Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 18.07.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 769777)
Интересно, украинцам бумажные паспорта выдают, а россиянам начинают переход на идентификационные карты. Это задумка такая?

В Украине уже ай ди паспорта выдают.

Вега 18.07.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 769778)
В Украине уже ай ди паспорта выдают.

Ты лучше расскажи, как вы будете долги отдавать. К предыдущему долгу Украина взяла в этом году 9 млрд.дол. Под 18%!
И останавливаться щепатриоты не собираются.
Это кем надо быть, чтобы такие действия называть патриотизмом? Весь патриотизм в истерике против России. Все мозги, будущее страны, её экономику и независимость в гудок.
Раздерибанят страну ваши западные партнёры, а вы дальше СУГСы пойте.

УмНик 19.07.2019 08:54

Как прихотливы извивы твоих мыслей. От ай ди паспортов сходу к долгам.))) Непонятно только, почему я тебе должен о них рассказывать. Пиши Гройсману в фейсбук.)

ADv 19.07.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 769777)
Интересно, украинцам бумажные паспорта выдают, а россиянам начинают переход на идентификационные карты. Это задумка такая?

Так и россиянам сейчас пока еще бумажные паспорта выдают. Когда произойдет переход на электронные, то всем будут выдавать электронные, в том числе и новым россиянам.

Че 19.07.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 769779)
Ты лучше расскажи, как вы будете долги отдавать

Я расскажу.
Прибегут с криками, что хотят быть сестрами, и мы за них все заплатим.

УмНик 19.07.2019 16:31

Всё будет ещё проще. На вас повесим. Газпром уже торчит. А за Крым вы нам кучу лимонардов должны. Не за сам Крым, само-собой, а за отжатое там имущество. Вот на вас стрелки и переведём. Вы богатенькие буратины, рассчитаетесь.) Ты ж сам писал, что газа с нефтью девать неуда. Вот теперь будет куда.)))

Дафна Дюморье 19.07.2019 16:42

:mosking:

12:11, 13 октября 2017
Немецкий Deutsche Bahn готов рассмотреть возможность передачи Украине по остаточной стоимости 100 подержанных региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.
Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян по результатам своего визита в Берлин 12 октября, пишет ЦТС.

10:53 17 мая 2018
Украина отказалась от немецких б/у электричек.
"Укрзализныця" посетовала на позицию немецких чиновников. Германия не согласилась бесплатно отдать б/у электрички, на которые рассчитывала Украина. Об этом заявил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов в эфире "Радио НВ".

и так будет еще долго долго долго. В головах сдвиг уже по-крупному. Ибо даже в том, что Германия забесплатно отказалась - это факт российской агрессии. И в этом году всё продолжается...

https://i1.imageban.ru/out/2019/07/1...302e1f9826.jpg

С начала 2019 года капитально-восстановительный ремонт с продлением срока эксплуатации (КРП) прошли 14 секций (моторный+прицепной вагоны электропоезда). Из них сформировано 3 электропоезда.

В «Укрзализныце» заявляют, что ежегодно компании нужно обновлять как минимум 20 элекропоездов и 15 дизель-поездов.

я со страхом думаю, когда вагоны на ходу начнут крушиться. В поезде Киев–Рахов одна из пассажирок получила тяжелые травмы, потому что на нее упала верхняя полка с другой пассажиркой.

Вега 19.07.2019 16:56

Порошенко не пустили в зал Европарламента, на галёрке сидит с прессой.

Цитата:

Человечище с большой буквы "Ъ".
Ну и весь мир с ним, разумеется.

https://b.radikal.ru/b03/1907/ff/db6d035d4d7e.jpg

Патриёты не оценили вклад бывшего гаранта в незалежность от Мордора. Яка зрада!

Цитата:

НАБУ проводит обыски в ПАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс" и в спортивном клубе "5 элемент" в связи с расследованием дела о хищении в "Укроборонпроме". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Известно, что обыски продолжаются в ходе расследования растраты госимущества в особо крупных размерах. В этом подозревают служебных лиц Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ.
https://112.ua/glavnye-novosti/nabu-...HyE8w5S8R7nOdc

Вега 20.07.2019 23:39

Зеленскому пророчат максимум 2 года

ADv 24.07.2019 11:48

Цитата:

Европейская Федерация Энерготрейдеров (EFET), которая объединяет более 100 компаний-энерготрейдеров из 27 стран Европы заявила о ненадежности украинской компании "Укртрансгаз" (УТГ) как партнере. Об этом говорится в письме EFET в адрес руководства компании НАК "Нефтегаз Украины" - акционера УТГ. Копии письма направлены и руководству правительства Украины.
https://ukranews.com/publication/268...skih-trejderov

"Эти руки ничего не крали" (с)

Влад 29.07.2019 04:58

"Они просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским. При этом не имея возможности дать нормальную экономику, образование, медицину. История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма" депутат Верховной Рады Украины от партии "Слуга народа" Максим Бужанский Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/425713...ource=copylink

ADv 30.07.2019 13:40

Цитата:

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае лишения депутатской неприкосновенности не будет прятаться, так как это станет «большим подарком» российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом он рассказал в беседе с «Украинской правдой».

«Мне не за что краснеть. Нет никаких фактов, за которые бы мне надо было переживать. Если это будет политическое правосудие, друзья мои, я еще в 2014 году на фронте перестал бояться. И мне совершенно безразлично», — отметил Порошенко.

Он также добавил, что считает своим оппонентом не украинского президента Владимира Зеленского, а Путина.

Ранее 30 июля стало известно, что против Порошенко возбуждено новое уголовное дело. Экс-главу государства обвиняют в незаконном вмешательстве в судебный процесс, а также в давлении на судей.

Имя Петра Порошенко также фигурирует в 11 уголовных делах, в том числе о злоупотреблении властью и служебным положением, госизмене и узурпации судебной власти.

28 июля Порошенко, его сын Алексей с женой Юлией, а также внучка Елизавета вылетели на чартерном рейсе из Киева в Стамбул. Через час тот же борт был отправлен в Дубай, после чего исчез из системы отслеживания. На другом самолете 23 июля улетели в Мюнхен жена Порошенко Марина, его дочери Евгения, Александра и сын Михаил.

По данным украинского издания Elise Journal, источник в молдавской прокуратуре 14 июля сообщил о наличии у Порошенко пяти паспортов на разные имена. Отмечается, что политик является гражданином сразу пяти стран, несмотря на то что на Украине запрещено иметь двойное гражданство.
Отсюда.

Ну чего, делаем ставки, втік чи ні?

А еще он красиво развел Саакашвили, заставив отказаться от грузинского гражданства в свое время.

Вега 30.07.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 769949)
Ну чего, делаем ставки, втік чи ні?

Похоже, да :scratch_one-s_head:

Цитата:

Арсен Аваков
5 ч. ·

В интервью УП Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая своё поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции".
Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину!

Увы, для Порошенко лгать - как дышать- и поэтому он проигрывает!

Он довел страну до такого эмоционального состояния, что люди очень захотели поверить не ему лжецу, - а любому честному человеку..

Он, Порошенко, методично душил робкие ростки надежд в 2014, он в этом виноват.

Большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря ему, а вопреки.. Можно только представить себе - чего можно было бы достичь стране, не сконцентрируйся он на борьбе за власть и деньги..

Мне его не жаль. Жаль страну..

И у нас у всех - и скептиков и умников, и романтиков и опытных - нет иного выхода - как желать успеха Зе!!.. И помогать ему! От простого человека до олигарха.. Это прямые жизненные интересы каждого из нас.
Иначе, неуспех команды нового президента - фрустрация/разочарования масс разнесёт Украину.

И на эту межу окончательного НЕВЕРИЯ и НАДЕЖДЫ поставил страну этот человек по имени Петр ..не жаль его.
Хоть и по беспределу его "кончать" неправильно и нельзя. Не позволить это ретивым - важно.. А вот то, за что заслужил отвечать - пусть отвечает, не жаль.

ADv 30.07.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 769950)
Иначе, неуспех команды нового президента - фрустрация/разочарования масс разнесёт Украину.

Его бы устами, да мед пить. Какой борец с коррупцией, какой герой! И ведь не испугался на русском написать. :D

Вега 30.07.2019 14:21

Авакова поддерживают пиндосы. Как и Зеленского.
Похоже, разрешение мочить Порошенко получено.

Это даст возможность на какое-то время обелить нынешнюю власть и спокойно делать дела дальше. Попередники виноваты, как обычно, а вновь пришедшие - святые демократы.

Дафна Дюморье 30.07.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 769954)
Похоже, разрешение мочить Порошенко получено.

Трамп помнит всё. И помнит, кто был за Клинтон. Порошенко просто сделают никем.

ADv 30.07.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 769958)
Порошенко просто сделают никем.

Интересно, а что будет с его карманной церковью? ПЦУ так и останется наравне УПЦ МП, УПЦ КП, униатами и католиками? Они же успели себе захватить какие-то активы и вряд ли захотят добровольно с ними расставаться.

pois 30.07.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 769963)
Интересно, а что будет с его карманной церковью? ПЦУ так и останется наравне УПЦ МП, УПЦ КП, униатами и католиками? Они же успели себе захватить какие-то активы и вряд ли захотят добровольно с ними расставаться.

