![]() |
|
Цитата:
|
Простите за назойливость – ну да разве Яснина назойливость ещё может удивить. :blush2:
Цитата:
Понятно, что крякнуть может усё. Но вот флешки (по моим наблюдениям [да-да, выборка – Вот думаю: взять или нет – чтоб ещё одно резервное скопище было? :scratch_one-s_head: Опять же, аудиокниги (и прочее), вместе-то взятые, и на два 300-гигабайтно-дисковых компа не поместятся. :pardon: Взять? :scratch_one-s_head: Или ненадёжное дело – и не брать? :Connie_pull-pigtail |
Цитата:
У нас из двух буков и трёх системников проблема была только с одним "большим" хардом на полтеррабайта от WD, который я в прошлом году по байтику выковыривала. Остальные жили долго и счастливо. Но у нас и из пары десятков флешек ни одна пока не померла, даже наидревнючая то ли на 128, то ли на 256 жива до сих пор. :pardon: А оптические диски, имхо, гораздо более ненадёжная субстанция, они просто от времени могут перестать читаться, как мне думается. Если так уж за контент опасаешься, то надо или неубиваемый рэйд-массив собирать, или в интернете место покупать и хранить там.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но новый диск у тебя будет нормального размера, лишь бы тебе его разметили нормально.)) Так что все фото и тексты там уместятся и ещё место останется.)))) Хотя в том, что предлагает ТД, есть смысл. |
Цитата:
А фотографии у меня на дисках размечены, всё указано - год, место, события и т.п. Маркером надписано. У меня их и не очень-то много, самые удачные снимки - на бумаге, в обычных толстых альбомах. ))) Пойду я спать, завтра встаю рано. Всем спокойной ночи! До встреч. ))):give_rose: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю я одного товарища, который предоставляет услуги по восстановлению информации с RAID-масивов. Без дела не сидит. В RAID не возникает проблем, если "летит" один из дисков, но вот если контроллер приказывает долго жить или юзер какую не ту кнопочку случайно нажал - кранты. Если надо что-то хранить надежно - нужно просто две копии на физически разных жестких дисках иметь. У меня как раз недавно был случай, когда один из дисков с копией накрылся. Поставил другой диск и снова храню в двух копиях. Синхронизируется автоматически. Если интересно - дам ссылку на утилитку. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! )))) :phil_38:
|
Цитата: