Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пять приятностей (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=51)

червонец 03.08.2011 11:21

У моей мамки вчера было день рождения. 70 лет! Ёксель-моксель! Живчик ещё тот...(Господи, дай ей здоровья и долгих лет жизни)
С братом сняли зал в ресторане и пригласили всех её друзей, родных и знакомых. (блин, на последние деньги). Мамка довольная. Я до сих пор ещё пьяный...

Марусяк 03.08.2011 11:30

Червонец поздравляю,здоровья :give_rose: Маме!

Вега 03.08.2011 11:36

Червонец, поздравляю ))))
Пусть всё семейство ваше будет здорово!

Марина 03.08.2011 11:42

Червонец, поздравляю!
маме цветы http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0...90fb3b8d8f.gif и долгих лет жизни!

червонец 03.08.2011 11:49

Спасибо вам всем! Вот прям сейчас передам ей все ваши пожелания.

Tresor 03.08.2011 11:52

И мои пожелания здоровья и хорошего настроения предавай!

червонец 03.08.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 183865)
И мои пожелания здоровья и хорошего настроения предавай!

Хо-хо! Уже передал! Мама даже удивилась - а от кого эти пожелания ? Я её успокоил. Сказал, что от хороших людей. Вам всем от неё СПАСИБО!

Lady Algiz 06.08.2011 13:58

1. Ребенок вчера решил спать с папой, так что я всю ночь спала одна. Как же я выспалась! :yahoo:
2. У нас новая плита! :yahoo: Изучаю инструкцию. Некоторые пункты, честно говоря, вводят меня в ступор:
Цитата:

"Убедитесь, что стеклянные панели чистые, прежде чем чистить их. Существует опасность того, что что стекло треснет"
Если мне кто-нить сможет объяснить, что хотел сказать автор...
3. В моей коллекции кружек с позитивными котами - пополнение.
4. После полугода пребывания в коме ожила маранта (это комнатное растение). Где-то после нового года она начала вянуть, чахнуть - и сдохла. Ну сдохла - и сдохла, время, наверное, пришло. Сколько-то горшок стоял просто так, потом после возвращения из Нижнего (на майские) я ткнула туда отросток толстянки. Поливала, держала на солнышке. А вчера смотрю - торчит из земли свернутый марантовый листочек!
5. Ну и вообще настроение хорошее.

Вега 06.08.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 184423)
После полугода пребывания в коме ожила маранта

А может она закукливается в луковицу для перезимовки? Или перелетивания? :D Она же южного полушария птица? Алоэ, к примеру, только зимой цветёт по старой памяти предков :D

Цитата:

Если мне кто-нить сможет объяснить, что хотел сказать автор...

Вероятно, плита для красоты, а не для пользования, но всё-равно поздравляю! :angel:

Lady Algiz 06.08.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 184427)
А может она закукливается в луковицу для перезимовки? Или перелетивания?

Ага, 20 лет никуда не закукливалась - а тут вдруг решила :lol: Вырастет и взлетит?
А алоэ цветет? :shok:

Вега 06.08.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 184429)
А алоэ цветет?

Ага. Ежезимно у мамы зацветает алоэ. Оранжевенькие колокольчики, собранные в кисть на появляющейся длинной стрелке. Не пахнет.
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 184429)
Ага, 20 лет никуда не закукливалась - а тут вдруг решила Вырастет и взлетит?

Ну, я не знаю, может она поверила в реинкарнацию :D

Lady Algiz 06.08.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 184430)
Ага. Ежезимно у мамы зацветает алоэ. Оранжевенькие колокольчики, собранные в кисть на появляющейся длинной стрелке. Не пахнет.

Ух ты! Может, тоже завести алоэ?
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 184430)
Ну, я не знаю, может она поверила в реинкарнацию

браво :lol: :good:

Вега 06.08.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 184432)
Может, тоже завести алоэ?

Заведи. По крайней мере, очень медицинское растение. Не вкусное, правда, и на коже щиплет )))))
Моё малолетнее алоэ ещё ребёнок и цвести отказывается. Годик ему ))))

Марина 06.08.2011 14:21

Цитата:

Некоторые пункты, честно говоря, вводят меня в ступор: Если мне кто-нить сможет объяснить, что хотел сказать автор...

если бы повехность была загрязненная - то счищали бы бы грязь, не затрагивая стекло ..
ну, вообщем к тому, что лишний раз не чистить, не давить, не царапать, а просто протирать легонько и нежно :mosking:

Цитата:

4. После полугода пребывания в коме ожила маранта (это комнатное растение). Где-то после нового года она начала вянуть, чахнуть - и сдохла. Ну сдохла - и сдохла, время, наверное, пришло. Сколько-то горшок стоял просто так, потом после возвращения из Нижнего (на майские) я ткнула туда отросток толстянки. Поливала, держала на солнышке. А вчера смотрю - торчит из земли свернутый марантовый листочек!

марантовым это свойственно - оживают! переставить бы в полутень) а толстянку отсадить нужно)

Lady Algiz 06.08.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Марина (Сообщение 184435)
переставить бы в полутень) а толстянку отсадить нужно)

Вот я теперь в задумчивости - кого куда отсаживать :scratch_one-s_head: А полутень ей толстянка пока обеспечивает. Пусть немножко вырастет, окрепнет, а там решим. У меня, к сожалению, на растения рука тяжелая. Оно все растет не благодаря, а вопреки.

О, забыла ж самое главное! У меня парфюмка новая... :blush2: Narcisco Rodrogues Musc Collection

Вега 06.08.2011 14:48

Жаль, по инету не понюхаешь :D

червонец 07.08.2011 23:59

А я вот тоже спец по Алоэ. За мою недолгую 40-летнюю с небольшим жизнЮ, только один раз видел как цветёт Алоэ. Не-не... И не уговаривайте меня. :) Скажу просто - Алоэ цветёт РЕДКО.

Вега 08.08.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 185010)
Скажу просто - Алоэ цветёт РЕДКО.

Фигвам тебе редко. Каждую зиму он цветёт и не пахнет. :blum2:

Вега 08.08.2011 00:04

Да, пишут, что редко цветёт, а у мамы каждую зиму. Иногда по две стрелки зацветает.
Но, он у неё стоит в холодном месте на окне, может быть поэтому? И большой, зараза. В полметра точно, а то и больше.

червонец 08.08.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 185013)
Да, пишут, что редко цветёт, а у мамы каждую зиму. Иногда по две стрелки зацветает.
Но, он у неё стоит в холодном месте на окне, может быть поэтому? И большой, зараза. В полметра точно, а то и больше.

Респект твоей Маме! Наверное, из-за неё. (на полном серьёзе)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.