Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Флудилка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Доброе утро, день, вечер (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=341)

Ясна 17.07.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291586)
Немазащо, Ясна...

Очень даже ма. :aga: :give_rose: Потому что я бы не допетрила, ап чём была речь. :D

Ясна 17.07.2012 23:53

Простите за назойливость – ну да разве Яснина назойливость ещё может удивить. :blush2:
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291578)
"Родной" – это тот, который унутре ноутбука затаилси. Так и куплен был – унутре. А "не родной" – это внешний жёсткий диск. Именно о сравнении их двоих (в плане риска гикнуться) я и спрашиваю.

Вот я всё-таки про тот спрашиваю, который "обыкновенный" :D внешний жёсткий диск (не про тот "родной", который во внешний контейнер вынесен :give_rose:). Беленький Красивый – из магазина – и как крыло от самолёта дорогой, собака. :D Насчёт надёжности и рисков. :note:

Понятно, что крякнуть может усё. Но вот флешки (по моим наблюдениям [да-да, выборка – Артемис кот начихал]) чаще крякают, чем компы и их харды в т.ч. А эти дорогие красивые внешние харды? Мне на такой всегда было денюх жалко. И боюсь, что всё равно крякнет (да ещё вместе со всем резервом, шо нажит непоси... кхм). Поэтому храню фильмы (их мало) на DVD-R и аудиокниги (их – орда :D) – на CD-R. :D

Вот думаю: взять или нет – чтоб ещё одно резервное скопище было? :scratch_one-s_head: Опять же, аудиокниги (и прочее), вместе-то взятые, и на два 300-гигабайтно-дисковых компа не поместятся. :pardon: Взять? :scratch_one-s_head: Или ненадёжное дело – и не брать? :Connie_pull-pigtail

Бижу 18.07.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291600)
Или ненадёжное дело – и не брать?

Да кто ж тебе признается... Нашему полтора года, проблем вроде нет (т-т-т). Обычно гулял по разным компам, сейчас висит в роли флешки на новом телевизоре.

У нас из двух буков и трёх системников проблема была только с одним "большим" хардом на полтеррабайта от WD, который я в прошлом году по байтику выковыривала. Остальные жили долго и счастливо. Но у нас и из пары десятков флешек ни одна пока не померла, даже наидревнючая то ли на 128, то ли на 256 жива до сих пор. :pardon:

А оптические диски, имхо, гораздо более ненадёжная субстанция, они просто от времени могут перестать читаться, как мне думается. Если так уж за контент опасаешься, то надо или неубиваемый рэйд-массив собирать, или в интернете место покупать и хранить там.))

Светлана 18.07.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 291571)
ты не потеряешь всю эту кучу мультиков, а просто переткнешь провод в другой ноут или комп. И к соседу смотреть "фотки" ходить удобнее с коробочкой с "записную книжку", а не с чемоданом "мечта иммигранта"...

А-а, но я не качаю мультики... А фотки у меня переписаны на диски. А тексты - на флешки. Я только пишу и хожу на Форум, и на некоторые сайты. Всё. ))))

Бижу 18.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 291606)
А фотки у меня переписаны на диски.

Ну и? Перебрать в поисках нужного альбома пару десятков дисков (особенно если забыл, куда именно сунул ту или иную фотографию) или быстренько пошерстить на огромной флешке под названием "жёсткий диск"?

Но новый диск у тебя будет нормального размера, лишь бы тебе его разметили нормально.)) Так что все фото и тексты там уместятся и ещё место останется.)))) Хотя в том, что предлагает ТД, есть смысл.

Светлана 18.07.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291608)
Ну и? Перебрать в поисках нужного альбома пару десятков дисков (особенно если забыл, куда именно сунул ту или иную фотографию) или быстренько пошерстить на огромной флешке под названием "жёсткий диск"?

Но новый диск у тебя будет нормального размера, лишь бы тебе его разметили нормально.)) Так что все фото и тексты там уместятся и ещё место останется.)))) Хотя в том, что предлагает ТД, есть смысл.

Да, конечно, есть смысл. Мы с мастером это обсудим.
А фотографии у меня на дисках размечены, всё указано - год, место, события и т.п. Маркером надписано. У меня их и не очень-то много, самые удачные снимки - на бумаге, в обычных толстых альбомах. )))

Пойду я спать, завтра встаю рано. Всем спокойной ночи! До встреч. ))):give_rose:

Ясна 18.07.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291601)
оптические диски, имхо, гораздо более ненадёжная субстанция

У меня тоже такие подозрения. :( :D

Цитата:

неубиваемый рэйд-массив

Вот ведь как хорошо, что спросила :give_rose:: сразу просветилась. :aga: :note:

Цитата:

в интернете место покупать и хранить там

Гы. :D Ясна потому и хомячит всё подряд, что у неё соединение беспроводное – ей из интернета ничё не извлечь. Она разным драгоценным добром не дОма обзаводится. :secret: :D

Цитата:

который я в прошлом году по байтику выковыривала

Не, Бижу, ты всётки определённо магистр-джедай. :aga: :kiss2:

t_d_ 18.07.2012 14:19

Цитата:

Вот я всё-таки про тот спрашиваю, который "обыкновенный"

Ясна, повторяю - они ВСЕ "родной". Тот, который "в коробочке" - точно такой, как у тебя в ноуте. И их можно даже местами менять... :pardon: И коробочки продают отдельно, и диски... Только в "большом компе" стоИт диск на 3,5", а в ноуте 2,5". И тот и другой можно ставить "в коробочку". Все запчасти продают отдельно, и цена будет в 1,5 - 2 раза меньше. Надо только 4 винтика закрутить...

t_d_ 18.07.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 291606)
А-а, но я не качаю мультики... А фотки у меня переписаны на диски. А тексты - на флешки. Я только пишу и хожу на Форум, и на некоторые сайты. Всё. ))))

А нафига тебе тогда столько места??? На такой диск можно несколько Ленинских библиотек засунуть... Если не несколько сотен... :unknw:

t_d_ 18.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291608)
лишь бы тебе его разметили нормально.))

Не "бейте" диски, это вредно... (Только если нет другой возможности...)

t_d_ 18.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 291613)
фотографии у меня на дисках размечены

Речь не об этом... Речь о "разбивке диска на несколько частей. Часть под систему, часть под "сарай"...

t_d_ 18.07.2012 14:37

Цитата:

Или ненадёжное дело – и не брать?

Внешний, с механической точки зрения (если тебе это интересно) надежнее, чем тот, который установлен в компе. Диски одинаковые, но тот, который встроен - гоняет постоянно, а внешний - только когда ты к нему обращаешься... Т.е. ресурс возрастает в разы... :pardon:

ADv 18.07.2012 15:01

Цитата:

А оптические диски, имхо, гораздо более ненадёжная субстанция, они просто от времени могут перестать читаться, как мне думается. Если так уж за контент опасаешься, то надо или неубиваемый рэйд-массив собирать, или в интернете место покупать и хранить там.))

:D

Знаю я одного товарища, который предоставляет услуги по восстановлению информации с RAID-масивов. Без дела не сидит. В RAID не возникает проблем, если "летит" один из дисков, но вот если контроллер приказывает долго жить или юзер какую не ту кнопочку случайно нажал - кранты.

Если надо что-то хранить надежно - нужно просто две копии на физически разных жестких дисках иметь. У меня как раз недавно был случай, когда один из дисков с копией накрылся. Поставил другой диск и снова храню в двух копиях. Синхронизируется автоматически. Если интересно - дам ссылку на утилитку.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 291638)
Внешний, с механической точки зрения (если тебе это интересно) надежнее, чем тот, который установлен в компе. Диски одинаковые, но тот, который встроен - гоняет постоянно, а внешний - только когда ты к нему обращаешься... Т.е. ресурс возрастает в разы...

Но только есть одна проблема - USB2.0 слишком медленный для копирования больших объемов информации. А USB3.0 есть не во всех компьютерах. Да и сама "коробка" внешнего жесткого должна поддерживать этот интерфейс.

t_d_ 18.07.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 291639)
Да и сама "коробка" внешнего жесткого должна поддерживать этот интерфейс.

Ну, так бери с ним, какая сложность-то? :pardon:

Sanr 18.07.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 291535)
А мандат на подобную "раздачу" имеется? :D Или просто всех, кто тебя как-то затронул, "под одну гребёнку"? ;) Щас, кстати, это и проверю... мы ведь не знакомы. :scratch_one-s_head:

Имеется ))) Не знакомы, но я помню как ты пришел на форум ;)

Цитата:

Внешний, с механической точки зрения (если тебе это интересно) надежнее, чем тот, который установлен в компе. Диски одинаковые, но тот, который встроен - гоняет постоянно, а внешний - только когда ты к нему обращаешься... Т.е. ресурс возрастает в разы... :pardon:

Всё как раз таки наоборот. Жесткий диск, установленный внутрь компа, живет дольше, как минимум за счет экономии ресурсов Spin Up Time и Start/Stop Count. Отказоустойчивость, по сравнению с внешним, возрастает в разы.

Кот Васька 18.07.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 291646)
Имеется )))

Ну, может тогда стоит его предъявить? :pardon:

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 291646)
Не знакомы, но я помню как ты пришел на форум ;)

Познакомиться никогда не поздно. А если последняя фраза не из рода: "Я помню как ты ещё пешком под стол ходил и в штаны дела делал", то я не вижу к этому никаких препятствий. :D

Светлана 18.07.2012 17:54

Всем привет! )))) :phil_38:

Sanr 18.07.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 291648)
Ну, может тогда стоит его предъявить? :pardon:

Эта история еще до твоего прихода случилась. Как раз тогда же и выплыла наружу "интеллигентная" сущность форума.

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 291648)
Познакомиться никогда не поздно. А если последняя фраза не из рода: "Я помню как ты ещё пешком под стол ходил и в штаны дела делал", то я не вижу к этому никаких препятствий. :D

Ну привет ))))
Александр, 29 лет, Томск :)

Ясна 18.07.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 291633)
Ясна, повторяю

t_d_, ты надо мной таки издеваешься. :D

Или я действительно настолько не по-русски пишу?! :unknw:

Ясна 18.07.2012 19:14

Цитата:

Внешний, с механической точки зрения (если тебе это интересно) надежнее, чем тот, который установлен в компе. Диски одинаковые, но тот, который встроен - гоняет постоянно, а внешний - только когда ты к нему обращаешься... Т.е. ресурс возрастает в разы...

О! :note: Мерси. :give_rose: Вот теперь "договорились". :aga: :D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.