Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Островок 26.11.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 608708)
Ну наконец-то ты начал хоть немного что-то понимать...

Да ну? :faint:

t_d_ 26.11.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 608753)
Да ну?

Я оптимист...

Островок 26.11.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 608756)
Я оптимист...

Для такого высказывания существуют и другие характеристики. Мне жаль.

t_d_ 26.11.2015 17:46

Чего тебе жаль? Что Пойс стал точнее вникать в ситуацию в России или того, что я в этом отношении оптимист?

Островок 26.11.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 608776)
Чего тебе жаль?

Жаль, что такое от тебя слышу. Вникает-то в ситуацию именно Пойс.

Aurum 26.11.2015 18:11

pois вообще молодчина) :good:
З.ы. извините за флуд.

t_d_ 26.11.2015 18:11

Какое "такое" ? Я что, порадоваться не могу, что человек приблизил свой ракурс к реальному положению вещей (по моему, разумеется взгляду)?

Островок 26.11.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 608786)
Я что, порадоваться не могу, что человек приблизил свой ракурс к реальному положению вещей

Я тоже рада, что ты меня понял. Обсуждать, в общем, нечего.

t_d_ 26.11.2015 18:21

Я, как раз нифига не понял. А обсуждать нечего с самого начала.

Вега 26.11.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 608723)
А своих, бывших флагманов, на металлолом распродали...

Учи историю, аналитик, блин. Про корабли, которые большевики потопили и отдали и по чьей указке это было сделано. Подскажет тебе местонахождение остатков этих кораблей, обещания их отдать и конечный результат.
Бог в помощь.

лида 26.11.2015 19:20

25 ноября
Сербская «Црвена Звезда» отказалась от сборов в Турции

Цитата:

Футбольный клуб из Белграда, обладатель Кубка чемпионов УЕФА 1991 года, проявил солидарность с Россией,
и отказался от проведения зимних тренировочных сборов в Турции.
Вместо Турции обладатель кубка чемпионов УЕФА намерен провести подготовительные занятия на Кипре.
— Мы имеем самое серьёзное намерение отказаться от подготовки в Турции и повернуть на Кипр из-за последнего инцидента, который произошёл между Россией и Турцией. Мы думаем, что было бы неправильно тренироваться там, — приводит слова Терзича сербское издание Mondo.
Болельщики «Звезды» имеют самые тесные дружеские и союзнические связи с фанатами московского «Спартака»
25 ноября исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение не рекомендовать российским клубам проводить зимние сборы в турецких отелях. Ряд представителей клубов РФПЛ, у которых были запланированы сборы в Турции на период зимнего перерыва в чемпионате, уже заявили, что ищут другие варианты подготовки своих команд к весенней части чемпионата России. Среди прочих подобное заявление сделал и московский «Спартак».
http://lifenews.ru/news/171802

братушки:aga:

ADv 27.11.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 608797)
Про корабли, которые большевики потопили и отдали и по чьей указке это было сделано

Фантом, а ведь Вега совершенно права. И это не в первый раз - в 1917-м корабли уничтожались не по воле России, в любом ее обличии.

Танцующая 29.11.2015 07:52

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 608706)
"Хатсан" им сильно "погоду портил"

слава яйцам мы успели им закупиться....
Любой кризис - это окно возможностей. Вот и лезут...в окна)

ADv 02.12.2015 13:46

Цитата:

Греции грозит исключение из Шенгенской зоны, если она не пересмотрит свое отношение к урегулированию миграционного кризиса, пишет The Financial Times. Четыре высокопоставленных европейских дипломатических источника рассказали изданию, что в пятницу министры внутренних дел ЕС дадут Афинам понять неизбежность жесткой реакции, если Греция не примет мер до саммита Евросоюза, запланированного на середину декабря.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/02/12/201...79473849ded587
Греки выходят из шенгена и открывают безвизовый режим с Россией. Думаю, что это будет весьма и весьма позитивно с точки зрения турпотока. Заодно и драхмы можно вернуть. Вполне реально, хотя, конечно, это пока всего лишь фантазия.

Дафна Дюморье 02.12.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 610364)
Греки

Для греков теперь Россия свет в окне из-за траблов с Турцией. Очень там Турцию недолюбливают, если не сказать больше.

oleg 02.12.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 610366)
Очень там Турцию недолюбливают, если не сказать больше.

очень мягко сказано "недолюбливают". Греки очень расстраиваются что недолюбили Турцию после первой мировой войны. Но очень старались.

Ramaz 02.12.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 610364)
Греки выходят из шенгена и открывают безвизовый режим с Россией. Думаю, что это будет весьма и весьма позитивно с точки зрения турпотока. Заодно и драхмы можно вернуть. Вполне реально, хотя, конечно, это пока всего лишь фантазия.

Пополнить казну , вообще реально, да и европейцам продавать туры " отдых в старой Европе без беженцев"

Дафна Дюморье 02.12.2015 16:42

Не, я понимаю, античность... парфеноны... олимпы... Но в Грецию как в Европу... Афины, Солоники... Европы там крайне мало. Но музыка красивая. Греция це не Европа. Це Греция.

Ramaz 02.12.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 610421)
Не, я понимаю, античность... парфеноны... олимпы... Но в Грецию как в Европу... Афины, Солоники... Европы там крайне мало. Но музыка красивая. Греция це не Европа. Це Греция.

Я, в силу практики торговых отношений с греками, слышал больше из оперы - курица не птица, грек не человек или поздоровался с греком за руку, пересчитай пальцы :)

oleg 02.12.2015 20:31

из моих поездок мне турция понравилась больше чем греция. Турки лучше обслуживают. Но Таиланд понравился больше всего.

Вега 03.12.2015 02:25

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 610423)
Я, в силу практики торговых отношений с греками, слышал больше из оперы - курица не птица, грек не человек или поздоровался с греком за руку, пересчитай пальцы :)

Вспомнилось - у меня в жизни в разное время лучшими подругами были: украинка, потом татарка, еврейка, крымская гречанка и дольше всех и до сих пор русская с прибалтийской фамилией по папе и еврейской по мужу :D

лида 03.12.2015 08:54

Американец о том, как вести калифорнийский образ жизни в России

Цитата:

В Москве я четыре года. Вкратце моя история звучит так: в начале 2000-х я работал на Украине, затем получил степень MBA в Женеве, пожил в Нью-Йорке, несколько лет проработал в Киеве, а когда там начался кризис, в 2009 году, вернулся в Калифорнию. И в Калифорнии одним прекрасным утром я понял, что мне чудовищно скучно без приключений. Мой брат посоветовал мне: «На твоем месте я бы подумал о переезде в Москву». Сейчас я генеральный директор гостиничной сети, всего у нас девять отелей в России. Я живу на два города: с понедельника по четверг в Петербурге, с пятницы по воскресенье — в Москве. Москва — как Нью-Йорк: огромная, энергичная, открытая круглосуточно. Петербург по духу — Калифорния.
Цитата:

С другом мы поехали в Абхазию, где абхазский пограничник пригласил нас к себе домой на ужин!
Я не вижу никаких различий между русскими и американцами. Разница в менталитете в основном заметна по мелочам вроде восприятия времени. Но вещей, которые людей объединяют, в мире куда больше. У меня куда больше общего с моим русским коллегой, который закончил Оксфорд и много путешествует, чем с каким-нибудь бывшим одноклассником, бросившим колледж и набившим с десяток татуировок. Когда я думаю о России, я понимаю, что расхожая фраза про американскую мечту актуальна не только для Америки: большинство моих русских коллег родом не из Москвы, а из провинции, но они добились успеха благодаря своему трудолюбию. Если ты действительно стараешься, у тебя всегда найдутся возможности.
http://gorod.afisha.ru/people/amerik...utm_campaign=4

насчёт приключений ..он таки прав;)

ADv 03.12.2015 10:54

Союзники поневоле: как Россия и США могут примирить Ближний Восток
Цитата:

Как бы ни оценивали «перезагрузку», она была проявлением делового подхода Обамы к вопросам внешней политики. Вашингтон и Москва совместно усиливали давление на иранцев и в конечном итоге добились исторического соглашения с Тегераном по его ядерной программе: этот успех показал, что серьезные разногласия не всегда препятствуют достижению конкретных результатов, отвечающих интересам обеих стран. А сейчас у США и России есть еще одна возможность для сотрудничества — ради укрепления стабильности в районе Персидского залива.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/politics/...7947ad68a91c94
Любопытная статья. Понимаю, что это всего лишь частное мнение, но, как мне кажется, главное в ней сказано: хочешь/не хочешь, а для достижения общей цели придется быть союзниками.

Дафна Дюморье 04.12.2015 07:07

Йошкина меть... А я-то думала, что я в боль-мень каком никаком городе живу. Ну не деревне точно. А оказывается я живу в такой сибирской глубинке, в которой аромат дорогих духов Clive Christian просто не может быть по определению. Ибо дорог и вообще, чего ему там делать.

В США стартовал новый сериал с Шэрон Стоун в главной роли, одна из его героинь приехала в Америку из Новосибирска.
Телеканал TNT начал показывать сериал «Agent X», его главным героем стал суперсекретный агент Джон Кейс, призванный выполнять самые деликатные поручения. О его существовании не знает даже президент, агент подчиняется только вице-президенту — эту роль исполняет Шэрон Стоун.
В пилотной серии «Agent X» Джон Кейс в поисках своего врага Николаса Уолкера врывается в номер берлинского отеля, где встречает пленницу Ольгу Петровку. Она рассказывает Кейсу, что приехала из Новосибирска и попала в плен к Уолкеру. Позже агент понимает, что девушка лжет. Такой вывод он делает, почувствовав на коже девушки аромат дорогих духов Clive Christian — «слишком дорогих для девочек из сибирской глубинки».
Ольга Петровка оказывается напарницей врага Кейса, однако в конце первой серии она встает на cторону суперагента. При этом по ходу действия выясняется, что девушка действительно родилась в Новосибирске. Роль уроженки Новосибирска сыграла 33-летняя актриса Ольга Фонда родом из Ухты (республика Коми). По данным IMDB, героиня Фонды появляется в пяти эпизодах первого сезона «Agent X».

Авторов сериала в лифт бы "Кобры" или "Гринвича" в утренний час пик запустить, чтобы знали, какими духами пользуются в сибирской глубинке.:D

АЙЯ 04.12.2015 07:13

Божжжже! Дафна, какую чушь ты смотришь))))

Дафна Дюморье 04.12.2015 07:31

Я? Не, я не смотрю. Это меня оповестил наш местный сайт НГС :D Даже ролик дали посмотреть.

Вега 05.12.2015 13:44

Цитата:

Опубликовано: 3 дек. 2015 г.
В Нидерландах разгорелся скандал после того, как обнаружилось, что сотрудник голландской полиции опубликовал в интернете объявление о продаже «настенного украшения», состоящего из предметов с места катастрофы Boeing 777, который потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. Полицейского отстранили от должности, в настоящее время ведется следствие. Как считает политолог Дэниел Уэлч, этот инцидент вызывает опасения за сохранность вещественных доказательств по делу о гибели малайзийского авиалайнера. Подробности — в материале RT.

лида 06.12.2015 20:16

Олланд: Объединение США и России необходимо
Цитата:

Глава Франции Франсуа Олланд во время визитов в Москву и Вашингтон планирует обсудить борьбу с терроризимом. Он хочет предложить президенту РФ Владимиру Путину и лидеру США Бараку Обаме объединиться в коалицию против боевиков ИГИЛ. Олланд видит необходимость в таком объединении.
«Я собираюсь обсудить необходимую координацию наших действий, чтобы как можно быстрее и решительнее достигнуть цели. Мы должны сформировать широкую коалицию, чтобы нанести мощные удары, но именно по ИГИЛ»
http://izvestia.ru/news/596376

Обама капризничает, потому как далеко за океаном, хотя...уже достали в Калифорнии:shok:
неужели не понятно, что, противясь объединению всех антитеррористических сил, льёт воду на мельницу ИГ

ADv 06.12.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 612349)
Олланд: Объединение США и России необходимо

Глава Франции Франсуа Олланд во время визитов в Москву и Вашингтон планирует обсудить борьбу с терроризимом.

Эти визиты уже давно состоялись и чё? Надысь Керри пообещал России и Ирану "жесткие меры". Хорошенькое "объединение" у Олланда получилось.

лида 06.12.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 612351)
Эти визиты уже давно состоялись и чё? Надысь Керри пообещал России и Ирану "жесткие меры". Хорошенькое "объединение" у Олланда получилось.

а чё могет пацан супротив "смотрящего"?;)

ADv 21.12.2015 16:21

Новый документальный фильм Владимира Соловьева. Премьера была вчера.
Цитата:

Куда стремится мир? Что ждет всех нас? В каком будущем окажутся наши дети? В поисках ответа на эти вопросы авторы документального фильма "Миропорядок" обратились к самым влиятельным политикам, философам, режиссерам, финансистам всего мира. В центре внимания - интервью Владимира Соловьева, взятые у одного из главных действующих лиц современной мировой политики - президента России Владимира Путина.

Valencia 25.12.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 617315)
Новый документальный фильм Владимира Соловьева

Вот сидела вчера, играла в обезьянок и Соловьева с Путиным слушала. У меня собственно вопрос возник: когда они уже перестанут рассказывать про "принцип действия велосипеда", а уже-таки поедут на нём.

ADv 25.12.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 618313)
У меня собственно вопрос возник: когда они уже перестанут рассказывать про "принцип действия велосипеда", а уже-таки поедут на нём.

А может уже едут. Всем миром. А так как движение равномерное и прямолинейное, то невозможно определить покоится велосипед или двигается. Первый закон Ньютона. :mosking:

лида 28.12.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 618392)
А может уже едут.

Похоже, начинают ехать и это хорошая новость

США и Россия согласовали кандидатуру будущего премьер-министра Сирии
27.12.2015

Цитата:

Кувейтская газета Al-Rai сообщает, со ссылкой на “высокопоставленный американский источник” о том, что между Америкой и Россией достигнуто принципиальное соглашение относительно путей разрешения сирийского кризиса.
Америка обещает “усадить за стол переговоров наибольшее количество групп, финансируемых различными странами и организациями региона”.
“Соединенные Штаты и Россия достигли принципиальной договоренности о том, что президент Асад, в случае, если он пожелает выдвинуть свою кандидатуру на будущих выборах, может это сделать. Россия также требует от международного сообщества признать легитимность Асада и гарантировать ему иммунитет от преследований по обвинениям в военных преступлениях. Россия поставила перед Асадом вопрос о том, намерен ли он выставить свою кандидатуру на следующих выборах, и получила утвердительный ответ. Стороны также согласились в том, что только сирийский народ, посредством выборов, может решить судьбу страны”.
Цитата:

“независимо от исхода президентских выборов, и от того, как партия на них победит, известный бизнесмен, представляющий умеренную оппозицию, будет назначен на пост премьер-министра. Его главными задачами будет подготовка проекта новой конституции, начало реконструкции страны и осуществление политики национального примирения”. “Любая организация, которая отвергнет соглашение о прекращении огня под эгидой ООН, будет рассматриваться в качестве врага и легитимной цели”.

Цитата:

Америка заявила о том, что потребуется некоторое время – около шести месяцев на то, чтобы убедить различные организации воюющие против Асада, согласиться с необходимостью прекращения огня. Полгода потребуется на то, чтобы провести основную подготовку к выборам. Россия, со своей стороны подчеркнула, что боевые действия против аль-Каиды и ISIS будут продолжены, невзирая ни на какие соглашения, вплоть до полного уничтожения указанных организаций.
http://www.religions.am/arm/press_re...0%D0%B8%D0%B8/

Valencia 28.12.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 619081)
США и Россия согласовали кандидатуру будущего премьер-министра Сирии

ахринеть просто! Кто там говорил, что решать народ страны должен?..

Дафна Дюморье 28.12.2015 12:48

Лидушка, может источники информации таки тщательнЕЕЕЕ выбирать?

ТриждыДед 28.12.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 619094)
ахринеть просто! Кто там говорил, что решать народ страны должен?..

Это было сказано про выборы президента. Премьера назначают.

t_d_ 28.12.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 619111)

:yes: Даже "глазом не моргнул".

УмНик 28.12.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 619111)

Россия и США?)

pois 28.12.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 619131)
Россия и США?)

На Украине обоих только США. И губернаторов там и кого ещё?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.