Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 09.12.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 775912)
не цепляет.

Кого не цепляет? Меня? Я с радостью отмечу факт вашего отстранения, если таковое состоится.) Тебя? Может и не цепляет. Это ж не ты пропустил предыдущую Олимпиаду, потом четыре года тренировался, и,... пропустишь следующую. Как ты думаешь, много их у спортсмена бывает в жизни, этих Олимпиад? И из-за чего? А из-за того, что чиновники решили доказать, что Россия круче всех не только по нефти, газу и Сирии с Украиной, но и в спорте. И накачали допингом часть спортсменов. Накачали часть, а пострадают все. Вот тебе реакция двукратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Лисицкене. У неё есть все шансы стать олимпийской чемпионкой. Сейчас есть. Что будет через четыре года никто не знает. И, как результат - https://sportrbc.ru/news/5d8a0e829a7...308f8?ruid=NaN

ADv 09.12.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 775913)
Кого не цепляет? Меня? Я с радостью отмечу факт вашего отстранения, если таковое состоится.) Тебя? Может и не цепляет

Меня не цепляет. Но и все остальные понимают, что дело вовсе не в каких-то там нарушениях, как и в случае с этим клоуном.. как бишь его... который себе пластическую операцию сделал... Ну ты понял. Потом в судах выяснилось, что обвинения беспочвенны. А то что спортсмены уезжают тренироваться в другие страны пока WADA зверствует только в отношении россиян - вполне логично: хочется сохранить шанс поучаствовать в соревнованиях. В общем, все как всегда в отношении России.

И возвращаясь к теме, а вот отношение к Украине меняется и, думаю, ты не можешь этого не замечать. Как раз сегодня узнаем результаты нормандской встречи которую так жаждал Зеленский. Впрочем, я мало верю в возможности договориться на данном этапе - не готова еще украинская администрация менять свой курс и отвечать за свои преступления в трибунале по бывшей Украине.

ООН призвала Украину расследовать сообщения о мародерстве силовиков в Донбассе

ADv 09.12.2019 20:50

Капец "Антонову". А ведь еще недавно и на "Мрии" летали, и флагами махали, и СУГС кричали, но почему-то манна небесная не пролилась.

ADv 09.12.2019 21:40

Цитата:

Долг Украины перед Россией по евробондам достиг $4,5 млрд
Отсюда.

Только Украина настолько бедная, что у нее даже и арестовывать будет нечего для исполнения решения суда.

Вега 10.12.2019 09:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 775908)
Один видит с балкона, второй по дороге на работу, третий на прогулке в выходной.

А украинцы откуда?
Вот вы про трубу Америку подсобить просили, нужна она вам оказывается. Весь мир с вами, кричали.
А Европа СП2 таки достроит. И Турция свою часть тоже в январе открывает.
И что дальше получается? Следи за руками.
Труба напрямую в Германию пойдёт и в Турцию, соответственно, а Германия по Европе продавать газ будет. Ну и Турция с другой стороны аналогично в Европу.
Вопрос - нахрена Германии да и Турции ваша труба, как конкурент по продаже газа, если они с вашей трубы гешефт не имеют, а с СП2 и Турецкого потока очевидная материальная выгода? Из какой джёппы вы смотрели и свою выгоду считали, разосравшись с Россией?
Продолжайте в том же духе, у вас хорошо получается своё государство топить.

Да, чёта прекратились вопли про страну-бензоколонку. Спасибо Америке с её сжиженым.

Дафна Дюморье 10.12.2019 10:01

Когда-то Штучка почти 6 лет назад написала
Цитата:

читаю вас - ГнИду и Ко и не устаю удивляться... неужели вы действительно полагаете, что протестующие, которых не останавливает кровь и смерть, - проплачены?
Что десятки миллионов людей во всем мире, выходящие на акции поддержки Украины, - зомбированы западными СМИ?
Получается как всегда - одна Россия идет в ногу, а все остальное человечество - не в ногу...
идиотизм какой-то.
Прошли годы... и небесная сотня оказалась совсем не сотней, студенты которые #онижедети совсем не детьми, а сорокалетними дядьками, а протестующие протестовали именно за гривны. И что десятки миллионов видели только то, что показывали им их СМИ...
так что являлось идиотизмом?
Орать - мы воюем с Россией, но торговаться за газ и упираться, чтоб транзит газа был сохранен. Орать, что на Донбассе российские войска, но обменивать украинских граждан на украинских граждан. Это не идиотизм? Это политика Украины?

ADv 10.12.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 776017)
Прошли годы...

Ну ты вспомнила. Я тут пытался найти прогноз Штучки на тему того, что "через несколько лет Украина будет жить как Европа", но не смог. Хотя, может, это и Vivre говорила - она тоже была ярой сторонницей майдана, но вела себя куда как культурнее.

Сама украинская пропаганда построена на том, что ложь и логические нестыковки вскрываются не сразу, а когда они становятся очевидными, то уже забываются. А вот ощущение остается постоянным. Отсюда и совершенно невероятные оксюмороны в сознании украинцев про Россию, что, типа, она нарушает международное право, агрессор, не выполняет Минские соглашения, удушает экономику Украины, вот-вот развалится и другие. Спроси сейчас украинца и он не поймет что неправильного в этих утверждениях - все так и есть. Но убежденность эта зиждется на остатках той самой самой лжи, которая признана ложью, но все равно легла в фундамент убеждений. Даже если сейчас выйдет Зеленский и вовсеуслышанье объявит майдан ошибкой, выбор крымчан добровольным, а войну гражданской, то это ничего не изменит в убеждениях самих украинцев.

УмНик 10.12.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 776016)
Из какой джёппы вы смотрели и свою выгоду считали, разосравшись с Россией?

Ты опять заблудилась во времени. "Северный поток-1" начали строить в 2010 году. У власти в Украине был Янукович. И чо? Кто с кем хотел разосраться? Всем давно известно, что свои недра Россия использует, как стратегическое оружие. И с Украиной "газовые войны" велись ещё хрен знает когда, и Европу теперь на крючок посадили. Завтра скажет Россия, снимите санкции. Европа упрётся. И тут на тебе, транзит прекратился. "Глядь, зима катит в глаза".)

ADv 10.12.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 776022)
Завтра скажет Россия, снимите санкции. Европа упрётся. И тут на тебе, транзит прекратился. "Глядь, зима катит в глаза".)

Ты по себе-то не суди: шантаж - это стиль политики Украины, а отнюдь не России.

УмНик 10.12.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 776023)
шантаж - это стиль политики Украины, а отнюдь не России.

:lol::lol::lol:

ADv 10.12.2019 12:43

"Миротворец" всё. Видимо пришло время уходить в схроны.

ADv 10.12.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 776021)
Сама украинская пропаганда построена на том, что ложь и логические нестыковки вскрываются не сразу, а когда они становятся очевидными, то уже забываются.

Вот образчик такой пропаганды.
Цитата:

Немецкое издание Stern выпустило статью, в которой говорится о том, что запуска железнодорожного сообщения через Крымский мост ждать не стоит и вообще он скоро рухнет.
Отсюда.

К моменту когда поезда пойдут по мосту все уже забудут про эту статью, зато тот кто ее прочитал и ничего не знает про мост, решит, что он ненадежный и вообще скоро рухнет. Статья, конечно же лживая, но вот цель свою она достигает - формирует подсознательное убеждение, которое сильнее любых аргументов.

УмНик 10.12.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 776025)
"Миротворец" всё.

Погорячился ты.) https://www.rbc.ua/rus/styler/mirotv...575969874.html

ADv 10.12.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 776033)

У меня не открывается. Но у меня и сам он недоступен https://myrotvorets.news/uvaha-sohod...stiu-zupyniaie

Но вообще мне на него наплевать - этот сайт является показателем дичайшего пренебрежения Украиной нормами международного права и правами человека. То что он закрывается это лишь минимальный шажок к цивилизованным отношениям. Помимо этого Украине еще много чего предстоит сделать, чтобы ее перестали воспринимать как страну скачущих с воплями "СУГС!" дикарей.

Вега 10.12.2019 17:33

Цитата:

Бужанский подал в Раду законопроект об отмене языкового закона.

Свое решение нардеп объяснил критикой Венецианской комиссии этого закона, а также тем, что он "направлен на дискриминацию носителей других языков, в первую очередь, русского".
Русский на Украине? Нет, не запрещён :D

УмНик 10.12.2019 17:56

Вот, блин. Ну как тебе объяснять? Я в Черновцах, на Западной Украине легко общаюсь на русском языке. В быту, с друзьями, знакомыми, в магазинах, в общественном транспорте, где тебе ещё надо? Работаю на украинском. Так он государственный. При этом любой гражданин имеет право на переводчика, и на предоставление документов на родном языке. Речь об уголовном процессуальном законодательстве. Впрочем, и в гражданском никто никого не гнобит. Выступают, кто, как, и на каком могут. И суд вполне слышит всех. И, кстати. А почему русскому должны быть преференции? Есть и молдавский, и румынский, и венгерский, и словацкий, и русинский (да, да, тоже есть). Есть не вымершие до конца (вопреки национальной политике советской власти) поляки, словенцы, австрийцы, немцы. Их куда? А евреи? Ты не поверишь. Они таки есть. И хотят говорить на идиш. А некоторые, ваще отпад, приехали из своего Израиля, работают (служат?) В синагогах, и ботают на иврите. Их куда? Но тебе жпофиг. Ты ж, наверняка, дочь советского офицера? И в Крым ваша семья понаехала годах в 50-х прошлого века. И таких ещё толпа. И простая позиция. В СССР живут русские, и некие нацмены, дикари, которых русские поднимают до цивилизационного уровня. Учать ссать в лифтах, и пить боярышник. А Уренгой построили украинцы. Прикинь. Крым ваш? Хер вам, прошу прощения.)

Вега 10.12.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 776047)
Ты ж, наверняка, дочь советского офицера? И в Крым ваша семья понаехала годах в 50-х прошлого века

Папа родился в Крыму в 1935. Не военный вообще. Бабушка после революции приехала ещё ребёнком. Я рождена в Крыму. Сын, внук, невестка тоже.
Цитата:

Учать ссать в лифтах, и пить боярышник.

Да, конечно. И только украинцы, особенно западные, являются примером всему миру. Аллилуйя!
Цитата:

легко общаюсь на русском языке

Ок. Значит врут, нет у вас такого закона. Европа наврала с Россией вместе.
Цитата:

Крым ваш? Хер вам

Да-да. Не демократично как-то крымчан к Крыму причислять.

УмНик 10.12.2019 18:20

Закон в студию. Вот тогда и подискутируем.

Вега 10.12.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 776053)
Закон в студию. Вот тогда и подискутируем.

Озаботься самостоятельно, ты ж юрист.

УмНик 10.12.2019 18:34

Я-то юрист. А вот Бужанский - нет. Он блогер. Ох уеть, какой уровень. Щас любой, кто умеет два слова без ошибок написать, уже блогер. А от некоторых, у которых сиськи, и этого не требуется. Вот поэтому и вопрос. Закон в студию. Мнение Бужанского для меня не то, что авторитетным не является. Вообще никаким. Хто оно такое? В телевизоре слюнями брызжет? Так перед ним порошенковцы так же плевались. Он чем лучше?

ADv 10.12.2019 20:42

Цитата:

А Уренгой построили украинцы.

Да-да. И канал украинцы построили, и Освенцим освободили, и Черное море выкопали. Это все знают.
Цитата:

Впрочем, и в гражданском никто никого не гнобит. Выступают, кто, как, и на каком могут. И суд вполне слышит всех. И, кстати. А почему русскому должны быть преференции? Есть и молдавский, и румынский, и венгерский, и словацкий, и русинский (да, да, тоже есть). Есть не вымершие до конца (вопреки национальной политике советской власти) поляки, словенцы, австрийцы, немцы. Их куда? А евреи? Ты не поверишь. Они таки есть. И хотят говорить на идиш.

