Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 24.10.2021 19:30

В том посте речь шла исключительно о ситуации с "короной".

Вега 24.10.2021 19:57

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 798474)
Алё, гараж! Объясните, где и как в России ситуация "не лучше". Мои ощущала этого не ощущают.

Про индивидуальные ощущения это индивидуально. Байден сказал, что мир будут дерибанить сильные мира сего и хозяйничать каждый на своём поле. Россия успела вскочить в этот поезд, у Украины шансов уже нет.

Вега 24.10.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 798477)
В том посте речь шла исключительно о ситуации с "короной".

Если про ситуацию с Короной, то как минимум у России уже есть вакцина мирового уровня и не надо просить кого-нить продать свои остатки.

УмНик 25.10.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 798481)
Если про ситуацию с Короной, то как минимум у России уже есть вакцина мирового уровня и не надо просить кого-нить продать свои остатки.

Про "мировой уровень" это сильно.) А ситуация, меж тем, хреновая.

ADv 25.10.2021 14:55

Цитата:

В МВД Украины заявили о блокировке канала миграции в Евросоюз. Выходцев из Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии завозили в Украину под видом студентов
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/v-...v-1577920.html

Это произошло в августе. А я все думаю, чего это толпы мигрантов в августе рванули через Белоруссию, а, оказывается, просто отлаженный канал через Украину прикрыли. Ну, теперь ждем санкций от Евросоюза режиму Зеленского за нелегальный двухлетний транзит мигрантов. Вот примерно под таким соусом:
Цитата:

«Достигнута договоренность о введении санкций против физических лиц и юридических субъектов, связанных с организацией нелегальной миграции», — заявил президент Литвы Гитанас Науседа
Отсюда.

Впрочем это же про Белоруссию, а с молодой демократией на Днепре - это другое. :D

Вега 26.10.2021 04:30

Немецкие власти предложили создать на Украине и в Молдавии лагеря для беженцев.:D
Ну, вместо космических кораблей, бороздящих просторы.

ADv 26.10.2021 17:08

А мы про эстонцев, обычно, шутим. Газпром не поставляет газ на Украину уже 2160 дней. Вот даже счетчик есть: https://utg.ua/still-alive/

Вега 27.10.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 798532)
Вот даже счетчик есть: https://utg.ua/still-alive/

Странный счётчик :shok: Украина живёт в будущем?

ADv 27.10.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 798539)
Странный счётчик

На официальном сайте "Укртрансгаза".
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 798539)
Украина живёт в будущем?

Почему? Они типа покупают по реверсу, а не импортируют из России: энергонезависимость же. Правда при этом бояться, что Россия перестанет поставлять им газ. Шизофрения.

Вот документальный фильм 2016 года с того же сайта. То есть уже 5 лет они энергонезависимые. :pardon:

Вега 27.10.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 798540)
Почему?

ошиблась :D
Не внимательно посмотрела на цифры.
Ну, чушь и есть чушь, даже не охота всматриваться.

ADv 29.10.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 798358)
Россия поможет братскому народу и с теплом, и с электричеством предстоящей зимой, если ситуация станет угрожающей.

Все так и есть...

Че 30.10.2021 18:38

Ну все как у нас. Даже трамплин. Может он не туда ездил?
Или это киселевская пропаганда?

Че 02.11.2021 09:28

Да, кстати, чуть не забыл добавить.
Если бы летом сорок первого вы приехали в Германию, то увидели бы... добрых, отзывчивых людей, не имеющих ничего против разговоров по-русски.

Бро 02.11.2021 14:31

Интересно мне, а на Украине русскую музыку слушают или уже нельзя-с? Запрещают?
Русские музыканты приезжают?

Дафна Дюморье 02.11.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 798640)
Русские музыканты приезжают?

в свете последних веяний

Дафна Дюморье 02.11.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 798640)
Интересно мне

а мне вот интересно, почему "украинец" Игорь Сикорский назвал свой самолет, созданный в 1913 году, Русский витязь, а не Український лицар?:D

Бро 02.11.2021 16:33

Ну с Зе то понятно всё, думки гоняет...чтобы там дальше не случилось,
президенство имеет свойство заканчиваться, а на сцене завсегда копейку поднять можно.
А российские программы, хоть в том же интернете, смотреть разрешено или уголовно наказуемо?

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 798643)
а мне вот интересно, почему "украинец" Игорь Сикорский назвал свой самолет, созданный в 1913 году, Русский витязь, а не Український лицар?

Ты ещё спроси,почему у многих украинцев русские имена и фамилии..
Или почему у нас много фамилий с окончанием на О...

Есть у меня на форуме один Олександр...
Постоянно хочется спросить- ты по кой славное имя Александр с ошибкой написал, отросток окоянный?
Но чёт всё недосуг ....

----------------------------------------------------------------------------------------------
Что ты будешь делать, опять не по форме написал...брульянт обидился...не отвечает..
Я ж к тебе всем сердцем, всей душой прикипел...смотри что у меня есть..
Могли бы вместе пирогов наделать....каклет накрутить... кремов для тортиков навзбивать..
Э-э-эх...

У меня тут за стенкой криворожец живёт...в смысле из Кривого рога.
Жинка у него дурная...Как начнёт ей чего то объяснять, доказывать, спокойно с ней разговаривать,
а эта сразу на повышенные тона переходит, истеричная...
В итоге у неё аргументы кончаются и только слышно:
-Ну и поезжай в свою вукраину!!!- и тишина наступает...вот и поговорили...:D
Уж бабушкой стала, а ума как не было,так и нет...бедный хлопэц...всё терпит горемыка.

Вега 02.11.2021 17:00

Цитата:

����❗️ Рейс Wizz Air, летевший из Будапешта в Москву, сегодня совершил вынужденную посадку в Киеве из-за тумана над Москвой.

Однако Киев не дал разрешения на вылет в Россию и теперь борт летит обратно в Будапешт.

@ranarod
:D

Всё для людей.

Дафна Дюморье 03.11.2021 05:19

Цитата:

Сообщение от Бро (Сообщение 798644)
брульянт обидился...не отвечает.. Я ж к тебе всем сердцем, всей душой прикипел...

*оглядывается* эээээ... это ты мне?
мне наизготовку стоять и каждого твоего поста караулить, чтоб сразу ответить?:shok: чтоб душу твою воскипевшую ничем не обидеть?
Ну звиняй, припозднилась.

ADv 08.11.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 798647)
Однако Киев не дал разрешения на вылет в Россию

Видимо это эхо 2014 года, когда они разрешили пролет MH-17. Летать через территорию Украины - себе дороже. Впрочем не только летать, но и использовать железнодорожный транспорт: Украина захватила десятки российских локомотивов (https://ria.ru/20211101/poezda-1757110769.html). "Черная дыра" для любого здравомыслия, а не государство. Хотя я понимаю, что износ в 98,3% надо чем-то компенсировать, а украсть у соседа - самый простой способ это сделать.

ADv 08.11.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 798358)
Надеюсь до такого маразма не дойдет и Россия поможет братскому народу и с теплом, и с электричеством предстоящей зимой, если ситуация станет угрожающей. Лишь бы украинская администрация не ставила своей целью уничтожить свое население, чтобы потом обвинить в этом Россию и построить музей "Холодомора".

Похоже, оба мои предсказания сбылись: как и страмление украинской администрации заморозить жителей и обвинить в этом Россию, так и то, что Россия помогает украинскому народу. "Энергетическая блокада" Украины со стороны России и Белоруссии оказалась фейком Геруса. Но вот сама ситуация с энергетическим кризисом на Украине - это безоговорочная заслуга нынешней украинской администрации.

Вега 13.11.2021 07:31

Мы строили, строили и, наконец, построили (с) -Чебурашка

Че 17.11.2021 07:18

Цитата:

Украина может рассчитывать на любую помощь от Европейского Союза в случае необходимости, кроме военной. Такое заявление после заседания Совета министров ЕС по вопросам обороны сделал верховный представитель Евросоюза Жозеп Боррель. По словам главы европейской дипломатии, это объясняется тем, что между Украиной и ЕС нет оборонного альянса.
– Если что-то случится на границе, мы продолжим действовать так же, как во времена, когда Россия захватила Крым
:D

УмНик 17.11.2021 13:46

Тем не менее Турция нам "Байрактары" продаёт. А США "Джавелины" подкинули. Ну и по мелочи всякое. И постоянно. Приезжайте, мы вам всё это продемонстрируем.)

А на то, что НАТО вдруг за нас воевать пойдёт никто и не рассчитывал.

ADv 17.11.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 798905)
Приезжайте, мы вам всё это продемонстрируем.

На хрена вы нам сдались? Сами разбирайтесь со своей "войной с Россией".

Tresor 17.11.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 798907)
На хрена вы нам сдались?

А на хрена они на это деньги потратили?!.
И поиграться хочется... и оправдать ненужные траты.
Оттого и зазывают разными методами... От кликушек в сетях до провокаций в реале.

Че 17.11.2021 15:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 798905)
Тем не менее Турция нам "Байрактары" продаёт. А США "Джавелины" подкинули. Ну и по мелочи всякое. И постоянно. Приезжайте, мы вам всё это продемонстрируем.)

А на то, что НАТО вдруг за нас воевать пойдёт никто и не рассчитывал.

Россия за вас пойдет воевать, и каждая собака это знает. Потому и не кусают.
Что же до нелетающих летальных, так тут вам за прибалтами не угнаться, Литве вон продали винтовки М14, с хорошим годным деревянным прикладом. У ваших Джавелинов есть деревянные приклады? Вот то-то же! Нечем вам ударить противника если война.

А беспилотники вам бы самим продавать в Турцию, а вы покупаете. Вы еще цеппелины у немцев купите, с митральезами. И что-нибудь в Мьянме.

ADv 22.11.2021 22:39

Украинство - это религия. В том числе и для русских на Украине. Привет, УмНик.

pois 22.11.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 798986)
Украинство - это религия. В том числе и для русских на Украине. Привет, УмНик.

Ну да.
В светлое евробудущее.
Практически в Германии например инфляция цветёт пышным цветом. Бензин по 2 евро вчера сын заправлял. Даже по 2,01. Хотя цена на нефть бывала и выше в мире, но на заправочных ценах так не сказывалось.
Нету светлого евробудущего. несветлое оно.
Азиобудущее наступает.

ADv 24.11.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Николай Патрушев, секретарь Совета Безопасности РФ
Установив свой протекторат на Украине, Запад разрушил экономику этой страны, довёл общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты. В любой момент на Украине может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах.

Отсюда.

Че 24.11.2021 15:35

Полыхает уже. И никто не бежит.

Вега 24.11.2021 15:48

Кто мог уже убежал.

pois 24.11.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 799024)
Кто мог уже убежал.

Меня тоже постоянно тычут почему я не убежал.
Я пробовал, рассматривал варианты. Все были один хуже другого. Не было плацдарма для моей семьи. Родительский дом сгорел. А все дома на селе скуплены москвичами под дачи и оставшиеся стоют непомерно дорого. Пришлось остаться. Язык я уже знал практически. После подписания Ельцыным бумаг понял. что нас бросили. Подал на эстонское гражданство.
Так и украинцы. Кто может тот переселяется.
.другие мои знакомые переехали. Им было куда. Кто в Америку, а кто в ЮАР. ЮАР тогда просто затягивала белых на переезд.

Вега 24.11.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 799031)
другие мои знакомые переехали. Им было куда. Кто в Америку, а кто в ЮАР

Там их родительские дома не сгорели? ;)

pois 24.11.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 799036)
Там их родительские дома не сгорели?

У каждого был свой выбор и свои приоритеты.
Опять же знание языков. Я только немецкий немного знал, а английский слов 200.
Но в Германию дороги не было. В России на съёмную квартиру без трудоустройства и это в "лихие 90-е".
А тут и квартира и участок под дачу и полно знакомых и знают тебя(а некоторые ценят). И всё это бросить? А ради чего? Вроде не резали как в Средней Азии или Чечне. Да и русский народ нас из Прибалтики не любил, да и сейчас не любит.
Это легко упрекнуть. Вы же из Украины не уехали.

ADv 25.11.2021 15:54

Украина вышла на третье место в мире по долгам перед МВФ.

Че 25.11.2021 16:40

Если вы должны сто баксов, это ваша проблема. А если сто миллионов, это проблема кредитора.

ADv 29.11.2021 13:28

Цитата:

Энергокризис в Украине: два абсолютных рекорда за неделю – «зеленка» - 0,0 МВт, Беларусь – 1 079 МВт

Итак, украинская возобновляемая энергетика поставила очередной антирекорд (кстати, третий за месяц), причем с учетом «достигнутой» цифры, побить его уже будет очень трудно. Но нетрудно повторить.

Второй примечательный момент состоит в том, что импорт электроэнергии из Беларуси превзошел «теоретический».
Отсюда.

t_d_ 29.11.2021 14:17

Вложений: 1
Вложение 8302

ADv 29.11.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 799120)

Вот только при чем здесь Соловьев? Например, в 2015 году про "уголь на исходе" говорил Яценюк:
Цитата:

«По тем данным, которые есть у меня, четко видно, что достаточных запасов угля нет, о чем я предупреждал три месяца назад. Для того чтобы не было отключений, как это было в прошлом году, я требую безотлагательно чрезвычайный план мер, чтобы пройти зиму в стабильной энергетической системе страны. Именно это будет сейчас предметом обсуждения», — заявил Яценюк в ходе заседания антикризисного энергетического штаба. Данное объединение было создано премьер-министром в августе этого года. Еще летом Яценюк предвещал Украине энергетическую катастрофу.
Отсюда (та самая статья в МК, которую ты привел в своей агитке).

То что и сейчас Украина так или иначе пройдет зиму - я даже не сомневаюсь. Россия и Белоруссия помогут чем смогут. Если, конечно, администрация Украины не поставит своей целью организовать катастрофу. А это, к сожалению, вполне реально.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.