Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Вега 26.05.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784330)
Я русский. Настоящий. Среднестатистический. По отцу все предки русские из воронежской губернии (пра-прадед - служитель культа был, я прадуню свою ещё застал. Она попова дочка была), по матери - староверы усть-цилёмские. Сосланые за веру в Коми. Уж этим ты меня точно не уешь. Истинный... ариец славянин. Ни капли иноверской крови. Даже украинской. ;)

Господи, при чём тут это?

Фрейд тебе в помощь.

Кот Васька 26.05.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784331)
Господи, при чём тут это?

Фрейд тебе в помощь.

Так ты же усомнилась. :D А у меня с психикой всё в порядке. Или считаешь что предками гордиться зазорно? И тем что я - русский? А не "россиянин".

ADv 26.05.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784330)
Я русский. Настоящий. Среднестатистический.

А я еврей. Среднестатистический. Вот только я русский. Тебе не понять...

Кот Васька 26.05.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 784333)
А я еврей. Среднестатистический. Вот только я русский. Тебе не понять...

Я знаю. И мне-то как раз понятно. Что предками нужно гордиться. ;) Я был и националистом и фашистом. Но перерос свои ошибки молодости. И горжусь этим.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784328)
Ещё один настоящий русский нашёлся.

Только у Веги это как-то обидно получилось. Пойс во многом прав. Русским это не позволено. Мне должно быть стыдно за то то я русский. И если про это написал - то к Фрейду. :D

ADv 27.05.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784219)
Любое ракетное оружие опасно. Особенно когда оно применяется внезапно. Очень надеюсь что его характеристики нам уже известны и оно не окажется для нас очень неприятным сюрпризом.

Я вот только не понял одного: делать-то чего? Превентивно ударить по Киеву и Львову, засыпав их радиоактивным пеплом? Начать наступление танковыми клиньями? Сдаться? Смириться с тем, что нацисты слишком изобретательны в деле уничтожения людей? Ты уж определись.

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784334)
Мне должно быть стыдно за то то я русский

Человек, который стыдиться того, что он русский, не имеет никакого отношения к русскости. Я вот этим горжусь, хотя и понимаю, что и любая другая национальность имеет не меньше поводов для гордости. Стыдно должно быть только нацистам, потому что они ущербы по своей сути. Укронацистов это касается в полной мере.

Кот Васька 27.05.2020 02:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 784336)
Я вот только не понял одного: делать-то чего? Превентивно ударить по Киеву и Львову, засыпав их радиоактивным пеплом? Начать наступление танковыми клиньями? Сдаться? Смириться с тем, что нацисты слишком изобретательны в деле уничтожения людей? Ты уж определись.

Человек, который стыдиться того, что он русский, не имеет никакого отношения к русскости. Я вот этим горжусь, хотя и понимаю, что и любая другая национальность имеет не меньше поводов для гордости. Стыдно должно быть только нацистам, потому что они ущербы по своей сути. Укронацистов это касается в полной мере.

Ничего не нужно делать. Просто знать. И не считать украинцев беспомощными дурачками.

И фиг с ней, моей русскостью. Я про неё и про всё остальное давно знаю. И я не написал что мне стыдно за то что я русский. Я написал что мне должно быть стыдно. И Пойс в Эстонии это чувствует на себе прямо, а я косвенно. Это у меня с приснопамятных времён детства, часть которого прошла в Абхазии. Когда абхазские такие же как я молокососы окружали меня и один срашивал: "Ты русский?" Я, естественно, отвечал что - да. И это вызывало у них безудержный смех. Тогда меня это озадачивало, но не обижало. Я просто не понимал что их так веселило. И почему дружили со мной только грузинские дети. Потом понял что дома у них, у взрослых, русские были не в чести. Весьма. Но только дети, в силу своей непосредственности, это проявляли открыто.

Но не обо мне в теме речь.
Ты лучше ответь - лично ты считаешь то что произошло с Украиной, Крым, ДНР и ЛНР - это такое наказание для неё? И справедливо ли если так что хотели наказать "правосеков", Турчинова, Яценюка и проч., а фактически наказали Лемана, Теану, Вивр, УмНика, Мелу, Мурси и остальных украинских форумчан. Не говоря об миллионах простых украинцев. Которые ни сном ни духом ни в чём не виноваты. И ты это прекрасно понимаешь. Что от них совершенно ничего не зависело. Но они весьма жестоко наказаны и обиды за это не скрывают.

Впрочем это риторический вопрос.

Tresor 27.05.2020 03:16

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784338)
Теану, Вивр

хм... одна во Франции, кажется... другая в Штатах...

Кот, а почему для тебя происходившее и происходящее с Украиной выглядит розгами?

Вега 27.05.2020 03:30

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784334)
Только у Веги это как-то обидно получилось. Пойс во многом прав. Русским это не позволено. Мне должно быть стыдно за то то я русский. И если про это написал - то к Фрейду.

Жалко тебя. Вроде и русский язык знаешь, а вообще не понимаешь что по-русски пишут.
Фрейд не поможет, прости.
Цитата:

Ты лучше ответь - лично ты считаешь то что произошло с Украиной, Крым, ДНР и ЛНР - это такое наказание для неё? И справедливо ли если так что хотели наказать "правосеков", Турчинова, Яценюка и проч., а фактически наказали Лемана, Теану, Вивр, УмНика, Мелу, Мурси и остальных украинских форумчан. Не говоря об остальных миллионах простых украинцев. Которые ни сном ни духом ни в чём не виноваты. И ты это прекрасно понимаешь. Что от них совершенно ничего не зависело. Но они весьма жестоко наказаны и обиды за это не скрывают.

Закусывать надо.

Вега 27.05.2020 03:44

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 784339)

Ему пофик. Главное же не это, главное - вечная вина России.

oleg 27.05.2020 04:32

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784327)
что наша родная азиатчина и византийщина кому-то кажется полной дикостью.

Если поглядеть историю то азиатчина и визайтийщина ничуть не хуже чем европейшина и англосаксийшина.

Дафна Дюморье 27.05.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 784342)
Если поглядеть историю

ее не только поглядеть, но ее и знать бы не мешало. Чисто фактологически. А то интерпретаторов дохерищи, только интерпретировать умудряются не факты и события, а уже кем-то до них сделанные интерпретации тех фактов и событий. И всё на голубол глазу, с искренней верой, что раз "я ТАК думаю", то значит так и есть.

УмНик 27.05.2020 06:47

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 784343)
ее не только поглядеть, но ее и знать бы не мешало. Чисто фактологически. А то интерпретаторов дохерищи, только интерпретировать умудряются не факты и события, а уже кем-то до них сделанные интерпретации тех фактов и событий. И всё на голубол глазу, с искренней верой, что раз "я ТАК думаю", то значит так и есть.

Вот это "я Так думаю" к себе не пробовала примерять?;)

pois 27.05.2020 07:51

Цитата:

Ты лучше ответь - лично ты считаешь то что произошло с Украиной, Крым, ДНР и ЛНР - это такое наказание для неё? И справедливо ли если так что хотели наказать "правосеков", Турчинова, Яценюка и проч., а фактически наказали Лемана, Теану, Вивр, УмНика, Мелу, Мурси и остальных украинских форумчан. Не говоря об остальных миллионах простых украинцев. Которые ни сном ни духом ни в чём не виноваты. И ты это прекрасно понимаешь. Что от них совершенно ничего не зависело. Но они весьма жестоко наказаны и обиды за это не скрывают.

Ты как-то по-детски судишь о вещах, о которых эмоционально судить не следовало бы. Какие-то обидки. В политике эмоции только мешают. Лично мне очевидно, что Крым категорически нельзя было отдавать НАТО. А Украина именно к этому шла. Вот не шла бы против или шла бы против, но сама по себе без привлечения кровных врагов, возможно и не обязательно было Крым возвращать. Заметь: ВОЗВРАЩАТЬ. Когда была "дружба-жвачка", то можно и Крым оставить. А как попёрли против "москаляку на гилляку" и "кто не скаче..." То как говорится в детском саду: "Отдай мои куклы и забери свои тряпки". Всё логично. И потом с точки зрения русского человека: русский народ САМЫЙ РАЗДЕЛЁННЫЙ в мире. Это русские земли камуняки пораздавали нац республикам. И Эстония - русская земля и Донбасс и Грозный и оласти Казахстана. И насрать мне на обидки, когда Россия "забирает свои тряпки". Они же там русских УЩЕМЛЯЮТ!!! Имеют такую "тенденцию"
Что хочу сказать? Да как-то по-детски ты судишь. УмНик обиделся. А русский язык запретил. Красава!!!
На эмоциях. А судить надо по исторической правде.

УмНик 27.05.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 784345)
А русский язык запретил.

Ты обратил внимание на каком языке я общаюсь?

Кот Васька 27.05.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784340)
Жалко тебя. Вроде и русский язык знаешь, а вообще не понимаешь что по-русски пишут.
Фрейд не поможет, прости.

Закусывать надо.

Я был трезвый. Ну да моя вина уже неизбывная. "По Сеньке и шапка". Привыкаю к этому.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 784339)

Кот, а почему для тебя происходившее и происходящее с Украиной выглядит розгами?

Всё так. Ну ведь там они не перестали быть украинцами?

А розгами, да, выглядит. Вроде как мы шалопутного меньшого проучили. Почему-то Леман больше всех вспоминается. С одной стороны как бы всё правильно сделали, поделом ему, а как подумать - может быть и нет...

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 784342)
Если поглядеть историю то азиатчина и визайтийщина ничуть не хуже чем европейшина и англосаксийшина.

С этим я полностью согласен. Но оправданием нашей азиатчины и византийщины это не служит и милее они мне не становятся.

Tresor 27.05.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784347)
Вроде как мы шалопутного меньшого проучили.

Ты так много информации преподал по историческим событиям, связанным с военными действиями в различных регионах... нередко верно оценивая движущие силы. Отчего же сейчас забываешь, что действия серьёзных игроков на межгосударственной арене как правило прагматичны и рациональны, преследуя государственные интересы.

Цитата:

там они не перестали быть украинцами?

Так же, как и три миллиона украинцев живущих в России. Их тоже "высекли" наказанием?..
У меня тут (на Германщине) была знакомая украинка из Днепропетровска - ездила туда уже после переворота - она откровенно была за отделение Крыма от Украины, видя в этом историческую справедливость. Кто-то из украинцев, живущих на Западе, категорически против такого положения вещей. Кто-то откровенно индифферентен. Кто-то ищет смысл в происходящем, не играя в игры с собственным "патриотизмом".

Цитата:

Леман больше всех вспоминается. С одной стороны как бы всё правильно сделали, поделом ему

А что ему такого сделали? Что именно ты имеешь в виду?

pois 27.05.2020 13:03

Цитата:

поделом ему

То есть ты вот так мыслишь. Обидками и шпильками и персонально каждому жителю. Разве у этих личностей конкретно что-то в Крыму отобрали? Жить там не дают? Съездить искупаться? Язык запретили? Чем конкретно данную каждую личность зацепили? Одни эмоции.

Tresor 27.05.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 784356)
Разве у этих личностей конкретно что-то в Крыму отобрали? Жить там не дают? Съездить искупаться? Язык запретили? Чем конкретно данную каждую личность зацепили?

Это детский вариант - мама теряет пилку для ногтей, которой обрабатывала и ноготочки дитятке; папа теряет бутылку водки, часть которой могла бы пойти дитятке на компрессы - ой, как дитятке обидно, слушай!

Цитата:

Одни эмоции.

Конечно.
Вся современная социальная жизнь теперь строится на эмоциях электората, которыми управляют так или иначе сильные мира сего.

Кот Васька 27.05.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 784353)
Ты так много информации преподал по историческим событиям, связанным с военными действиями в различных регионах... нередко верно оценивая движущие силы. Отчего же сейчас забываешь, что действия серьёзных игроков на межгосударственной арене как правило прагматичны и рациональны, преследуя государственные интересы.

Ну в чём ты меня упрекаешь? В том что я так же свободно, как ты из Гамбурга, не могу писать то что думаю? Я просто понимаю что живу в прекрасной стране "где так вольно дышит человек", и у нас полная свобода мыслеизъявления, терпимое отношенире к инакомыслию. Но попусту рисковать как-то не хочется. И без этого проблем достаточно. ;)
,

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 784353)
А что ему такого сделали? Что именно ты имеешь в виду?

Я не знаю его нынешнего мнения и его жизненной ситуации. Вполне возможно что он уже всецело на стороне России, как твоя знакомая украинка из Днепропетровска. В жизни всякое бывает. Просто он мне нравился.

pois 27.05.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784362)
я так же свободно, как ты из Гамбурга, не могу писать то что думаю

Тоже и в моём случае. Всё писать - это просто безумие.

Цитата:

Я не знаю его нынешнего мнения и его жизненной ситуации. Вполне возможно что он уже всецело на стороне России,

Он умер, Васька.

Кот Васька 27.05.2020 20:14

Цитата:

То есть ты вот так мыслишь. Обидками и шпильками и персонально каждому жителю. Разве у этих личностей конкретно что-то в Крыму отобрали? Жить там не дают? Съездить искупаться? Язык запретили? Чем конкретно данную каждую личность зацепили? Одни эмоции.

А можно я твой вопрос УмНику перепасую? Я вот тоже никак не пойму чего это его так корчит от злости. :unknw: Нет что бы совместно с форумчанами порадоваться. :D Захочет - ответит...

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 784364)
Он умер, Васька.

Я этого не знал. Мне ОЧЕНЬ жаль. И рад что ни одной гадости ему на форуме не написал.

Че 27.05.2020 20:58

А его не корчит. У него позиция приметно такая, какая у меня была бы сорок лет назад в разговоре с американцем. Или всяким прочим шведом.

Лемана жаль, сжег себя. Я все надеялся что как-то обойдется.

Tresor 27.05.2020 21:06

Цитата:

так же свободно, как ты из Гамбурга, не могу писать то что думаю?

Мне проще не писать, лицемеря или лукавя, чем выдавать что-то, отличное от моего мнения. Хотя, я так же, как и все, далёк от совершенства и безошибочности.

Вся ситуация вокруг Украины весьма противоречива...

pois 27.05.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 784368)
У него позиция приметно такая, какая у меня была бы сорок лет назад

Полностью не своя, а "политика партии".
Смотрю я на вас и не нахожу попыток анализировать самим. а если какая мыслишка и заведётся. то её гнать и не высказывать. А полностью быть на чьей-то стороне. И нападать на тех, кто на другой какой-то стороне.
Политика партии не обсуждается. Пусть творит что хочет.

Влад 27.05.2020 21:10

Русский язык лишен в Украине возможности считаться официальным государственным языком и языком межнационального общения. При этом внушительная часть жителей использует этот язык как основной в повседневной жизни. Никакого иного запрета на использование русского языка в стране нет. Но при этом русскоязычному населению навязывают знания украинского языка по сути в принудительном порядке. На любом уровне государственной службы знания и общения на украинском языке обязательны. Иначе вы будете лишены возможности быть госслужащим. В школах использование русского языка значительно сократили, но жесткого запрета пока нет. А вот СМИ уже скоро не поздоровится. Тираж тех газет, которые печатаются на языках нацменьшинств, скоро будет обязателен на украинском языке. Иначе штраф. Исключение для английского языка, языков стран ЕС и крымскотатарского языка. Так что на данный момент явной дискриминации русского языка в пределах Украины не наблюдается. Но то что русский язык, являющимся родным для многих украинцев, постепенно отодвигается на задворки - факт.

pois 27.05.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 784370)
Вся ситуация вокруг Украины весьма противоречива...

Там такое море лжи, что разбираться очень сложно.

Влад 27.05.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 784346)
Ты обратил внимание на каком языке я общаюсь?

Зная твое место жительства, я сомневаюсь в твоей возможности общаться на русском языке в полном объеме вне твоего близкого круга. Вполне вероятно, что общение здесь на форуме как раз и есть для тебя самая полноценная возможность для общения на русском языке.

pois 27.05.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 784372)
Так что на данный момент явной дискриминации русского языка в пределах Украины не наблюдается.

Это и есть дискриминация.
Цитата:

Дискриминация (лат. discriminatio «ущемление») — это негативное отношение, предвзятость, насилие, несправедливость и лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе

Че 27.05.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 784371)
Полностью не своя, а "политика партии"

Типа, свое мнение только тогда свое, когда ни с чьим не совпадает?
Ну ты прям цыпленок в клеточку. Не забыл этот мультфильм?

Ну и когда буду решать квадратное уравнение, буду знать что его ущемляю :lol:

Влад 27.05.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 784375)
Это и есть дискриминация.

Это не явная дискриминация. Поверь. Там такие политтехнологии что нам и не снилось. Иначе все международные суды были бы завалены исками.

Вега 27.05.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 784371)
Полностью не своя, а "политика партии".

Своя была позиция у Лемана. Я его знала больше и дольше, чем вы все. Он часто мне звонил и мы о многом спорили.
Своя позиция может быть очень близка к какой-то официальной, но человек её принял, значит, она стала его. Тебе же никто не говорит, что ты повторяешь расхожие фразы о религии, ничего о ней не зная. Это твоё мнение, хоть и не содержит своих размышлений и основано только на своих ощущениях.
Если считать, что это невозможно, тогда выходит, что человек в принципе не может мыслить сам - всё, что он знает, получено им от кого-то.
Леман поддерживал майдан 2004. Он был в Киеве и сам, добровольно и с азартом участвовал в том ужасе. Понял он свою ошибку о том майдане гораздо позже. Что не помешало ему совершать новые ошибки.
Все мы просто люди.

Вега 27.05.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 784366)
Я вот тоже никак не пойму чего это его так корчит от злости. Нет что бы совместно с форумчанами порадоваться.

А УмНик у нас кто? Высший разум? Почему его мнение и его желание должно быть превалирующим?
Ах да! Галиция! Чистая кровь! А Кот Васька уважает идею чистых кровей - давеча своей хвастался.

Че 27.05.2020 22:57

Умник - один из столпов форума. И его мнение да, важно. Он первоисточник. Он народ. А если кому-то не нравится правда, то это как бы плохо. Разве нет?

Кот Васька 27.05.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784388)
А УмНик у нас кто? Высший разум? Почему его мнение и его желание должно быть превалирующим?
Ах да! Галиция! Чистая кровь! А Кот Васька уважает идею чистых кровей - давеча своей хвастался.

УмНик для меня человек с отличающимся от моего мнением. Не более, но и не менее. А кто чего уважает, или нет - это его личное мнение. Ты уж извини. ;)

Вега 27.05.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 784392)
Умник - один из столпов форума. И его мнение да, важно. Он первоисточник. Он народ. А если кому-то не нравится правда, то это как бы плохо. Разве нет?

Какой он нахрен народ, если он юрист, а значит вымогатель бабла у того нищего народа? :D
Хотя, ни в чём нельзя быть уверенным - ни в том, что УмНик юрист, ни в том, что он вообще мужик. :scratch_one-s_head:

П.С. Помнится, при Украине я однажды дошла до юриста проконсультироваться по вопросам алиментов. Была там минут 15, юрист мне ничего путного не сказал, но деньги за посещение содрал. Как водится наличкой, без чека и прочих хлопот. Больше я решила к юристам не ходить :D

Кот Васька 27.05.2020 23:02

Цитата:

И его мнение да, важно. Он первоисточник. Он народ. А если кому-то не нравится правда, то это как бы плохо. Разве нет?

Объяснять это здесь - напрасный труд. :don-t_mention: :D

Че 27.05.2020 23:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784395)
Какой он нахрен народ, если он юрист, а значит вымогатель бабла у того нищего народа?

Нелогично. Нет бабла у нищего народа.
Ну а вора обобрать - святое дело!

Кот Васька 27.05.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 784395)
ни в том, что он вообще мужик.

Вега, желчный пузырь побереги. Пригодится ещё. :pardon: :give_rose:

Вега 27.05.2020 23:03

Цитата:

А если кому-то не нравится правда, то это как бы плохо. Разве нет?

Осталось узнать, что такое правда :D

Че 27.05.2020 23:05

Вымогать бабло у нищих невозможно, потому что у нищих нет бабла.
Ну а вора обобрать - святое дело

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.