Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Влад 23.05.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 768287)
Как наша президентша первая кинулась его поздравлять, то сразу стало понятно что он "не наш- хоккей".
Значит антирусский во всей красе. В общем пьеса только начинается.

Я бы не спешил с выводами. Ещё до выборов Зеленский подал идею референдума на тему взаимоотношений с Россией, грамотно закамуфлировав переговорами. Сейчас эту идею усиленно прокачивают в массах. Так что не удивлюсь, если через время риторика Вовы изменится. И оправданием для запада будет именно этот референдум или что-то подобное.
Я общаюсь со многими с Украины. Вы бы видели как меняется риторика жителей восточной Украины. Частые кометы это "не нравится так езжай во Львов" "настоящие сепары это нацики" и в том же духе.
Кстати, в Крыму спокойно живут и не ссорятся русские и татары, украинцы и другие нации. Много надписей на украинском языке. И никого это не напрягает. Такое впечатление, что нынешняя Украина напрягает прежде всего самих жителей Украины, да и то не всех. Ну и соцсети. Любим мы языки почесать

pois 23.05.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 768288)
Я бы не спешил с выводами.

Выводы делать самая пора.
Сохранить Украину в целости может только диктатура. А прислать своего Пиночета может только США (ну так чтобы мир его признал).
Зеленский похож на диктатора? Нет. Значит развал страны будет продолжаться. Все эти копания в радах и кадровая чехарда просто отвлекает людей, чтобы "карманные воры" могли шарить по карманам населения.

ADv 24.05.2019 04:04

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 768288)
Много надписей на украинском языке. И никого это не напрягает.

Я не видел таких надписей, но, возможно, я и не особо просматривался. В любом случае, это нормально. Если бы украинская власть не вела себя столь агрессивно, то и негативных ассоциаций украинские вывески не вызывали бы.

Tresor 25.05.2019 13:05

Начальник Генштабу ЗСУ Руслан Хомчак в интервью для УНИАН, ТСН и ТСН:

Цитата:

Я в своєму житті в Криму був рази три. Крайній раз в 2010 році, коли сказали, що Крим – це Європа, і можна їхати відпочивати. Я взяв путівку у військовий санаторій в Алупку і поїхав туди. Але пізніше сказав, що більше туди не поїду відпочивати, тому що був шокований від того, що там побачив. Це був поганий залишок Радянського союзу, повсюди реклама російської горілки з триколором. Я собі задавав питання, чи я в Україні. Я не розумів, де я знаходжусь.
(Я в своей жизни в Крыму был раза три. Крайний раз в 2010 году, когда сказали, что Крым - это Европа, и можно ехать отдыхать. Я взял путевку в военный санаторий в Алупке и поехал туда. Но позже сказал, что больше туда не поеду отдыхать, потому что был шокирован тем, что там увидел. Это был плохой остаток Советского Союза, повсюду реклама российской водки с триколором. Я себе задавал вопрос, в Украине ли я. Я не понимал, где я нахожусь.)

ADv 28.05.2019 16:54

Цитата:

Президент Украины Владимир Зеленский подписал документы о возвращении украинского гражданства бывшему президенту Грузии и экс-губернатору Одессы Михаилу Саакашвили, сообщает 28 мая официальный сайт главы государства.
Подробности: https://regnum.ru/news/2637108.html

Шоу маст гоу он. :D

ADv 29.05.2019 09:39

Вега 29.05.2019 18:40

Видимо, Интерпол отчаялся искать :D

ADv 03.06.2019 14:50

Цитата:

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с семьей сбежал из страны. Экс-политику даже удалось получить новое гражданство.

<...>

Ранее на Украине заговорили о том, что сбежать из страны собирается бывший президент Петр Порошенко. Экс-глава государства якобы планирует уехать в Великобританию. Слухи о побеге Порошенко появились после того, как он стал фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе о коррупции и государственной измене.
Отсюда.

Беги, Лола Петя, беги (с)

ADv 04.06.2019 11:45

Кернес пообещал восстановить памятник Жукову. Думаю, что сейчас нацикам в Харькове станет еще труднее жить - бить будут. Ждем сноса памятника Екатерине в Одессе.

adrenalin 04.06.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768481)
Думаю, что сейчас нацикам в Харькове станет еще труднее жить - бить будут

Я думаю, ты спешишь. Чтобы бить, надо организоваться. Нацики - сила организованная. Военные батальоны, военизированные группы и хулиганские компашки - они все "в законе". А начни антинацики организовываться, их может похватать СБУ, обвинив в антигосударственной деятельности. А могут и нацики устроить второй Дом профсоюзов. Кто им помешает? Разве полиция встала на защиту памятника?
Нет, поворот политики Киева против нацизма теоретически возможен, но постепенно: лет за 5. И то, если Штатам будет наплевать.

Че 04.06.2019 19:30

Никто их бить не будет. И не они Дом профсоюзов сожгли, они для этого жидко дрищут. Это явно работа парней из Залужья. На Украине будет всё как всегда - хреновато, глуповато, много крика, мало дела.

pois 04.06.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 768487)
На Украине будет всё как всегда - хреновато, глуповато, много крика, мало дела.

Глуповато?
А по-моему наоборот шибко умно. Переумничали сами себя.
Там один умнее другого, и только потом в сумме получается глупость.

adrenalin 05.06.2019 07:39

Мне нравится политолог Ростислав Ищенко. По-моему, наиболее квалифицированный эксперт по Украине.

Зеленскому не позавидуешь. Ему крутиться надо, чтобы выжить. Что у него есть?
1. Поддержка народа
2. Право вето (подписать закон, не подписать)
В Древнем Риме этим обладал трибун. Правда первые римские императоры тоже были как бы трибунами. Они сочетали функции трибуна и принцепса
Цитата:

В историографии закрепился титул «император», хотя основные полномочия глава государства имел как народный трибун и принцепс.
...
princeps — первый сенатор, сенатор, открывающий заседание
Но эти императоры опирались еще на власть денег. Своих денег. А Зеленскому придется опираться на чужие деньги. Он будет либо пешкой в руках Коломойского, либо придется ловко лавировать между разными олигархами. Ни о какой своей политике речи быть не может. ;)

Вега 05.06.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 768491)
Зеленскому не позавидуешь.

Зеленский не маленький мальчик. Он должен был понимать куда и зачем идёт. То, что многие приписали ему свои мечты, проблема их самих. У Зеленского свои планы и задачи.
Одно то, что он до выборов ещё в интервью Гордону заявлял, что он кристально честный, должно было заставить задуматься. Другой вопрос, что альтернативы не было. Якобы прорусские никак не могли определить, у кого из них писька больше.
Отсюда и результат.

Цитата:

Он будет либо пешкой в руках Коломойского, либо придется ловко лавировать между разными олигархами

А почему вариант "он такой же и никакого лавирования он не хочет и его это устраивает" не рассматривается? ;)
Ох уж эта надежда! Которая дожидается смерти всех :D

ADv 05.06.2019 10:59

Цитата:

Но эти императоры опирались еще на власть денег. Своих денег. А Зеленскому придется опираться на чужие деньги.

В распоряжении Зеленского вся казна Украины. Она, конечно, весьма тощая, но у точно больше, чем у Коломойского.

adrenalin 05.06.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 768501)
А почему вариант "он такой же и никакого лавирования он не хочет и его это устраивает" не рассматривается?

Хочет лавировать, не хочет, а придется. :) Начнется же драка за передел имущества. На него же будет давление с разных сторон, и не хилое. У него нет своей структуры, на которую он может опереться. Ему придется или к кому то прилепиться, или хитро лавировать между противоборствующими сторонами. Иначе сожрут в две секунды.
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768504)
В распоряжении Зеленского вся казна Украины. Она, конечно, весьма тощая, но у точно больше, чем у Коломойского.

Смотря как оценивать. Всей казны не хватит, чтобы поддерживать гос. хозяйство на приемлемом уровне. А дыры в энергетике закрывать? А обслуживание кредитов поддерживать? Если удастся ему выделить какую-нибудь сумму для противодействия олигарху, то это будет на два порядка меньше, чем у Коломойского.

ADv 05.06.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 768513)
Если удастся ему выделить какую-нибудь сумму для противодействия олигарху, то это будет на два порядка меньше, чем у Коломойского.

А как ты представляешь это противодействие? По принципу покера: выигрывает тот у кого больше ставка? Против олигархов можно использовать и нефинансовые методы, например, изменив законы, применив судебную систему или физически их репрессировав. Иными словами, то что сейчас в руках у Зеленского как минимум сравнимо с ресурсами любого олигарха. Не всех сразу, но любого из них. Кроме того, вполне можно воспользоваться поддержкой кого-то из них за нематериальные преференции.
Цитата:

хитро лавировать между противоборствующими сторонами. Иначе сожрут в две секунды.

Что-то мне подсказывает, что он начнет трепаться как ... в проруби - не оказывая никакого противодействия силам на него действующим. По крайне мере сейчас они именно так себя и ведет делая совершенно противоречивые заявления лишь потому что волна в тот момент туда выбросила.

adrenalin 05.06.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768514)
Что-то мне подсказывает, что он начнет трепаться как ... в проруби - не оказывая никакого противодействия силам на него действующим.

