. Это исторический факт". Белорусские националисты, "Талака" на ул. Раковская, 18.09.2015 г. Молодые, интеллектуально развитые ребята, 25-30 лет. |
Подрастает "смена".:dash2:
|
Цитата:
Цитата:
|
Их так воспитали. Такая вот политика "батьки". С одной стороны - почти полное игнорирование белорусского языка, все газеты на русском, на родном - одна всего лишь, отнюдь не центральная. С другой - "Россия - наш главный враг. Страна в опасности". Ну, как у нас "Америка - главный враг", так в Беларуси- мы враги и потенциальные оккупанты. А как ещё власть сберечь? только сплотив народ против "внешнего врага"
|
Цитата:
|
"Батька" главный)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |