Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Tresor 27.01.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 251552)
там тетка с красной туфлей валяется...

Вот, "марк" и пытается "лёгким движением руки" довести маму... до подобного положения... :D ;) :mosking:

Гретхен, :friends::drinks:

Бижу 27.01.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 251556)
Живая тетка испугается, упадет, вот пацан и подсмотрит...

Вот пока ещё ответ Трезора не прочитала, собиралась написать, как, мол, ты хорошо в его подсознании и скрытых мотивах ковыряться умеешь.:blush2:
Оказалось - угадала! :lol:

Shade 27.01.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 8411)
Вот чесно не знаю как к этому отнестись...
Школьник Альфи из Великобритании стал отцом в 13 лет. Мать ребенка, 15-ти летняя Шантель, узнав, что

ППц((((((((((((((:(freedom,итию мать...

ADv 31.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 252956)
То ли дело у нас в электронном дневнике - стоят три оценки сиротливые, и усё. Недосуг, видно, учителям оценки в комп вносить.
Правда, у нас и дневник начал работать только в этой четверти - может, не сориентировались еще.

Так и у нас он только что начал работать. Но по трем предметам учителя очень скрупулезно вносят результаты: русский язык, алгебра и физкультура. По русскому даже домашние задания есть. То есть, по идее, я могу проверять что именно и как он сделал, и фраза "Нам ничего не задавали" уже не прокатит в качестве отговорки. Этот дневник лишил ребенка еще одной "степени свободы". До этого такой степени лишил его сотовый телефон.

Ясна 31.01.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 252965)
До этого такой степени лишил его сотовый телефон.

Ох, активно (помнится) я от телефона отбрыкивалась. Очень уж мне не хотелось, чтобы меня могли "найти" в любое время в любом месте. :D

Ида 31.01.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 252965)
Этот дневник лишил ребенка еще одной "степени свободы".

Ну так не заглядывай туда. Делов-то. :unknw:

Танцующая 31.01.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 252966)
Очень уж мне не хотелось, чтобы меня могли "найти" в любое время в любом месте.

я выключаю и не отвечаю. Так что никто не может лишить, кроме нас самих

Ясна 31.01.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 252974)
я выключаю и не отвечаю

Вот за такое-то мне прилетело бы!.. :D

Инна 31.01.2012 17:44

Танцующая, ты - можешь. А ребёнку - уши оборвала бы. Ему телефон именно для этого был куплен, чтобы был всегда "доступен", мало ли что. Где я его буду по Москве разыскивать в случае чего?
Я такие попытки отключения телефона пресекала на корню.
Другое дело, что я ему и не названивала, только если действительно срочно нужен, или сильно задерживается.

Марина 31.01.2012 17:48

а у нас в школе пока тишина с электронными ..
сын в 9) вообще не хочет бумажный дневник заполнять и так, говорит, задания помню .. а классная-требует, нервничает, пишет на каждой неделе
я уже в воскресенье вечером не разрешаю комп включать пока дневник не заполнит, дни недели, месяц .. бдю :mosking:

Бижу 01.02.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 252930)
Но все равно, ощущение осталось неоднозначное: ведь он теперь будет испытывать постоянное эмоциональное давление из-за того, что находится "под колпаком" внимания родителей.

Ха! У нас работает это дело уже с полгода - до сих пор я ни разу туда не заглядывала, даже пароль не помню. :blush2:

Но опять же, думаю, что это будет довлеть не надо всеми. :unknw: Моей вообще пофиг, наверное. А вот мне действительно неловко "подглядывать" за своими детьми и я постоянно искренне удивляюсь, когда они регулярно скидывают ссылки на свои ресурсы, всё мне кажется, что они должны как-то утаивать что-то от меня.))) Недавно одна девочка жаловалась мне на свою маму, которая регулярно залезает на её страничку вКонтакте. :shok: Вот где колпак! Школьный дневник отдыхает...

Танцующая 01.02.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 253273)
Недавно одна девочка жаловалась мне на свою маму, которая регулярно залезает на её страничку вКонтакте.

а там игнора че ли нет??

ADv 01.02.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 253277)
а там игнора че ли нет??

Там не игнор, а настройка приватности. Можно запретить заглядывать на страничку всем, кроме друзей.

Бижу 01.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 253277)
а там игнора че ли нет??

Или это были Одноклассники? Не помню уже..
Не знаю я про игнор. Возможно, мама запрещает или сама пароль знает.))

Кстати, мама подключила к телефону дочери какую-то опцию и знает о её реальном местоположении, поэтому барышня регулярно рассекает БЕЗ телефона. :D Откуда знаю - они с моей вместе ходили гулять на Новый год, я уточняла куда можно будет позвонить в случае чего и получила от дочи несколько телефонов на бумажке, но Владиного там не было. Почему? - А она его с собой никогда не носит. :unknw:

Танцующая 01.02.2012 16:14

странные отношения. Надеюсь у меня так не будет.

В смысле обе женщины друг друга стоят.
Одна не додумывается настроить свой профиль, а вторая не додумывается зарегить левый профиль, что б подсекать за дочкой)))

Бижу 01.02.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 253284)
Надеюсь у меня так не будет.

Не дай бог!!! :shok:
Кстати, сама девочка поступает точно так же - то есть курирует мамины странички. Я молча челюсть отвесила от такой бестактности и получила в ответ "А чего? Ей же можно?!" Я в ответ проблеяла что-то вроде "Ну, попроси, чтобы она так не делала", отвечает, что просила.
Правда, девочка там оторва ещё та, но вот что там причина, а что следствие - мне лень разбираться. И вообще, у меня после её двухдневного визита 1,5 тысячи денюх пропало (вроде бы), так что на ближайшие полгода я от её визитов застрахована, надеюсь. :D

*Блин, а мне в последний ураган специально сына позвонил, чтобы я к нему вКонтакт заглянула - он с телефона из города фото разрушений выложил, так я его дважды переспросила, нет ли там чего не для моих глаз. :mosking:

Вега 01.02.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 253289)
Кстати, сама девочка поступает точно так же - то есть курирует мамины странички.

Мамина доця. :aga: А что - воспитывают на собственном примере.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 253289)
у меня после её двухдневного визита 1,5 тысячи денюх пропало (вроде бы)

:shok:
Это уже совсем круто!

Танцующая 01.02.2012 16:35

хм...ненаказание развращает

Бижу 01.02.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 253291)
Это уже совсем круто!

Ну, я не стопроцентно уверена, там на полочке больше денег лежало, ещё три бумажки по тысяче остались. Я эти полторы несколько раз пыталась втюхать всем членам семьи поочерёдно, но все отказались, сославшись, что пока деньги есть. А когда я полезла за ними (помню, что остались) через неделю - нету. Дашка и говорит, что, мол, как раз накануне эта барышня шкатулку у мамы своей хорошей подруги от золотишка освободила и в скупку отнесла (это достоверность 99,99%, выяснилось как раз перед тем, как я недостачу обнаружила). Моя тут же звонит девочке с прямым вопросом - ты у нас денег с полочки не брала? Ответ - ни-ни, всё клевета и наговоры! :D
Но струхнула и теперь носа не кажет. Хотя если бы призналась - я бы даже назад их не потребовала и от дома не отказала.:)

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 253299)
хм...ненаказание развращает

А наказание учит изворотливости, лживости и совершенствует умение заметать следы.

Вега 01.02.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 253303)
и от дома не отказала.

Я бы выдворила со свистом.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.