Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Вега 04.07.2020 00:26

Жуткий разговор мамы с сыном.

Вега 07.07.2020 16:22

Цитата:

Эстония поставит Украине пистолеты для борьбы с сепаратистами Донбасса.
https://www.dw.com/ru/эстония-постав...сса/a-54078258

Эстония поставит Украине около 2400 пистолетов Макарова (ПМ) для борьбы с пророссийскими сепаратистами в Донбассе. "Это поставкой мы оказываем поддержку нашим союзникам, которые уже шесть лет находятся в состоянии войны", - заявил в связи с этим во вторник, 7 июля, в Таллине министр обороны Эстонии Юрий Луйк. По его словам, пистолеты будут поставлены в Украину по просьбе Киева и переданы в распоряжение украинским вооруженным силам.
https://reklama-no.ru/smiles/banda.gif

Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?
— Не смогу...
— Почему?
— Видите ли, я совершенно не знаком с военным делом, но посильную финансовую помощь я оказать могу.
— Вы верный друг отечества!
— Я думаю, что двести рублей...
— Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.
— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
— Я полагаю, что торг здесь неуместен!
(с) известно откуда :D

Цитата:

Пистолеты Макарова, которые были разработаны в советское время и производятся по сей день, уже не используются эстонской армией, поскольку не соответствуют стандартному калибру стрелкового оружия стран НАТО. Представитель вооруженных сил Эстонии, однако, подчеркнул, что ПМ, "без всякого сомнения, станут важным компонентом для оснащения украинцев оружием".
Прекрасная формулировка! :good:
Весьмирснами! ;) :D

Че 07.07.2020 17:04

Митральезы. Украину спасут только системы залпового огня Туссена Фафшампса!

ADv 08.07.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 786929)
Эстония поставит Украине пистолеты для борьбы с сепаратистами Донбасса.

Украина должна возмущенно отвергнуть эту поставку, поскольку Эстония неполиткорректно признала, что на Украине идет гражданская война, а вовсе она не с "мордором" воюет.

Tresor 08.07.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 786967)
отвергнуть эту поставку, поскольку

... а ещё пистолеты Макарова являются наследием советского режима!.. :D

Влад 08.07.2020 16:36

Недавно с землячками общался. Один прикупил "калаш" за 470 долларов. На мой вопрос зачем ему автомат - сказал что пригодится. Парень сам из Ровно, работает в России, к которой относится нормально (уже организовал себе вид на жительство). Но в Украине у него спрятан автомат:D. Это я к тому что все эти нелепые телодвижения с закупкой оружия, почему-то нелегально вооружают население Украины. Следующий майдаун будет слишком кровопролитным. Слишком уж легко люди достают оружие и боеприпасы к нему

УмНик 08.07.2020 16:52

Да, да. Твой товарищ украинец с " калашом", всё тебе объяснит. Из Ровно, говоришь?)

Влад 09.07.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 786978)
Да, да. Твой товарищ украинец с " калашом", всё тебе объяснит. Из Ровно, говоришь?)

Не товарищ, земляк. И что он мне должен объяснять? У него гона на нынешнюю власть, которая вынудила его покинуть Украину, выше крыши. Это он мне уже объяснил. Ты что-то хочешь за него добавить и объяснить?

Дафна Дюморье 09.07.2020 16:45

ой, какие прелестные разговоры вел Порошенко с Путиным! Прям как с каждым порядочным агрессором:D
после таких разговоров как-то даже странно России предъявы выкатывать, что она кого-то оккупировала.

не зря кто-то сервера скомуниздил после президентских выборов. В правильные руки они попали:D

УмНик 09.07.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 787023)
ой, какие прелестные разговоры вел Порошенко с Путиным! Прям как с каждым порядочным агрессором:D
после таких разговоров как-то даже странно России предъявы выкатывать, что она кого-то оккупировала.

не зря кто-то сервера скомуниздил после президентских выборов. В правильные руки они попали:D

Тут ты права. Их надо повесить рядом.)

