Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Че 18.04.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 794682)
А что? Нынешний интернет не позволяет самому отыскать ответы на свои вопросы?

Это был риторический вопрос. Неужели не проходили в школе?

pois 18.04.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 794689)
Это был риторический вопрос. Неужели не проходили в школе?

https://rusinfo.info/wp-content/uplo...aca73e9292.jpg

Бро 18.04.2021 20:59

Риторический вопрос уже о том, до какой степени доведут Украину?
До степени Ливии? Или Югославии? Или Ирака? Или Сирии?
Или какая то новая степень есть?

P.S:
Дюморье, тебе бы больше подошло Шарлотта Баксон, Анна де Бейль, графиня де ла Фер,
Миледи Винтер или леди Кларик... :D
У тебя ещё стоко пороха в пороховницах...ещё не раз пошлёшь лесочком то...
Всё жду, когда бабушка устанет посылы рассыласть и уверует в благодать.. :D

Вега 18.04.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 794680)
Вот они, а не Россия, боятся.

Интересно получается.
Банки - это не Россия.
Бизнес - это не Россия.
Москва - это не Россия.
Депутаты, власть и бюрократы всяческие - не Россия.
Коммуняки - не Россия.
Евреи - не Россия.
Крымчане - не Россия, только Крым Россия.
Навальный и Ко - не Россия...

Не многовато ли вычеркнули?

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 794680)
А что, в Крыму нет банков и сотовой связи?

Есть. Наши, крымские. Мои дети, к примерую игры на приставку детям покупают по карточке друга, по своей не могут. А чтобы карточку Сбера получить, надо ехать на материк и там временно прописаться. Поэтому у моих всех нет Сбера, так обходимся. Али у нас не работает, народ в совместные покупки играет или Вайлберис юзает. Номера на телефонах у большинства краснодарские, в роуминге - мне телефон об этом постоянно сообщает, если я вздумаю фотку послать без домашнего вайфая. И связь хреновая, никак не наладят с 2014. С мужем общаюсь, так только СМСки летят - пропущенный звонок :D

Че 19.04.2021 07:15

Не так давно все так жили, и даже зарплату получали на работе, в кассе. И ничего.
Сотовая связь, между прочим, это глобальная система переключений. Глобальная. И подключить к ней регион, как утюг в розетку, нельзя. И вот тут-то мировое сообщество нагадить может, причем тихо, как кот у двери.

Ну а насчет "подключиться только к России" даже пословица есть, отражающее глубокое понимание пипла (ой! широких масс населения) - не показывай подудурку полработы.

Tresor 19.04.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 794698)
Не так давно все так жили, и даже зарплату получали на работе, в кассе. И ничего.

Собственно, не так уж и давно крепостное право было...

Цитата:

Сотовая связь, между прочим, это глобальная система переключений. Глобальная. И подключить к ней регион, как утюг в розетку, нельзя.

Че, не пытайся показать себя дебилом - не получится. Неужели, ты думаешь, что до 2014-го года в Крыму были проблемы с банками и с сотовой связью?!. В регионе связь была не хуже (а местами и лучше), чем в Германии, например. Сейчас же в связи с санкциями даже автомобильная навигация на некоторых из автомобилей (мерседес, например) прекращается сразу перед мостом. Не говоря уж о мобильниках с мировыми сетями - полное отсутствие роуминга связи.

Цитата:

не показывай подудурку полработы

А что? Идёт отмена санкций под ковром? Не верю!!!
И все бренды, выходящие так или иначе на мировой рынок (банки ли, страховые ли компании, телефонные и сетевые корпорации), не желая потерять рынок за пределами России, благополучно поддерживают санкции - ничего личного, но лишь бизнес.

Че 19.04.2021 18:41

а. Да, не так давно. Выкупные платежи были рассчитаны аж до полета Гагарина.
б1. Не думаю. Думаю что и сейчас их нет
б2. Никогда не сомневался что в Германии та же _опа, только вид в профиль
б3. Вот она, скрытая суть вопроса! Мягкое давление на любителей забугорного. Погодите, в день Х "они" вообще поотключают нафиг всё. И толпы пипла попрутся на пулеметы с криками "у меня все фотки в облаке". Плевать, не жалко, Дарвин рулит
вэ. А что не дострелили, так я не виноват.

Вега 19.04.2021 19:26

Цитата:

А что, кто-то жаловался? Ты спросил, я ответила. Если у вас на санкции наплевать, то кому-то они причиняют неудобства, которых не так давно не было.

Че 19.04.2021 20:28

Просто к старым неудобствам вы привыкли

Вега 19.04.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 794725)
Просто к старым неудобствам вы привыкли

Ко всем неудобствам привыкают. Даже к войне.

Умиляет упорство, с которым материковые хотят доказать, что крымчане рылом не вышли. Что хохлы, что кацапы.

Tresor 19.04.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 794719)
б1. Не думаю. Думаю что и сейчас их нет

ADv 20.04.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794693)
Риторический вопрос уже о том, до какой степени доведут Украину?
До степени Ливии? Или Югославии? Или Ирака? Или Сирии?
Или какая то новая степень есть?

Есть: аграрная провинция.
Цитата:

Поставки газа из России в Румынию, запуск "Северного потока-2" – это попытки РФ превратить Украину в "аграрную провинцию". В результате страна потеряет одну из ключевых ролей в Европе – одного из главных транзитных государств.

Об этом в своей колонке в OBOZREVATEL написал вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран. "Фактически, россияне создают все условия для того, чтобы быстро превратить Украину из важного посредника между РФ и ЕС на аграрную провинцию. Нас методично, быстро и эффективно выводят из списка ключевых участников большой геополитической игры", – отметил экономист.
Отсюда.

Самое интересное, что призывы "оставить Украину в покое" и "нас выводят из списка" звучат одновременно и никакого когнитивного диссонанса не вызывают. Видимо ввиду ослабления тех самых когнитивных способностей.

Бро 20.04.2021 18:10

Не дадут им аграрной провинцией стать...
И чьей провинцией?

Вега 20.04.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794750)

А зачем тогда рынок земли запустили?

Бро 20.04.2021 23:21

Рынок земли запустили под туеву хучу разных хотелок..
Не обязательно что то прям сажать в землю,можно строительством жилого фонда заняться ,
а можно отходы ядерные закопать....или биолаборотурию дцатую открыть...или крематории для евреев или русских открыть,
а кто против то будет,если мистер Зе скомандует?
Ну фашистов же нет вна Украине...ведь так?

Я уж не спрашиваю кого Украина продуктами села снабжать собралась,
ЕС или РФ, и там и там никто не ждёт новых конкурентов...

Американская религия твердит украинцам прежде всего - воевать с РФ, всё остальное фиолетово...
Всё остальное - это пыль в глаза...не более того...
Так оно отсюда видится...может это и не так вовсе???? Однако 7 лет прошло, а виновники расстрела людей на майдане до сих пор не найдены,хотя все знают кто этим руководил, поджигателей в Одессе никто не ищет, хотя снова все в курсе, кому это было надо......Делай что хошь, если не противоречишь американской религии...грабь, убивай, насилуй...
ещё и денег за то дадут...
И не дай Бог пойти в разрез...найдётся куча вопросов к ослушавшимся...

Вега 20.04.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794757)
никто не ждёт новых конкурентов...

Какие могут быть конкуренты, если можно землю выкупить и батраки её за еду будут обрабатывать. Ездят же в Европу щеневмерлики на клубнику с капустой, а тут без выезда пошёл, собрал и европейскому дядечке в карман положил.
Над Европой летишь, смотришь вниз и офигеваешь от тех клаптиков земли, что у них нарезаны под то да сё. То ли дело Украина с Россией. Про Белоруссию не знаю, не видела. Ещё Гитлер активно чернозёмами интересовался, что сейчас измениться могло?

Бро 21.04.2021 00:06

Вопрос то риторический...
Украину в своё время отпустили без единого выстрела, не вникая в вопрос,кто тут сепар...
Дак вот я и спрашиваю, почему, когда решила отделиться (а тоточнее вернуться домой) ДНР и ЛНР,
вдруг у кого то пуканы взорвало так, что аж 7 лет война идёт????????????

Может ну его, признаем сепаратизм пережитком прошлого и вернём всё как было до 90-го года?
Признаем горбачова и ельцина лохами последними и отменим их указы...
А чего нет то? Лохи ведь конкретные..

Ну, а если не хотите возврата, тогда поступите с ДНР и ЛНР как в 90-х РФ поступила с вами....
Отпустите их с миром...не мучайте людей...они не хотят быть в составе Украины.
Они хотят вернуться домой...только и всего...

Вега 21.04.2021 00:17

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794759)
Может ну его, признаем сепаратизм пережитком прошлого и вернём всё как было до 90-го года?

Полиции не хватит.
Западная часть Украины и при СССР москалей ненавидела. А сейчас не СССР. Если даже в Крыму много разочаровавшихся нынешней капиталистической Россией (при этом не жалеющих о своём выборе), то там вам ничего не упадёт кроме партизанщины.

Вега 21.04.2021 00:19

Цитата:

Нет. Они хотят жить по своему. Того "домой" уже не существует, а у молодёжи того "домой" и не было никогда. Они дома.

Бро 21.04.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794758)
Какие могут быть конкуренты,

Как думаешь, дорогая земля в Сомали?
-Думаю она там ничего не стоит...ибо всё время война и какие то перевороты...

Вега 21.04.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794762)
Как думаешь, дорогая земля в Сомали?
-Думаю она там ничего не стоит...ибо всё время война и какие то перевороты...

И?
Естественно её приятнее покупать за бесценок. Чем это противоречит мной написанному?

Приятельница в Каменецк-Подольском квартиру 4-к продать не может. Её за цену 1-к не покупают. Она у дочери в Германии живёт, оплачивает квартиру - продавать за бесценок жалко, квартирантов пускать тоже жалко, потом ремонты делать. Так и держит хату уже сколько лет. А у кого нет возможности так держать квартиру, землю, тот продаст хоть как.

Бро 21.04.2021 00:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794761)
Нет. Они хотят жить по своему.

Пусть так...никто не против....хотят свою страну, пусть у них будет своё государство...
Почему нет?

Вега 21.04.2021 00:37

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794764)
Пусть так...никто не против....хотят свою страну, пусть у них будет своё государство...
Почему нет?

Пусть будет, мне не жалко. Только построение государства требует времени и сил. Это не быстрый процесс. У Украины за 30 лет не особо получилось.

Бро 21.04.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794763)
Приятельница в Каменецк-Подольском квартиру 4-к продать не может. Её за цену 1-к не покупают

Ну вот видишь...то же Сомали,только в профиль..
А какой смысл покупать задорого,что завтра отдадут за копейки?

P.S: Вега, у тебя внуки есть?
Бабушка Дюморье спешит на помощь....сейчас кого нибудь в лес отправит за грибами и ягодами...:D

Вега 21.04.2021 00:45

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794766)
Ну вот видишь...то же Сомали,только в профиль..
А какой смысл покупать задорого,что завтра отдадут за копейки?

Я не поняла.
А что, уже кто-то покупает? И какая цена сейчас, неужели дорого? Судя по квартире приятельницы, цена вполне радует :D А чуток погодя вообще задарма будет, не зря Украине с республиками договариваться не велят.

Не надо придумывать альтернативную реальность, противоречащую фактам ;)

Бро 21.04.2021 00:51

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794767)
Я не поняла.

Что не ясного?
Ты написала:
Цитата:

Приятельница в Каменецк-Подольском квартиру 4-к продать не может. Её за цену 1-к не покупают.
Это значит, что жильё и земля обесценились вна Украине..

Вега 21.04.2021 00:54

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794766)
P.S: Вега, у тебя внуки есть?
Бабушка Дюморье спешит на помощь....сейчас кого нибудь в лес отправит за грибами и ягодами...

Двое. Внук родной, внучку дети удочерили после смерти её родителей.

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794768)
Что не ясного?
Ты написала:

Это значит, что жильё и земля обесценились вна Украине..

Ну да. С дешёвой раб.силой да ещё чернозём! Отличная покупка для выращивания рапса. Выгоднее, чем в Сомали.

Вега 21.04.2021 01:05

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794757)
Американская религия твердит украинцам прежде всего - воевать с РФ, всё остальное фиолетово...

