Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Тилли 06.12.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 775557)
на Германщине собираются до 70 поднять.

Во Франции по этому поводу бастуют. И на Германщине будут. У нас не дадут бастовать, ОМОН, Росгвардия начнут палками лупить.

Tresor 06.12.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775560)
ОМОН, Росгвардия начнут палками лупить

На германщине у них тоже есть чем лупить... :D

Вега 06.12.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775560)
И на Германщине будут.

Не будут, если не разрешат. У них тут главное - жить без стресса.
Хотя, азиаты могут. Опять же, если их организуют на это.

Тилли 06.12.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 775562)
жить без стресса.

Для меня поднятие пенсионного возраста - больший стресс, чем пару раз палкой получить.:(

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 775561)
На германщине у них тоже есть чем лупить.

Там больше ценят своих граждан. У нас - то рожать не просили, то жрите макарошки, то денег нет, но вы держитесь.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 775562)
если их организуют

Организуют. Во всем мире сейчас тренд такой, деструктивизм. Непонятна дальняя цель, но идет раскачка и уничтожение сложившихся социумов.

Аспарагус 06.12.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775565)
Во всем мире сейчас тренд такой, деструктивизм.

Интересно, откуда идут денежки на этот деструктивизм?

Тилли 06.12.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 775572)
откуда идут денежки на этот деструктивизм?

Вопрос конечно интересный, но это я спонсирую. (Шутка). А так, это уже вопросы без ответов, потому что кто же сознается. Можно рассмотреть с позиции конспирологии, можно с позиции всеобщего еврейского заговора, можно еще инопланетян вспомнить.

Tresor 06.12.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775574)
Можно рассмотреть с позиции

"Is fecit cui prodest" (с) латиняне

Аспарагус 06.12.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775574)
Вопрос конечно интересный, но это я спонсирую. (Шутка). А так, это уже вопросы без ответов, потому что кто же сознается. Можно рассмотреть с позиции конспирологии, можно с позиции всеобщего еврейского заговора, можно еще инопланетян вспомнить.

Можно - это хорошо!
Начнем с конца.
Про инопланетян, пожалуйста.

:aga:

Тилли 07.12.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 775580)
"Is fecit cui prodest"

Tresor, барыши известные. То, что форбс публикует, жалкие крохи. Ротшильды и Рокфеллеры, и еще с десяток семей распоряжаются триллионами, это по самым скромным подсчетам.
Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 775582)
Про инопланетян, пожалуйста.

Я не сторонник этой теории.

Аспарагус 07.12.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775584)
Я не сторонник этой теории.

Так, одна тема отпадает (была озвучена в рекламных целях).

:D

Следующая - всеобщий еврейский заговор.

:shok:

Тилли 07.12.2019 00:28

И между прочим, верю, что у Путина десятки миллиардов долларов. Опосредованно он владеет очень многими корпорациями в России, за рубежом не слыхал. Лукойл, ВТБ, и еще многими предприятиями. Человек, который курировал игорный бизнес в Питере при Собчаке, о котором первое упоминание в прессе, - это возбуждение уголовного дела.
https://c.radikal.ru/c20/1912/c8/28f715207d59.png

https://d.radikal.ru/d29/1912/6d/9c2b2139814d.jpg
Треники адидас и малиновый пиджмак, униформа рекетиров.

Ровно до того момента, как Путин озвучил пенсионную реформу, я в нем души не чаял, хотя бывало всякое, не все мне нравилось, но, как и многие, думал, царь хороший, бояре ему врут про народ. Но это был переломный момент.

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 775585)
всеобщий еврейский заговор

Материалов не имею, голословно не хочу.

Аспарагус 07.12.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775588)
верю, что у Путина десятки миллиардов долларов.

Это все понятно: чем большее влияние приобретает Путин в мире, тем больше ему всякого приписывают.

Собственно, это и есть частный случай деструктивизма, который ты спонсируешь?

Тилли 07.12.2019 00:32

Следующая конспирология? Тоже хромает теория. Все и проще, и в то же время запутанней.

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 775593)
частный случай деструктивизма,

Нет, это просто реальный взгляд. Свободный от зомбирования телеящиков.

pois 07.12.2019 00:32

Цитата:

Ровно до того момента, как Путин озвучил пенсионную реформу, я в нем души не чаял,

Вот как правило из таких "душинечаяльщиков" впоследствии появляются ненавистники считай враги.
Я бы с тобой в разведку не пошёл.

Тилли 07.12.2019 00:34

Аспарагус, озвучь свою позицию? Мне просто интересно, с кем я беседую? И в каком ты звании?

Аспарагус 07.12.2019 00:34

И так - второе "можно" отпало за неимением информации.

Что там еще осталось? Конспирология.
Это тоже интересно...

Тилли 07.12.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 775596)
Я бы с тобой в разведку не пошёл

Я бы даже не просился. Не то, что в разведку, огурцы с колхозного поля воровать.

И что самое интересное, мне пофиг, я не психую, мне не хочется вас убить.:tease: Я улыбаюсь, так что, наверное на правильном пути.

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 775598)
И так - второе "можно" отпало

Тормоз, я уже ответил.:D

Аспарагус 07.12.2019 00:39

Цитата:

Вот как правило из таких "душинечаяльщиков" впоследствии появляются ненавистники считай враги.
Я бы с тобой в разведку не пошёл.

Пойс, спрячься! А то сейчас Дафна придет.

Тилли 07.12.2019 00:41

Кстати, почему Медведев так неприкосновенен? Он был адвокатом Путина по этому делу и отмазал его. А вы говорите тупой.

Аспарагус 07.12.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775599)
Тормоз, я уже ответил

Ага, ага. Не успеваю...

:unknw:

И так - все три "можно" по разным причинам превратились в "низзя".

Я -то думал все записать (в целях повышения образованности)...

;)

Тилли 07.12.2019 00:54

Цитата:

впоследствии появляются ненавистники считай враги.

От любви до ненависти один шаг. Если изначально к человеку равнодушен, то и ненавидеть его не за что. А если вкладывал в него душу, а он улыбаясь насрал в нее, то тут чувства нехорошие возникают. Вот вы с пушистым растением мне безразличны, да говорите что хотите.:mosking:

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 775604)
все три "можно" по разным причинам превратились в "низзя".

Я сказал "можно рассмотреть", а не можно принять. Рассматривать можно что угодно, раз эти теории существуют.

Цитата:

Я -то думал все записать (в целях повышения образованности)

И конспект предоставить вышестоящему начальству. Я понял, ты многое записываешь тут.

Аспарагус, ты тут работаешь?
https://c.radikal.ru/c38/1912/30/5155d701b983.png

Аспарагус 07.12.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775605)
вы с пушистым растением мне безразличны, да говорите что хотите.

"...Это мы понять можем..."(с)

Ты сделал ошибку - одним махом выложил все "стандартные пункты" методички, чем себя и засветил.

:pardon:

Деструктировать - тебе еще учиться и учиться...

Тилли 07.12.2019 01:00

Цитата:

Ага, ага. Не успеваю..

Столько денег воруют, а на троллей не могут выделить. У вас там оборудование наверное допотопное, а на компах еще виндос 95 стоит.

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 775609)
одним махом выложил все "стандартные пункты" методички, чем себя и засветил.

:lol: Ознакомь пожалуйста с методичкой, видно ты ее в руках держал, а я даже блин, на фотке не видел.

Много пишут про методички, интересно бы хоть одну увидеть. У Умника явно есть, но он не показывает.

Аспарагус 07.12.2019 01:01

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775610)
Ознакомь пожалуйста с методичкой, видно ты ее в руках держал, и я даже блин, на фотке не видел.

Зайди на Дзен. Там таких как ты - толпа, и все одинаково постят. По тем же самым пунктам.

:D:D:D

Тилли 07.12.2019 01:11

Я в интернете только такую нашел.
https://a.radikal.ru/a08/1912/3c/25f721ddb4a2.png

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 775613)
Зайди на Дзен.

Там в основном бред ненужный. Где искать, подскажи? Ты же знаешь.

Я на дзене еще читал что-то по авто, потом смотрю, ерунду пишут, лишь бы написать, а вот про то, что ты говоришь, не видел. Но там выдает поиск обычно то, чем интересуешься больше. Ты порнухой не увлекаешься? А то тебе бы баб выдавало. Да где там W-95 не потянет... Хоть обложку покажи?

pois 07.12.2019 01:13

Ну поздравляю.
Пошёл хохлосрач.
Давненько тут такого не было.

Тилли 07.12.2019 01:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 775617)
Пошёл хохлосрач.

Он что, из хохляндии?

Тогда и смысла спорить нет.

Аспарагус 07.12.2019 01:20

Ладно, ладно!

Не надрывайся. Все кому надо - тебя оценили.

Впрочем, с твоей помощью мне удалось разгадать главную
загадку этого форума.

Тилли 07.12.2019 01:23

У него же кастрюля на голове, его ничем не проймешь. А я тут пытаюсь радарами его зазомбировать, блин, предупреждать надо, сколько электроэнергии впустую.

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 775621)
мне удалось разгадать главную
загадку этого форума.

Не льсти себе, гений. Перед сном кастрюлю сними, во сне излучение не действует.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 775617)
Давненько тут такого не было

Ну дык, скучно.:D

Tresor 07.12.2019 01:59

Цитата:

Человек, который курировал игорный бизнес в Питере при Собчаке

Собственно, этот человек курировал потоки компьютерной техники при Собчаке.

А с игорным бизнесом тогда у них как раз неурядица вышла - весь контроль и попытки как-то регулировать провалились напрочь - с криминалом по-человечески нельзя, а не шибко опытные ещё в этих делах политики откровенно были кинуты. С компьютерами было проще - ими криминал мало занимался.

Дафна Дюморье 07.12.2019 05:46

Цитата:

Треники адидас и малиновый пиджмак, униформа рекетиров.

как-то неловко за столь откровенный фотошоп...
или если скучно, то ничё, сойдет?

oleg 07.12.2019 06:45

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775552)
Деньги то есть, резервная кубышка полна, как никогда, профицит бюджета, не успевают все средства развор осваивать. На этом фоне непонятно, зачем пенсионеров то грабить?

Такие же разговоры были перед 2014 годом, той же направленности, все либералы призывали "тратить" и обвиняли в накопительстве. Потом грянул кризис и кубышка позволила его пережить достаточно комфортно. И опять же те же самые либералы ехидно потирали руки предсказывая "вот стабфонд проедим и настанет нам трындец" не проели, потому что популистов и либералов не слушались. Запас карман не тянет.

Цитата:

И между прочим, верю, что у Путина десятки миллиардов долларов.

Ну да, деньги есть, но никто их найти не могут. А если и есть, то что? Путин столько сделал для страны, что пусть они у него будут. "Деньги" Путина это гораздо справедливее чем "деньги" Ельцина.

Тилли 07.12.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 775626)
как-то неловко за столь откровенный фотошоп...

Думаешь фотошоп? Я вот честно не знаю, подозрения такие тоже есть, но как проверить не знаю.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 775629)
Потом грянул кризис и кубышка позволила его пережить

Тогда власть как-то добрее к народу была, мне кажется. А сейчас, как последний день живут, в разнос пошли.

ТриждыДед 07.12.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775634)
Думаешь фотошоп? Я вот честно не знаю, подозрения такие тоже есть, но как проверить не знаю.

Малиновые пиджаки были частью костюма. Брюки, как правило, темно-шоколадного цвета. Ни один "браток" не носил пиджак с трениками.

Тилли 07.12.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 775639)
Ни один "браток" не носил пиджак с трениками.

Да всякие они были, я помню то время. Вот и фотка меня удивила, пиджак с трениками... Совсем уж безвкусица. А цепи на шее в палец толщиной нет почему-то.

oleg 07.12.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775634)
Тогда власть как-то добрее к народу была, мне кажется.

денег больше было. доброта она с благосостоянием как то связан. Хотя, может доброта стала более адресная. Например мост через Лену это "доброта к народу"?

Тилли 07.12.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 775648)
Например мост через Лену это "доброта к народу"?

Это доброта совмещенная с распилом. На каждом масштабном проекте появляются новые миллионеры, или старые миллиардеры увеличивают благосостояние. Мост очевидно нужен, я там не был, не знаю, но полагаю, что для Якутска это будет большое благо. Так же как и Крымский мост - очень полезная постройка. Я по нему еще не ездил, но помню паромную переправу. А космодром Восточный добро? Несомненно, но сколько там распилено...

Влад 07.12.2019 13:32

Ситуация во много парадоксальна ведь. Россия, несмотря ни критику либерастов, вышла на такие позиции экономики, что проще действительно простить много лярдов странам Африки, чем вбросить эту денежную массу в банковскую систему. Даже просчитать стоимость батона хлеба при таком избытке денег будет страшно.
Коррупция будет всегда и везде. Помню с нациком одним схлестнулись когда-то. Он приводил в пример гитлеровскую Германию как единственную страну в мире, в которой отсутствовал коррупция. Пришлось объяснять придурку основы истории:D Думаю чел реально в нацизме разочаровался после этого.
Это я к тому, что распилы есть во всех странам мира. США, кстати, на одном уровне с Россией в этом качестве. Правда у них это называется "лоббирование". Но суть та же. Действия пиндосов на внешнеполитической арене иначе как лоббированием интересом внутренних корпораций и не назовешь. Именно эти корпорации спонсируют выборы президентов, сената и прочего. Именно эти компании вполне легально платят им всяческие бонусы. Но .. Давайте у нас так же назовем коррупцию и успокоимся:D
Нужны нам мосты, нужны магистрали. Я не лезу в Красноярск с мостом через Лену. У меня Химки недалеко. И попасть с половины города в другую можно или вплавь, или перелететь, или сделав крюк через вечно стоящий в этом районе МКАД. Шереметьево ведь рядом. Так что думаю многим химчанам глубоко фиолетово, сколько там спи украдет чиновник. Ему мост дайте. Что жить было легче.

oleg 07.12.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 775651)
то доброта совмещенная с распилом.

И? каков вывод? Будем блюсти чистоту и ничего не строить чтоб не распилили? Или Или пусть строят, но мы будем непрерывно обличать эту "неэффективную" власть, ездя по мостам которые они построили. Да и был ли распил? Где то в инете, какой то диванный аналитик сделал вброс и это является непреложной истиной? Мы настолько доверчивы? И еще момент: вот вдруг руководителем дорогого проекта стал ты или я. Уверен что будешь чист как девственица перед свадьбой? Или подумаешь: А что я могу тихонечко умыкнуть для своей семьи? Мне нравиться когда продавец магазина тырящий из магазина продукт, или слесарь взяший домой с работы кран, потому что дома течет, обличает правительство.. Кто что охраняет тот то и имеет, так было всегда и будет всегда и если у нас у любого будет возможность безнаказанно взять, возьмем и не поморщимся. Есть конечно кардинальное средство от распила это ГУЛАГ и все притихнут, но потом: "миллионы "невинно" осужденных,Стали маньяк.." А дело то было просто в том, что тот кто воровал или гадил получал своё и быстро, правда при этом еще пара невинных страдало, но зато был эффект. Так мож,хрен с ними, мож пусть воруют, чем убивать одного виновного и с ним двух невинных? Или просто наше "святое" возмущение продиктовано в основном тем что кто то ворует. а у нас не получается?

Или как у высоцкого

Цитата:

У него на окнах плюш и шёлк,
Баба его шастает в халате.
Я б в Москве с киркой уран нашёл
При такой повышенной зарплате!

И сдаётся мне, что люди врут —
Он нарочно ничего не ищет.
Для чего? Ведь денежки идут —
Ох, какие крупные деньжищи!

Ему, значит, — рупь, а мне — пятак?!
Пусть он, гад, мне платит неустойку!
Я ведь не из зависти — я так,
Ради справедливости — и только.

Ничего, я им создам уют —
Живо, гад, квартиру обменяет.
У них денег — куры не клюют,
А у нас — на водку не хватает!

Тилли 07.12.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 775660)
эту "неэффективную" власть, ездя по мостам которые они построили.

Да хрен с ними с мостами! Где б... заводы, фабрики? Где наше производство? Дороги и магазины хорошо конечно, но не в них основа могущества страны. У нас даже на военное оборудование ставят импортные детали, потому что мы теперь своего сделать не можем. Импортозамещение, где оно? На словах осталось. По моему городу: тракторный завод - убит полностью, цеха даже немцы в такой вид привести не смогли в свое время, 30 тыс работников нахер пошли, металлургический завод "Красный Октябрь" - убит. Пара цехов осталось военных, и то, только потому, что это уникальное производство высокопрочных корпусов для ядерных реакторов АПЛ, вояки вмешались, Химпром = огромный комбинат был - ныне развалины, Нефтемаш - убит, уникальный завод бурового оборудования - уничтожен, сейчас только импортное закупают, Аврора - огромный завод был, теперича нету, ВЗТДН, тракторных деталей и нормалей - территория рапродана, людей нахер, а ведь там на полгода очереди стояли на продукцию, в частности очень дефицитные пальцы траков.
Я еще на три листа могу привести примеров по одному городу. Или это в одном отдельно взятом городе? Да по всей стране.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.