Я так же это расцениваю.:aga:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768514)
Против олигархов можно использовать и нефинансовые методы, например, изменив законы, применив судебную систему или физически их репрессировав.

Ну да. :nea: Дума покупается, как и раньше. Так она и изменила закон по желанию мальчика Зеленского. :nea: То же касается и судебной системы. А чтобы провести репрессии, надо заручиться поддержкой Авакова. А тот тоже смотрит с кем союз заключить. Пока просматривается союз (возможно временный) Авакова, Коломойского, Фирташа. Вот они и будут рулить Зеленским.

ADv 05.06.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 768515)
надо заручиться поддержкой Авакова.

Либо поменять его, если он не захочет заручаться. :D Тем более повод с расстрелом пятилетнего мальчика есть.

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 768515)
Вот они и будут рулить Зеленским.

Думаю, что да. Но дело в самом Зеленском. Но инструменты для усмирения олигархата у него есть. Не меньше, чем было У Путина в 2000-м.

adrenalin 05.06.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768516)
Либо поменять его, если он не захочет заручаться.

Ты как это себе представляешь? Он сам кого хочешь поменять может.

ADv 05.06.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 768517)
Ты как это себе представляешь? Он сам кого хочешь поменять может.

Указом... Не?

adrenalin 05.06.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768519)
Указом... Не?

Не. :nea: Хлопнут президента, и все дела.
Ну вот, конкретная ситуация. Аваков в союзе с Коломойским и Фирташом. Если Зеленский попробует без согласования с ними убрать Авакова, ему тут же устроят отстранение от власти. Зеленский может такое устроить только заручившись поддержкой другой крупной группировки. И то может нарваться на пулю.
Такие резкие шаги противопоказаны даже президенту, опирающемуся на какую-нибудь свою структуру.

ADv 05.06.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 768521)
Не. Хлопнут президента, и все дела.

Это в демократической цивилизованной стране, идущей в Европу, достигшей немыслимого уровня свободы и демократии? Не смеши. Не может быть такого. :D

Fatima 05.06.2019 17:52

Мне все время кажется что Зеленскому слава Путина покоя не дает, особенно когда оголяется и тренируется.:D Жалко его, нет у него будущего. Он только для того, чтобы избавиться от Порошенко, теперь хоть бы вылез живой из этой истории.

pois 05.06.2019 18:05

Смотрю, слушаю, читаю про Украину... и было бы сочувствие к ним если бы не заражены были русофобией
А я русский, так что сочувствия не последует.

Вега 06.06.2019 02:03

Цитата:

Иначе сожрут в две секунды.

Пока у него есть поддержка США не сожрут, разве что убить могут. Но он всё же миллионер, а значит, не наивная нимфетка. Посмотри, как ловко он поиграл в выборы абсолютно без единого конкретного озвученного предложения, плана, команды.

adrenalin 06.06.2019 04:58

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 768531)
Пока у него есть поддержка США не сожрут, разве что убить могут.

Да, конечно. Штаты - это подпорка. Не понятно только, на сколько серьезно они будут Украиной заниматься. В принципе, их практически любой преемник устраивает. Так что они могут в междоусобные бои и не ввязываться.
Цитата:

Но он всё же миллионер, а значит, не наивная нимфетка.

Ты имеешь ввиду - долларовый миллионер? Я не в курсе его состояния. :unknw: Он, конечно, не глуп. У меня складывается впечатление, что он согласился на должность президента чисто денег заработать. Но тогда он просто обязан быть нимфеткой. ;)
Цитата:

Посмотри, как ловко он поиграл в выборы абсолютно без единого конкретного озвученного предложения, плана, команды.

Так это - его конек. КВН-щик, юморист. Тут ему равных нет. Бодаться с ним на публичных дебатах - самоубийство. Сейчас переживать ему за свою жизнь явно не стоит. Из-за высокого рейтинга в народе он удобный инструмент для любого олигарха, для любой партии для осуществления своих задач. Все будут стараться переманить его на свою сторону.

Вега 06.06.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 768532)
Ты имеешь ввиду - долларовый миллионер? Я не в курсе его состояния.

Официально задекларированы миллионы в гривнах, в валюте меньше.
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 768532)
У меня складывается впечатление, что он согласился на должность президента чисто денег заработать. Но тогда он просто обязан быть нимфеткой.

Почему? На Украине есть кто-то, кто ради страны во власть идёт? Неужели, все нимфетки? :)

adrenalin 06.06.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 768542)
Официально задекларированы миллионы в гривнах, в валюте меньше.