Будут оставлены за ненадобностью на самотёк. Свою роль они отыграли. Можно придумать и другую трещину в обществе для усиления развала.

ADv 30.07.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 769965)
Можно придумать и другую трещину в обществе для усиления развала.

Вот и мне кажется, что ПЦУ - это еще одна трещина раскола. Но мне непонятно кому это может выгодно. Неужели само украинское руководство хочет развала страны? Но тогда почему они так рьяно борются с "сепаратистами"?

Прошу прощения, у меня сегодня день вопросов, на которые я не могу сам ответить.

Вега 30.07.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 769966)
Вот и мне кажется, что ПЦУ - это еще одна трещина раскола. Но мне непонятно кому это может выгодно.

Проведу аналогию с крымскими татарами. Во времена Горбачёва их массово завезли в Крым, даже если они не хотели. Мы дружили с соседской семьёй татаров, а мама до сих пор с ними общается. Они рассказывали, что не хотели уезжать, там уже всё было налажено, но Мэджлис приказал и надо было ехать. Всё семьи детородного возраста обязаны были родить в Крыму ребёнка. Мы с соседкой как раз вместе беременными ходили, она третьего ждала. Это я расцениваю, как закладку под возможный рычаг влияния на будущее. Вот с 2014 оно и пригодилось. Сейчас на Украине ходят разговоры законодательно застолбить Крым, как национальную автономную область. В случае ухода нынешней политики Путина, прихода "демократизаторов" вопрос о нацпринадлежности Крыма может встать довольно остро. А если будет какой-то закончик, то евросуды по правам человека могут этим воспользоваться.

Следовательно, ПЦУ может сохранятся, как один из методов влияния в более подходящей ситуации. Никто не собирается отказываться от борьбы с Россией.

Цитата:

Неужели само украинское руководство хочет развала страны?

Разве доказательств этому так мало?

Цитата:

Но тогда почему они так рьяно борются с "сепаратистами"?

А разве они с ними борются ради сохранения страны?
Во-1, зарабатывают на войне, во-2, в случае уничтожения сепаратистских настроений, все будут идти в ногу, в-3, с сепаратистскими настроениями на ЗУ никто не боролся и не собирался.

ADv 30.07.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 769970)
Следовательно, ПЦУ может сохранятся, как один из методов влияния в более подходящей ситуации. Никто не собирается отказываться от борьбы с Россией.

Так в России нет и быть не может ПЦУ. ПЦУ это бомба под самой Украиной. Или ты думаешь, что это настолько долгосрочная программа, что она рассчитана на время, когда Украина вернется в состав России?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 769970)
А разве они с ними борются ради сохранения страны?

УмНик борется совершенно искренне... за сохранение родины предков...

pois 30.07.2019 16:12

Цитата:

Неужели само украинское руководство хочет развала страны?

Развала не хочет, а просто "разделяй и властвуй!". Если украинский народ не раскалывать, то он быстро "споётся" и будет за старые проверенные связи с Россией и русским народом. Тем более много связующих нитей. А так раскалывая и зная украинский менталитет (всегда за тех у кого сила и власть, такая бытовая хитрозадость) и держа власть и запугивая робких держат страну в повиновении малыми силами.
Именно для устрашения и жгли в Одессе, именно на это и рассчитывали бомбя ракетами Луганск. Но в Донбассе менталитет народа не украинским хитрозадым оказался. А тупым "ватным".
Так я понимаю там ситуацию. Не давать покоя, трясти и трясти общество. Вот главная линия.

Вега 30.07.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 769972)
Так в России нет и быть не может ПЦУ. ПЦУ это бомба под самой Украиной. Или ты думаешь, что это настолько долгосрочная программа, что она рассчитана на время, когда Украина вернется в состав России?

Да, я думаю, программы у них долгосрочные, с вариантами.
Даже если нет их чётких, потом могут появиться. Поэтому любые потенциально проблемные вопросы есть мина замедленного действия - может сработать, а может протухнуть.

Украина для Запада это часть России - это надо понять и принять. Украинцы никогда не будут для официального Запада отдельно от России, как Россия никогда не будет отдельно от СССР.
Ну и пример того, как много украинцев "помогают" российским либерастам бороться внутри России, говорит о том, что лишний элемент влияния в вечно сложных вопросах религии, национальности, идеологии, экологии и пр. можно использовать так или иначе. Было бы желание придумать повод - вон, Бильд пишет, что Навального, похоже, отравили, как Скрипаля. Казалось бы, как можно такую хрень придумать? А вот можно. Обыватель схавает, что у них, что у нас.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 769974)
ПЦУ это бомба под самой Украиной.

Блин, кого волнует Украина?
Ну правда, неужели ещё есть сомнения, что это только метод, инструмент, молоток для забивания гвоздей. Что чувствует молоток, вообще не важно. Не для того его мама родила :D

pois 30.07.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 769977)
Навального, похоже, отравили, как Скрипаля.

Или Ющенко...

Вега 30.07.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 769974)
УмНик борется совершенно искренне... за сохранение родины предков...

У нас Инна с ТД тоже вполне искренни.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 769979)
Или Ющенко...

Ну да, Кремль всех травит :D

https://www.bild.de/politik/ausland/...8202.bild.html

Кот Васька 31.07.2019 19:51

Не знаю как кого, все вроде как люди умные, но меня лично российская великодержавная херня несколько утомляет. Осчучение что россияне, в одночасье, превратились в дебилов биороботов. Типа того что наше говно самое лучшее - самое вонючее...
Не поймёте о чём я - Бог с вами. Я особо и не старался быть понятым...

Дафна Дюморье 31.07.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 770022)
но меня лично российская великодержавная херня несколько утомляет.

Йооо... а тебе ее прям насильно в уши льют и в глаза лепят? Ты ее зачем потребляешь, если тебя она утомляет? Я вот всё больше заграничное потребляю, всякие там вашингтоныпост, гардианы и прочие достижения мировой цивилизации. Так там знаешь, почти :D таж самая херня - что мы великодержавные и нас надо бояться.

Вега 01.08.2019 02:51

Цитата:

Цитата:

Я гналась за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны.
:D

adrenalin 01.08.2019 06:01

Цитата:

Осчучение что россияне, в одночасье, превратились в дебилов биороботов. Типа того что наше говно самое лучшее - самое вонючее...

Кот, ты бы лучше конкретизировал, что тебя так напрягло. Ты же пишешь, что "россияне, в одночасье, превратились в дебилов". Получается, что это и на меня распространяется. Я понимаю, что у нас не мало некачественных медиа. Но от тех, с которыми я знакомлюсь, у меня нет такого впечатления. Может я просто не понимаю. :)

pois 01.08.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 770034)
у нас не мало некачественных медиа

И по медиа судить о россиянах... странный способ.
А поговорить с ними?

Дафна Дюморье 01.08.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 770037)
А поговорить с ними?

Кому с кем поговорить? Адреналин каждый день с ними, с этими россиянами, говорит, на работу ездит, в магазин ходит. Неужто всё молча???:shok::D

Вега 01.08.2019 23:27

Цитата:

Украинский лидер Владимир Зеленский опубликовал видео, на котором продемонстрировал плачевное состояние ракетного крейсера «Украина». На кадрах, размещённых на YouTube-канале Зеленского, можно увидеть серьёзно пострадавшие от коррозии конструкции корабля.

На борту ржавой «Украины» министр обороны Степан Полторак заявил президенту, что такой корабль не нужен ВСУ, а уже на берегу предложил продать крейсер и пустить вырученные средства на строительство четырёх новых корветов.

А не кажется ли вам, что это довольно символичный знак?
Как были знаки во время инаугурации Януковича, Порошенко, разрушение памятника основателям Киева и пр.?

Дафна Дюморье 02.08.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 770047)
плачевное состояние ракетного крейсера «Украина»

а как же Армiя! Мова! Вiра! ?:shok:
или ржавчина на всю Украину?

pois 02.08.2019 07:13

Цитата:

крейсера «Украина».

Цитата:

довольно символичный знак

Как например паром "Эстония". Я бы воздерживался от таких названий.

ADv 02.08.2019 09:08

Цитата:

продать крейсер и пустить вырученные средства на строительство четырёх новых корветов.

Я тоже так хочу: продать старую ржавую машину, а на вырученные средства купить четыре новых!

УмНик 02.08.2019 09:35

Есть такие старые машины, продав которые, даже ржавые, можно и десяток новых купить. В данном случае, по-моему, понятно, что ракетный крейсер будет подороже, чем корвет.

ADv 02.08.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 770061)
Есть такие старые машины, продав которые, даже ржавые, можно и десяток новых купить. В данном случае, по-моему, понятно, что ракетный крейсер будет подороже, чем корвет.

Понял. Продам старую ржавую машину и куплю четыре велосипеда! Эх, заживу!

Дафна Дюморье 02.08.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 770061)
В данном случае

про данный случай. История "Украины", которая июле 2010 года перестала быть "Украиной".

УмНик 02.08.2019 10:37

Зато новые, и вполне себе стреляющие. ;)

Дафна Дюморье 02.08.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 770068)
Зато новые, и вполне себе стреляющие. ;)

шансы на то, что Украина сможет наладить на своей территории постройку корветов типа «Гайдуков», околонулевые.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.