А ты погугли про сейчас у америкосов с Чехией. На Россию рыкнуть заставили, перед этим сильно рекомендовали с Китаем не связываться при строительстве АЭС, а после рыка уже и с Россией не получится.
Угадай, кто её будет строить? ;)

Наглосаксы не такие дураки, чтобы бесплатными рыками довольствоваться.

Цитата:

Глава чешского минпромторга Карел Гавличек о торговых связях с Россией: "Важно, чтобы эти отношения не понесли серьезных потерь, ситуации нужно успокоиться!"
Это он выдал сразу после заявления, что "Росатом" будет снят с тендера на постройку АЭС.
Чуваки всё понимают и осознают. Им даже стыдно, но сделать они ничего не могут. Хозяин приказал не пускать русских на тендер - надо выполнять.

Бро 21.04.2021 01:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794769)
Ну да. С дешёвой раб.силой да ещё чернозём! Отличная покупка для выращивания рапса. Выгоднее, чем в Сомали.

Раб.сила...дешовый чернозём...какое совпадение...
Знаешь, этого добра и в РФ хватает,но особо желающих взять это "добро" в свои руки не наблюдаю.
Что то отжимают у государства в виде кредитов, потом колхоз банкротят,
фермы на стройматериалы,железо в чермет, плиты с дороги на дачи...такой бусинес...
А те колхозы, что в пригороде , давно выкуплены и перевыкуплены,...земля дорогая вокруг города...
вот в чём интерес...

А лук там всякий или картошечка...то китйцы приедут, засадят и урожай снимут...
Им пока ещё это кажется выгодным делом.
Да и таджиков видел, живущих на колхозной ферме ...

Копать картошку за место строительства космических кораблей,
как то совсем не вяжется с большим шагом вперёд.
Это больше похоже - на безрыбе и рак рыба..

Вега 21.04.2021 01:21

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794771)
этого добра и в РФ

При чём тут Россия? В России война и земля дешевеет? Пока только всё дорожает.

Бро 21.04.2021 01:41

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794770)
А ты погугли про сейчас у америкосов с Чехией. На Россию рыкнуть заставили, перед этим сильно рекомендовали с Китаем не связываться при строительстве АЭС, а после рыка уже и с Россией не получится.
Угадай, кто её будет строить?

Давеча сша компанию Хуавей решила выдавить со своего рынка...
На что Хуавей выдавил все приложения Гугла из своих смартфонов...
Угадай, что придумал Хуавей дальше? :D

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794772)
При чём тут Россия? В России война и земля дешевеет? Пока только всё дорожает.

Да при том...что сельское хозяйство - это большие вложения и маленький доход..
Выгоднее построить одну АЭС, сделать одну ракету или танк собрать,чем гектары земли обрабатывать.
Дотационная отрасль...
-Вна Украине кто нибудь согласен дотациями заниматься?

-Пап, а правда,что Виндовс лицензинный бывает?
-Нет сынок, это фантастика...

P.S: Дюморье!? Вам слово...хочу радиоэфир Нска послушать...приёммм...
Брульянт, скажи хоть словечко.....;):mosking:

Дафна Дюморье 21.04.2021 01:57

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794750)
И чьей провинцией?

а кто не даст?
там самое оно для таких целей. Землищи немеряно, рабсила дешевше не бывает.

Бро 21.04.2021 02:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 794769)
Двое. Внук родной, внучку дети удочерили после смерти её родителей.

А ты как? Одобряешь или не очень?

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 794775)
там самое оно для таких целей. Землищи немеряно, рабсила дешевше не бывает.

Вы, милые мои, всё по коммунистически рассуждаете...видите халяву и не знаете куда её приладить..
Всё вокруг колхозное,всё кругом моё.

Не вижу хвалебных слов об охрененном рынке сбыта и баснословной прибыли с будущих продуктов....
Ни того, ни другого в помине нет ....
Т.е. работа ради работы ожидаемая прибыль...зашибись перспективка.

Вега,скажи,а чего Германия не озабочена своими полями?
И не только своими, Прибалтика к примеру рядом загнивает от капитализма, поля пустуют,
дак и сажали бы, чего добру то зря пропадать?
Чё то не торопятся...

Лет 10 назад разговаривал с бывшим инженером одного крупного колхоза.
Вот он мне и поведал:
-Хрен ли толку посадить, да собрать? Это и половины дела не сделано...
Ты поди, продай кому нибудь осенью...а не продашь,попробуй сохранить свой урожай ,
чтоб ничего не сгнило и не перемёрзло.

Дафна Дюморье 21.04.2021 02:34

слов много, но таки кто не даст?

pois 21.04.2021 06:14

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 794778)
слов много, но таки кто не даст?

Ситуация на рынке. Невыгодно выращивать.

УмНик 21.04.2021 08:51

Цитата:

Вопрос то риторический...
Украину в своё время отпустили без единого выстрела, не вникая в вопрос,кто тут сепар...
Дак вот я и спрашиваю, почему, когда решила отделиться (а тоточнее вернуться домой) ДНР и ЛНР,
вдруг у кого то пуканы взорвало так, что аж 7 лет война идёт????????????

Признаем горбачова и ельцина лохами последними и отменим их указы...
А чего нет то? Лохи ведь конкретные..

Ну, а если не хотите возврата, тогда поступите с ДНР и ЛНР как в 90-х РФ поступила с вами....
Отпустите их с миром...не мучайте людей...они не хотят быть в составе Украины.

Не пей так много, не надо.) А то у тебя бред начинается. Какая РФ "отпустила Украину с миром"? Союз развалился, это было. И все оттуда радостно рванули. Но никакую РФ или Таджикистан никто не спрашивал, можно выходить из СССР или нет. Я уже не говорю про никогда не существовавшие (и сейчас не существующие) лднры. В какой домой они собрались вернуться? А может пущай каждый отдельный двор решает, где у него "дом" и куда возвращаться. Да, чуть не забыл. Когда Чечня на выход собралась, чем дело кончилось? Куда ваши танки заехали? Правда там и остались, в большинстве своём. В виде лома. Так что вначале на себя оглянитесь, а потом разглагольствуйте на тему отпустить - не отпустить.

Дафна Дюморье 21.04.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 794779)
Ситуация на рынке. Невыгодно выращивать.

pois, я тебя умоляю. Всю незалежную засеять рапсом, кормовыми культурами, фуражным зерном и прочей хренью для производства комбикормов. Ну и тех заводиков для производства кормов понатыкать. В результате европейские с/х производители получают дешевые корма, необходимость с/х дотаций от государства им снижается, они имеют возможность улучшать технологическую составляющую и повышать эффективность своих хозяйств... Все рады и счастливы.
На всю Украину достаточно млнов 20 населения максимум, остальные или в землю, или за бугор к тем же европейским с/х производителям в батраки.

Вега 21.04.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794773)
сельское хозяйство - это большие вложения и маленький доход..

Не всё так однозначно. Зачем транслировать лозунги, ничего в них не понимая и не задумываясь.

Экспорт России https://russian-trade.com/reports-an...63%2C33%25)%3B
Там не так и мала доля сельхоз. Чуть меньше, чем экспорт металлов.

Украина экспортирует зерна на 9 млрд дол.
https://nv.ua/biz/economics/vneshnya...-50135023.html

Моя семья в 90-х и 80-х пользовалась помощью сельского хозяйства. Сестра замуж вышла, студенты оба, двойняжки родились в 1979, нужны были деньги и их заработали на курочке. Без этого на одной зарплате молодого специалиста новую мебель в новую квартиру не купишь ;) А 90-е понятное дело, там гладиолусы были.
Понятно, что трудиться надо, с неба прибыль не падает.
А у тебя есть личный опыт сельхозбизнеса? Или ты просто начитан? ;)

P.S. И про колхозы нужно вспомнить к слову. Ненавистники колхозов в 30-е почему-то уверены, что без колхозов у единоличников и помещиков сельское хозяйство колосилось и процветало. А потом как бабка пошептала. Причём по всему миру и без Ленина :D

Tresor 21.04.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 794780)
никогда не существовавшие (и сейчас не существующие) лднры

Донецко-Криворожская советская республика.
Целый год существовала. 1918-1919

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 794776)
чего Германия не озабочена своими полями?

Озабочена.

УмНик 21.04.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 794787)
Донецко-Криворожская советская республика.

Дальневосточная республика тоже существовала. Надо китайцам об этом напомнить.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.