Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ADv 29.04.2019 15:58

Зеленский предложил россиянам украинское гражданство. Я вот думаю - может получить? Ну так - ради прикола. Может и пенсию платить будут потом, когда время придет. Хотя Украина и своим-то гражданам не всем платит пенсии. :D

pois 29.04.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 767559)
Зеленский предложил россиянам украинское гражданство

Бланков не хватит. А так-то неплохо, можно и раду и президентов поменять на своих.

Вега 29.04.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 767559)
Зеленский предложил россиянам украинское гражданство.

https://ria.ru/20190429/1553147192.html

Цитата:

"Я много раз говорил, что украинцы и русские - братские народы и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ... и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы", - сказал Путин журналистам после вручения медалей "Герой Труда".

"Если они будут выдавать гражданство россиянам, а мы в России будем давать гражданство украинцам, то постепенно мы придем к общему искомому результату, о чем я и сказал. То есть у нас будет общее гражданство", - пояснил президент.
;)

Влад 02.05.2019 13:16

Пять лет назад произошла трагедия в Одессе. Виновные так и не наказаны

Че 02.05.2019 13:25

Возможно, если поискать по сортирам, окажется что не все так плохо.

Вега 06.05.2019 00:16

Что итого майданутые наскакали..
В цифрах.
С чем я их и поздравляю.

ADv 06.05.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 767682)
Что итого майданутые наскакали..
В цифрах.

В клипе на 7:20 сказано: по импорту бензина и дизеля Россия на 1 месте. С 1 июня в России запрещен экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Белоруссия тоже прекратила поставки. По-моему, это весьма ощутимая потеря майданутой власти.

pois 06.05.2019 14:10

Много энергии у украинцев идёт на борьбу с москаляками. Вместо построения своего государства. А под шум борьбы с москаляками их олигархи дограбливают страну и разрушают её.
Все надежды на лучшее возлагаются на всякоразных спасителей. Сейчас этим спасителем временно является Зеленский.

Вега 10.05.2019 11:31

Как-то особенно острой для меня стала новость о продаже ЗАЗ.
Это как продать Чапая или матрёшку.
Агония недогосударства продолжается. Прощай, "горбатый".

Полный пипец.
Звёздочка для них, как ладан для чертей - корёжить начинает.

Tresor 10.05.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 767820)
новость о продаже ЗАЗ

Насколько я понял, пока продаются отдельные цеха, а основные мощности не трогают. Оставляя... для чего?
Нормально функционирующим заводом ЗАЗ уже назвать было нельзя в последние годы - убогие всхлипы, лишь бы не вызвать бурю негодования от потерявших работу заводчан.

УмНик 10.05.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 767820)

Так вы уже эти звёздочки ниже плинтуса опустили. Вот российские "ветераны" на параде. Ну такие, прям "настоящие".
"На параде 9 мая в Москве был замечен очень странный ветеран. Несмотря на жесткую пропускную систему, на трибуну для почетных гостей пробрался фейковый участник Второй мировой войны с очень странными наградами и еще более удивительными погонами на форме.
Гражданин, украшая грудь орденами, цеплял награды абсолютно без всякой системы. Венцом коллекции является псевдозвезда героя Советского Союза: символическая награда общественной организации практически неотличима от высшего ордена времен СССР.
Не меньше вопросов вызвала военная форма «ветерана». «Кто-нибудь может определить, что это за чудо-юдо? — задается в соцсетях вопросом пользователь Херец. — На правой стороне груди набор знаков, напоминающих ордена Ким Ир Сена. Но самое фееричное на плечах. Я сначала подумал, что там вензель Императора Николая Второго. Но оказалось круче — на генеральский погон прилепан Герб России»."

https://fakty.ua/304712-geroj-kakoj-...-maya-v-moskve

Вега 10.05.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 767823)
Насколько я понял, пока продаются отдельные цеха, а основные мощности не трогают. Оставляя... для чего?
Нормально функционирующим заводом ЗАЗ уже назвать было нельзя в последние годы - убогие всхлипы, лишь бы не вызвать бурю негодования от потерявших работу заводчан.

Я же написала, что это мои эмоции. Запорожец был, как Карлсон - смешной, забавный, но чертрвски милый. Герой стольких анекдотов :mosking:
Это как что-то из детства, хоть наша семья и не имела никогда эту машину. У сына, разве что, первая из них была старенькая Таврия. Просто немного грустно, когда умирает что-то символичное, хоть и спасти это невозможно.

Tresor 10.05.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 767829)
немного грустно, когда умирает что-то символичное

Это бывает. Да...

ТриждыДед 10.05.2019 12:58

УмНик. Там не твоя фамилия прозвучала? ;)

pois 10.05.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 767828)
Гражданин, украшая грудь орденами,

Есть люди больные. Мог и Наполеоном одеться.
Когда я маленьким был, почти все мужчины были так или эдак участниками войны и при пьянках ударялись в воспоминания. Тогда понятия "ветеран" не было. Сейчас их осталось мало. Надо быть совсем не покалеченным войной, чтобы дожить до такого возраста. А тогда бывшие участники недолго жили. Кто контуженный, кто обгорелый, кто просто кашлял после ледяных-то окопов.

adrenalin 12.05.2019 22:54

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:

Так вы уже эти звёздочки ниже плинтуса опустили.

Так я не понял. Ты проявляешь солидарность с полицейскими в этом эпизоде?
Посмотрел вчера фильм "Мы из будущего 2". 2009 г. Западенские нацики встречают на реконструкции москалей и показывают им жест веревки вокруг шеи. То есть уже тогда в полный рост у них ходила речевка "Москаляку на гиляку".
Когда в 2014 г. мы тебе говорили об опасности роста влияния нациков, ты убеждал нас, что скоро с ними будет покончено. Ну и как?
А сам то ты их (бандеровцев) поддерживаешь или нет? Ответь. Если, конечно, тебе можно.

Дафна Дюморье 13.05.2019 05:23

Цитата:

Кто-нибудь может определить, что это за чудо-юдо? — задается в соцсетях вопросом пользователь Херец.

Если бы ты себя немножко утрудил и чуточку покопался - то очень бы быстро обнаружил, что и как. И были ли это соц.сети, и чего и как с этим дядькой, и чего у него на грудях висит... А мне твои выперды и выперды ваших сми уже разбирать надоело. Лучше бы у себя с такими деятелями как Владимир Павлович Жемчугов разбирались.

ADv 13.05.2019 11:42

Цитата:

Майдан с уверенностью можно назвать абсолютным злом, так как именно он привёл к потере Донбасса, Крыма и 13 миллионов граждан Украины, а также к затяжному экономическому кризису. Так называемая революция достоинства спровоцировала гражданский конфликт на юго-востоке страны, который до сих пор разрушает Украину
– заявил Коломойский в недавнем своем интервью.

Офигеть. С учетом того, что Коломойский сейчас становится человеком номер один в украинской политике, то такое заявление весьма впечатляет. Помимо того, что произошла переоценка самой "революціi гідності", так еще и война на Донбассе признана гражданским конфликтом. Похоже, украинцам придется в ближайшее время "переобуваться".

pois 13.05.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 767894)
Похоже, украинцам придется в ближайшее время "переобуваться".

Это они лихо умеют делать. И попробуй потом докажи, что он не в тех черевичках раньше щеголял.
"Никогда мы не будем братьями..." Интересно снова послушать. "У вас царь, а у нас демократия. Никогда..."

Че 13.05.2019 21:18

Цитата:

"На параде 9 мая в Москве был замечен очень странный ветеран.

И ссылка - на fak-ты.ua :D

ADv 16.05.2019 12:01

Коломойский таки продал за $2 млрд Приват-банк во второй раз. Просто лапочка!

ADv 16.05.2019 13:51

Инаугурация Зеленского пройдет 20 мая, но меня порадовали подробности принятия этого решения:
Цитата:

Обсуждение даты инаугурации проходило достаточно бурно и сопровождалось многочисленными дебатами. Депутат Олег Куприенко выступил против проведения инаугурации новоизбранного украинского лидера Владимира Зеленского 19 мая, сообщает «112 Украина». По его словам, он «хорошо знает астрономию», и заверил, что 19 мая, которое приходится на первый день третьей недели месяца, является «гнилым воскресеньем».
Отсюда.

Очень и очень в стиле современной украинской администрации. Особенно порадовало, то что воскресение - первый день недели. Лизоблюдство перед американскими хозяевами уже стало нормой, которую даже и не замечают.

ТриждыДед 16.05.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768033)
Особенно порадовало, то что воскресение - первый день недели.

А меня,- "знание астрономии", хотя разговор велся в теме астрологии.

ADv 16.05.2019 17:01

Порошенко гадит перед уходом. Но это и хорошо - чем быстрее все это закончится, тем лучше для самих жителей.

pois 16.05.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768049)
Порошенко гадит перед уходом.

Так уж прям и Порошенко... как будто один он.
Не выгораживай большую часть русоненавистников майданных скакунов. Их много там есть.
Они стараются нагадить русским как только могут.

ADv 16.05.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 768050)
Они стараются нагадить русским как только могут.

Только, в итоге, гадят себе.

pois 16.05.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768051)
Только, в итоге, гадят себе.

Получается так, но отказаться не могут как те мыши, которые грызли кактус.

ADv 17.05.2019 14:12

Цитата:

Окружной административный суд города Киева открыл дело о запрете выезда из Украины 180 чиновников, среди которых действующий президент Украины Петр Порошенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, премьер-министр Владимир Гройсман.
Отсюда.

Это просто просто праздник какой-то! :D

Tresor 17.05.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768062)
Отсюда.

Не...
Это, скорее, отсюда... :D
Цитата:

Суд відкрив провадження щодо заборони виїзду з України для 180-ти топ-чиновників

ADv 20.05.2019 11:12

Цитата:

Президент Украины Владимир Зеленский распустил Верховную раду. Об этом он заявил сегодня на заседании Верховной рады.

«Я распуская Верховную раду 8 созыва», – заявил Зеленский.
Отсюда.

И часа не прошло после инаугурации. Уточнение: Раду он распустил сразу после инаугурации.

УмНик 20.05.2019 16:21

И? А ещё он сказал, что Донбасс и Крым это Украина. Всё правильно. Молодец.

ADv 20.05.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 768127)

Рад, что он тебе нравится. А то что Раду распустил - так интрига была до момента инаугурации. Помнится Гордон уверенно так вещал, что никакого роспуску не будет, но не угадал.

pois 20.05.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768130)
Помнится Гордон уверенно так вещал, что никакого роспуску не будет, но не угадал.

А должен не гадать, а знать твёрдо. Получается как экономисты, так и политологи могут только после события описывать как это получилось.

ADv 20.05.2019 17:57

Ну вот и Гройсман подал в отставку. Кучно пошло... :D

Че 20.05.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 768127)

А куда ему было деваться? Как говорится, попал в стаю, лай не лай а хвостом виляй.

pois 21.05.2019 13:52

В аграрной сверхдержаве скоро урожай собирать. Среди фермеров идёт подготовка.
Цитата:

Пытают утюгом, вырывают ногти и жестоко убивают: на украинских фермеров устроили охоту (Обозреватель, Украина)
....
Сами фермеры говорят, что на них уже давно открылась настоящая охота. И надеются они только сами на себя.

«Уже есть такая тенденция, сначала на нас нападали рейдеры, грабили, а теперь еще и убивают. Поэтому мы сами предпринимаем меры, чтобы себя защитить. У нас создан отряд самообороны. Но когда происходит нападение на дом, ночью, то тут защититься сложно. Мы же возле каждого дома охрану поставить не можем. К сожалению, зверство уже перешло все границы. И все эти преступления остаются безнаказанными. В начале апреля у нас в Черкасской области тоже напали на фермера, его сильно избили, ограбили. Он был в реанимации, написал заявление в полицию. Но я не слышал, чтобы кого-то нашли», — пояснил OBOZREVATEL член Ассоциации фермеров и владельцев земли из Черкасской области Виктор Гончаренко.
https://inosmi.ru/social/20190520/24...Fpulse.mail.ru

ADv 21.05.2019 14:15

Цитата:

Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по статье о госизмене в отношении экс-президента Петра Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, расследование начато на основании заявления Андрея Портнова, бывшего замглавы администрации Виктора Януковича.

По данным ГБР, дело заведено по трём статьям: «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «Государственная измена» и «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий».

Речь идёт о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с осуществлением перехода корабельной группой ВМС Украины из Чёрного в Азовское море в районе Керченского пролива, пояснили в ведомстве.
Отсюда.

Национальное украинское развлечение - обвинять в госизмене бывших президентов.

ADv 21.05.2019 17:05

Не знаю правда или нет, но Супрун всё. :pardon: А разве ей не запретили выезд среди тех 180 чиновников, против которых начато расследование?

ADv 23.05.2019 16:45

Цитата:

Спустя три дня после инаугурации Владимира Зеленского петиция с требованием его досрочной отставки, опубликованная на сайте президента Украины, набрала более 25 тыс. подписей. В соответствии с действующими законами это означает, что теперь ее должен рассмотреть глава государства.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/05/20...7947159f34846a

pois 23.05.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768283)
после инаугурации Владимира Зеленского

Как наша президентша первая кинулась его поздравлять, то сразу стало понятно что он "не наш- хоккей".
Значит антирусский во всей красе. В общем пьеса только начинается.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.