Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Ида 26.01.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 250867)
А если не работает ни то, ни другое - тогда "по шее"...

Или лишить карманных денег. Тоже помогает. :aga:

Ерофеич 26.01.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250870)
Или лишить карманных денег.

????!!!

К этому средству стоит прибегать лишь тогда, когда предыдущая сумма была потрачена ребенком на что-нибудь вредное, опасное, никчемное... Не надо связывать усилия в приобретении навыков и знаний с деньгами...

Ида 26.01.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 250871)
Не надо связывать усилия в приобретении навыков и знаний с деньгами...

Ну, не знаю... когда мне надоело ,что сын хронически недокладывает в портфель то тетрадку, то учебник (и из-за этого получает двойки), я сказала, что буду иногда (изредка, но непредсказуемо) проверять портфель на предмет готовности к завтрашнему учебному дню. Если найду "недостачу", то штраф в размере суточных.
И всего-то 15 рублей, а действует (пока что)!
Вот так мы с ребенком играем в ревизора! :aga::D

Или сбор портфеля не тянет на "усилия в приобретении знаний"? )

Ерофеич 26.01.2012 14:30

В какой-то детской книге, кажется, в "Кирпичные острова" описывается введенный теткой в отношении племянника "оценочный тариф": Пятерка - рубль, четверка - 50 коп. и т.д...

Когда-то давно, я - ученик первого класса - устроил истерику: жить скучно, почитать нечего, книжек мне давно не покупали...Как я в коммунизм вступать буду?!
Посмеявшись вдоволь, взрослые на следующий день купили мне несколько новых книг, среди которых была и выше упомянутая...

ADv 26.01.2012 14:32

Первые три класса в школе у вашего ребенка — это состязание между родителями: кто лучше рисует, лепит, клеит… (с)

Прошу прощения, что немного не о текущем обсуждении, но уж больно мысль понравилась. :D

Ида 26.01.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 250874)
Первые три класса в школе у вашего ребенка — это состязание между родителями: кто лучше рисует, лепит, клеит… (с)

Скорее это к детсаду относится, и к кружкам разным - там родители чаще пересекаются, чем в школе, есть время хвастаться. :D
Вчера младший с гордостью показывал мне поделку, сделанную на уроке труда - аппликацию "Ежик". "Портрет председателя" отдыхает. :mosking:
А уж как я восхищалась! (предварительно выяснив, где у ежика верх, а где низ) :lol:

Lady Algiz 26.01.2012 14:35

Цитата:

А последние восемь - кто лучше пишет доклады, делает рефераты, рисует презентации...

Вега 26.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250866)
Вега! Мы - авторитеты! :beee::D

Гордюся вся :D
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 250867)
А если не работает ни то, ни другое - тогда "по шее"... :mosking:

И это было не однократно :D

ADv 26.01.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 250876)
А последние восемь - кто лучше пишет доклады, делает рефераты, рисует презентации...

В институте это уже не прокатывает, потому что я только в общих чертах понимаю чего делает моя дочь. Зашел сегодня на ее институтскую страничку (они таким образом сдают задания) и понял там, в среднем, одно слово из трех (особенно в третьем семестре).

Вега 26.01.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 250879)
чего делает моя дочь

Мне очень нравится идея таких страничек.

Ерофеич 26.01.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250875)
Скорее это к детсаду относится, и к кружкам разным - там родители чаще пересекаются, чем в школе, есть время хвастаться.

Верно. Образчик изделия ребенка предоставленный на конкурс в детском саду "Что-нибудь о космосе" - на фото ниже.
http://s017.radikal.ru/i409/1201/3a/60cd38e02dce.jpg

Вега 26.01.2012 14:58

Папа рукастый попался :D

Ида 26.01.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 250887)
предоставленный на конкурс в детском саду

Я сомневаюсь, что такую поделку может сделать самостоятельно ребенок детсадовского возраста.
В нашем детсаду на стенде тоже стояли "детские поделки". Невооруженным глазом видно, что взрослые там неслабо руку приложили.
Да я и сама делала поделки для детсада.
Считается, что это должны делать "дети с помощью родителей". А реально это делали родители с очень небольшой помощью детей. :(
Я всегда иронизировала на этот счет: "Ну что, у нас опять родителям задали поделки делать?" ))

Ерофеич 26.01.2012 15:14

Все верно, дамы!
Мораль здесь в том, что детсадовские педагоги абсолютно не заинтересованы узреть акт творчества в неказистых и корявых творениях из цветной бумаги, фольги, соломки и т.д. Они лишь горят желанием пополнить экспозицию детсадовского музея, развернутую в кабинете директора...

Лично мне в тысячу раз милее три грубо сколоченых дощечки и взгляд принесшего их ребенка, с надеждой вопрошающий: "...Полетит?"

Ида 26.01.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 250897)
Лично мне в тысячу раз милее три грубо сколоченых дощечки и взгляд принесшего их ребенка, с надеждой вопрошающий: "...Полетит?"

У моего младшего такой серьезный и гордый вид при этом! :aga:

Ясна 26.01.2012 16:05

Цитата:

Я и к "урокам"-то никого не подпускала, хотя поначалу, вроде, взрослые какую-то "помощь" предлагать намеревались. :D А уж чтобы к поделкам!.. :shok: :D

Ида 26.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 250909)
А уж чтобы к поделкам!..

Когда я в детсад ходила, мы все делали там - на дом нам не задавали.
Поэтому и повода не было кого-то "не подпускать".
А у вас на так было?

Ясна 26.01.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250911)
А у вас на так было?

Я в сад не ходила. Я была вольная. :D

Ерофеич 26.01.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 250914)
Я была вольная.

А теперь?

Ида 26.01.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 250914)
Я в сад не ходила.

А поделки делала по своей иництативе в дошкольном возрасте?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.