![]() |
Цитата:
|
Цитата:
К этому средству стоит прибегать лишь тогда, когда предыдущая сумма была потрачена ребенком на что-нибудь вредное, опасное, никчемное... Не надо связывать усилия в приобретении навыков и знаний с деньгами... |
Цитата:
И всего-то 15 рублей, а действует (пока что)! Вот так мы с ребенком играем в ревизора! :aga::D Или сбор портфеля не тянет на "усилия в приобретении знаний"? ) |
В какой-то детской книге, кажется, в "Кирпичные острова" описывается введенный теткой в отношении племянника "оценочный тариф": Пятерка - рубль, четверка - 50 коп. и т.д...
Когда-то давно, я - ученик первого класса - устроил истерику: жить скучно, почитать нечего, книжек мне давно не покупали...Как я в коммунизм вступать буду?! Посмеявшись вдоволь, взрослые на следующий день купили мне несколько новых книг, среди которых была и выше упомянутая... |
Первые три класса в школе у вашего ребенка — это состязание между родителями: кто лучше рисует, лепит, клеит… (с)
Прошу прощения, что немного не о текущем обсуждении, но уж больно мысль понравилась. :D |
Цитата:
Вчера младший с гордостью показывал мне поделку, сделанную на уроке труда - аппликацию "Ежик". "Портрет председателя" отдыхает. :mosking: А уж как я восхищалась! (предварительно выяснив, где у ежика верх, а где низ) :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i409/1201/3a/60cd38e02dce.jpg |
Папа рукастый попался :D
|
Цитата:
В нашем детсаду на стенде тоже стояли "детские поделки". Невооруженным глазом видно, что взрослые там неслабо руку приложили. Да я и сама делала поделки для детсада. Считается, что это должны делать "дети с помощью родителей". А реально это делали родители с очень небольшой помощью детей. :( Я всегда иронизировала на этот счет: "Ну что, у нас опять родителям задали поделки делать?" )) |
Все верно, дамы!
Мораль здесь в том, что детсадовские педагоги абсолютно не заинтересованы узреть акт творчества в неказистых и корявых творениях из цветной бумаги, фольги, соломки и т.д. Они лишь горят желанием пополнить экспозицию детсадовского музея, развернутую в кабинете директора... Лично мне в тысячу раз милее три грубо сколоченых дощечки и взгляд принесшего их ребенка, с надеждой вопрошающий: "...Полетит?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и повода не было кого-то "не подпускать". А у вас на так было? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|