![]() |
Цитата:
Ты разницу видишь между "всё плохо, ничего хорошего нет, всё делается только к худшему" и "есть минусы, но есть и плюсы, надо только спокойно подумать, как убрать минусы, оставив плюсы"? Предполагается, что люди с образованием к 50-ти годам уже умеют немного анализировать. Кстати, ты читал программу развития здравоохранения до 2025 года? Я читала и даже участвовала в разработке её внедрения у нас. Разве ты раньше никогда не сталкивался с тем, что к врачам были очереди, неужели это появилось только сейчас? Разве раньше ты не сталкивался с тем, что при смене врача он чаще всего ругал предыдущего и удивлялся какой коновал тебя лечил? Разве ты не сталкивался с тем, что результаты анализов одной лаборатории не всегда совпадали с результатами другой и врачи почти всегда говорили в какой лаборатории предпочтительнее сдавать? Вот чтобы не было этих и многих других не правильных вещей, что-то пытаются сделать. Естественно не без ошибок, порой намеренного вредительства, ну и не без сопротивления специалистов, т.к. они привыкли так, а их заставляют делать иначе. Прекрасная позиция всё бездумно критиковать, сами много наорганизовывали? Или забыл время своего модераторства здесь и как народ взвыл и забросал Лёшу просьбами тебя снять? Что ж у тебя такого идеального и знающего как правильно, не получилось так идеально? И откуда у тебя уверенность, что я не в курсе динамики? Ты в курсе, а я на Марсе живу, и сын в здравоохранении не работает, и в Минздрав с отчётами не ездит, и с коллегами, естественно, я не общаюсь, да и здесь вообще по врачам не хожу. П.С. К примеру, одной из больших ошибок Минздрава считаю передачу на места разработку компьютерных программ для медицины. На местах пилят бабло, создают программы куда кого вынесет, связи между регионами из-за разницы программ нет, в результате где-то получилось, где-то морковку сосут. Но народ хотел больше власти на местах! Общество жаждало уменьшить власть Минздрава, медики верещали, что лучше их самих никто ничего не знает. Дали. Результат? Дело во многих случаях не сделано, ну а медики также продолжают вопить, что всё плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Результатом может быть не только жизнь или смерть. Есть и другие критерии.
|
Цитата:
К примеру, многие медики не довольны, что их заставили проходит регулярное обучение - раньше были курсы раз в 5 лет, а сейчас нужно ежегодно где-то учиться. Разрешили дистанционное обучение, где это возможно. Надо же, как плохо сделали. Разве можно великим специалистам постоянно повышать свои знания в быстроменяющемся мире? Надо лечить наложением рук и "единением с мирозданием", ну и подключать своё личное искусство врачевания, ибо среди людей такая разница, что только медитация поможет выйти на реальную проблему. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще пример, "оплаты по результату". Ампутация ноги. Результат у двух человек один, но одного спасли от гангрены, а второму отрезали ногу после перелома, решив не морочится с долгим лечением. Оплата, как я понимаю, по-результату будет одинаковая. |
ADv, ты в принципе хочешь что-то оспорить?, любой ценой?
Ещё раз - результат для конкретно данного человека. У тебя грипп проходит за день (хотя это не так), а то, что мы видим - температура и тп, это следствие. Если врач видит, что твоему организму не грозит некое осложнение - ты уходишь через день. У знакомой - организм выдаёт осложнения, значит её результат наступает по их излечении. А вот если у тебя, вдруг через два дня после выхода появляется "лихорадка на губе", то значит что-то не до делали. С ногой, вообще ерунду пишешь. У первого предпосылки есть, а у второго нет. Т.е. если у первого улучшение, то у второго ухудшение. |
Цитата:
|
Цитата:
Лихорадка на губе - это вирус герпеса, который живёт в организме, если туда попал, периодически активизируясь. Грипп к этому никакого отношения не имеет, т.к. совсем другой вирус. Точно так же, как начинающуюся деменцию, которая не вылечивается, можно принять за результат анестезии или видение астрала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из опыта общения с белорусскими врачами: медицинские протоколы очень жесткие и - неактуальные. Действия на благо пациента и не в прямом соответствии протоколу чревата. Работать в частных учреждениях имеют право только врачи 1 и высшей категории, но, по существу, никаких различий нет. Врач защищает себя от пациента и уголовной ответственности (которая здесь приходит стремительно), и высказывая мнение, отличающееся от официального курса, ставит себя под удар. За половиной массовых назначений, как у нас, так и здесь, стоит голый маркетинг. Всем беременным с ходу прописывается канефрон, магний, валериана, курантил. Бессимптомная бактериурия и условно-патогенная флора в превышающем титре приводит к назначению амоксиклава, тержинана и какого-нибудь гексикона сверху.
|
Вега, как ты думаешь, тут никто до такой ценной мысли не догадывается? Вот порой не знаю, "плакать иль смеяться", когда читаю что нам/им надо делать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |