| червонец |
07.08.2014 22:08 |
Цитата:
Сообщение от oleg
(Сообщение 465439)
не в тему, но поразило: если неодинокий значит "несвободный", почему? Вроде одиночество не синоним свободы, скорее "одиночество" синоним "ненужности".
|
не факт
Цитата:
Сообщение от Бижу
(Сообщение 465510)
Показалось, что точнее "свободы" сюда впишется "воля". Одинокий - вольный (нужный, ненужный, без разницы). Неодинокий - не может вести себя как вольный, он связан с другими и обязан чем-то поступаться.
|
Заметь, что "Воля" не переводится на английский язык. (и ваще на любой другой язык?) "Свобода" - да.
И кстати, да. Вольный - поступает так, как считает нужным. Это не значит , что он эгоист. Это значит, что ему похрену всякие там авторитеты. (где-то я уже говорил на эту тему...)
Цитата:
Сообщение от УмНик
(Сообщение 465531)
получается "невольник", то бишь раб. Как-то оно не тово.
|
Это нормально
Цитата:
Сообщение от Бижу
(Сообщение 465536)
А "несвободный" то бишь "заключённый" нормально, да? :D
|
Нет. Даже вольный может быть несвободным.;)
Цитата:
Сообщение от УмНик
(Сообщение 465539)
Для меня, да. Я ж сам кучу народа перевёл из одной категории, в другую. :D
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
(Сообщение 465542)
УмНик, ччёрт! :lol: У меня случайно вышло, честное слово!! :blush2: Вообще про твою профессию из головы вылетело. )
|
С этого места по-подробней, плиз
Цитата:
Сообщение от oleg
(Сообщение 465560)
Да согласен, это логичнее.
Тут скорее правда не "воля" а "обязанности". Но как то незвучит "Обязательный - необязательный.
|
Цитата:
Сообщение от UMA
(Сообщение 465573)
Зачем так придираться к словам, неодинокий значит несвободный для новых отношений что т ут неясного:unknw:
А одиночество само по себе не сахар думаю...свобода ли то или ещё чего связанное с ним. Человек может быть просто свободен но не одинок.
|
О!!!
Цитата:
Сообщение от UMA
(Сообщение 465573)
Погода солнечная...
|
Цитата:
Сообщение от Ида
(Сообщение 465578)
Я бы сказала, человек всегда свободен послать всех подальше и стать одиноким. :mosking:
Кажется, дождь собирается. )
|
Цитата:
Сообщение от UMA
(Сообщение 465583)
У некоторых людей такой стиль жизнь и само мироощущение им не нужен партнёр по жизни который постоянно находится рядом. Поэтому они и свободны) А одиночество это действительно ненужность и заброшенность(
|
Не согласен
Цитата:
Сообщение от UMA
(Сообщение 465583)
Дождём не пахнет духота))
Раскаты грома...неужели дождь( а я погулять хотела.
|
"Прекрасная погода. Не правда ли?":)
|