![]() |
Танцующая, поиграйся сама, ладно.
Цитата:
|
А почему к смертной казни вообще вдруг применилось слово мстительность?
Ну давайте и воровство, и насилие никак не наказывать. Это все тоже мстительность. У тебя украли - значит у тебя было много, а другому важнее. Нехорошо мстить же. |
Цитата:
Цитата:
Сами же касатки - крайне мстительны. Известны случаи их атак на рыбаков, после убийства детёнышей или вожаков стаи... Т. е. - мстительность в животном мире определяется возможностью и целесообразностью. А так же высшей мозговой деятельностью животного. Касатки понимают, что для предотвращения "нападений" рыбаков, надо их убить. |
Кот Васька, а в твоём обществе какой налёт? Око за око? :D
Я согласна с Амалитом - есть наказание, а есть месть. Разница, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про касаток я не знаю, а моя сильно не любимая кошка, если я запираю ее в кухне, то делает лужу под дверью, а потом еще старается на мою одежду сделать лужу. Возможно совпадения. Но я думаю, что мстит зараза.
|
Цитата:
|
В данный конкретный момент истории в этом нет необходимости.
Раз вам так претит их убивать быстро, то предлагаю это делать медленно. Ставить на них эксперименты, отправлять работать в рудники и ну все такое. И вроде все добрые и милые - никакой смертной казни. И эти не жильцы. |
Цитата:
Слоны тоже - весьма мстительны. Кстати. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Современному обществу внушается, что мстить - это нехорошо. Люди даже не дают себе труда задуматься "почему?"... Находятся в плену у догм. В то же самое время, истинная человеческая природа, прорываясь наружу (время от времени) принимает крайне уродливые формы. Там речь идёт уже не о мести, а просто об установлении тех или иных порядков, путём массовых расправ, вообще не имеющих никакого формального оправдания. |
Цитата:
А по поводу "казни - мести", есть еще один вариант - "защита". |
Кстати, у нас тут так бурлит обсуждение. А в другом месте моего инетного пребывания народ отреагировал весьма амёбно в стиле - есть ли смертная казнь...нет ли смертной казни...Нам все равно. Неприятно.
|
Цитата:
Кстати, кто не знает, в 30-е годы ХХ века, в СССР существовала мера наказания - приговор к "расстрелу условно". ;) Как вам такое? |
Давайте порассуждаем без лишних эмоций. Все вместе. Ни с кем отдельно спорить не хочется. Для чего вообще нужны наказания? Для какой цели человеческая цивилизация из изобрела? Изменились ли эти цели в последние... ну, скажем лет 50?
Я процитирую уголовный кодекс РФ, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку дополнений пока не поступило, продолжим. Социальная справедливость. Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |