Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Ясна 26.01.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 250915)
А теперь?

А теперь вольноопределяющаяся. Тогда-то надобности деланья выбора не было - ну, и ответственности, ессно. :D

Ясна 26.01.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250917)
А поделки делала по своей иництативе в дошкольном возрасте?

О-о-о!.. *Зажмурилась от нахлынувшего и почти смывшего за борт* :D
Ещё как. :aga: :mosking: Вот помню: был случай. Мне соседка показала, как делать стулья :D из бумаги. Ну, я вдохновилась и навермезила. Много. :mosking: А у меня... порядок был очень творческий на столе. :blush2: Вот как всё лежало - так, значит, было надо, чтоб лежало. Ну, а со стороны-то, видимо, казалось, что всё не совсем так, как на самом деле. И что куча мусора ну ооочень высокая. В общем, усё ето взяли и сгребли. И выбросили. Жуууткую истерику я им тогда закатила, конечно. :blush2: :(

Бижу 26.01.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 250909)
Я и к "урокам"-то никого не подпускала, хотя поначалу, вроде, взрослые какую-то "помощь" предлагать намеревались. А уж чтобы к поделкам!..

О! Наш человек! :yahoo: Кстати, дочины выкрутасы частенько показывали на собраниях, они как раз здорово отличались от остальных идей своей непредсказуемостью. Но мне оставалось только руками разводить - мне ни в жизть бы до такого не додуматься. :unknw: :D

Вега 26.01.2012 17:22

Бижу! Слава богу, ты пришёл! (с) :yahoo:

Ясна 26.01.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 250934)
:yahoo:

Не то слово. :( :D

Бижу 26.01.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 250934)
Бижу! Слава богу, ты пришёл! (с)

*с умным видом поправляя очки на носу* Судари и сударыни, могу с удовольствием сообщить, что мой эксперимент можно считать успешно завершённым! :mosking:

Поэтому я снова с вами и чертовски этому рада, откровенно говоря. :give_rose:

Танцующая 26.01.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 250707)
И с сыном у меня было точно так же. У меня даже мысли не было, чтоб он не получил образования.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 250707)
Вам важнее деньги? флаг вам в руки. Идите в ПТУ.

как раз вчера с подругой обсуждали этот вопрос (тоже завелись на теме образования)
Выяснили, что нам важнее счастье детей. И пожелали друг другу мудрости, что б понять и принять их счастье.
Вот я, внутри, сильно опасаюсь, что кто-то из дочек выберет какую нибудь творческую профессию типа - художник, певица, актриса....
Она приходит в шок при мысли, что ее дочка может выбрать жизнь домохозяйки....
Не надо нашими представлениями о счастье подменять истинное счастье детей. Мудрости в этом всем нам :give_rose:

Lady Algiz 26.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 250940)
Вот я, внутри, сильно опасаюсь, что кто-то из дочек выберет какую нибудь творческую профессию типа - художник, певица, актриса....
Она приходит в шок при мысли, что ее дочка может выбрать жизнь домохозяйки....

Вот, кстати, интересная мысль.
Меня, наверное, испугало бы, если бы ребенок ничего не выбрал, а бесцельно болтался бы, ничего не хотя.

Танцующая 26.01.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 250943)
Меня, наверное, испугало бы, если бы ребенок ничего не выбрал, а бесцельно болтался бы, ничего не хотя

тоже очень распространенный вариант. А этого можно избежать?

Гретхен 26.01.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 250938)
Судари и сударыни, могу с удовольствием сообщить, что мой эксперимент можно считать успешно завершённым!

И вот не надо! Интриговать не надо! А надо рассказать с чувством, толком, расстановкой что за эксперимент, для чего проводился, чем закончился, и что в планах на будущее! (у меня получился закос под Бижу? :D )

Бижу 26.01.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 250946)
(у меня получился закос под Бижу?:D

:shok: Бижу настолько витиевато изъясняется??? :faint: Надо с этим что-то делать... :mosking:

Так, о чём это мы?... О высшем образовании? Как-то так получилось, что оба ребёнка выбирали свои пристрастия абсолютно самостоятельно, в отношении младшей мне вообще осталось только пальцем у виска повертеть. :D Хоть лично я абсолютно не зациклена на том, чтобы высшее образование присутствовало "по умолчанию", бо нет страшнее зверя, чем "учёный дурак".)) Ну и дети, соответственно, рассматривают его всего лишь как один добавочный шансик, которым можно будет воспользоваться, а может быть он никогда не пригодится. Отсюда мой старший абсолютно не страдает никаким снобизмом по этому поводу и не видит ничего зазорного в том, чтобы, имея диплом в кармане, грузчиком поработать, если вдруг понадобится. :)

Ида 26.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 250951)
грузчиком поработать, если вдруг понадобится

О! Грузчик! :mosking:

Бижу 26.01.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250953)
О! Грузчик!

Ну, примерно! :D
У меня есть знакомый с вполне приличным образованием, но работает сейчас... сантехником. :) И весьма неплохим и востребованным. А почему? А потому, что квартиру себе купить хочет.))

Ида 26.01.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 250958)
У меня есть знакомый с вполне приличным образованием, но работает сейчас... сантехником.

Мне кажется, люди немного на другое рассчитывают, когда идут получать высшее образование. Да и потом, если не работать долго по специальности, то и от образования остается только его "высшесть". :unknw:
Знания-то надо постоянно пополнять, совершенствовать, следить за новыми тенденциями и т.д...

Lady Algiz 26.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250959)
Знания-то надо постоянно пополнять, совершенствовать, следить за новыми тенденциями и т.д...

А это уже вопрос профессионализма. И, собственно, неважно - этой профессии ты учился в институте или потом какую другую выбрал.

Ида 26.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 250960)
И, собственно, неважно - этой профессии ты учился в институте или потом какую другую выбрал.

Вряд ли человек, не работающий по полученной в ВУЗе специальности, скажем, несколько лет, будет все эти годы повышать свою квалификацию по той специальности, по которой он не работает.
То есть он будет свою первоначальную квалификацию постепенно терять. И вернуться к ней за одно мгновение он не сможет. :unknw:

Ясна 26.01.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250962)
Вряд ли человек, не работающий по полученной в ВУЗе специальности, скажем, несколько лет, будет все эти годы повышать свою квалификацию по той специальности, по которой он не работает.
То есть он будет свою первоначальную квалификацию постепенно терять. И вернуться к ней за одно мгновение он не сможет.

То же относится и к среднему образованию, и к начальному.

Ида 26.01.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 250966)
То же относится и к среднему образованию, и к начальному.

Думаешь, теоремы и правила сильно изменятся за время перерыва? :blush2:

Ясна 26.01.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250968)
Думаешь, теоремы и правила сильно изменятся за время перерыва?

По-твоему, "содержание" среднего образования настолько примитивно, что его даже забыть трудно? :D
Не говоря уж о том, чтобы:
Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 250962)
квалификацию постепенно терять

Ида 26.01.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 250972)
По-твоему, "содержание" среднего образования настолько примитивно, что его даже забыть трудно

Трудно. :aga:
Я вот до сих пор забыть не могу. ))

На мой взгляд, это несопоставимо и по сложности, и по объемам - среднее и высшее образование. Как арифметика и матанализ. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.