Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Танцующая 14.09.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 589424)
Ты можешь как-то по другому дать характеристику акции "Я-Шарли"?

Не поняла вопроса. Акция "Я-Шарли" - это что?
По поводу карикатуры с мальчиком я уже выразила свое мнение.

pois 14.09.2015 22:57

Я Шарли - по-моему мерзкая акция за право издеваться над чужими святынями.

Танцующая 14.09.2015 23:05

Акция Я Шарли - это акция в поддержку Charlie Hebdo?

pois 14.09.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 589430)
Акция Я Шарли - это акция в поддержку Charlie Hebdo?

Вот именно.
За право рисовать карикатуры на религию "этих недочеловеков". Вот именно гнусная и позорная акция.
Отстаивать "право на свободу высмеивания" можно и по-другому.
Довысмеиваются. Это же чистейшие провокаторы.
Да просто нельзя над религиями смеяться. Неужели это непонятно? Тут шуткам места нет. Всё по-серьёзному.(кто не понял)

t_d_ 14.09.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 589433)
Тут шуткам места нет. Всё по-серьёзному.(кто не понял)

А по серьезному - это как? Сразу взрывать? :scratch_one-s_head:
Нет, я не за и не против этих Шарлей, я просто интересуюсь...

Танцующая 14.09.2015 23:34

Цитата:

Отстаивать "право на свободу высмеивания" можно и по-другому.

?
Цитата:

Да просто нельзя над религиями смеяться

если можно отстоять право на свободу высмеивания по-другому, то как это согласуется с тем, что над религиями нельзя смеяться?

Островок 14.09.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 589436)
Сразу взрывать?

Представь, сразу не поняли. :pardon:

pois 14.09.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 589438)
Представь, сразу не поняли. :pardon:

Они сейчас не поняли.
Клинический случай.

Танцующая 14.09.2015 23:37

Цитата:

Представь, сразу не поняли.

я тебя правильно поняла, что ты за то, что б Шарли взорвать?

t_d_ 14.09.2015 23:40

Цитата:

Представь, сразу не поняли.

Кто, ИГИЛ?

Островок 15.09.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 589441)
я тебя правильно поняла, что ты за то, что б Шарли взорвать?

Вот как тебе отвечать? :D Слилась. :don-t_mention:
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 589442)
Кто, ИГИЛ?

Шарли. Это что еще. Американцы 14 лет уже не понимают, за что их в 2001. Танцующая, не отвечу, что "я за это", лучше не спрашивай. :pardon:

Танцующая 15.09.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 589446)
Вот как тебе отвечать? Слилась

естественно слилась. Потому что твой ответ явно бы показал твою двуличность в темах про веру и религии.

Островок 15.09.2015 00:04

:D

t_d_ 15.09.2015 00:09

Угу, понял. Если стреляют исламисты - то можно, если над ними издеваются - то нельзя. Дураков рисовальщиков взорвать и пригласить исламистов в качестве беженцев. Или я опять все поперепутал... :scratch_one-s_head:

ТриждыДед 15.09.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 589450)
Если стреляют исламисты - то можно, если над ними издеваются - то нельзя.

t_d_. Ты знаешь, когда появились первые карикатуры на Мухаммеда? Это они еще долго терпели.

Островок 15.09.2015 00:26

Оставьте "исламистов" в покое на их родине и в их религии. Когда западная "ценность" внедряется у них, они идут со своими "ценностями" на запад. Чьи намерения "благее"?

t_d_ 15.09.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 589453)
Ты знаешь, когда появились первые карикатуры на Мухаммеда?

Когда? Те о которых разговор - понимаю около года - полутора назад.

Valencia 15.09.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 589455)
Ты знаешь, когда появились первые карикатуры на Мухаммеда?

а ты видел их карикатуры на Иисуса? А на теракт в московском метро? Мерзкая и неинтересная газетёнка. Её почти никто не читал. И теперь почти никто не читает. Все уже забыли.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 589522)
Те о которых разговор - понимаю около года - полутора назад.

Те, что послужили "последней каплей", кстати, не самые противные были. Даже странно, что из-за них именно... Но мы это уже обсуждали

ADv 15.09.2015 13:45

Цитата:

Владимир Путин заявил, что президент Сирии Башар Асад готов привлечь оппозицию к управлению страной. Глава государства заявил о том, что Россия продолжит оказывать поддержку официальному Дамаску

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/15/09/201...79474d5b21d03b
Опять агрессивная Россия оказывается миротворцем.

Дафна Дюморье 15.09.2015 13:55

http://nationalinterest.org/blog/the...who-wins-13845

Суть статьи - немецкий боевой танк Леопард 2А7 не сможет одержать победу над российской Арматой. Подробно даже переводить не буду.
The National Interest - это вам не какой-то цензорнет.

oleg 15.09.2015 20:27

перевод в иносми http://inosmi.ru/world/20150915/230282624.html

oleg 18.09.2015 06:47

интересная статейка о взаимодействии военых
Тарань меня, «Америка»

лида 18.09.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 589632)
Опять агрессивная Россия оказывается миротворцем.

Сирийский кризис подталкивает Вашингтон к диалогу с Москвой

Администрация США, по данным прессы, склоняется к диалогу с Россией по сирийскому кризису. Белый дом близок к согласию на переговоры с Москвой по линии военных ведомств, а также рассматривает возможность личной встречи Барака Обамы и Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Все это может свидетельствовать о смене стратегии Вашингтона в регионе, подвергшейся беспрецедентной внутренней критике.
Целый ряд сенаторов от обеих партий раскритиковали действия коалиции во главе США по борьбе с ИГ в Сирии и Ираке.

На этом фоне своевременным может оказаться предложение Москвы, о котором госсекретарь США Джон Керри сообщил в среду. Как выяснилось, глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник в ходе телефонной беседы с американским коллегой высказался в пользу переговоров между представителями ВС двух стран по ситуации в Сирии. Администрация сейчас изучает возможность проведения таких переговоров, нацеленных в первую очередь на тактическую координацию и минимизацию рисков столкновения российских и американских ВС на сирийской территории.
«Администрация Обамы планирует принять предложение России о прямых переговорах о наращивании своего военного присутствия в Сирии». Белый дом в ближайшие дни согласится на диалог с Москвой
Однако на уровне представителей ВС вряд ли будут достигнуты стратегические договоренности. Это можно сделать только при личной встрече двух лидеров. New York Times, приводя аргументы экспертов «за» и «против» вероятности такой встречи, указывает, что Обама хочет договариваться с Россией по выходу из сирийского и украинского тупиков, но боится жертвовать курсом на изоляцию Москвы. Керри отстаивает необходимость для двух лидеров встречаться и говорить,
70-я сессия Генассамблеи ООН в Нью-Йорке – благоприятная возможность для двусторонней встречи Обамы и Путина. «Диалог между президентами на полях Ассамблеи явился бы новым этапом в отношениях двух лидеров, – сказал эксперт в интервью «НГ». Но в отличие от официального визита Генассамблея создает нейтральный фон для диалога между двумя лидерами. Кроме того, ситуация в Сирии претерпела фундаментальные изменения в последние недели: провал программы по подготовке сирийских повстанцев, финансируемой США, и наращивание военного присутствия РФ в Сирии вынуждают Вашингтон всерьез рассматривать призывы российской стороны к военному сотрудничеству».
Вероятно, что российская и американская стороны создадут конкретные механизмы, позволяющее каждой из них преследовать свои цели в Сирии, не вступая в конфликт. Это тоже будет разновидностью сотрудничества».

http://www.ng.ru/world/2015-09-18/8_siria.htm

Разновидность сотрудничества - это пока ещё не айс, но всё же предпочтительнее разновидности противостояния ;)
Послушаем Генассамблею:unknw:

Вега 18.09.2015 22:59

В тему про Россию и заграницу.
Изучаем мы на занятиях правила написания писем - у немцев своеобразные правила в этом деле, надо строго соблюдать.
Надо сочинить разные варианты, я и пишу в одном типа приглашения на гриль-пати, то-сё и время проведения, не долго думая, пишу - с пятницы до субботы. Читаю. Группа ржёт. Не могу понять почему.
Говорят - это чисто по-русски, сутками отмечать :mosking: Они все написали с такого-то по такое-то время.

И ещё один момент интересный отметила. Когда всяческие примеры надо было придумывать, то вначале только мы с моей украинской подругой выдумывали всяческий креатив, веселив народ, остальные примеры приводили довольно обыденные. Потом, правда, тоже сочинять стали небылицы. Тут я вспомнила Михеева -
Цитата:

На тренингах устраивали кризисные ситуации с группами эмигрантов с русскими мозгами и англосаксов. Русские были в пять раз креативнее. У них довольно узкое мышление, всегда военное решение, но у них выбор в пользу профессионализма.
Совершенно случайно с чем-то подобным встретилась на практике.

pois 18.09.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 590729)
Надо сочинить разные варианты, я и пишу в одном типа приглашения на гриль-пати, то-сё и время проведения, не долго думая, пишу - с пятницы до субботы. Читаю. Группа ржёт. Не могу понять почему.
Говорят - это чисто по-русски, сутками отмечать Они все написали с такого-то по такое-то время.

У них и год почти расписан по датам. Отпуск намечается за несколько месяцев, билет покупается и гостиница бронируется. По льготным ценам. И неделя тоже почти по часам.

Вега 18.09.2015 23:33

pois, напомню, что у нас в группе из немцев только училка :mosking:

pois 18.09.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 590735)
pois, напомню, что у нас в группе из немцев только училка :mosking:

Сына немец, вернее австриец один учил тут в Таллине как составлять письма и как обращаться по телефону и лично. Без этого наверное ничего бы не вышло.
Самое интересное, что они приветствуют друг друга "грюс Готт". А нас учили всегда "Гутен Таг". Потому что нас коммунисты-атеисты учили. Какой там Готт?

Вега 19.09.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 590736)
Самое интересное, что они приветствуют друг друга "грюс Готт".

В Австрии? Здесь все говорят "Халлё", а при прощании поют "Чююююз".

pois 19.09.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 590740)
В Австрии? Здесь все говорят "Халлё", а при прощании поют "Чююююз".

И в Мюнхене. Австрия тут близко.
А чюююз тоже применяют.

Инна 19.09.2015 03:18

Я тоже теперь отпуск заранее планирую и билеты заказываю за неск. месяцев. Существенный выигрыш в деньгах получается

pois 19.09.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 590754)
Я тоже теперь отпуск заранее планирую и билеты заказываю за неск. месяцев. Существенный выигрыш в деньгах получается

Вот и я свою поездку планировал за 4 месяца. И мне пришлось проиграть тут на рынке заказов. Потому что именно по закону подлости именно на время поездки получились выгодные предложения. И цена билетов окупилась бы.Но я же ещё и сына подставляю.
И уже в Мюнхене мне поступали заказы, которые я не смог отодвинуть на день приезда. Вот в таком турбулентном потоке я живу. А приехал, и никому не нужен.
Но я на судьбу "не крошу" потому что это судьба. И приезд "семёрки" именно в Мюнхен именно когда мне нужен интернет и его вырубили. Это тоже всё усмешки судьбы.

Улита 19.09.2015 11:38

На звонок в Эстонии отвечают ma kuulen ( я слушаю). Одна дама удивилась, что среди эстонцев так часто встречается фамилия Макулин.А муж мой отвечает на звонок "Иванов здесь". Тоже рудимент из немецкой или эстонской традиций.
Русские теперь тоже заранее билеты заказывают и гостиницы бронируют. Все дело в том, что раньше в Союзе, это не имело смысла - дешевле не станет.

pois 19.09.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 590770)
На звонок в Эстонии отвечают ma kuulen ( я слушаю). Одна дама удивилась, что среди эстонцев так часто встречается фамилия Макулин.А муж мой отвечает на звонок "Иванов здесь". Тоже рудимент из немецкой или эстонской традиций.
Русские теперь тоже заранее билеты заказывают и гостиницы бронируют. Все дело в том, что раньше в Союзе, это не имело смысла - дешевле не станет.

Тогда у русских фамилия "Аллё". :D
Далее игра в прятки: "А кто говорит? А кого вам надо?..." итд

Aurum 19.09.2015 18:51

"Ненавижу россиян. Они относятся к нам, как к грязи, ведут себя, как цари. Ты - исключение, которое только подтверждает правило".
"В ситуации в Украине полностью виновата Россия. Если подобное начнется у нас, я пойду на войну с россиянами".
"Россия - наш злейший враг. Это исторический факт".

Белорусские националисты, "Талака" на ул. Раковская, 18.09.2015 г.
Молодые, интеллектуально развитые ребята, 25-30 лет.

ТриждыДед 19.09.2015 18:59

Подрастает "смена".:dash2:

Вега 19.09.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 590829)
Белорусские националисты

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 590829)
интеллектуально развитые

Красиво звучит :mosking:

Инна 19.09.2015 22:33

Их так воспитали. Такая вот политика "батьки". С одной стороны - почти полное игнорирование белорусского языка, все газеты на русском, на родном - одна всего лишь, отнюдь не центральная. С другой - "Россия - наш главный враг. Страна в опасности". Ну, как у нас "Америка - главный враг", так в Беларуси- мы враги и потенциальные оккупанты. А как ещё власть сберечь? только сплотив народ против "внешнего врага"

ТриждыДед 19.09.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 590872)
А как ещё власть сберечь? только сплотив народ против "внешнего врага"

А сплачивальщик кто?

Инна 19.09.2015 23:01

"Батька" главный)

ТриждыДед 20.09.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 590874)
"Батька" главный)

Батьке майдан не нужен. А вот некоторым он мешает. Тихо начинает повторяться Янукович.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.