![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я уже выше написал, первоначально этот термин означал человеческий порядок по отношению к неземному порядку или, наоборот, к хаосу. Он, термин этот, всё время соотносился с латинским ius, как означающим (опять же довольно многозначно) право, справедливость, некую совокупность законов, и под влиянием философских и прочих общественных воздействий в результате перешёл от Получилось некое этимологическое трезвучие, как говорят немцы - моральное право, обычный (ритуальный) уклад жизни, государственное законодательство (от ius) - являющее собой три угловых точки, три, скажем так, краеугольных камня юридических понятий. Они дополняются постоянно реальной жизнью, реальными историческими обусловленностями общества. То, что является направлением, относится лишь к тому самому ритуальному образ жизни. И то самое reg в очень старой обыденности означало - прямо, сооружать, вытягивать, прямонаправленное - но вместе с тем это было и как "хорошо", "верно", "совершенно". |
Тема называется "Хочу жить в правовом государстве"
Ты, скорее всего, имея филологическое образование, увлёкся этимологией слова право, я семантикой. Между тем, мне любопытно: а посетители, писавшие в этой теме, имеют представление в каком же именно правовом государстве они хотят жить? Я, например, не хотел бы жить в правовом государстве, основанном на превалировании Права над правами. То есть, я полагаю, что есть способ структурирования хаоса, при котором сверху спускается закон - право и все, живущие в стране подчиняются этому спущенному праву. И есть способ, при котором моё право + право другого человека + права других людей суммируются и эта сумма делегирует некий экстракт из наших прав наверх снизу. Наверное, это называется гражданское общество. Я специально оговорил сумму прав, а не интеграл. Потому, что в России нет традиции гражданского общества. Да и сам я вижу, что необходим, видимо, некий ценз. То есть ограничение прав. Рабочие у нас на предприятии отбираются по принципу: умеет ли он производить арифметические действия и знает ли десятичные дроби. Дело в том, что многие кандидаты понятия не имеют о десятичных дробях и не понимают, например, 3,58 кГ отвесить. Предел мечтаний - дожить до пятницы и напороться. Думаю, что ценз должен ограничивать доступ к управлению и демагогических болтунов. "По делам мерьте их" |
Цитата:
Я лишь отреагировал на твоё утверждение... Цитата:
Для того и привёл среди прочего этимологию немецкого слова "слева". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вот ещё любопытно: православие. А противоположности нет... |
Цитата:
В Индии вообще левая рука считается "поганой". Цитата:
|
Цитата:
Тогда эпатаж так и останется эпатажем, не претендуя на правду, но лишь оставаясь чёрным (или каким иным) юмором. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть. Только, почему она, противоположность эта, должна зваться обязательно "левой"? Только оттого, что мы обусловлены дуальностью?.. Православие - типа, правильно славят. А католики, значит, славят неправильно... Места различий я указал в теме "Христианство". Но в мире православие называют иначе - ортодоксы. Застывшие в правилах и канонах, несмотря на развивающийся вокруг мир... |
Цитата:
|
Кстати, ...
Цитата:
А, вот, правда... она таки-да - от "правых", которые правы всегда, а не от тех, что направо бредут. Впрочем, значение старославянского слова правъ схоже со старонемецким reg - прямой, правильный, настоящий. |
Такие явления часты? Малолетние засранцы нападают на гастарбайтеров, пользуясь тем, что у тех ущемлены права.
Мерзость.https://video-arn2-1.xx.fbcdn.net/hv...5b&oe=55BA7C9C И второе. Вот почему кавказцам не хотят сдавать жильё. https://video-arn2-1.xx.fbcdn.net/hv...5b&oe=55BA88BD |
Цитата:
Цитата:
|
правовое государство.. а оно есть?
Сегодня попалось Цитата:
Какая прекрасная декларация но глядя на поступки тех кто ее декларировал в очередной раз понимаешь, что везде, во всем мире "Закон как дышло..." |
Надоело правильную тему искать, спрошу тут. :)
Люди, а кто мне прояснит такой вот интригующий вопрос? Предположим, покупаю я квартиру. И частный дом. Вроде бы с правовой точки зрения это равнозначные покупки, попадающие в категорию "жильё", правильно? С домом мне всё понятно, я сейчас в нём живу - купи материалы, построй, сломалось - почини, обветшало - сломай и построй новое, если хочешь. А не хочешь - подпирай стену колышком и выживай как хочешь. Всё сам. А я тут всю жизнь мотаюсь, и никто мне сам косточку не даст...(с) А как выглядит ситуация с квартирой? Что-то мне пока не встречалось информации, что вот многоквартирный дом обветшал и жители решили построить новый за свои собственные деньги. :scratch_one-s_head: Обычно мелькает что-то вроде "Жильцы выставили пикет, надеясь привлечь внимание властей к тому, что их дом стал непригодным для жилья, а их почему-то до сих пор не расселяют". Пока ситуация мне-непосвящённой выглядит феерично-бредово - раз в жизни купив квартиру, я (и мои потомки) получаю пригодное для проживания жильё навсегда. Но этого же не может быть! Расскажите мне плиз, в каком месте я туплю, а? :give_rose: |
Цитата:
|
Цитата:
И один из камней преткновения будет земельный участок, на котором стоит тот пришедший в негодность дом. Потому что может оказаться так, что стоимость этого участка будет больше, чем стоимость того дома вместе с жильцами и всем их скарбом. |
По закону расселяются жители ветхого жилья, идущего под снос. Вне зависимости от того, многоквартирный дом или частный. С согласия собственников. Равноценную (столько же комнат, такая же площадь) замену предоставляет владелец участка.
Ст.32 ЖК: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Получается, я была права и моё невежество ни при чём, действительно купивший квартиру обеспечивается жильём навсегда? :scratch_one-s_head: Цитата:
Но они не имеют никакого отношения к тому, что рано или поздно мне всё равно достанется новое жильё, сколько бы при этом не ремонтировали старое. :D Халява, сэр! :yahoo: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |