Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Че 01.06.2020 20:12

А зачем забирать, если им там лучше, чем дома?

Mursi 01.06.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 784695)
Ты меня слышишь? а из лнр?

Более чем. Только я имела ввиду - в лнр в отличие от днр.
https://ria.ru/20200530/1572224747.html

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 784695)
из таиланда, блядь, забрали, из бразилии забрали, а из лнр и днр нет.

Если речь про ВПЛ, которые ездят туда-сюда, то это другая история.

Дафна Дюморье 02.06.2020 06:36

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 784697)
Если речь про ВПЛ, которые ездят туда-сюда, то это другая история.

еще раз. Русским языком. Жительница Киева поехала в Луганск к родителям мужа, по делам. Помочь всякие дела оформить, чтобы забрать потом в Киев. И всё. Там застряла. В Киеве дети, престарелый батюшка и муж на измене. Я вот про таких. И их несколько тысяч. Когда она наконец вернется к мужу, к детям - как думаешь, она будет пылать патриотизмом? Ибо была бы в Бразилии - вывезли бы. А оттуда накуа? Работа потеряна, она ж отгулы брала для поездки, дней пять думала успеет... Ага.

Влад 10.06.2020 13:24

https://strana.ua/news/270144-ukrain...edita-mvf.html Если это не фейк, то очередная волна тупирования населения обеспечена

ADv 10.06.2020 16:12

Цитата:

В офисе генерального прокурора Украины заявили, что следствие намерено просить суд об избрании бывшему президенту страны Петру Порошенко меры пресечения в виде ареста.
Отсюда.

ADv 10.06.2020 16:24

Яков Кедми об Украине. Трагедия Донбасса в том, что Россия не вмешалась. Проблема Донбасса не решаема пока в Киеве майдановская власть. Украина сейчас - бандитское государство.

Вега 11.06.2020 14:36

Украинскую малышню можно уже забирать в заграницу. Пандемия спала, СУГСы восторжествовали.

Че 11.06.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 784930)
Яков Кедми об Украине. Трагедия Донбасса в том, что Россия не вмешалась. Проблема Донбасса не решаема пока в Киеве майдановская власть. Украина сейчас - бандитское государство.

Это зря насчет "Россия не вмешалась".
Вернее было бы сказать "Россия не вмешалась так, как от нее ожидали", то есть введя войска.

УмНик 11.06.2020 16:35

Да этот Кедми уже кем только не перекупался. Дай ему пару штук баксов, он любого зачмырит.

ADv 11.06.2020 20:02

Получится ли решить проблемы Украины без ее развала? В видео ответа нет.

УмНик 11.06.2020 20:04

И опять мы не развалились? От незадача! А Кедми шо вангует? Когда?

Влад 12.06.2020 01:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 785071)
И опять мы не развалились? От незадача! А Кедми шо вангует? Когда?

Вы уже развалились. Просто этого еще не осознали. Единства в Украине уже никогда не будет.

ТриждыДед 12.06.2020 04:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 785031)
Да этот Кедми уже кем только не перекупался. Дай ему пару штук баксов, он любого зачмырит.

"Каждый человек имеет свою цену" (с)
Ты свою назвал.

Че 12.06.2020 23:03

Цитата:

Североатлантический альянс в пятницу, 12 июня, предоставил Украине статус партнера с расширенными возможностями. Об этом сообщается на сайте альянса.
Галантерейщик и кардинал это сила!

Вега 12.06.2020 23:34

Им надо хоть чучелком, хоть тушкой отправить Украину на войну. Зря, что ли, платили за попрыгушки.

ADv 16.06.2020 09:59

Цитата:

КИЕВ, 16 июн – РИА Новости. Экс-президент Украины Петр Порошенко во вторник подтвердил, что Печерский районный суд Киева в четверг рассмотрит ходатайство об избрании ему меры пресечения.
Отсюда.

Вега 17.06.2020 22:21

http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_piano.gif * Моцарт – Похоронный марш

Цитата:

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. "Газпром" начал демонтаж труб для транзита газа через Украину, заявил глава оператора ГТС Сергей Макогон в интервью изданию OilPoint.
По его словам, транзит скоро исчезнет как источник дохода для украинского бюджета...
http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_pray.gif

Аспарагус 17.06.2020 22:23

У и Бэ сидели на трубэ....

:D

pois 17.06.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 785412)
У и Бэ сидели на трубэ....

:D

Так плохо им сиделось, что всё время ёрзали.

Влад 18.06.2020 06:56

Надеюсь в Украине начнут все же думать о реальной экономике. Все же гтс это ощутимый процент для ВВП страны.

УмНик 18.06.2020 11:45

А чо ж ты умолчала, что Макогон галва оператора газотранспортной системы Украины, а не России? И о том, что у "Газпрома" с НАК "Нафтогаз" имеется контракт на транзит газа сроком на пять лет? Вы нам уже три миллиарда зелёных выплатили за нарушение контракта. Решили, что этого маловато будет?) Рановато ты марш затрубила.

ADv 18.06.2020 12:01

Да, в общем-то, это и неважно - правда то или очередной фейк от украинского политика.

Влад 18.06.2020 14:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 785422)
А чо ж ты умолчала, что Макогон галва оператора газотранспортной системы Украины, а не России? И о том, что у "Газпрома" с НАК "Нафтогаз" имеется контракт на транзит газа сроком на пять лет? Вы нам уже три миллиарда зелёных выплатили за нарушение контракта. Решили, что этого маловато будет?) Рановато ты марш затрубила.

Контракт на минимальный пропуск газа. И цена за транзит, если не ошибаюсь, меньше чем через другие страны. Примерно как разница в эти 2.9 лярда зеленых. Украина в долгосрочной перспективе все равно проигрывает. Так или иначе Газпром достроит СВ-2. В худшем варианте для России: США задавят санкциями и нарастят поставки сжиженного газа в ЕС. В обоих случаях через пять лет Украина лишится существенного наполнения бюджета. В принципе сейчас те кто "присосался" к трубе на Украине стараются насосать себе по максимуму. Это даже по росту цен на газ внутри Украины заметно.

Вега 18.06.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 785422)

А разве глава ГТС Украины может наврать? Или к чему это замечание? Наоборот, Украина врать не будет.
Я даже горжусь, что вы так последовательно решаете вопрос декоммунизации. Молодцы! Честь и хвала!
Пять лет договора пролетят быстро и вы, наконец, сможете спокойно сказать России очередное прощай и наслаждаться дружбой с США и её добрыми намерениями по отношению к закупкам её газа.

Украина - идеальный пример высокого и стремительного развития страны, исключительно последовательно выполняющей все требования США, МВФ по развитию экономики страны и защите её от страшного российского Мордора. Молодцы!

Вега 20.06.2020 23:50

УмНик, у вас там страну поделили по новому.
Как народ к этому относится? Чего на местах говорят?
Кроме трат денег на всяческие переименования чего хорошего сулит такой раздел?

Влад 21.06.2020 03:51

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 785596)

Я свои пять копеек вставлю.:D С земляками общаюсь. Недовольные. Местечковые власти мутят воду. Много "слива" негатива на чинуш. Друг на друга, плюс как-бы оппозиция участвует (у нас например бывший мэр, он же мой бывший учитель черчения. Власти опять хочет.) :D. О зп чиновников, их собственности, собственности родни. И эти недовольные вносят смуту в массы. Это и понятно. Перенос админресурса в соседний городок лишит чинуш левых доходов.

УмНик 23.06.2020 13:28

Цитата:

Как народ к этому относится?

Да не знаю я. У нас в области сейчас 11 районов. Да в городе три. Всего 14 получается. А останется - три. С точки зрения трат, то думаю, что они компенсируются снижением расходов на админаппарат. А потом и экономия выйдет. Но мне в городе проще. Как будет с жителями нынешних райцентров и окружающих их сёл, когда эти райцентры свой статус утратят, сказать сложно. Скорее всего будут проблемы. И с доступом до тех же районных больниц, и до админучреждений. С учётом нашего бардака гладко точно не пройдёт. И нужно ли это вообще, тоже не могу сказать. Надо вникать в обоснования этой реформы.

pois 23.06.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 785710)
Как будет с жителями нынешних райцентров и окружающих их сёл, когда эти райцентры свой статус утратят, сказать сложно. Скорее всего будут проблемы. И с доступом до тех же районных больниц, и до админучреждений. С учётом нашего бардака гладко точно не пройдёт. И нужно ли это вообще, тоже не могу сказать.

При Хрущёве это уже было. Ничего хорошего. Все дороги и автобусы ходят пока в "свои" райцентры. А потом придётся ездить в другие.
Только бардак усилится. Власть имитирует бурную деятельность. Вот как это называется. Это в один ряд с переименованиями и сносом памятников. Создаётся имитация деятельности, "шум волны" под который можно и дальше дерибанить.

Дафна Дюморье 23.06.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 785710)
Надо вникать в обоснования этой реформы.

йооо, а по сю пору времени вникнуть не было? Начало административной реформы было 7 июля 1997 года. Указом Президента была создана Государственная комиссия по проведению административной реформы. Ровно через год, в июле 1998-го, была утверждена Концепция административной реформы. Нонеча, в июне 2020 наконец на что-то решились:D:D
цитаточку нашла за 2002 год
Цитата:

В указе Президента «О первоочередных мероприятиях по проведению в Украине административной реформы» были определены все основные задачи на 1998-й и первое полугодие 1999 года. Поручения по их выполнению напрямую были даны, в основном, Кабинету министров. Работа закипела. Все мероприятия, сроки выполнения которых закончились согласно указу в 1998 году и втором квартале 1999-го, выполнены только на 50%. Это позволяет оценить уровень исполнительной дисциплины в государстве. Но главной особенностью принимаемых на самом высоком уровне решений о проведении административной реформы были прежде всего их декларативность и неконкретность.

В таких условиях работа может длиться и будет длиться бесконечно долго, но безрезультатно и без всякой ответственности.
что и произошло. И дальше ничего не изменится еще столько же:D

УмНик 23.06.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 785713)
по сю пору времени вникнуть не было?

Мне? Зачем? Я что, каким-то образом на эту реформу повлиять могу? На хрена загромождать себе голову ненужной информацией? Проведут, буду посмотреть.)

Дафна Дюморье 23.06.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 785714)
Проведут, буду посмотреть.)

а на майдан-то уже посмотрел? или тоже оно тебе не надо?

УмНик 25.06.2020 10:59

Мне, кроме денежных клиентов, ничего не надо.)

Дафна Дюморье 25.06.2020 13:04

за денежного клиента родину продашь?

УмНик 25.06.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 785920)
родину продашь?

Не вижу связи. Между клиентами и родиной.)

Влад 25.06.2020 13:35

А если клиент гражданин РФ?

УмНик 25.06.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 785924)
А если клиент гражданин РФ?

Надеюсь, в СИЗО?

Влад 26.06.2020 01:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 785925)
Надеюсь, в СИЗО?

А ты уже до такого уровня дорос?:shok: Слабо верится

Вега 27.06.2020 03:12

Не желаю горя людям, но помнится, в прошлое наводнение Донбасс активно помогал ЗУ.
В ответ получил войну.
Сейчас ЗУ призывает помочь Европу и НАТО. Интересно посмотреть.

Ну и говорят, лишняя водица, что Крыму зажали, на свободу просится.

УмНик 28.06.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 785975)
до такого уровня дорос?

До какого, такого?

Влад 02.07.2020 11:11

Цитата:

https://tribune.com.ua/archives/6650 Как-то так. Вроде как депутаты ВР вмешались в местечковые разборки

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.