Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 04.02.2021 11:36

Ну вот представте себе, что во время ВОВ в СССР спокойно работают радиостанции, принадлежащие родственнику Гитлера. А вместо чеканного голоса Левитана из репродукторов доносятся речи Геббельса. И как бы поступил товарищ Сталин?

Дафна Дюморье 04.02.2021 11:46

йоооо. так у вас не демократическое государство!? у вас сталинизм? пральной дорогой идете? или таки у вас гитлеровское государство, где негоже слушать советские песни?

чета ты хреновый аргумент привел.
Уголек бы и газ бы перестали покупать... да и свининку с картоплей... вражеские же, йоптыть

УмНик 04.02.2021 12:26

У нас нормальное государство, в котором даже куму Путина в наше непростое время позволялось покупать СМИ, и транслировать в народ свою точку зрения. Но ни в одном государстве не будут терпеть действий, направленных на подрыв национальной безопасности, и угрожающих территориальной целостности. А будь у нас гитлеровский или сталинский вариант, то все давно бы и фамилию Медведчук забыли. И пример я привёл просто максимально приближённый к вашему менталитету. Вон Че, как про товарища Сталина прочёл, так, я уверен, у него на душе потеплело.)))

Дафна Дюморье 04.02.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792578)
У нас нормальное государство

блажен кто верует...
так Булгакова уже сжег? И про Трех из Простоквашино не забудь, опасность для нацбезопасности. Вдруг где удумаешь процитировать.
"Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!" - это теперь равнозначно терроризму.

ADv 04.02.2021 13:41

Цитата:

У нас нормальное государство

Насмешил. :D

УмНик 04.02.2021 14:43

Рад. Надеюсь, что нашим местным медведчукам, кОзакам (фамилия) и прочим рабиновичам с шариями тоже смешно.

Че 04.02.2021 17:23

У Че потеплело на душе, когда украинец вспомнил как потеряли Крым :mosking:
А вот чего он не понял, та это зачем куму тратиться на СМИ в непригодном районе. Достаточно закрыть границу, и новое (взамен сбежавшего) правительство выполнит любые требования России. Тут только одна проблема - измыслить требования к совершенно пустому месту.

ADv 04.02.2021 20:10

Зе - дебил. И это хорошо. Чем больше абсурдных поступков, тем быстрее закончится этот б/У балаган.

oleg 05.02.2021 05:02

Цитата:

Но ни в одном государстве не будут терпеть действий, направленных на подрыв национальной безопасности, и угрожающих территориальной целостности.

если государство нетерпимо относится к чужому мнению это означает только одно: на чужую пропаганду нет контрпропагандистких аргументов, поэтому приходится "держать и не пущать". Классические примеры: глушение голоса Америки и прочих радиостанций в СССР, гнобление канала RT в Европе, забанивание аккаунтов в социальных сетях.
Как только какое либо государство начинает подобные процессы, становится очевидно что идеологическую войну оно проигрывает.

УмНик 05.02.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 792599)
если государство нетерпимо относится к чужому мнению это означает только одно: на чужую пропаганду нет контрпропагандистких аргументов, поэтому приходится "держать и не пущать". Классические примеры: глушение голоса Америки и прочих радиостанций в СССР, гнобление канала RT в Европе, забанивание аккаунтов в социальных сетях.
Как только какое либо государство начинает подобные процессы, становится очевидно что идеологическую войну оно проигрывает.

О, как! Ну тогда получается, что Россия идеологическую войну проиграла ещё лет десять назад.)

https://paperpaper.ru/no-media/

Дафна Дюморье 05.02.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792601)
О, как!

у тебя опять не хватает знаний и кругозора.
разница в том, что можно производить какие-либо действия в соответствии с законодательством. Всем упомянутым по твоей ссыле сми - их никто не закрывал. Им маячили - алле, на барже, вы нюх не потеряли? Нарушаете ведь. Пальцем тыкали где нарушают и почему. И они все по сю пору никак не закрытые и не прикрытые несут свою оппозиционную пургу.
А в вашем случае - нарушено все, что может быть нарушено. Просто закрыли, санкциями обложили и звиздец.

УмНик 05.02.2021 16:52

У меня много чего не хватает. В первую очередь здоровья и денег.) Но я скорее поверю в сакраментальное "Россия - родина слонов", чем в "Россия - страна независимых СМИ". :D Вы своё медиапространство давным-давно настолько выхолостили, что теперь и закрывать никого нет никакой необходимости. Всё равно все ваши СМИ тявкают исключительно по хозяйской команде.

Дафна Дюморье 05.02.2021 17:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792606)
Вы своё медиапространство давным-давно настолько выхолостили, что теперь и закрывать никого нет никакой необходимости.

йооо... так ты оказывается внимательно следишь за российским медиапростронством? а чё так? своего не хватает?:D
опять же противоречишь сам себе. То 10 лет назад все закрыли, то закрывать нет необходимости.
Цитата:

здоровья и денег.)

неужели? а как же замечательная реформа супрун? а обещания яценюка о благосостоянии народа апосля революций ваших... как там твои платежки за январь? денег хватило?

Че 05.02.2021 20:17

Цитата:

чем в "Россия - страна независимых СМИ"

Назови ОДНУ страну с независимыми СМИ :lol:

ADv 05.02.2021 20:24

Цитата:

У меня много чего не хватает. В первую очередь здоровья и денег.)

И то, и другое результат майдана, а вовсе не происки воображаемого врага. Надеюсь, тебе хватит смелости это признать.

УмНик 05.02.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 792607)
йооо... так ты оказывается внимательно следишь за российским медиапростронством? а чё так? своего не хватает?:D
опять же противоречишь сам себе. То 10 лет назад все закрыли, то закрывать нет необходимости. неужели? а как же замечательная реформа супрун? а обещания яценюка о благосостоянии народа апосля революций ваших... как там твои платежки за январь? денег хватило?

Да хватило, хватило. Я вообще плачу примерно одну и ту же сумму каждый месяц. Что летом, что зимой. Так проще. Всё равно якобы сэкономленное летом, будет растрачено, и зимой не пригодится. И неужто никто не заметил некоей доли иронии в моём заявлении? Или тут всем всего хватает? И здоровья, и денег? :D

ADv 05.02.2021 20:53

Валентин Землянский о закрытии каналов. Это тест для нас, как проглотим авторитарные действия власти

ADv 06.02.2021 23:54

Китай вводит санкции против Украины.

УмНик 07.02.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 792580)
блажен кто верует...
так Булгакова уже сжег? И про Трех из Простоквашино не забудь, опасность для нацбезопасности. Вдруг где удумаешь процитировать.
"Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!" - это теперь равнозначно терроризму.

К слову. Никто "Мастер и Маргарита" в Украине не запоещал. Запретили только одно конкретное издание, в предисловии к которому была российская пропаганда. Но есть множество других изданий. Покупай скока хош. Не говоря уже про инет и библиотеки. Как общественные, так и домашние.

Дафна Дюморье 07.02.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792643)
в предисловии к которому была российская пропаганда.

А не уточнишь какая именно? что там такого угрожающего было? Или страшно, угроза безопасности? А сериал МиМ если ты решишь посмотреть, ты с 10-й серией будешь смотреть или нет?

ADv 07.02.2021 10:55

https://old.kurs.com.ua/uploads/2021...4st5ud_big.jpg

ADv 07.02.2021 11:05

Цитата:

На Украине произошли аварии сразу на двух крупных электростанциях – в Винницкой и Львовской областях. Об этом в своем Telegram-канале 6 февраля сообщил депутат Верховной Рады, глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус
Отсюда.

А я-то думаю чего это Украина стала покупать электроэнергию у страны-агрессора России. Впрочем, это и невозможно, потому как:
Цитата:

Но ни в одном государстве не будут терпеть действий, направленных на подрыв национальной безопасности, и угрожающих территориальной целостности.
Но тут надо крестик снять, либо трусы надеть. Либо Украина воюет с Россией, либо торгует. Война это мир, свобода это рабство. Сейчас Украина буквально следует этим установкам.

Впрочем, налог на войну - весьма удобный способ стричь бабло с населения, а русофобия весьма прибыльный товар. Вот только его ценность падает, а издержки растут.

Че 07.02.2021 17:30

Русофобия - она для души. Что-что, а ЭТО они могут и бесплатно.

Че 07.02.2021 17:32

Что же до закрытия каналов, так надо кому-то поручить... Думаю, сообразит.

Дафна Дюморье 07.02.2021 18:39

УмНик, так всё же, на основании чего закрыли телеканалы?

УмНик 08.02.2021 14:06

На основании материалов, собранных спецслужбами, выводов СНБО и санкций, введённых против Медведчука и некоего Козака, которому эти каналы принадлежат, и который, судя по части озвученных материалов расследования, финансировал лднры.

Дафна Дюморье 08.02.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792667)
На основании материалов

а Разумков сказал, что в предъявленных якобы материалах нет никаких доказательств. Есть утверждение, что они якобы есть, но материалов нет. А Разумков вроде не на сору найден.
Опять же, если есть, а где возбужденное уголовное дело? А на основании какого закона Украины или законов закрыты телеканалы? какой статьи этих законов?

УмНик 08.02.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 792644)
А не уточнишь какая именно? что там такого угрожающего было? Или страшно, угроза безопасности? А сериал МиМ если ты решишь посмотреть, ты с 10-й серией будешь смотреть или нет?

Да мне какая разница? У меня ещё советский двухтомник Булгакова, изданный в Молдавии где-то а начале перестройки. Растрёпанный, жуть.) И в планшете есть, в читалке. На хрена мне ещё что-то? Важно не это. А то, что, как ты могла заметить, информацию о запрете вам преподнесли в искажённом виде. Проще говоря, наврали. Вот тебе пример российской пропаганды.)))

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 792668)
а Разумков сказал, что в предъявленных якобы материалах нет никаких доказательств. Есть утверждение, что они якобы есть, но материалов нет. А Разумков вроде не на сору найден.
Опять же, если есть, а где возбужденное уголовное дело? А на основании какого закона Украины или законов закрыты телеканалы? какой статьи этих законов?

Президент - гарант Конституции. Вот он её от вас и оберегает. И способ выбрал быстрый и действенный. А владельцы каналов могут судиться. Им никто не запрещает.;) Дело, думаю, тоже не заставит себя долго ждать. Раз тебе так хочется увидеть Медведя, ой, блин, Медведчука конечно, в клетке.))) Что касается Разумкова и материалов, то я лично их не видел и оценивать не могу. А он сделал свой вывод. Имеет право. Только разные люди могут оценивать одно и то же по разному.

Дафна Дюморье 08.02.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792669)
вам преподнесли в искажённом виде.

отнюдь.
"В предисловии к книге Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" упоминаются представители российского кино, которые за публичную поддержку военной интервенции в Украине внесены в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - пояснил представитель Гостелерадио Сергей Олейник.
приведена прямая цитата прямо таки с убойным аргументом:D
что случится с вашей национальной безопасностью от упоминания актера? она настолько нежна и может обрушиться от этого?
Цитата:

Президент - гарант Конституции.

так в таком случае он должен ее неусыпно соблюдать. Не?
Цитата:

Что касается Разумкова и материалов

а что тебе мешает в украинских сми посмотреть про Разумкова и его мнение о закрытии каналов?

Че 08.02.2021 15:30

Цитата:

Президент - гарант Конституции. Вот он её от вас и оберегает

Простите, от ВАС оберегает

http://www.prdisk.ru/images/preview_...reenshot_1.jpg

:D

УмНик 08.02.2021 15:34

Мне ничего не мешает посмотреть мнение Разумкова. Но оно меня не интересует. У меня есть своё.

Че 08.02.2021 15:35

Я не о том. Я о защите Конституции...

УмНик 08.02.2021 15:49

И ещё раз, к слову. Там кто-то писал о запрете в Украине советских мультиков. Вы всё перепутали. Их ограничили, как раз в России. Сделали 18+. Самый возраст для просмотра.)))

https://miridei.com/idei-dosuga/kako..._pod_zapretom/

Че 08.02.2021 16:00

А на что-нибудь посерьезнее веселенького сайтишки ссылка есть?

oleg 08.02.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792601)
О, как! Ну тогда получается, что Россия идеологическую войну проиграла ещё лет десять назад.)
https://paperpaper.ru/no-media/

Спасибо, очень познавательный плач
Цитата:

Вчера Роскомнадзор заблокировал блог Навального, несколько информационных ресурсов, а также сайт «Эха Москвы», где был размещен блог оппозиционера.
...
Закрытие «РИА Новостей», бойкот «Дождя», отзыв лицензии «Росбалта», закон о досудебной блокировке сайтов
....
Кого-то закрывали по условно экономическим причинам («Кольту», «Русскую Жизнь», OpenSpace), кого-то — по очевидно политическим (из последнего — «Дождь»
....
Когда в декабре мы проснулись и узнали о ликвидации «РИА Новости», стало ясно, что ликвидация «Ленты.ру» произойдет вот так же — в один день. Никто не будет больше, как это было с «Газетой.ру», месяцами тянуть волынку
.....
Одним из самых серьезных потрясений для российских медиа в прошлом году стала ликвидация крупнейшего информационного агентства России «РИА Новости».
....
А теперь вопрос на засыпку: И кто из вышеперечисленных страдальцев нынче не присутствуют на медиа рынке? Доступен и Дождь и РИА Новости и Эхо Москвы и Газета ру.
Вот такой мордор в России. :D
Крика много, а реальность абсолютно другая. Все эти субъекты живут, действуют и меру сил гадят. Но что тут поделаешь - Россия не Украина, у нас РЕАЛЬНАЯ свобода слова.

УмНик 08.02.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 792679)
А на что-нибудь посерьезнее веселенького сайтишки ссылка есть?

Я привёл ту, на которую наткнулся. Если ты хочешь разобраться, поищи другие.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 792676)
Я не о том. Я о защите Конституции...

Я Дафне отвечал

Вега 12.02.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792667)
На основании материалов, собранных спецслужбами, выводов СНБО и санкций, введённых против Медведчука и некоего Козака, которому эти каналы принадлежат, и который, судя по части озвученных материалов расследования, финансировал лднры.

Ну и правильно, лучше запретить. А то как ваши дети пойдут на Рашку воевать и инвалидами после АТО становиться? Не, такое допустить нельзя. Пушечное мясо не должно думать, оно должно свято верить и радостно гибнуть со словами ненависти на устах.

Кстати, а какие дрстижения от евроассоциации? Давно ничего по этому поводу не слышала. Квоты повысили? Зарплаты выросли? Как с медициной, перестали люди вату со спиртом и лекарствами по спискам, постельное и еду в больницы носить? Надеюсь, за 7 лет хоть что-то хорошее майдан дал? Помимо русофобии, естественно. Это достижение всем видно.

УмНик 12.02.2021 13:25

А ты насовсем вернулась? Или порадоваться за земляков, имеющих возможность попить раз в день, и снова уедешь мучиться в проклятую гейропу?

Вега 12.02.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792757)
А ты насовсем вернулась? Или порадоваться за земляков, имеющих возможность попить раз в день, и снова уедешь мучиться в проклятую гейропу?

Я это тебе смогу сказать через месяц. Хотелось бы совсем, но не всё от меня зависит, да и Трезор там остался пока.
Возможно, через месяц помчусь к любимому целоваться :D
С питьём проблем нет. Да и душ принимаю каждый день.

ADv 14.02.2021 00:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 792757)

Возможность попользоваться электричеством раз в день, я думаю тебе нравится больше. :D Впрочем, если так дальше пойдет, то тебе придется обходиться вообще без него. Ирония - укронацисты лишили Крым электричества, а, в итоге, сами остались без него. Как, впрочем, и без промышленности. Последнюю надежду на Китай и ту профукали.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.