Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

pois 27.10.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 774057)
Ты уж прости, я стараюсь особо ни на кого не наезжать, но тупишь ты нипадеццки. И попасть то ты попал. Но не в точку. А пальцем в жопу, извини за мой французский. Ты абсолютно безапеляционно рассуждаешь о вещах, в которых ни хрена не понимаешь. Типичный хуторской эстонский менталитет.)))

Ты бы не про меня и не про пальцы в жопу, а по теме, по делу и конкретно.

Fatima 27.10.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 774064)
студентом после Олимпиады

В смысле в Советском Союзе?

Tresor 27.10.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 774066)
В смысле

:aga:

Fatima 27.10.2019 12:14

Я говорила про Эстонию. Не в составе.

pois 27.10.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 774064)
оказался на воровской малине

Преступники есть везде. Разговор идёт о поведении рядового обывателя.

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 774068)
Я говорила про Эстонию. Не в составе.

Да. "Не в составе" местная полиция навела большой порядок. И уличное хулиганство - огромная редкость. А воруют у туристов в старом городе в основном.
Но речь-то шла о простом обывателе. правилах и обычаях бытия.

Tresor 27.10.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 774068)
Я говорила про Эстонию.

Эстония и тогда была иной - я неоднократно бывал тогда в республике. Менталитет не образуется в течение одного-двух десятков лет - это процесс медленный. Хотя, современный мир и доказывает обратное, но только в сторону падения - нравов ли, качества или ответственности. Эстонцы всегда отличались аккуратностью и "правильностью".

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 774070)
Преступники есть везде. Разговор идёт о поведении рядового обывателя.

pois, преступники, как и руководители государств, появляются не из воздуха - они вырастают в той самой среде "рядового обывателя".

pois 27.10.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 774072)
pois, преступники, как и руководители государств, появляются не из воздуха - они вырастают в той самой среде "рядового обывателя".

Это не о том откуда они появляются. Но они отличаются от рядового обывателя и называются преступниками.
Только речь идёт не о них.

Fatima 27.10.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 774072)
тогда была иной

Конечно, но тогда она была в составе, сейчас она в разы "инее")) Я тогда жила в Тарту и там народ не сильно изменился. При распаде русских оттуда быстро выдавили и зажили своей жизнью "титульного" народа. Таллин другое дело, там и сейчас половина русских, а эстонцы очень сильные приспособленцы. В те времена много было эстонских Тань, например ( теперь они Тийны), в Таллине все! разговаривали по русски, хотя все руководство было эстонское, сейчас они начисто забыли русский язык даже обычные обыватели. Совсем недавно вернули русский язык в школы, спохватились. А преступники да, они есть у всех.

pois 27.10.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 774074)
Таллине все! разговаривали по русски

По-русски умели все. Но и тогда были зачатки апартеида (раздельного проживания) эстонцы ходили преимущественно в одни клубы и рестораны, а русскоязычные в другие.
И повторюсь, что этнически русских тут примерно четверть от "русскоязычных" ну максимум треть.

Влад 27.10.2019 21:31

https://vremya.com.ua/politika/1949_...-i-poroshenko/ Это что за сайт? С Украины ссылку прислали.

pois 27.10.2019 21:59

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 774095)
Украины ссылку прислали.

Я на украинские не заглядываю. Там обязательно какое-нюдь дерьмо в нагрузку присовокупят. Они жк "умные". Как вижу ua так и не заглядываю. И вам не советую. А там как знаете.

Один только сайт я украинский посещаю. Сайт укр МВД.

Дафна Дюморье 27.10.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 774095)
Это что за сайт?

того же полета, что и наш URA.Ru
соврут, недорого возьмут.

Ramaz 28.10.2019 09:12

я с эстонкой год наверно сожительствовал, странная она вот для души для тела души не чаяла, а вот на тусовки эстонские меня не брала, видимо там показательно не любят русских, но я покупал очень дорогое виски и они в душе ждали моего визита :lol::lol::lol: так хотелось разок с самогоном прийти что бы проверить искренность их отношения:lol::lol::lol:

pois 28.10.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 774112)
вот на тусовки эстонские меня не брала, видимо там показательно не любят русских,

Дык говорю же: "апартеид". Раздельное проживание в параллельных мирах. Хоть как учи эстонский язык, делу не поможет. Всегда будешь чужой.
Это "россиянам" не доходит до сознания. В голову не укладывается.

Ramaz 28.10.2019 09:54

за клавиатуру на кириллице штрафуют это правда ?

УмНик 28.10.2019 15:17

Кого? И какой в этом смысл? Если госслужащие общаются между собой, то наверняка на эмтонском языке. Значит им клавиатура с кирилицей на работе просто не нужна. А дома любой гражданин может переписываться с друзьями и знакомыми хоть на китайском. Кому какое дело, да и как вообще это проверить.

ADv 28.10.2019 15:26

Цитата:

Задача Киева — не допустить признания украинского добровольческого полка «Азов» террористической организацией в США, заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Отсюда.

Влад 28.10.2019 21:19

УмНик, а Украина сегодня как отмечает День освобождения от фашистских захватчиков?

Вега 28.10.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 774151)
УмНик, а Украина сегодня как отмечает День освобождения от фашистских захватчиков?

Видимо, там траур.

УмНик 28.10.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 774151)

Салютов не видел. Возможно были какие-то официальные мероприятия. Погугли, если интересно.

ADv 29.10.2019 13:50

Цитата:

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина должна перестать быть страной-проблемой и стать страной-возможностью. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
Отсюда.

Страна-проблема. Какое точное определение. Еще можно добавить "страна-террорист", "страна-банкрот", "нацистское государство" и "страна-амнезия".

Tresor 29.10.2019 13:55

Не любишь ты, ADv, эту страну совсем почему-то... :scratch_one-s_head:
Наверное, потому что она навязала своим неадекватным поведением твоей стране уход за Крымом, и теперь ты мучительно ездишь в этот Крым ежегодно!..

ADv 29.10.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 774202)
Наверное, потому что она навязала своим неадекватным поведением твоей стране уход за Крымом, и теперь ты мучительно ездишь в этот Крым ежегодно!..

В Крым я езжу вовсе не потому что делаю это "назло Украине", а потому что очень люблю Крым. Для меня Крым, Одесса, Киев, Харьков и другие города - родные. А вот Украину, точнее - государство на части территорию бывшей Украины, сильно не люблю. Для меня это выжженная земля, белое пятно на карте. И для меня это люди, которые вынуждены сейчас там жить и подчинятся нацистской шайке у власти, крича СУГС, говоря не на родном языке и прыгая по приказу нацистов.

Tresor 29.10.2019 14:14

ADv, я иронизировал... на счёт тебя и Крыма.
Но ты слишком остро воспринимаешь ситуацию в Украине. Так же, как УмНик воспринимает Россию.
Мне тоже не нравится происходящее в Украине, хотя я и не чувствую "родных" чувств к перечисленным тобой городам.
Истина всегда где-то в серединке находится...

ADv 29.10.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 774204)
Мне тоже не нравится происходящее в Украине, хотя я и не чувствую "родных" чувств к перечисленным тобой городам.

Если помнишь, в теме "Хочу побывать" в 2010 году я первым пунктом поставил Львов:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 66952)
Чем больше читаю этот раздел, тем больше возникает самых разнообразных желаний куда-нибудь поехать. На нынешний момент их уже накопилось столько, что решил записать. Итак,

1. Львов

И именно потому что уже был в других городах Украины и был ими очарован. Сейчас я не поеду ни в один из этих городов, а уж тем более во Львов, даже если мне за это заплатят. На фиг, на фиг, пока коричневая чума не покинет это УГ - моей ноги там не будет.

Ramaz 29.10.2019 14:54

ADV, вот во Львове думаю как раз спокойно, там некому доказывать или демонстрировать что то.

ТриждыДед 29.10.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 774206)
ADV, вот во Львове думаю как раз спокойно, там некому доказывать или демонстрировать что то.

Пожалуй, не совсем прав. Там и в лучшие годы можно было заполучить неприятности из-за русского языка, а уж сейчас... Хотя, там может быть спокойнее, чем в центре и на востоке Украины. Оттуда (из Львова и других западных регионов) всё началось.

Вега 31.10.2019 15:44

Цитата:

30 октября - День памяти жертв политических репрессий.

Многие его связывают с событиями 40-х годов прошлого столетия. Что не совсем правильно.

Для нас политзаключенных, прошедших украинские застенки, этот день связан с сегодняшними событиями - гражданской войной, развязанной националистами, пришедшими к власти на Украине с помощью госпереворота.

Есть что-то общее в этих трагических периодах. Они произошли в рамках нашего общего цивилизационного, культурного и экономического пространства. И это только усиливает трагизм происходящего в наши дни.

Сегодня мы вспоминаем погибших и пострадавших в ходе политических репрессий на Украине.

Добровольца Валерия Иванова, гражданина России, погибшего в лагере в Дрогобычах на западной Украине.

Дядю Сашу "Грека", из Волновахи, умершего в Мариупольском СИЗО от тяжёлой болезни без должной медицинской помощи.

Украинца, добровольца Романа Джумаева, который был застрелен дома в сентябре 2019 года. Он находился под домашним арестом по делу об участии в террористической организации.

Россиян-добровольцев Руслана Гаджиева, Олега Доронина, осужденных на длительные сроки за терроризм.

И поверьте! Я могу назвать ещё сотни фамилий и рассказать столько же историй о трагедиях людей, наших современников, которые открыто выступили против украинского режима словом и с оружием в руках.

Почему? За годы тюрьмы со многими сидел, пересекался на этапах, в судах. Провожал на обмены...

Практически все прошли пытки. Сидели в подпольных узилищах. Годы провели в тюрьмах.

Многие уже на свободе.

Сотни наших соратников продолжают сидеть на Украине.

И им нужна наша помощь... Сегодня. Сейчас.

Вечная память тем, кто покинул наши ряды на земле и ушёл непокорённый в небо...
Железный Зэк из Телеграм.

Кот Васька 01.11.2019 02:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 774203)
А вот Украину, точнее - государство на части территорию бывшей Украины, сильно не люблю. Для меня это выжженная земля, белое пятно на карте. И для меня это люди, которые вынуждены сейчас там жить и подчинятся нацистской шайке у власти

К великому сожалению всё относительно. И зависит от точки зрения. Абсолютной Истины не существует. Что для одних - чёрное, для других - белое. А абстрагироваться и взглянуть беспристрастно мешает очень много, от чего не избавиться. Не та природа у человека.

Дафна Дюморье 01.11.2019 03:47

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 774281)
И зависит от точки зрения.

есть явления, где конечно все зависит от точки зрения. Добрый человек-злой человек, хороший поступок-плохой поступок... ну и т.д. Т.е. всё, что связано с моралью, этикой, мироощущением людей. Тут точка зрения рулит. Но есть и другая сфера, где хоть ты какую точку зрения выражай - но лето идет за весной, снег холодный, в магазине товар нужно покупать, туз бьет короля:D
И хоть заабстрагируйся - но факт остается фактом. Как только Украина обрела эту, как её, незалежность, и как только стала владелицей газовой трубы - так вся ее значимость на карте мира стала зависеть только от этой трубы.
2000 год. Кучма заговорил о консорциуме по газу с Россией - и прям без всякой связи с этим, ну чисто совпало, что началось? Акции "Украина без Кучмы!". По Майдану бегали, флагами махали. Добегались до померанчевой рьевольюции.. про консорциум и речи не шло, зато во весь голос стало можно говорить, что Бандера герой.
Как только РФ заговорила о строительстве Южного потока чего началось? А что после договоренности Януковича о скидке на газ? И о возможном опять итиегомать консорциуме газовом с РФ? Дак опять майдан!
И вот со всеми абстракциями - вопрос, кому это выгодно, те майданы? Украине? Да ей, золотиночке нашей, от всех этих консорциумов только бы прибыль была и сплошные плюшки. Но... где-то за морями-окиянами мечтали о развитии своей газовой промышленности, смотрели вдаль и ессно предпринимали всё, что нельзя и можно, чтоб держать под контролем кто кому деверем приходится. Но за 20 лет стало ясно, что та труба уже не такая труба, как была, что есть уже и трубее, да и задачи за окианом новые президенты другие поставил "Всё в дом, всё дома"... И...
Что можно наабстрагировать дальше про замечательную страну Украину?
Думаю, что в РФ всякие комедийные шоу будут меньше снимать в связи с уменьшением числа просмотров. Заседания Рады и мули нелоха Украины смешнее.

Влад 01.11.2019 12:01

После развала СССР Украина получила в свое распоряжение огромный промышленный комплекс, достаточное количество природных ресурсов и полодородные земли. За этот период все это умудрились по сути просрать. Используется мизерная часть потенциала.
Сегодня из того что осталось, большая часть перешла пол контроль США и их жополизов.
Один президент страны даёт пресс конференцию под забором Белого дома в Вашингтоне, уступает свое кресло во главе стола вице президенту США, второй стоит в позе слуги перед вальяжно восседающим на стуле генсеком НАТО.
Никакой гордости ни за себя, ни за страну.

pois 01.11.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 774286)
Один президент страны даёт пресс конференцию под забором Белого дома в Вашингтоне, уступает свое кресло во главе стола вице президенту США, второй стоит в позе слуги перед вальяжно восседающим на стуле генсеком НАТО.
Никакой гордости ни за себя, ни за страну.

А разведение войск и стремление к "Нормандскому формату"... я это вижу как просто стремление показать, что Зельц принят в крутую тусовку и больше ничего за этим не просматриваю.

ADv 01.11.2019 16:30

Николай Стариков про газ, Украину и Россию.

Че 01.11.2019 20:26

Дайте попробую угадать что в клипе, не глядя. Англичане - кака, пук-пук?

ADv 05.11.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 774337)
Дайте попробую угадать что в клипе, не глядя. Англичане - кака, пук-пук?

Не угадал. :D

Вега 06.11.2019 00:45

Вот за что я люблю эту ведущую? В силу своей недалёкости она задаёт простые наивные вопросы собеседникам, а если собеседник умный, он вынужден ей всё обьяснять на пальцах. Заодно и слушателям всё понятно ;)

Этот собеседник большой профессионал. Поэтому и рассказал всё и про газ, и про атом и про жопу, куда Украина пришла :mosking: без пропутинских и пробандеровских лозунгов.

Fatima 12.11.2019 10:47

Взгляд на украинский вопрос и русофобию из европарламента. Мне показалось интересным.

УмНик 12.11.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 774456)
Взгляд на украинский вопрос и русофобию из европарламента.

Не слушал. Просто взглянул, чей взгляд.))) Вики. "Яна Игоревна[1] Тоом, урождённая Черногорова[2". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B2%D0%BD%D0%B0 Она и к Киселёву на передачи ходит. Больше вопросов не имею.)

pois 12.11.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 774458)
Не слушал.

Страусиная политика.
А вдруг не та правда прозвучит. Прочь сомнения!

Дафна Дюморье 12.11.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 774458)
Она и к Киселёву на передачи ходит.

ну да, ты то смотришь только то, что на твою запропагандоненую душу ложится. Даже не вздумай хоть минуточку послушать чего-то, что идет вразрез с Первым украинским информационным каналом.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.