Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Христианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=890)

Вега 23.12.2011 16:56

Прикольно то, что бизнес у них без всяких налогов, так что вряд ли они мечтают слиться с государством. Цену себе набивают и активно дружат финансово с "большими людьми". Чистая прибыль.

Tresor 23.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 238084)
Чистая прибыль.

Не совсем...
Там есть свои "откаты", да и с сильными светского мира делиться приходится. ;) Политика современного мира - "деньги правят..."

Бижу 23.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238082)
Церковь налогов в светские организации не платит...

Так это ж пока! :D А ежели станет государственной структурой? Да с такими прибылЯми... Да с такой недвижимостью... ;)

*представила аудиторскую проверку... мдяя, моё богатое воображение до добра не доведёт :lol:

Tresor 23.12.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 238089)
с такими прибылЯми... Да с такой недвижимостью...

Они что? Больные?
Конечно сольются только в тайной любви к власти! А денюжки с недвижимостью... НИ-НИ!!!
:D

Бижу 23.12.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238090)
Они что? Больные?

Это ты не меня, а Светлану вопрошай! :D
Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 237890)
Наша РПЦ, похоже, желает активно слиться с государством.

Может я, как обычно, что-то путаю, но не понимаю, как можно сливаться, не задекларировав всё, что имеешь, со всеми вытекающими. :unknw:

Вега 23.12.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238086)
Там есть свои "откаты", да и с сильными светского мира делиться приходится. Политика современного мира - "деньги правят..."

Ну... я об этом и писала :beee:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238086)
Не совсем...

Чёйта не совсем. Прибыль дерибанится по карманам в обход официальных налогов. Или ты хотел вообще ни с кем не делиться? Мммм? ;)

Tresor 23.12.2011 17:25

Ну, да...
Кесарю - кесарево; Цезарю - цезарево; путину - путино; народу - на****ово.

Valencia 23.12.2011 18:23

Не помню, я рассказывала как у нас крестины прошли или нет?

Гретхен 23.12.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 237890)
Наша РПЦ, похоже, желает активно слиться с государством.

Отвечаю не Светлане, а на тему.
Россия - светское государство (если неправильно употребляю терминологию - прошу извинить, не сильна).
И слиться полностью, аки Ватикан, вряд ли получится.
Но можно начать дружить семьями по принципу "ты - мне, я - тебе" гораздо плотнее, чем раньше. Возможно, и чуть ли не на уровне бородатого анекдота.
Я не знаю... Вот я Светлану поняла...

Lady Algiz 23.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 238191)
гораздо плотнее, чем раньше.

Куда уж плотнее-то? :shok:

Tresor 23.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 238191)
дружить семьями по принципу "ты - мне, я - тебе" гораздо плотнее

Так, я и пишу же...
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 238090)
сольются только в тайной любви к власти

В качестве государственной религии христианство впервые было принято в Великой Армении в 301 году. :D

Гретхен 23.12.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 238193)
Куда уж плотнее-то?

Хорошо, пусть даже плотнее некуда. Не мне судить, далека.
Но у меня такое ощущение, что после нескольких критических постов Трезора в адрес Светланы, сейчас в этой теме все стали искать абсолютную логику в ее постах, и, не найдя ее, разразились критикой.
Я не всегда умею грамотно формулировать то, что я чувствую. Но у меня реально ощущение, что на Светлану набросились.

Вега 23.12.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 238198)
Но у меня реально ощущение, что на Светлану набросились.

Не согласна.

ALex 23.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 238089)
Да с такой недвижимостью...

А зачем им становится гос. структурой, тем более у нас светское государство) А РПЦ самый большой собственник недвижимости в стране :aga:

Цитата:

Разные взгляды и только, на всех набрасываются, если не соглашаешься с большинством, закон общества :mosking:

Бижу 23.12.2011 22:54

Цитата:

Нее... Это у тебя реально неправильное ощушение. :) Начала в основном я и это было абсолютно не привязано к личности Светланы вообще и её мнению о "слиянии" в частности, мы с ней вполне себе приятели и практически не спорим. :unknw: Разве что беззлобно подшучиваем. Так что не нагнетай, думаю, она всё правильно поймёт. ;)

* не, ну просто грех было пройти мимо тех перспектив, которые в моём воображении нарисовались.. :blush2: :mosking:

Гретхен 23.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 238201)
Не согласна.

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 238202)
Разные взгляды и только

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 238207)
Это у тебя реально неправильное ощушение.

Буду только рада, если не права.

Letizia 23.12.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 238202)
Разные взгляды и только

:aga:

И это совсем не значит, что в других сферах наши взгляды не совпадают.

Светлана 23.12.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 238055)
В смысле? Спит и видит, как налоги в казну платит?

Не, я не об этом. Церковь не должна принуждать - только направлять. А она теперь чаще именно принуждает и тем обесценивает саму идею христианства. На костры больше никого не отправляют, но власть над чьей-либо душой - штука страшная, особенно если человек попадётся слабый, ищущий поддержки. Многим священнослужителям эта власть оказывается не по плечу, и они начинают ею злоупотреблять. И человек вместо поддержки получит сборник инструкций... Это не то. Насильно мил не будешь, вот об этом-то многие церковные деятели позабыли. Угнетают всё ту же свободу выбора, "о необходимости которой..." и так далее. На самом-то деле, церковь должна быть обителью Бога, куда люди приходят по собственному выбору. Раз пришли, значит, сами не дураки, имеют представление о том, почему и для чего им это нужно. А в итоге, очень часто они попадают в эдакий пост ГАИ (ГИБДД), где их начинают штрафовать за неправильный способ следования души к Богу. Это печально, и приходится таких недостойных служителей обличать.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 238078)
Кстати, храм относится к средствам производства или как?

Нет, не относится. Средства производства находятся в собственности государства и частных лиц.

ALex 23.12.2011 23:30

Светлана :give_rose:
Мне понравилась одна фраза в песне "Вера освобождает, религия дает оковы. Вначале был Бог, у Бога было слово, затем слово продали за шелка и камни, настроили храмов, оделись в дорогие ткани"

Светлана 23.12.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 238220)
Мне понравилась одна фраза в песне "Вера освобождает, религия дает оковы. Вначале был Бог, у Бога было слово, затем слово продали за шелка и камни, настроили храмов, оделись в дорогие ткани"

:yes:

Вот именно! :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.