Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 03.10.2019 08:08

Донбасс Украине нужен. Но не в виде Приднестровья.

Дафна Дюморье 03.10.2019 09:41

с памятниками Бандере и Шухевичу нужен?

УмНик 03.10.2019 10:58

Памятники есть не просят, и ни в кого не стреляют. Если условием вовращения оккупированных территорий будет не легализация боевиков и сепаратистов в виде законной власти, а наличие памятников Ленину, Сталину, да хоть и Путину, то не думаю, что кто-то будет возражать.

ADv 03.10.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 772960)
условием вовращения оккупированных территорий будет не легализация боевиков и сепаратистов

Ты определись, либо эти территории оккупированы, либо там сепаратисты. Одно как бы исключает другое.

УмНик 03.10.2019 17:25

А оккупации при помощи местных сепаратистов не бывает?

Че 03.10.2019 17:32

А оккупации при помощи местной армии? :D
И уж конечно частных армий местных олигархов...

pois 03.10.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 772975)
А оккупации при помощи местных сепаратистов не бывает?

Оккупация, это когда чужие занимают. А когда местные жители... то надо лечиться.

Че 06.10.2019 20:19

А что там с пактом Шахер-махера? Из-за чего майданчик?

pois 06.10.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 773061)
Из-за чего майданчик?

Дык они за деньги майданят. Смотри как на спектакль.

Вега 07.10.2019 02:45

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 773061)
А что там с пактом Шахер-махера? Из-за чего майданчик?

Анекдот вспомнился :D
О том, как лорд лакея спрашивал, отчего шумит общество ЛГБТ. Так и тут ;)

Посмотрела очередную серию шоу "Украина понад усе" в разных местах.
Похоже, не досидеть Зеленскому срок. Ну и Украина, на мой взглял, на финишной прямой к окончательному развалу. Нахрен уже никому на нужна, а главное, своему народу не нужна. Увы.

Дафна Дюморье 07.10.2019 05:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 773066)
Нахрен уже никому на нужна, а главное, своему народу не нужна.

чё, опять России дерьмо разгребать?:shok:

Влад 07.10.2019 05:51

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 773068)

Так Россия его уже несколько лет разгребает:aga:

Вега 07.10.2019 11:53

Цитата:

Надеюсь, ума хватит не повторять свои же ошибки.

ADv 07.10.2019 15:58

Цитата:

чё, опять России дерьмо разгребать?

А есть варианты?

pois 07.10.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 773078)
А есть варианты?

Предоставить эту честь им самим.

ADv 07.10.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 773079)
Предоставить эту честь им самим.

Если они "вылезут" из этой задницы сами или с не нашей помощью, то у них не будет никакого смысла оставаться в российской зоне влияния (а-ля Польша). А вот если не вылезут, то это будет гуманитарная катастрофа для нечужих для нас людей. Мне, например, будет тяжело безучастно смотреть на страдания моих знакомых на Украине, а сколько россиян имеют там родственников.

Че 07.10.2019 19:47

Кота строфа, конечно, поэтично.
Но аз есмь реалист, в отличие от многих. И понимаю, что кушать с голодухи воробьев на Украине начнут нескоро. И будь я даже кот, моих девяти жизней дождаться не хватило бы, будь даже каждая из них длиннее, чем у деодеда (ну, типа африканский дуб).

Но все же хочется понять в общих чертах - к чему придрались? Фамилия изобретателя внушает евроуважение. В память о днях, когда 404-я меня реально интересовала.

Вега 07.10.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 773082)
Но все же хочется понять в общих чертах - к чему придрались?

Если тезисно, то возмущаются, что сепары и кремлеботы в юрисдикцию Украины вернутся, влиять на политику будут, а их хочется замочить всех или хотя бы в фильтрационных лагерях лет 40 подержать.
Идея, что Украину под власть Путина сдают, типа, смерти майдановской сотни и прочих, полезших на Донбасс, зря были. Бабки кричат, мол, ни шагу назад и война до победы. Бабки умные, они знают.
Порошенко тоже против, хотя сам же со Штанмайером план обговаривал. Порохоботы с бабками благодарят Порошенко за то, что он есть, и требуют продолжения войны. Кричат, мол, эта формула Путина.
Штанмайер, агент и нога Кремля, естественно (а может и другой какой орган или член тела), официально сообщил, что формула его имени и Путин на неё не влиял.

Ах, да! Главное - Путин не хочет мира на Украине :blum2:

pois 07.10.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 773081)
смотреть на страдания

Да ладно... так уж и страдания. Ну будут жить поскромнее и сами развивать свою экономику. Ты не забудь их высокомерные выходки и преждевременное зазнайство. .лично я такого не забываю.
"Никогда мы не будем братьями"... "на гилляку"... "кто не скаче..." и прочие выходки. Это мерзкое поведение. Забывать не следует.

ADv 07.10.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 773087)
"Никогда мы не будем братьями"... "на гилляку"... "кто не скаче..." и прочие выходки. Это мерзкое поведение. Забывать не следует.

Точно так же как не стоит забывать и многое другое, включая родственные, дружеские, исторические связи. Убежденных нациков на Украине не так и много, в основном их поддерживают либо те тот кто не против, либо одурманенные пропагандой. Попытки "наказать" ничего не дадут, кроме дальнейшего озлобления. Это не значит, что надо прощать преступников, но ведь как-то смогли немцы наладить свою жизнь после Гитлера, хотя там практически весь народ был подвержен нацистской идее.

pois 07.10.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 773089)
Попытки "наказать" ничего не дадут,

Да и не надо наказывать. Просто не подпускать со стороны спины.

Дафна Дюморье 07.10.2019 20:48

Цитата:

но ведь как-то смогли немцы наладить свою жизнь после Гитлера, хотя там практически весь народ был подвержен нацистской идее.

ага. Только им сначала дали такой звизды... которая всю нацистскую идею вытрясла.

pois 07.10.2019 20:52

Цитата:

как-то смогли немцы наладить свою жизнь после Гитлера

Ну да. Аналогично надо сделать свой Нюрнбергский процесс. Бандеровцев повесить. И тогда жизнь наладится. Способ ты напомнил правильный. Только вешать надо качественней. Сталин слишком много их оставил. Хватило для рассады. И у нас тут. К примеру русских всех изничтожил кто за немцев воевал. А тут встречались и говорили "я своё отсидел" Лётчик с Фокке - Вульфа, мне попался, который "мирно бомбил"
А эти сколько запытали и замучили русских в этой АТО. Не забывай!!!

Вега 07.10.2019 23:44

Цитата:

Попытки "наказать" ничего не дадут, кроме дальнейшего озлобления.

Не думаю, что стоит завоёвывать их любовь. Было уже, и не только с Украиной. Результат - русофобия. Не стоит наступать на те же грабли. Попытки получить любовь Галичины равнозначны таковым с Польшей, т.е. обречены на провал.
И да, я придерживаюсь идеи, что правительство любой страны - это зеркало народа этой страны.

Цитата:

как-то смогли немцы наладить свою жизнь после Гитлера, хотя там практически весь народ был подвержен нацистской идее.

Если ты думаешь, что эта идея у них исчезла, то ты ошибаешься. Она загнана под коврик и ждёт своего часа, мелькая на форумах и в быту, как в Крыму сидела тихонько русофилия, пока не дождалась. ;)

pois 08.10.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 773102)
Не думаю, что стоит завоёвывать их любовь.

Самая дурацкая затея. Любить предателей, которые так и норовят себя считать особенными и выше тебя.
Только и ждут удачного момента тебя продать и самим продаться.

ADv 08.10.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 773105)
Самая дурацкая затея. Любить предателей, которые так и норовят себя считать особенными и выше тебя.

Тогда что предлагаешь? Фильтрационные лагеря и физическое уничтожение "предателей, которые так и норовят себя считать особенными и выше тебя"?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 773102)
Не думаю, что стоит завоёвывать их любовь. Было уже, и не только с Украиной. Результат - русофобия. Не стоит наступать на те же грабли. Попытки получить любовь Галичины равнозначны таковым с Польшей, т.е. обречены на провал.

Тогда что делать? Разделить Украину на тех кто еще может стать нормальным и на изгоев, которые самоуничтожатся в изоляции?

Вега 08.10.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 773114)
Тогда что делать? Разделить Украину на тех кто еще может стать нормальным и на изгоев, которые самоуничтожатся в изоляции?

Её и без нас развалят. Мне кажется, надо бы активнее помогать республикам. Но пресловутый человеческий фактор! От него никуда не деться, увы. Что у нас, что в республиках, что во всём мире.
Послушала вчера Пургина о проблемах там. Многих можно бы избежать. Но и в России проблем аналогичных хватает. Вот тут и наступает момент тонкого выбора - мягкость и свободы дают возможность процветать безобразиям и преступлениям, жёсткость ведёт к репрессиям. Как балансировать на золотой середине? Это проблема. Лёгких и простых путей нет.

ADv 08.10.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 773116)
Её и без нас развалят.

Так вопрос только в том что за кусочки получатся и что из этого все равно придется нам на баланс брать. И от этого никуда не деться, как не деться от поддержки ЛДНР.

Вега 08.10.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 773117)
Так вопрос только в том что за кусочки получатся и что из этого все равно придется нам на баланс брать.

Во-1, кусочки должны быть естественные. Искусственно делить и насильно в рай тащить плохое решение. Плюс стоит учитывать украинский менталитет масс - моя хата с краю.
Во-2, не надо на баланс брать, по крайней мере, в прямом значении. Надо удочку дать, возможность развиваться, а не нахлебничать. Но этот вопрос и внутри России актуален. А первое, что нужно сделать нам всем - вернуться к советской системе образования с коррективами современности. Западная система образования нас погубит, как бы не тыкали в нос открытиями на Западе. Массовое образование Запада - это жопа. Воспитание идеального потребителя, живущего рекламой и эмоциональными лозунгами.

pois 08.10.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 773114)
Тогда что предлагаешь?

Да просто не любить. Относиться равнодушно. У тебя какие-то шекспировские страсти. Ну хохол и хрен с тобой и твоими проблемами. Как-то так.

Вега 08.10.2019 21:49

Я вот интересуюсь, как там у украинских рыбок с памятью? :mosking:
До последних событий оне кричали, что Россия не выполняет минские соглашения, а тут бац! и добробаты с прочими атошниками во главе с Порошенко митингуют всячески против всего лишь кусочка тех соглашений, что Штанмайер сформулировал. Так кто не хотел те соглашения выполнять? Где логика? Где память? Такое впечатление, что у них только нервные ганглии с "ответной реакцией" на раздражители и автоматическим включением проклятий в адрес России.

Люди, будьте бдительны! Мы все можем стать аналогичными подопытными кроликами и потерять весь разум.

Интересно, когда Зеленского выкинут из власти ему с Кварталом 95 дадут выступать или сольют окончательно и растопчут без следа?

Че 09.10.2019 07:53

А украинские рыбки не читали минских соглашений. Совсем. Они сразу стали против.
Русские, разумеется тоже, но сразу стали ЗА.

УмНик 09.10.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 773136)
Я вот интересуюсь, как там у украинских рыбок с памятью? :mosking:
До последних событий оне кричали, что Россия не выполняет минские соглашения, а тут бац! и добробаты с прочими атошниками во главе с Порошенко митингуют всячески против всего лишь кусочка тех соглашений, что Штанмайер сформулировал. Так кто не хотел те соглашения выполнять? Где логика? Где память? Такое впечатление, что у них только нервные ганглии с "ответной реакцией" на раздражители и автоматическим включением проклятий в адрес России.

Люди, будьте бдительны! Мы все можем стать аналогичными подопытными кроликами и потерять весь разум.

Интересно, когда Зеленского выкинут из власти ему с Кварталом 95 дадут выступать или сольют окончательно и растопчут без следа?

А шо ж ты скромно умолчала о том, что как только появилась информация о письме Украины по поводу согласования "формулы Штайнмайера", тут же, как черти из коробочки, появились два "лидера республик", опубликовавшие совместное заявление о том, что никакого контроля над границей Украина никогда не увидит, чего бы она там не выполняла и не принимала, и вообще, это граница не Украины и России, а граница России и " независимых ДНР и ЛНР". Как мы все понимаем, такие заявления без согласования с хозяевами "независимые лидеры" делать не могут. Иначе их неотвратимо подорвёт " украинская ДРГ". Прямо в кабаке, лифте или сортире, как завещал великий Пу. Поэтому, их устами Россия чётко заявила, что никаких выборов по законам Украины на этих территориях никогда не допустит. Вы и формулу-то это согласовывали ещё при Порошенко, отлично понимая, что Украина на неё соглашаться не будет, и можно с пеной у рта вещать о том, что жидобЕндеровцы мира на Донбассе не хотят. А тут, "бац, вторая смена". Власть поменялась, появились подвижки в сторону мирного урегулирования. И вам это не понравилось.)

ТриждыДед 09.10.2019 10:01

И ваши нацбаты тоже по планам Кремля работают?

Вега 09.10.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 773141)
никакого контроля над границей Украина никогда не увидит,

А до вас только доходит, что той границы вам уже вообще не видать, хоть скачите, хоть пишите, хоть стреляйте. Все вопросы к Порошенко, кто минские согласовал. ;) Он же у вас хитрый, думает, что всех перехитрит. Впрочем, Зеленский тоже думал, когда в президенты шёл :D

Дело в том, УмНик, что вам ту границу и республики в полной вашей власти не видеть никогда. Если вы выполняете минские, так там практически широкая автономия в вашей федерации для республик, ну и изменение законодательства Украины по согласованию с ними. Если не выполняете, то и вопросов нет.
Проконсультируйся у Порошенко, он знает.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 773141)
Власть поменялась, появились подвижки в сторону мирного урегулирования. И вам это не понравилось.)

Угу. И Россия вывела на улицы Киева скакунов и самого Порошенко, заставила нациков написать видеосообщение ну и пр.
УмНик, очнись.

Сеня 09.10.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 773144)
А до вас только доходит, что той границы вам уже вообще не видать, хоть скачите, хоть пишите, хоть стреляйте.

Вега, а как же будапештский меморандум?

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

Вега 09.10.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 773149)
Вега, а как же будапештский меморандум?

А где противоречие?
Всё соблюдается.

Сеня 09.10.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 773150)
Всё соблюдается.

Это пока.

Я вот всё думаю, а не вернуться ли Украине в ядерные державы? :scratch_one-s_head:

ADv 09.10.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 773155)
Я вот всё думаю, а не вернуться ли Украине в ядерные державы?

И сразу переименоваться в КУНДР. :D

Вега 09.10.2019 11:39

Цитата:

Это пока.

Меморандум не закон, только намерение, заявление о возможности.
Цитата:

Я вот всё думаю, а не вернуться ли Украине в ядерные державы?

Вперёд :D
Сказано было Америкой - великая аграрная держава. Вот земельку продадут и сразу ядерную бомбу сделают.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.