Таких миллионеров пруд пруди. Каждый, у кого есть дом, или даже квартира, может считать себя миллионером. :)
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 768542)
Почему? На Украине есть кто-то, кто ради страны во власть идёт? Неужели, все нимфетки?

Нет. Остальные идут или со своей партией или с серьезным капиталом, с помощью которого сколачивают группировку. А Зеленский - пришел пустым. Так что нимфеткой стать придется. :)

Вега 06.06.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 768549)
Каждый, у кого есть дом, или даже квартира, может считать себя миллионером.

Это далеко не так. Курс гривни к рублю 1:2,4.

Декларация Зеленского https://declarations.com.ua/declarat...6-d9b3b37db48d
Недвижимость идёт отдельно.
Официально в банках у него больше 700 т. дол. плюс гривни.

ADv 06.06.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 768552)
Декларация Зеленского https://declarations.com.ua/declarat...6-d9b3b37db48d

Так он долларовый миллионер.

Вега 06.06.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 768554)
Так он долларовый миллионер.

Гривневный точно. Если считать капитал в фирмах, недвижимости, то и долларовый. :aga:

ADv 06.06.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 768555)
Гривневный точно. Если считать капитал в фирмах, недвижимости, то и долларовый.

Если 42 миллиона гривен поделить на курс 27, то получишь полтора миллиона долларов.

Вега 06.06.2019 16:22

Да, получается. Я не считала.
Т.е. у власти очередной олигарх. :pardon:

Вега 06.06.2019 18:33

Реальность, как она есть

https://i.obozrevatel.com/2019/6/5/6...859104256n.jpg

Че 07.06.2019 08:23

Когда-то было сказано по совершенно другому поводу

Цитата:

если общество утрачивает над торговцами контроль, они присваивают себе прибыль работяг, на вырученные деньги подкупают воинов, а брахманов заменяют глашатаями, скоморохами и клоунами

Вега 11.06.2019 19:23

Украина стала лидером по количеству отказов во въезде в страны ЕС в 2018 году
11 июня, 2019
https://hromadske.ua/ru/posts/ukrain...es-v-2018-godu

Цитата:

Более 57 тысяч человек не смогли пересечь границу со странами Европейского Союза. Об этом сообщает в своем исследовании общественная организация «Европа без барьеров».

В исследовании отмечают, что такое количество отказов является ожидаемым. 2018 год стал первым полностью безвизовым годом. Суммарное количество отказов на этапе получения шенгенской визы и при пересечении границы в предыдущие годы является большим. Например, в последнем «визовом» 2016 году в ЕС не смогли попасть 73,5 тыс. украинцев.

В 2019 году тенденции к резкому увеличению количества отказов не предвидится.
По данным Польской пограничной службы, в первом квартале 2019 года более 14 тыс. украинцев отказали во въезде в Польшу. По сравнению с аналогичным периодом за 2018 год, рост составил 18% и, вероятно, останется до конца года без изменений.

Напомним, за два года безвиза им воспользовались почти 3 млн украинцев. Также за 2 года безвиза «Укрзализныця» перевезла из Украины в ЕС на 365 тыс. пассажиров больше, чем обратно.

Tresor 16.06.2019 10:48

Из русских новостей:
Цитата:

Сотрудники "Укртранснафта" за минувшие сутки обнаружили и ликвидировали на западе Украины две незаконные врезки в магистральный нефтепровод "Дружба", по которому сырье из России поступает в Европу.
Из facebook-а:
Цитата:

14 червня близько 13.50 год на ділянці нафтопроводу Кременчук-Херсон, яка наразі законсервована, спеціалісти Укртранснафти виявили два отвори діаметром 3-4 мм. Один отвір - із вкрученим саморізом. Станом на 16.10 год фахівці компанії завершили роботи з ліквідації зловмисного пошкодження.

Того ж дня о 14.20 год фахівці Укртранснафти виявили пошкодження другої черги нафтопроводу Броди-Держкордон (МН «Дружба»). Зловмисники прилаштували до труби шланг завдовжки 250 м та провели його по поверхні ґрунту. Станом на 16.45 год спеціалісти компанії усунули врізку до магістрального нафтопроводу.

15 червня о 03:45 год приблизно за 50 км від попереднього несанкціонованого підключення до нафтогону «Дружба», спеціалісти АТ «Укртранснафта» виявили ще одне зловмисне пошкодження з прилаштованим штуцером, краном з вентелем та шлангом високого тиску. Станом на 07:35 год 15 червня аварійні бригади компанії ліквідували несанкціоноване втручання в роботу нафтогону.

Вега 16.06.2019 13:33

УмНик 16.06.2019 13:41

Одно уточнение. Торжества были по поводу освобождения Мариуполя от российских и пророссийских боевиков.)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.