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 787020)
Не товарищ, земляк. И что он мне должен объяснять? У него гона на нынешнюю власть, которая вынудила его покинуть Украину, выше крыши. Это он мне уже объяснил. Ты что-то хочешь за него добавить и объяснить?

Не земляк ты мне, манкурт. И я прямо об этом говорю. А друг твой, ровенский, у которго гона выше крыши, заточку тебе в почку всадит, как только почуствует, что это можно сделать, и никто не узнает. Мы тем и отличаемся, что я тебе конкретный враг, а он, типа, товарищь. Совет. Бесплатный. Спиной к лучшему ровенскому другу не поворачивайся. Целее будешь. А вообще,чем таких друзей у вас больше, тем нам лучше. Ты хоть представляешь себе, харьковчанин, типа, что такое Ровно? И Луцк, и Тернополь, и Львов?

pois 09.07.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 787032)
Ты хоть представляешь себе, харьковчанин, типа, что такое Ровно? И Луцк, и Тернополь, и Львов?

Сплошное рагульё?
Ну да десять на одного и со стороны спины...

УмНик 09.07.2020 19:48

Дурачок. Ты о своей спине побеспокойся.)

pois 09.07.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 787037)
Дурачок. Ты о своей спине побеспокойся.)

Ну наши такие же. Но они своего достигли и в смысле языка и в смысле "кто есть кто".
Знаем
"Не учи учёного, съешь.....печёного"
Это я к тому, что я-то тебе советов не даю. И в твоих не нуждаюсь.

УмНик 09.07.2020 20:14

Так и я тебе не давал. И вообще не к тебе обращался. Влез? Ну и не обижайся.

Дафна Дюморье 09.07.2020 21:18

Цитата:

думаешь нынешний клоун другой?

Влад 10.07.2020 01:07

Цитата:

Не земляк ты мне, манкурт. И я прямо об этом говорю. А друг твой, ровенский, у которго гона выше крыши, заточку тебе в почку всадит, как только почуствует, что это можно сделать, и никто не узнает. Мы тем и отличаемся, что я тебе конкретный враг, а он, типа, товарищь. Совет. Бесплатный. Спиной к лучшему ровенскому другу не поворачивайся. Целее будешь. А вообще,чем таких друзей у вас больше, тем нам лучше. Ты хоть представляешь себе, харьковчанин, типа, что такое Ровно? И Луцк, и Тернополь, и Львов?

С учетом того что ты русский по национальности, но отвергаешь все российское, а я украинец по национальности, живя в России вношу свой вклад в сохранение украинской культуры, то манкурт из нас двоих это ты. А в остальном какие-то маниакальные у тебя мысли.

Дафна Дюморье 10.07.2020 10:15

Цитата:

А друг твой, ровенский, у которго гона выше крыши, заточку тебе в почку всадит, как только почуствует, что это можно сделать, и никто не узнает. Мы тем и отличаемся, что я тебе конкретный враг, а он, типа, товарищь. Совет. Бесплатный. Спиной к лучшему ровенскому другу не поворачивайся. Целее будешь. А вообще,чем таких друзей у вас больше, тем нам лучше. Ты хоть представляешь себе, харьковчанин, типа, что такое Ровно? И Луцк, и Тернополь, и Львов?

как хорошо, что ты отдаешь себе отчет о гнилостной сути описываемого тобой народа.

pois 10.07.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 787050)
как хорошо, что ты отдаешь себе отчет о гнилостной сути описываемого тобой народа.

Наверное так и хочется взять этот народ в состав России.

Че 10.07.2020 13:04

Цитата:

Вам бы только вешать. Вот и ездите батрачить, добывая газ-мимо-вас

Цитата:

заточку тебе в почку всадит, как только почуствует, что это можно сделать, и никто не узнает. ?
Мы знаем. Мы это отлично знаем. Суть украинства мы давно поняли.

Че 10.07.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787051)
Наверное так и хочется взять этот народ в состав России.

Хотели бы взять, давно бы взяли. Мы брали и не такие города.

pois 10.07.2020 15:44

Что пишет мой интернет-знакомы. Начальник на стройке:
Цитата:

Исход жителей Украины из своей страны - реальность. вы, в большинстве своем, этого не видите. А я на стройке - вижу. У меня на объекте целые бригады с Западной Украины работали. Отличные работники, кстати. Не бухают. Все нормы соблюдают от и до. Красавцы.
И - безответные. Ни слова поперек.
С русской бригадой наебешься и напляшешься, все им не так да не этак, постоянные конфликты на тему: вот чертеж, суки помойные, а у вас что? И начинается фестиваль. Но у меня-то плечи пошире и я этот камыш нагибал за маму дорогую.
А эти, украинцы которые, - тише воды, ниже травы.
Ни разу ни одного боевого столкновения.
По телевизору глянешь - все там герои невъебенные. А подойдешь на метр - раб преклоненный.
Как они умудряются в себе эту незалежность и рабскую покорность одновременно хранить? Я не знаю.
Вот такие они. Многогранные.

oleg 10.07.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 787053)
Хотели бы взять, давно бы взяли.

А смысл брать народ, который сидит на черноземе, но умудрился просрать и сельское хозяйства и высокотехнологические отрасли: ракетостроение, самолетостроение, корабельные верфи. Просрать свою ядерную энергетику, свое ядерное оружие, просрать часть территорий. Людям было дано все: климат, геопозиция, природные ресурсы.. В итоге стана банкрот.
Зачем нам в России скопище идиотов? Говорят Канада украинцев любит - вот их всех надо туда.

Влад 11.07.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 787070)
Зачем нам в России скопище идиотов? Говорят Канада украинцев любит - вот их всех надо туда.

Не кажется ли что подобными высказываниями ты становишься на одну ступеньку с Мурси, УмНиком и т.д?

Вега 11.07.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 787094)
Не кажется ли что подобными высказываниями ты становишься на одну ступеньку с Мурси, УмНиком и т.д?

Это мне напоминает известный анекдот, когда муж-интеллигент просит жену при изнасиловании "Потерпи, дорогая, может обойдётся"

oleg 12.07.2020 06:12

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 787094)

может быть. Мы все одного поля ягодки. Но мне всегда не нравилась политика СССР по отношению к союзным республикам и к нацменшинствам. Она похожа на политику США по отношению к неграм: необоснованное выделение каких то групп населения или территорий в выделении каких либо льгот. Я хорошо помню как при СССР жил Киев в плане насыщения товарами и финансированием и как жила Сибирь. Поэтому некое злорадство у меня присутствует и возвращать неблагодарных нахлебников я не хочу.

Вега 12.07.2020 23:12

Цитата:

КИЕВ. 10 июля. УНН. С начала года, по состоянию на 1 июля, на проект "Стена" использовано 99 млн гривен, всего на 2020 год предусмотрено 400 млн гривен. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в пресс-службе Государственной пограничной службы.

"Государственным бюджетом на 2020 год для выполнения мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы по бюджетной программе КПКВ 1002120 "Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы" предусмотрено 400 млн грн, из которых на 1 июля 2020 использовано 99 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение 2020 года на участке российско-украинской государственной границы в соответствии с Планом мероприятий обустроено 12,16 километров инженерных заграждений, 5,45 километров противотранспортного рва с бруствером, 6,64 километров рокадных дорог и 5 переходов рокадных дороги из-за сложных или нестандартных участков местности.

https://www.unn.com.ua/ru/exclusive/...ln-griven-dpsu
Ну всё, 23 км границы на замке.

Цитата:

Так, выполнение работ по инженерно-техническому обустройству границы осуществляется в соответствии с Планом мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской и Луганской областей, украинско-молдавской государственной границы, территорий прилегающих к административной границе с временно оккупированной территорией Автономной республики Крым, утвержденным распоряжением Кабинета министров Украины 14 мая 2015 года № 439-р в соответствии с которым выполнение работ предусмотрено до 2021 года.

Как ранее сообщал УНН, Госпогранслужба направила в центральные органы исполнительной власти проект распоряжения Кабмина о внесении изменений в план мероприятий проекта "Стена, которым предусмотрено завершение строительства на границе с РФ в 2025 году. Общая стоимость проекта составит 4,1 млрд гривен.
А Молдавия тоже нападает?

Влад 12.07.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 787098)
может быть. Мы все одного поля ягодки. Но мне всегда не нравилась политика СССР по отношению к союзным республикам и к нацменшинствам. Она похожа на политику США по отношению к неграм: необоснованное выделение каких то групп населения или территорий в выделении каких либо льгот. Я хорошо помню как при СССР жил Киев в плане насыщения товарами и финансированием и как жила Сибирь. Поэтому некое злорадство у меня присутствует и возвращать неблагодарных нахлебников я не хочу.

При СССР Украина и прилично отдавала. Только одна Украина в СССР по обороту сталелитейного производства и добычи угля в то время давала СССР больше чем те же отрасли ФРГ с ее мощнейшей экономикой. ВВП Украины до развала СССР был стабильно на первых ролях в стране. Уступали по сути только РСФСР. Поэтому риторика мне не понятна.

Вега 13.07.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 787111)
При СССР Украина и прилично отдавала.

Она не могла ничего отдавать, поскольку она тоже была СССР.
Поспорьте ещё у кого какой карман в пиджаке больше в руки отдаёт.
То, что сейчас на Украине, началось именно с этих слов - мы весь СССР кормим.
Потом продолжили - Донбасс и Крым дотационные регионы их вся Украина кормит.
Сейчас видно, как кормили, что отдавали и на ком всё держалось.

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 787111)
ВВП Украины до развала СССР был стабильно на первых ролях в стране

До развала СССР Украины не было отдельной страной, была УССР. Отдельного ВВП не было, отдельного бюджета не было, отдельной экономики не было.

Влад 13.07.2020 07:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 787112)
Она не могла ничего отдавать, поскольку она тоже была СССР.
Поспорьте ещё у кого какой карман в пиджаке больше в руки отдаёт.
То, что сейчас на Украине, началось именно с этих слов - мы весь СССР кормим.
Потом продолжили - Донбасс и Крым дотационные регионы их вся Украина кормит.
Сейчас видно, как кормили, что отдавали и на ком всё держалось.

До развала СССР Украины не было отдельной страной, была УССР. Отдельного ВВП не было, отдельного бюджета не было, отдельной экономики не было.

Каждая республика все равно вела свою статистику.

pois 13.07.2020 07:37

Эстония тоже "кормила" Россию. Это если судить по риторике 1990-х годов. Формально, да. Но когда отделились стало ясно, что это была типа союзной свинофермы. Весь корм шёл из остального СССР, а Эстония его скармливала и выращивала свиней. Когда отделились встал вопрос "харчевания" свинокомплексов.
Всё было взаимозавязано. Кто-то давал сталь, а кто-то свинину.А кто-то хлопок на "ватники". Но вот идея посеять раздор "кто кого кормил" смотрю не утихла.

Влад 13.07.2020 14:40

pois, на момент развала СССР Эстония, как и Латвия, потребляла больше чем отдавала в Союз.

pois 13.07.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 787122)
pois, на момент развала СССР Эстония, как и Латвия, потребляла больше чем отдавала в Союз.

Я много уже говорил на эту тему. Статистика эта лукава. Все работали. И довольно эффективно. А вкладывал СССР в окраины по своей инициативе. Строил заводы, на которых местное население не рвалось работать. Потом на эти заводы слали русских в основном людей. Могли бы и не строить или развивать русские территории. Это политика партии такая была. Гнобить и доить русский народ. Отдавать русские земли нац республикам в том числе.
Но никто не сидел свесив ноги нашее у других.

Вега 13.07.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 787122)

Именно поэтому я против какого-либо присоединения Украины. Менталитет глубоко заражён известным " Это мне. Это тоже мне. Это опять мне... Я себя не обделил? "

Когда хохол родился, еврей заплакал (с) - украинская поговорка, произносить с гордостью.

pois 13.07.2020 15:29

А вы не давайте ничего на халяву.
Кто заставляет-то?

Вега 13.07.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787124)
А вкладывал СССР в окраины по своей инициативе. Строил заводы, на которых местное население не рвалось работать. Потом на эти заводы слали русских в основном людей. М

И где же местные работали, если в Союзе была статья за тунеядство? :D
Посылали, потому что людей не хватало на местах, а не потому что местные не хотели работать. Работали не хуже. Только не хватало сил из-за масштабов строек.
Впрочем, они тоже с успехом ездили работать в другие места страны.

Вега 13.07.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787126)
А вы не давайте ничего на халяву.
Кто заставляет-то?

Типичный ответ афериста - никто за руку играть в карты не тянул, сам виноват. Или ещё популярное - сама виновата, что короткую юбку надела.

Придурок Злобин, что в 90-е учебник истории писал, а сейчас у Соловьёва звиздит, постоянно повторяет, что не нужна честность в международных отношениях, каждый должен делать то, что ему выгодно.
И Пойс туда же.
Вот она, капиталистическая демократия Запада. Честность, благородство, благодарность не выгодны, это удел лопухов, которых надо использовать и дурить.

pois 13.07.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 787127)
И где же местные работали, если в Союзе была статья за тунеядство?

Говорю же, что работали все. Но на этих заводах союзного значения эстонцев было "кот наплакал".
Они все работали на "эстонских" предприятиях Республиканского подчинения. В сельском хозяйстве и лёгкой промиышленности. Кстати качество прибалтийских изделий было повыше и пользовалось спросом и радио-телевизоры (ВЭФ, Шилялис...) и молочка и трикотаж. А заводы союзного значения (оборонка) требовали специалистов которых в эстонских ВУЗах не готовили. Да и к секретам не каждого эстонца можно допустить.
Я всегда задавался вопросом: ну накуа эти заводы сюда тащили на окраины?

ADv 13.07.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787129)
Я всегда задавался вопросом: ну накуа эти заводы сюда тащили на окраины?

Чтобы их развивать. Кто ж думал, что окраины окажутся НАСТОЛЬКО отмороженными? Хотя, конечно, понимаю, что они не своим умом живут и УмНик радуется лишь тому что ему в мозг прошили... Впрочем, это не отменяет его ответственности за написанные слова.

pois 13.07.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 787132)
Хотя, конечно, понимаю, что они не своим умом живут

Эстонцы всегда верно служили властям. В СССР они старались внедрить всё первыми. Первыми ввели например мотоциклетные шлемы и ремни безопасности в автомобили. В стране такой большой это не было заметно, но тут мы видели как они сильно старались быть впереди паровоза.
И сейчас ну очень верно служат Евросоюзу и НАТО. Наперегонки с Латвией и Литвой.
И когда немцы приходили они первыми рапортовали что Эстония "юденфрай"
Так что насчёт себя я не сомневаюсь: получат команду и всех тут русских тоже "фрай" сделают. У них для этого есть свои "казаки". Вооружены и только ждут сигнала "фас!"

Влад 14.07.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 787125)
Именно поэтому я против какого-либо присоединения Украины. Менталитет глубоко заражён известным " Это мне. Это тоже мне. Это опять мне... Я себя не обделил? "

Когда хохол родился, еврей заплакал (с) - украинская поговорка, произносить с гордостью.

Не знаю к счастью или к сожалению, но альтруизм всегда видел и вижу только на бумаге. "Всёмоё" везде. И не только в бывшем Союзе. Украинцы просто более прямолинейны в этом вопросе.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.