![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А шо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вообще хоть раз документ упоминала? Какие-то конкретные нормативные показатели? Мой рассказ был основан на личных впечатлениях и мнениях коллег, которые на своей шкуре ощутили результат реформы. Что у них произошло, как они теперь работают, какие нагрузки, условия, зарплата. Я рассказала, что мы имеем в результате так называемой "оптимизации". А имеем сокращение финансирования на всё и всё!!! . И никаких положительных сдвигов, несмотря на то, что якобы были благие намерения. Благие намерения - это сократить неэффективные звенья, вроде как для блага, а на деле - сэкономить бюджет. Какой дурак этого до сих пор не понимает? Если кто углядит их из этого подробного анализа, или расскажет о положительных переменах - сообщите, может, мелкими буквами приписано? :unknw: ЗдравоЗахоронение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылок на это "ничего" полон инет. Голикова: «Я должна сказать, что в ряде субъектов оптимизация проводилась, если не сказать грубо, то бездумно, и те ресурсы, которые были получены за счет оптимизации, того экономического эффекта, который должен был быть от этого получен, не принесли», — заявила Голикова в ходе выступления в Госдуме. https://medrussia.org/6031-optimizac...a/#hcq=ZefEwIq |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
найти доказательства её необъективности. Цитата:
|
Цитата:
Оптимизация - это не исключительно экономия бюджета любой ценой. |
Цитата:
Цитата:
Об этом и пишут: это может быть Цитата:
Логика у тебя страдает. |
Цитата:
|
Цитата:
Убери эмоции, подумай спокойно. Создаётся план на местах в соответствии с планом развития, пишется документ с обоснованием и конкретикой, подаётся в Минздрав и местные органы власти, т.к. медицина подчинена им. После согласования выделяются деньги, где не только просто выданные Минздравом на что-то, что было раньше, а с учётом оптимизации. Потом происходят закупки, стройки и ликвидации. В итоге того эффекта, который планировался и был бы желателен часто не наблюдается. Как пример, закупили у нас ужасно дорогущий анализатор для лаборатории. Закупал департамент на своё усмотрение, т.к. желания заведующих я собирала сама лично, оформляла документ, обосновывала и подавала наверх. В моей этой общей заявке его не было, т.к. он не рентабелен, не выгоден вообще. Кто дал добро его закупать я не знаю. Он простоял год в коридоре департамента, никто из лабораторий города не захотел его брать себе, т.к. за каждое оборудование надо отчитаться об эффективности его использования. После меня мои коллеги всё ещё продолжают от него отбиваться, т.к. расходники на него стоят дорого, придётся повышать цены на анализы. Это не рентабельно и не отобьётся никогда. Он пылится в коридоре который год. Вот это яркий пример не эффективности оптимизации. Деньги потрачены зря, выгоды никакой нет. Другой пример. Централизованная лаборатория Краснодарского края. Построена по последнему писку, напичкана техникой, но простаивает (причин несколько, опустим их). Результат - немалые деньги потрачены зря, эффекта от этих вложений нет, парк приборов устаревает, не окупается и нет возможности на этом заработать дополнительные деньги. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это прежде не относилось ни к сокращению больниц и амбулаторий, ни к сокращению штата, ни к экономии ставок и зарплат, ни к уменьшению необходимых обследований и доступности медпомощи. Эта оптимизация носит оттенок циничности, так как экономит на здоровье нации, лишая население доступной медпомощи. Это как закрыть школы, урезать пенсии... - и ждать эффективности от экономии средств. Дети будут неучами, а старики раньше помрут. Так загибается сейчас здравоохранение, как пишут с мест. Это значит, у нас совсем туго с бюджетом. Но, если где-то убыло, обязательно в другом месте прибыло. И, где прибыло, никаких секретов. Вот так, примерно: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, пофик, ты в любом случае не поймёшь, т.к. желания на это нет. |
Вот когда снимешь кастрюлю, тогда посмотрим... ;)
|
Ох, Островок. Мир не такой чёрно-белый, как тебе видится, он гораздо сложнее.
И кстати про Мисюрину. На упоминавшемся мной неоднократно сайте врачей идёт дискуссия. Не все медики категорично на стороне Мисюриной. Как пример приводились данные об осложнениях при таких манипуляциях. Не могу копировать точно, там запрещено, но коротко - осложнения бывают всего в 0.07%. О них можно почитать , поискав в PubMed по фразе Complications of bone marrow biopsy, где можно найти кучу примеров осложнений, в т.ч. фатальных. Информация по ссылкам на английском. http://www.haematologica.org/content/91/9/1293 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...rep-14-489.pdf http://onlinelibrary.wiley.com/doi/1...ajh.20919/epdf При осложнениях есть и такие, которые начинаются от 12 часов после процедуры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, всё обосновано. :mosking:
Цитата:
Очевидно, что свёклу чиновникам продают существенно дороже. |
очевидно только то, что ты не очень разбираешься в сути понятия прожиточный минимум.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:31. |