![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было у меня в жизни пара случаев - один в детстве ещё, призналась барышня, но больше я с ней не дружила. Второй не совсем воровство, но мощная раскрутка на деньги. Это когда я квартиру продавала. Приятельницы муж имел фирму по недвижимости и они вдвоём так активно взялись. В общем, когда я очнулась и поняла, что обложили, то отказалась продавать пока. Ну и обвинили меня в чём попало - типа их сделки летят, я редиска. Ну и зачем мне такие приятели-друзья? Продала я её через другого приятеля - тихо, мирно, без всякого давления и нервотрёпки. Как сказал, что сделку не оформим, пока не будет варианта покупки другой, так и было. В один день обе сделки и состоялись. Ладно, ребёнку простить, а взрослые люди имеют право выбирать с кем общаться. Лично мне не хочется, чтобы в доме были люди, которым я не доверяю. |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще мне её очень жаль, несчастный ребёнок... *попросить Лёшу последний кусок в "Детей", что ли, перенести? :blush2: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многих детей жалко - тех, кто болеет, тех, кто в детдомах живёт. Вопрос выбора. |
Цитата:
И Вега правильно сказала - просто вопрос выбора - занимаешься ты ей или нет. Про воровство. У моей дочки большая проблема в том, что в 9 лет она не понимает что такое чужая собственность и живет по праву детей - все что мне нравится - мое. Регулярно из карманов, портфеля достаются чужие вещи, возвращаются хозяевам с извинением. При этом что такое "мое", в смысле ее, она хорошо понимает. Моя матушка бьет панику, что ребенок растет воровкой. |
Цитата:
А паниковать в таком возрасте, думаю, не стоит, надо разбираться. :unknw: |
Цитата:
Цитата:
Задумалась - а как бы я себя повела, засеки своего ребёнка за этим? Не думаю, что стала бы наказывать... Наверное, мы бы с шуточками договорились до того, что будет справедливо, если он не просто будет возвращать чужое, но и отдавать что-то из своего-любимого в компенсацию. :D (такой вариант работал у нас внутри семьи, когда кто-то портил чужую игрушку или что-то ценное) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет. Я не наказываю. С Дашей в этом смысла нет. Объясняю. *Но в этом тоже смысла мало. Психологически должна дорасти* |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В продолжение разговора начатого в М и Ж.
Вот я неправильно отношусь к мужчинам (любимым) Неправильно в том смысле, что стараюсь максимально облегчить его жизнь, даже в ущерб себе. Сие приводит к тому, что "кто везет на том и едут". И вот поковырявшись в себе и своих воспоминаниях я поняла....что меня этому научили родители. Лейбмотивом воспитания было - помогать это хорошо, это воздастся благодарностью, хорошая девочка, должна делать так, что б ее мужчине было приятно и легко рядом с ней (что делать, если мужчина сволочь мне не объяснили). Те, кто тебя окружают - они нуждаются в твоей помощи, а ты сильная, ты всегда можешь найти резервы. Нет. Конечно моя мама не понимала как трансформируются ее слова в моем сознании. И ни в коем случае не считайте, что я ее обвинила. В конце концов, мне уже столько лет, что всех своих тараканов должна была сама переучить (ага. опять вылезло, что я должна сама) Или вот пример...Младшая нарисовала для папы картинку. Приходит папа, дите с восторгом несется к отцу...и встречает ледяную стену раздражения. Ушла тихо плакать (а это страшно когда мой ребенок плачет тихо). Я сидела и объясняла ей, что на папу обижаться не надо. Что он пришел усталый, что трам-пам-пам. Т.е. я фактически рассказала что мужчина может с пренебрежением отнестись к ее усилиям, потому что у него есть какие то причины. А как надо было? Надо было сказать ей - да, твой папа мудак :unknw:? Кажется мне вредно думать) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто правильные (с т.з. общепринятых взглядов социума) варианты поведения прекрасно работают, когда два субъекта ведут себя правильно. |
Цитата:
Но... Не будем забывать о твоём СЕГОДНЯШНЕМ отношении к этому папе - почти все события будут подтверждать тебе это твоё отношение - мы формируем ближайший к нам окружающий мир. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |