![]() |
Цитата:
Фрейд тебе в помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И фиг с ней, моей русскостью. Я про неё и про всё остальное давно знаю. И я не написал что мне стыдно за то что я русский. Я написал что мне должно быть стыдно. И Пойс в Эстонии это чувствует на себе прямо, а я косвенно. Это у меня с приснопамятных времён детства, часть которого прошла в Абхазии. Когда абхазские такие же как я молокососы окружали меня и один срашивал: "Ты русский?" Я, естественно, отвечал что - да. И это вызывало у них безудержный смех. Тогда меня это озадачивало, но не обижало. Я просто не понимал что их так веселило. И почему дружили со мной только грузинские дети. Потом понял что дома у них, у взрослых, русские были не в чести. Весьма. Но только дети, в силу своей непосредственности, это проявляли открыто. Но не обо мне в теме речь. Ты лучше ответь - лично ты считаешь то что произошло с Украиной, Крым, ДНР и ЛНР - это такое наказание для неё? И справедливо ли если так что хотели наказать "правосеков", Турчинова, Яценюка и проч., а фактически наказали Лемана, Теану, Вивр, УмНика, Мелу, Мурси и остальных украинских форумчан. Не говоря об миллионах простых украинцев. Которые ни сном ни духом ни в чём не виноваты. И ты это прекрасно понимаешь. Что от них совершенно ничего не зависело. Но они весьма жестоко наказаны и обиды за это не скрывают. Впрочем это риторический вопрос. |
Цитата:
Кот, а почему для тебя происходившее и происходящее с Украиной выглядит розгами? |
Цитата:
Фрейд не поможет, прости. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что хочу сказать? Да как-то по-детски ты судишь. УмНик обиделся. А русский язык запретил. Красава!!! На эмоциях. А судить надо по исторической правде. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А розгами, да, выглядит. Вроде как мы шалопутного меньшого проучили. Почему-то Леман больше всех вспоминается. С одной стороны как бы всё правильно сделали, поделом ему, а как подумать - может быть и нет... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня тут (на Германщине) была знакомая украинка из Днепропетровска - ездила туда уже после переворота - она откровенно была за отделение Крыма от Украины, видя в этом историческую справедливость. Кто-то из украинцев, живущих на Западе, категорически против такого положения вещей. Кто-то откровенно индифферентен. Кто-то ищет смысл в происходящем, не играя в игры с собственным "патриотизмом". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вся современная социальная жизнь теперь строится на эмоциях электората, которыми управляют так или иначе сильные мира сего. |
Цитата:
, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А его не корчит. У него позиция приметно такая, какая у меня была бы сорок лет назад в разговоре с американцем. Или всяким прочим шведом.
Лемана жаль, сжег себя. Я все надеялся что как-то обойдется. |
Цитата:
Вся ситуация вокруг Украины весьма противоречива... |
Цитата:
Смотрю я на вас и не нахожу попыток анализировать самим. а если какая мыслишка и заведётся. то её гнать и не высказывать. А полностью быть на чьей-то стороне. И нападать на тех, кто на другой какой-то стороне. Политика партии не обсуждается. Пусть творит что хочет. |
Русский язык лишен в Украине возможности считаться официальным государственным языком и языком межнационального общения. При этом внушительная часть жителей использует этот язык как основной в повседневной жизни. Никакого иного запрета на использование русского языка в стране нет. Но при этом русскоязычному населению навязывают знания украинского языка по сути в принудительном порядке. На любом уровне государственной службы знания и общения на украинском языке обязательны. Иначе вы будете лишены возможности быть госслужащим. В школах использование русского языка значительно сократили, но жесткого запрета пока нет. А вот СМИ уже скоро не поздоровится. Тираж тех газет, которые печатаются на языках нацменьшинств, скоро будет обязателен на украинском языке. Иначе штраф. Исключение для английского языка, языков стран ЕС и крымскотатарского языка. Так что на данный момент явной дискриминации русского языка в пределах Украины не наблюдается. Но то что русский язык, являющимся родным для многих украинцев, постепенно отодвигается на задворки - факт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты прям цыпленок в клеточку. Не забыл этот мультфильм? Ну и когда буду решать квадратное уравнение, буду знать что его ущемляю :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Своя позиция может быть очень близка к какой-то официальной, но человек её принял, значит, она стала его. Тебе же никто не говорит, что ты повторяешь расхожие фразы о религии, ничего о ней не зная. Это твоё мнение, хоть и не содержит своих размышлений и основано только на своих ощущениях. Если считать, что это невозможно, тогда выходит, что человек в принципе не может мыслить сам - всё, что он знает, получено им от кого-то. Леман поддерживал майдан 2004. Он был в Киеве и сам, добровольно и с азартом участвовал в том ужасе. Понял он свою ошибку о том майдане гораздо позже. Что не помешало ему совершать новые ошибки. Все мы просто люди. |
Цитата:
Ах да! Галиция! Чистая кровь! А Кот Васька уважает идею чистых кровей - давеча своей хвастался. |
Умник - один из столпов форума. И его мнение да, важно. Он первоисточник. Он народ. А если кому-то не нравится правда, то это как бы плохо. Разве нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, ни в чём нельзя быть уверенным - ни в том, что УмНик юрист, ни в том, что он вообще мужик. :scratch_one-s_head: П.С. Помнится, при Украине я однажды дошла до юриста проконсультироваться по вопросам алиментов. Была там минут 15, юрист мне ничего путного не сказал, но деньги за посещение содрал. Как водится наличкой, без чека и прочих хлопот. Больше я решила к юристам не ходить :D |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а вора обобрать - святое дело! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вымогать бабло у нищих невозможно, потому что у нищих нет бабла.
Ну а вора обобрать - святое дело |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |