Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вегетарианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1021)

ТриждыДед 03.11.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602509)
Кто-то предпочитает сырое?

Цитата:

Российские покупатели традиционно потребляют значительную часть мяса в виде колбас, ветчин, сосисок и других продуктов мясопереработки.
:)

Aurum 03.11.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 602502)
Никто не спорит, что вегетарианство - это хорошо. Просто некоторые пытаются напомнить, что оно хорошо далеко не всем, не всегда и не везде - хотя бы просто потому, что все люди разные.

Я эту тему несколько дней назад подняла. С тем, что, не принимая идейную составляющую философии вегетарианства, высоко оцениваю пользу популяризации любого подхода к сбалансированному питанию, включающего мясо или исключающего, в реалиях современного общества с угрожающим распространением заболеваний, спровоцированных неправильным питанием. Вегетарианство и веганство несколькими собеседниками было оценено как потенциально опасный режим питания - без оговорки о благоприятном варианте практики диеты. В этом и состояло столкновение. В дальнейшем речь шла о том, насколько принципиально наличие мяса в рационе. Если накал и был, видимо, не в моих ветках, я не всю тему читала.

Letizia 03.11.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602342)
В вегетарианской кухне все это есть, в веганской нет - более жесткие ограничения. Некоторые веганы не едят даже мед, потому что этот продукт "отнимают у пчел".

Вегетарианцы не едят рыбу. Они не едят ничего живого. Есть лакто вегетарианцы, те кто молоко пьёт, есть ово те кто яйца едят и есть ово лакто, те кто и яйца и молоко. Но вообще, слово вегетарианец произошло от вегет - растительный. В раста культуре есть пескатрианцы, они едят рыбу, но не едят мяса, но это не вегетарианство. В вегетарианском меню рыбы быть не может :)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 602354)
Так или иначе многие из этих людей создали плохую "рекламу" данному образу питания. Можно их поблагодарить.

А мясоеды, которые каждый день заходят на вег паблики, чтобы фотку шашлыка разместить или те, которые накидываются на тебя, чтобы сказать, что у тебя надо ребёнка отобрать? Знаешь, дебилы есть везде, это от питания не зависит :pardon: Ну и есть ещё такое, что люди недавно ставшие веганами очень эмоционально всё воспринимают, это потом проходит. А пишут, в основном такие.

Aurum 03.11.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 602523)
Вегетарианцы не едят рыбу. Они не едят ничего живого

Ок, учту)

Letizia 03.11.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602324)
Лети, что с тобой? Именно то, что я "упустил из вида", по твоему мнению, ты и процитировала.

P.S. И что мне читать я решу сам. Договорились?

с телефона читала, не заметила. просто многие говорят, вот мол Тайсон резко похудел... а то что он был явно не в форме умалчивают

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602343)
Да! А закон обязал продавать овощи в мясных лавках. Так кто мешает точно так же добавить мясные блюда в веганские рестораны? Как и в супермаркете. Тем более, что ты и сама говоришь, что большинство семей смешанных. Думаю, что итальянским законодателям надо об этом подумать.

Не в мясных лавках, а в супермаркетах, потому что нет таких "мясных лавок" гарнир есть везде.

ADv 03.11.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 602523)
Они не едят ничего живого.

Наверное, ты хотела сказать "не едят животных", поскольку растения и грибы, которые они едят - тоже живые.

Letizia 03.11.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 602344)
Министерство здравоохранения Италии выдает разрешения на открытие бизнеса? Мечта МЗ РФ ;)

Оно выдаёт рекомендации :aga: А по рекомендациям составляют разные меню, в том числе в образовательных учереждениях. У нас без проблем можно запросить вег меню для ребёнка в саду или школе.

А в России, кстати, нельзя... а вы про дискриминацию мясоедов какую-то :scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 602350)
Корреспондент Би-би-си Дэни Митсман, живущий в Болонье, говорит, что выбор вегетарианских блюд в этом городе совсем невелик

В Болонье находится, пожалуй, лучший веганский ресторан, в котором мне приходилось бывать. Этот кареспандент походу лет 30 назад тут был :D

ADv 03.11.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 602529)
Не в мясных лавках, а в супермаркетах, потому что нет таких "мясных лавок" гарнир есть везде.

Как это нет? У нас сети фирменных магазинов от мясокомбинатов комбината имеет только мясные изделия в продаже. А еще есть сеть магазинов "Куриный дом". Точно так же есть сети рыбных магазинов (правда я их не знаю, но уверен, что есть). Гарниров в них нет.

Letizia 03.11.2015 23:18

http://www.happycow.net/europe/italy/bologna/ вот тут списочек... я могу только позавидовать болонцам :pardon: хотя у нас не мало тоже ресторанов и магазинов штук 5 только вокруг моего дома

Aurum 03.11.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602533)
"не едят животных", поскольку растения и грибы, которые они едят - тоже живые

Есть же деление на царства.

Letizia 03.11.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602539)
Как это нет? У нас сети фирменных магазинов от мясокомбинатов комбината имеет только мясные изделия в продаже. А еще есть сеть магазинов "Куриный дом". Точно так же есть сети рыбных магазинов (правда я их не знаю, но уверен, что есть). Гарниров в них нет.

Блин, это магазины!!! Мы говорим о ресторанах, магазин просто как пример был взят, как метафора. Супермаркет - там где есть всё и секс-шоп, место узкой направленности. Мне казалось, мы друг друга понимаем :D Ресторанов где нет гарнира я не знаю.

ADv 03.11.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602542)

Да. Животные, растения, грибы, протисты, хромисты. Все они живые. Но вегетарианцы не едят только животных.

Letizia 03.11.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602542)

Ну наверное есть, но вегетарианцы живое не едят. Я админ крупных пабликов по вегетарианству и знаю владельцев ресторанов и тд, т.е знаю о чём говорю. Есть веганы (ты о них писала ранее про мёд и всё такое, кстати некоторые веганы мёд едят) а есть вегетарианцы.

ADv 03.11.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 602545)
Блин, это магазины!!! Мы говорим о ресторанах, магазин просто как пример был взят, как метафора. Супермаркет - там где есть всё и секс-шоп, место узкой направленности. Мне казалось, мы друг друга понимаем Ресторанов где нет гарнира я не знаю.

Именно как метафора магазины и использовались. Есть не только супермаркеты и магазины фруктов-овощей, но мясные лавки. Точно так же есть рестораны разной направленности и не стоит им указывать что иметь в меню, а чего не иметь. Гарниры есть везде, но если есть закон (а есть ли он?), то, наверное, в нем речь не о гарнирах идет.

Aurum 03.11.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602546)
Все они живые. Но вегетарианцы не едят только животных

А где-то говорится, что вегетарианцы не едят живое?

Letizia 03.11.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602546)
грибы

Наша песня хороша, начинай сначала :D

Aurum 03.11.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 602547)
но вегетарианцы живое не едят

Забавно получилось) :D

ADv 03.11.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 602547)
Ну наверное есть, но вегетарианцы живое не едят.

Растения - живые!

Letizia 03.11.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602551)
А где-то говорится, что вегетарианцы не едят живое?

Вегетариа́нство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных. Последователи родственного течения, веганства (веганизма), отказываются от использования всех продуктов животного происхождения в питании (молоко животных, яйца).

Во, даже вики знает))

Aurum 03.11.2015 23:25

Не только организмы из царства животные - живые.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.