![]() |
Цитата:
Кстати разбойничья шайка и есть альтернатива государству. Свои законы, свой общак. Примитивная экономика. И никаких госструктур. А государство мозги людям запутывает усложняя на пустом месте правила сбора налогов.А для чего усложняя? А чтобы на этой сложности кормились дафны и всякоразные юристы типа Умника. А простой народ ошибался и "попадал на бабки" Просто? Просто! |
Цитата:
|
Мне кажется страшилка "без государства будет разгул бандитизма" из серии "если у человека появляется второй сексуальный партнёр, то первого он перестаёт любить"
|
Цитата:
В понимании сути государства мы с тобой согласны, как я погляжу. К понятию сути государства я приходил с трудом. Меня заставила задуматься одна табличка на разрушенном и заброшеном храме от которого практически ничего не осталось "Охрагняется государством". Я тогда школьник подумал: а где охрана? Как это охраняется? ВЕдь государство - это мы. *Я, ты он она вместе целая страна* в голове недоумение и думка засела. Окончательно я всё осознал только когда стал разваливаться СССР. До этого понимание было не окончательным. Тогда же я понял и суть анархии. |
Цитата:
|
Цитата:
Так не бывает. Сущность людская такова, что и из спонтанного порядка вполне может возникнуть тирания. Тирания - устойчивое состояние общества, а вот демократия весьма неустойчива. В постоянном бурлении. Был Садам, был Каддафи был и порядок, но демократии не было. Есть Путин и тоже порядок наводится, (причём без тирании, что было бы в разы легче, и многие ему "советуют") но... и тут есть недовольные, потому что "за это ничего не будет". И некоторым кажется, что и при Сталине так же было. Всех критиков прижали да так сильно, что при перестройке приученный народ молча ждал и не вякал. |
а я за хана Кучума обиделась и за Сибирь, которую он обирал. Мне опять ликбез проводить? А то Пойс опять какой то пример привел, ну никак на доказательную базу его мнения не тянущий.
|
ИГ вводит в оборот на захваченных территориях собственную валюту
Захватившая обширные территории в Сирии и Ираке террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) объявила, что в ближайшие дни начнет изымать из оборота в иракском Мосуле всю иностранную валюту и вводить собственную — золотой динар, сообщил в воскресенье иракский телеканал "Ас-Сумарийя". Точно так же назывались золотые монеты, использовавшиеся в 630-х годах во времена правления халифа Османа, которые исламисты взяли за образец. Объявление о введении собственной валюты боевики сделали в Мосуле, столице северной иракской провинции Найнава, в мечетях и через громкоговорители. Как заявила группировка, в течение ближайших дней денежный обмен начнет осуществляться только в золотых динарах, которые будут обмениваться и выдаваться в четырех отделениях банков, открытых "Исламским государством" в городе. По словам владельцев обменных пунктов, боевики ИГ в воскресенье начали изымать доллары из всех обменных пунктов Мосула. Поступление в обращение золотого динара по всей провинции Нейнава "Исламское государство" готовит в сентябре. Группировка предостерегла иракцев от того, чтобы продолжать использовать в расчетах иракские динары. По сообщениям СМИ, стоимость золотого динара равняется 139 долларам. Группировка "Исламское государство" захватила обширные территории на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время она контролирует до трети иракской территории, в том числе крупнейший город на севере Ирака — Мосул. Иракские войска сейчас ведут военные действия за освобождение соседней с Найнавой провинции Анбар. <a href="http://searchnews.info/foreignmedia/71553-smi-ig-vvodit-v-oborot-na-zahvachennyh-territoriyah-sobstvennuyu-valyutu.html">подробнее...</a> Ну если курс валюты объявлен в мечетях и через громкоговорители..:unknw:несогласным секир башка:shok: Россия и Китай могут отдыхать в сторонке со своими долгими усилиями уморить доллар, наблюдая сей блицкриг |
Цитата:
Пока есть что и кого грабить, я полагаю, всё будет чудесно. До поры пока жареный петух... |
Цитата:
|
Цитата:
Фигура не знаковая. Сирийцы как при царе или при Сталине идут в бой за Асада(за царя, за Родину за веру). Это реально так. Потому что без него будет только хуже. Точно так же сейчас и за Путина. Не время колебаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ежели речь о системе управления, то хотелось бы услышать об этих будущих управленцах. Персонально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А второе, в одном из своих выступлений он в неявной форме сделал очень интересное заявление. Там было что-то про сформированную структуру, но мне перевели с русского на русский: "убивать меня уже бесполезно". Но сослаться не могу, не всегда и не все я записывал. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |