Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Вега 05.09.2020 18:30

Вложений: 1
;)

Дафна Дюморье 12.09.2020 17:35

Цитата:

В Германии были зафиксированы первые случаи африканской чумы свиней (АЧС), что поставило под угрозу экспорт мяса. Об этом пишет Bloomberg.
Страна является главным производителем свинины в Европе и основным поставщиком мяса в Китай. Случаи африканской чумы, которые был выявлены в Бранденбурге, нанесли новый серьезный удар по экономике Германии. Как только стало известно о вспышках АЧС, экспорт немецкой свинины за пределы ЕС был запрещен.
Тут бы Украине подсуетиться... Свининку в Китай погнать... но то такое... У неё самой уже давно сало с России, свинина с России... С 2014 года в Украине свиней уменьшилось на 45%.

https://i4.imageban.ru/out/2020/09/1...01d4ded375.png

на Китай не хватит. Потому что весь экспорт уходит в Гонконг и... в Об’єднані Арабські Емірати. Еще раз - в Объединенные Арабские Эмираты.
Как вы думаете, сколько свинины съедают в ОАЭ? Мусульманской стране...
Цитата:

за січень-серпень закордон вивезли 1,85 тис. т м’яса свиней сукупною вартістю 4,2 млн дол. США.
т.е. по 2,27 доллара за 1 кг. А у РФ покупают свинину по 3,15 доллара за кг.
Ну чё. Малатцы.

Вега 14.09.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 788857)
т.е. по 2,27 доллара за 1 кг. А у РФ покупают свинину по 3,15 доллара за кг.
Ну чё. Малатцы.

Ух ты! Вона за шо майдан стоял и гидность добывал. Слава яйцам, добыли, наконец!

Дафна Дюморье 19.09.2020 11:00

Хотела у Умника спросить, так он жешь сюда практически и носа не кажет...
а чё вот с 2014 года верховная рада ни разу не рассматривала Звіт про виконання бюджету. Год кончится, отчет кабинет министров одобрит, в смысле подпишет и бумажку к нему пришпилит - на рассмотрение президенту , Верховной Раде и Счетной палате. Но им похеру, что есть Статья 62 Бюджетного кодекса. В общем рада ни разу итоги того отчета не рассматривала, никому пистоны на этот счет не вставляла... И всем пофиг, что в доходной части бюджета кредиты числятся как доходы...

УмНик 19.09.2020 15:55

Так ты Раду спроси. Я откуда знаю?

Дафна Дюморье 19.09.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 788966)
Я откуда знаю?

да ты про свою страну вообще мало знаешь:D
патриот хренов.

УмНик 19.09.2020 22:14

Злишься? Ну, значит у нас всё не так плохо. Я по тебе ориентироваться буду.)

Дафна Дюморье 20.09.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 788975)
Злишься?

нет. Смеюсь над тобой. Иногда жалею. Потому что у вас уже и вправду всё плохо.

Че 20.09.2020 08:17

Так везде все плохо.

Вега 21.09.2020 11:35

Цитата:

Депутаты Верховной рады предложили в 2021 году торжественно отпраздновать 80-летие заключения Акта о восстановлении Украинского государства, заключенного с согласия нацистской Германии.

Акт был провозглашен в 1941 году заместителем Бандеры в ОУН Ярославом Стецько.

В акте указывалось обязательное сотрудничество Украины с нацистской Германией.
Молодцы. Последовательны.

ADv 25.09.2020 12:42

Цитата:

Украинские власти будут ставить на учёт лиц, использующих российскую социальную сеть «ВКонтакте», заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.
Отсюда.

"Старший брат смотрит на тебя" (с)

ADv 25.09.2020 13:32

Зеленский: "Но Украина хочет полной интеграции в ЕС. Мы – европейская страна и можем многое дать Европе, работая совместно, от ситуации в Украине зависит немало на Европейском континенте, поэтому было бы логично, если бы Украина стала полноправным членом Европейского Союза. Мы стремимся получить от ЕС четкую, ясно сформулированную перспективу членства для Украины. Для украинцев важно, что Евросоюз признает и поддерживает наши стремления." Отсюда.

Посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас: "ЕС не планирует дальнейшей евроинтеграции Украины". Отсюда.

Вполне ясная и четко сформулированная перспектива членства. :D

Аспарагус 25.09.2020 15:08

"...Пустите Дуньку в Европу!..."(с)

:(

Дафна Дюморье 26.09.2020 00:10

жалко-то как молодых ребят-курсантов...
самолет военный разбился под Харьковом.
Цитата:

В Харьковской области Украины при заходе на посадку разбился военный самолет Ан-26. На борту находились курсанты университета ВВС Украины. В МВД сообщают, что погибли 22 человека. На борту находились 28 человек. Двое госпитализированы, поиски выживших продолжаются. Крушение Ан-26 произошло во время учебно-тренировочного полета, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.
Цитата:

23:37 25.09.2020 (обновлено: 00:14 26.09.2020)

У разбившегося на Украине военно-транспортного самолета Ан-26, предположительно, отказал левый мотор, заявил губернатор Харьковской области Алексей Кучер на брифинге.
"Было уведомление от пилота, что отказал левый мотор, как я понимаю", — сказал он.
Чиновник отметил, что для опытного пилота это не критическая ситуация.
"Что произошло потом — тоже непонятно, это будет устанавливать следствие", — добавил Кучер.
самолет эксплуатировался 43 года...

Дафна Дюморье 26.09.2020 00:22

А тем временем в самом Харькове горит центральный рынок на Чеботарской... капец.

Вега 26.09.2020 00:56

Символы современной Украины :(

УмНик 26.09.2020 09:06

А чего не пишите, что в России на учениях сбили военный самолёт? Это не символ?

Дафна Дюморье 26.09.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 789152)
на учениях

на учениях. Мало ли чему они там учились. Все живы.

Вега 26.09.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 789152)
А чего не пишите, что в России на учениях сбили военный самолёт? Это не символ?

К сожалению, у вас погибли люди. Это ужасно.
А символизм я увидела в том, что всё то, что у вас было от вами ненавидимого совка и что вас держало на плаву постепенно выходит из строя, ломается, взрывается - уходит в прошлое. Вы так хотите сами. Настоящее ваше очень грустное. А будущее страшное.

ADv 30.09.2020 11:18

Цитата:

У Украины нет шансов на долгосрочное выживание в статусе полноценного государства, считает директор Института социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ, доктор экономических наук Алексей Зубец. Он убежден, что окно возможностей для спасения социальных структур для Украины закрылось навсегда
Отсюда.

УмНик 30.09.2020 11:57

А, что же ещё он может считать
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 789226)
при правительстве РФ

Дафна Дюморье 30.09.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 789229)
А, что же ещё он может считать

он считает исключительно то, что считают ваши замечательные счетоводы... вернее он за ними пересчитывает. Вот насчитали оне в прошлом годе госбюджет на 2020 год с прогнозом роста экономики на 3,3%, инфляцией 6% и дефицитом в 2,09% ВВП. И чё? ты часом как всегда не знаешь? мне тебе рассказывать?

УмНик 30.09.2020 13:26

Можешь не напрягаться.)

ADv 07.10.2020 13:35

Цитата:

Для получения нового транша от Международного валютного фонда (МВФ) украинским властям необходимо выполнить четыре условия, среди которых, в частности, снятие ограничений на зарплаты чиновников и членов наблюдательных советов.

Об этом "Стране" сообщил информированный источник в Министерстве финансов.

Так, на данном этапе МВФ требует от властей:

1. Снять ограничения на зарплаты в наблюдательных советах государственных компаний.

По данным источника это будет сделано в ближайшее время. Недавно премьер-министр Денис Шмыгаль уже проводил по этому поводу встречу.

2. Сократить дефицит государственного бюджета на 2021 год.

На данный момент не исключается, что Минфин пойдет на этот шаг.

3. Не снимать Артема Сытника с должности главы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и поставить во главе САП согласованную с Западом фигуру.

Пока по этому поводу у властей нет взаимопонимания с Фондом (подробнее о ситуации читайте в нашем материале).

4. Принять закон о судебной реформе, который позволит иностранцам принимать участие в отборе судей.

Также на данный момент нет понимания - будет ли этот закон принят в ближайшее время.
Отсюда.

То есть высокие зарплаты иностранцам вернуть, тратить меньше, руководителей назначить, судей избирать при участии иностранцев. Незалежность она такая незалежность. Простите, но это пиздец какой-то.

pois 07.10.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 789349)
Простите, но это пиздец какой-то.

А желающих помайданить из бывших республик СССР не убавляется.

ADv 09.10.2020 13:58

Александр Роджерс: Нельзя помогать Украине
Цитата:

А Зеленский молодец, конечно. Уничтожает остатки украинской промышленности ударными темпами. И заодно прививочку делает. После него и Порошенко на несколько поколений вперёд подавляющее большинство населения б/У будет ненавидеть «незалежность»

pois 09.10.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 789379)
большинство населения б/У будет ненавидеть «незалежность»

А как прыгать скакать рвались. Невозможно было никакими доводами угомонить.
А в антирусском раже неистовствовали.
Но незалэжность останется. Глубоко в подсознании. Затаят. Триста лет вот сдерживалиь прежде чем успрыгаться.

Вега 13.10.2020 12:48

Цитата:

Во как интересно! Компания Johnson & Johnson останавливает испытания своей антиковидной вакцины "из-за необъяснимой болезни у участника исследования".
Хочу напомнить: Financial Times на днях сообщала, что именно эта фирма проводит тестирование своей вакцины на подопытных людях на Украине. А Киев не хочет уточнить у этой фирмы, что за новую хворь породил непроверенный препарат J&J? А то ведь, не ровен час, с новым неведомым вирусом придется скоро столкнуться.
В. Корнилов.

Как там УмНик писал? Галантерейщик и кардинал это сила? Ну-ну.

Вега 14.10.2020 13:28

Киевская администрация обратилась к еврейской общине Киева с призывом отметить день рождения УПА.

Вега 19.10.2020 14:57

Победители конкурса, говорят.

Вега 22.10.2020 09:43

А шо такое, Украина уже всем надоела?
Ну да, щири украинцы только троллят, ничего разумного по делу написать им нечего. :D

Цитата:

Порошенко решил построить в Киеве концерт-холл «Roshen».

И все бы ладно, если бы не идиотская фраза, сказанная его супругой на обсуждении проекта стройки.

Марина Порошенко: «В этом зале на фортепиано будут играть только руками».
Нынешний президент вошёл в историю :D
Кто-то был Кровавым, кто-то Грозным, кто-то Меченым. А этот игрец на рояле :D Или игруль.

УмНик 22.10.2020 10:46

Так и ты тут сейчас кроме троллинга ни на что не сподвиглась.

Вега 22.10.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 789638)
Так и ты тут сейчас кроме троллинга ни на что не сподвиглась.

Тебя кто-то заставляет мне отвечать? Не чеши гондурас.
Ещё не хватало, чтобы западенский нацик на русском форуме командовал.

УмНик 22.10.2020 17:58

Вега, я ж не Пойс. Мне пофиг, что ты там на меня вякаешь. Я просто хамлю в ответ.)))

Вега 22.10.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 789643)
Вега, я ж не Пойс. Мне пофиг, что ты там на меня вякаешь. Я просто хамлю в ответ.)))

В зеркало посмотри - это ты получаешь то, что заслужил.

pois 22.10.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 789635)
А шо такое, Украина уже всем надоела?

Если честно, то давно. Как и Гондурас.
Да и от Лукашенки усталость. Крутит жопой по-прежнему. Вон армяне многовекторные тоже. А тенденция-то одна от России отошёл - и "покатился Колобок" к развалу экономики и прочее и прочее.
Потому что Россия - рынок не сильно зажравшийся. Он почти всё потребляет.

Дафна Дюморье 05.11.2020 16:47

Согласно данным отчета МВФ о состоянии мировой экономики за октябрь 2020 года, годовой доход на душу населения на Украине составил 3 424 долл. в год. В Белоруссии - 6 133, в Казахстане - 8781 доллара в год, в России - 9 972
Получается, что доход граждан Белоруссии в два раза выше, чем граждан Украины, а в России в три раза выше, чем на Украине. К тому же оказалось, что доходы украинцев ниже, чем у граждан Вьетнама и Монголии. Но можно утешиться тем, что доход на Украине выше, чем в Узбекистане и Таджикистане:yahoo:
Ось вона, перемога!
Если сравнить Украину с Польшей, Румынией и Латвией по ВВП на душу населения, то в 1992 году он примерно совпадал с украинским, то теперь Румыния по ВВП на душу населения опережает Украину в 4 раза, Польша в 4,5 раза, а Латвия в 5 раз.
Україна понад усе!

pois 05.11.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 789876)
Если сравнить Украину с Польшей, Румынией и Латвией

По-моему на Украине подпольной экономики полно. И всего не учтёшь. С кем-то можно сравнивать, а вот в Германии вся зарплата "белая" и облагается налогами "по самое не хочу".

ТриждыДед 06.11.2020 05:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 789879)
По-моему на Украине подпольной экономики полно. И всего не учтёшь. С кем-то можно сравнивать, а вот в Германии вся зарплата "белая" и облагается налогами "по самое не хочу".

Разговаривал с мужем моей знакомой,- немцем, сотрудником администрации одного земельного центра, затронули и теневую экономику Германии. По его мнению, соотношение белой и теневой 1:1. Так-что, не факт, что со всей зарплаты немцы платят налоги. Они тоже люди, тем-более, за последние три десятка лет мы их сильно разбавили.

Дафна Дюморье 06.11.2020 05:56

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 789879)
а вот в Германии вся зарплата "белая"

А у вас вся спина белая!
а я и не зарплаты сравнивала.
поэтому германии там рядом не лежала. А сравнивала то, что можно в один ряд поставить.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.