Какая ж ты лапочка. Тогда объясни почему русскоязычные школы переводят на украинский недоязык в 2021 году, а все остальные в 2023-м?

Умник, прости, но ты ментальный урод. Тебе хочется казаться нормальным, но этого не получится в ущербном государстве. Ты не та ту лошадь поставил. Мне очень жаль. Надеюсь, хоть твои дети сделают правильный выбор.

Дафна Дюморье 10.12.2019 20:49

весь закон Про забезпечення функціонування української мови як державної - от начала до конца это насильственная украинизация. То, что когда-то проводили коммунисты. Но народ говорил на русском. Ваши законодатели не доверяют собственному народу, что он заговорит на украинском. Поэтому карательными мерами, насильственно, но впихивают украинизацию.

Дафна Дюморье 14.12.2019 07:57

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 776281)
Сложно тогда там у них.

УмНик, скажи мне, в цивилизованной европейской стране, а не в нибудь каком орочьем мордоре, судебные заседания вот так проходят? Ты мне скажи как человек, не чуждый процессуальных судебных тонкостей.

УмНик 14.12.2019 09:12

Нет, не проходят. И вот тут надо ставить беспредельщиков на место. Любых. Левых, правых, коммунистов, нацистов. Всех.

ADv 16.12.2019 13:31

УмНик, думаю, что тебе имеет смысл обратиться - лишняя копеечка всегда сгодится, а ничего нового делать не придется: "Фабрики троллей" - новый стандарт в политическом пиаре? (DW)

ADv 16.12.2019 15:20

https://sun1-26.userapi.com/c204616/...8LxW5fzNf8.jpg

Вега 16.12.2019 20:42

Цитата:

Европа хорошо подготовилась к возможному прекращению транзита российского газа через Украину с января 2020 года и нынешней зимой не будет мерзнуть даже в случае сильных холодов.
...
К таким выводам пришли ученые из Института по изучению экономики энергетики при Кельнском университете (Energiewirtschaftliches Institut, EWI), проанализировавшие возможные последствия для европейских потребителей прекращения украинского транзита в случае срыва трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и ЕС.
Их исследование опубликовано на английском языке 4 декабря.
...
"После газового кризиса 2009 года ЕС много инвестировал в европейскую газораспределительную систему и вывел ее на высокий уровень", - подчеркнул эксперт. Он указал на новые трубопроводы на территории ЕС, на новые терминалы по приему сжиженного природного газа (СПГ), а также на сданный в эксплуатацию в 2011-2012 годах импортный газопровод "Северный поток", сооруженный "Газпромом" совместно с несколькими западноевропейскими фирмами.
https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D...%82/a-51544581

УмНик 16.12.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 776384)
УмНик, думаю, что тебе имеет смысл обратиться - лишняя копеечка всегда сгодится, а ничего нового делать не придется: "Фабрики троллей" - новый стандарт в политическом пиаре? (DW)

https://twitter.com/dw_russian/statu...48124014120961

Я не ходил по ссылке, поэтому не понял, о чём речь. Если про "обратиться", то в соответствующих фантастических произведениях речь идёт об оборотнях, вервольвах, вампирах, зомби и прочей нечисти. Меня радует сама твоя мысль о том, что даже умерев я вам ещё смогу попортить крови.) Но, как это осуществить на практике, пока не в курсе. Впрочем, будучи убеждённым атеистом, готов заключить любое соглашение с потусторонними силами, включая старшего, о том, что некий карлик попадёт в ад, а Украина займёт надлежащее место на мировой политической карте, в которлй на месте России будет большое озеро (море, океан, любое мокрое, но большое и глубокое).:D

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 776405)

Я рад за Европу. Но, если честно, то это Россия хорошо подготовила Европу к зиме. И она ( Россия) теперь и будет решать, насколько тепло будут зимовать бюргеры (включая Трезора и Вегу) сегодня, завтра ... и далее везде. Я опять-таки рад приветствовать Трезора и Вегу на родной земле, в Крыму (где тепло), но меня волнует один вопрос. Не спросят ли российские патриоты из более прохладных мест (включая вечную мерзлоту) с тёплых патриотов Трезора и Веги, а за какой хрен им такие привилегии? И не побегут ли искомые тёплые патритоы обратно, в родимую нацистскую Германию? Не говоря уже о родимой нацистской Украине?)))

Вега 16.12.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 776406)
Но, если честно, то это Россия хорошо подготовила Европу к зиме.

Там же ещё сжиженый американский газ, при чём тут Россия! Вон Польша хвасталась, что она газ из США получает.

Дальнейший бред не поняла, но если про зиму, то в Гамбурге зима теплее, чем в Крыму.
Гольфстрим, мать его.

УмНик 16.12.2019 21:30

То есть, ты "бред не поняла", но то, что в Германии теплее, чем в Крыму, отметила.))) Молодец. Теперь патриоты России, крымчане в частности, будут знать, что голосовали за то, чтобы конкретной Веге было теплее в Германии, чем в Крыму. А далее, "хоть камни с неба". На Крым. А Вега в домике в Германии. Ей похер.)))

Вега 16.12.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 776414)
То есть, ты "бред не поняла", но то, что в Германии теплее, чем в Крыму, отметила.))) Молодец. Теперь патриоты России, крымчане в частности, будут знать, что голосовали за то, чтобы конкретной Веге было теплее в Германии, чем в Крыму. А далее, "хоть камни с неба". На Крым. А Вега в домике в Германии. Ей похер.)))

Выпей галоперидолу и узбагойся. :aga-aga:

ADv 17.12.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 776406)
Меня радует сама твоя мысль о том, что даже умерев я вам ещё смогу попортить крови.

Собственно в этом и заключается хохлятская сущность - радость лишь в том, чтобы насолить соседу.

ADv 18.12.2019 09:16

Часть сообщений перенесено в тему про спорт.

ADv 18.12.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 770206)
Лучше США. И базы с ядерными ракетами там устроить. В направлении северо-восточного соседа. Хоть с толком земля использована будет.

Как же так? Радикалы и оппозиция почему-то не хотят продавать землю США...

УмНик 18.12.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 776476)
почему-то не хотят

Слишком широкий общественный резонанс. Земля всегда была в Украине особым объектом. За межу убивали. Как же им тут не отметиться?

ADv 18.12.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 776477)
Слишком широкий общественный резонанс. Земля всегда была в Украине особым объектом. За межу убивали. Как же им тут не отметиться?

Так то соседа убить, а это земля для богатеньких людей из цивилизованных стран.

ADv 18.12.2019 15:51

Украина-таки ввела загранпаспорта для выезда украинских граждан в Россию. Жду введения выездных виз, которые надо будет согласовывать в местном отделении ячейки националистов и проходить собеседование в СБУ.

Кстати, про Зеленского и его приглашение российских журналистов.

Вега 22.12.2019 15:37

Китайские инвесторы получили контрольный пакет акций украинского производителя авиадвигателей. DW рассказывает о том, зачем продали "Мотор Сич" и почему сделкой недовольны США.
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D...%B8/a-51756293

Цитата:

О том, что более половины акций украинского производителя двигателей для самолетов и крылатых ракет "Мотор Сич" проданы китайской компании Skyrizon Aircraft, сначала публично объявил новый глава "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус. Позднее это подтвердил и директор украинского предприятия Вячеслав Богуслаев.
Цитата:

По данным англоязычного китайского издания Global Times, в КНР эксплуатируется 13 различных типов двигателей производства "Мотор Сич". Кроме того, использование украинских разработок может сделать Китай независимым в сфере строительства авиадвигателей, где Пекин до сих пор во многом зависит от других стран.
Цитата:

После встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в конце августа Болтон отметил, что обсудил с ним и другими членами правительства "нечестные" торговые практики Китая и предупредил Киев об "опасности" китайского влияния.
СУГС!

Tresor 29.12.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 776879)

Узоканивается цензура - "пустяки... дело житейское"

Че 29.12.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 776411)
Дальнейший бред не поняла

Я понял. Умник в корень зрит.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.