Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Самоустранение (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=109)

ADv 28.05.2010 14:29

А если старушка?

Танцующая 28.05.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 67976)
Думаю, что останавливает людей не только безразличие и уважение к privacy, но и страх выглядеть дураком в глазах окружающих

так вот я думаю, что последнего - намного больше, чем безразличия и уважения.

Граф 28.05.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 67979)
А если старушка?

Не знаю...пока мне только слезливые старушки-профессионалки в метро с табличками попадались.
По своему маршруту я их всех в лицо знаю.

Парнишка 28.05.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 67971)
Я вот думаю - а может это не правильно...быть такими тактичными? Может стоит брать за ладошку и говорить "эй, ну ты чего, не плачь, на платочек, все хорошо...."

Лучше сесть рядом и тоже заплакать...

Вега 28.05.2010 18:39

Если б ко мне пристали с помощью в такой момент - я б послала.
К молодым сама тоже не пристаю. Было дело к бабульке подходила, но она какую-то пургу стала нести, пришлось сказать, что спешу.

Танцующая 28.05.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Парнишка (Сообщение 67988)
Лучше сесть рядом и тоже заплакать...

а у тебя так развита эмпатия, что ты способен на "тоже заплакать"?
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 67990)
Если б ко мне пристали с помощью в такой момент - я б послала.

с одной стороны говорят - поступайте с людьми так, как хотите, что б они поступали с вами.
Но мне более правильной кажется фраза - на рыбалку не стоит ходить с клубникой

Вега 28.05.2010 21:36

Танцующая, думаю, стоит быть искренним в первую очередь.
Если самому это не комфортно, то вряд ли можно принести пользу другому.
Не стоит пытаться изображать из себя то, чего нет - пустое это. А я давно уже разрешаю себе быть самой собой.

Танцующая 29.05.2010 09:06

Вега, я на твоем примере, но не о тебе ни в коем случае!
Просто иногда я думаю, что вот это - не лезьте к другому - это что-то ложное.
Беременной я упала в обморок на остановке и лежала....кругом стояли люди, которые отводили глаза. Может думали, что пьянчужка. Срок был небольшой, пуза не видно еще.
Цитата:

16-летняя Альбина Русакова бросилась под поезд, оставив записку: «Я тебя любила, люблю, желаю тебе счастья с другой девушкой».
Перед смертью девушка написала три прощальных письма и пригласила друзей на похороны по телефону.
почему никто из друзей не кинулся к ней?
Ну это крайний случай. А в общем, может стоит лишний раз проявить внимание, чем недопроявить и сформировать у человека убеждение, что все друг друг другу не нужны?

Georg 29.05.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 68033)
почему никто из друзей не кинулся к ней?

Просто не приняли всерьез.
Цитата:

может стоит лишний раз проявить внимание,

Раз, два, три, потом надоедает быть идиотом.
Цитата:

Может думали, что пьянчужка.

Скорей всего. Я думаю, если бы поняли, что на самом деле, то помогли бы. Чаще в таких случаях только себе лишние проблемы наживешь.
Хотя есть люди, которые несмотря ни на что, помогают, участвуют, наживают себе неприятности, обжигаются и снова лезут во все. Благодаря им участие еще не умерло совсем.

Вега 29.05.2010 10:01

Цитата:

Да ладно, я же поняла. :aga:
Себя привела в пример, чтобы обьяснить какие "почему" могут быть в основе "не вмешательства"
Цитата:

Беременной я упала в обморок на остановке и лежала....кругом стояли люди, которые отводили глаза.

О_о! Это другой коленкор.
Неделю назад у меня был случай.
Подходит ко мне в кабинет мамзель и говорит, что на остановке лежит МЧ лицом вниз и хорошо бы вызвать скорую. Не буду расписывать наш разговор и мой звонок в скорую, но нам было предложено самим сходить и посмотреть, т.к. частенько пьяные спят на земле, а потом бузят, что они никого не вызывали.
Взрослая тётка с медобразованием смотрела на меня, хлопая глазами, и говорила, что боится туда идти. Тут я пропускаю свои эмоции, понятно, что больше всего было удивления. Ну ладно. Контора наша не Скорая помощь, хотя... Блин!
Иду к тому МЧ... Пьяный был и тихо спал. Сердцебиение в норме, дыхание тоже. Окончательно разбудить не удалось - мычал и сопротивлялся.
Но не это важно, а важно то, что такие случаи - это не слёзы на скамейке. Это уже серьёзнее, тут другой подход. И я с тобой совершенно согласна, что при таком раскладе уже не очень важно, как на тебя посмотрят и оценят.
Но, обрати внимание на поведение мамзели в моём примере.
Она подошла с предложением вызвать скорую, т.е. ей хотелось помочь.
Но, сама лично это не сделала - не смогла.
Теперь внимание, вопрос - в итоге она плохо сделала или хорошо? ;) :mosking:
Цитата:

может стоит лишний раз проявить внимание, чем недопроявить

Боюсь, что не всё так просто. Не стоит ждать от людей того, что они сделать не могут в принципе. Не все найдут в себе силы жить, как мать Тереза.
Поговорку помнишь - благими намерениями выстлана дорога в ад?
Иногда может получиться так, что вроде бы помогал, а оказалось подтолкнул.
На мой взгляд, вывод такой - делай то, что сама выбираешь и не жди подобных действий от других.
Не стоит негодовать, обижаться, не принимать выбор других. Разрешить им самим выбирать свою жизнь - это более правильно. А ты выбирай конкретно свою.
Кстати, тебе не попадались люди, которые суются со своей помощью ко всем подряд, а в своей семье считают правильным проявлять эгоизм? Альтруизм внешний, эгоизм настоящий. Было бы правильнее в первую очередь относиться с пониманием, уважением и любовью к близким.
Вобщем, не всё так просто и однозначно, но правило "начни с себя" мудрое правило.
Если бы тебе сейчас предложили поехать в район боевых действий помогать раненым бойцам, ты бы поехала? Это же доброе дело, правда? Именно ты, именно на такие действия не готова. И тут не стоит перечислять причины - это не важно. Важно, что ты не можешь этого сделать. Так же может быть и со случаем рыдающей девушки на скамейке. Я по одной причине не могу это сделать, другой - по другой. Главное, что готовности к таким действиям нет.
Имхо :D

На днях был разговор с одним психологом как раз по поводу суицида. Дамочка спрашивала о том, что не смогла помочь человеку, собиравшемуся умереть, он выбрал смерть. Психолог ответил, что помочь в этом случае тоже надо грамотно. Не правильная помощь не поможет, а чувство вины останется. :unknw:

Aliens 29.05.2010 10:42

А у меня было вчера 2 повода наблюдать за людьми в ситуациях похожих.
1.Поехали мы вчера вечером в кино.После - решили посидеть в пивном ресторанчике (одном из самых дешевых в Москве) за три столика от нас сидела весёлая и разнузданная компания ребят и девушек 20-23 лет. Пили много, смеялись громко, немного даже буянили. И вот мальчика, прям за столом начало тошнить. Вся (!) компания, даже девушка, которая до этого сидела у него на коленях итд - пересели за другой столик и там продолжили буянить. И всё. И забыли о нем.Ни охрана заведения, ни менеджер, ни официанты - никто не обратил внимания. Пока мой мч не подошел к администратору. Компанию заставили расплатиться и покинуть ресторанчик, потому что их другу плохо и его нужно домой отвезти. А они еще громко возмущались на выходе, что их выгоняют.:unknw:
2. Выйдя из ресторана, мужчины взяли по бутылочке пива, нам купили по розочке и мы решили посидеть в сквере перед тем как разойтись. Нас четверо. Минут через 5 к нам попросились подсесть две девушки и парень. Тоже лет эдак 25. И девушки начали говорить, что мы им мешаем и пускать в нашу сторону разные фразочки "динозавры, им место на кладбище занимать пора, а они цветы дарят старухам своим" и т.д(ващета мы не такие и старые - самый "старый" мой мужчина - 31 год). Наши мужчины горячи :)(сказывается работа в охране концертов в студенчестве), но девушку же не ударишь :unknw: Обратились к парню - уйми хабалок. Парень в ответ взял свою сумку и ушел. А эти две курицы через пять минут криков ему вслед ретировались в противоположную сторону.

Это я к чему? Наверное к тому, что люди воспитанные скунсами какие-то мне вчера встретились. Мужчины трусливы и неумеренны в выпивке, девушки грубы и развязны. Странный был вчера вечер.

Граф 29.05.2010 11:05

Цитата:

Просто иногда я думаю, что вот это - не лезьте к другому - это что-то ложное.
Беременной я упала в обморок на остановке и лежала....кругом стояли люди, которые отводили глаза. Может думали, что пьянчужка. Срок был небольшой, пуза не видно еще.

А вот такое у меня было. Дама в метро упала, еле поймать успел. Ничего вывел, посидели на улице пока не очухалась....

Ида 29.05.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 68036)
Пьяный был и тихо спал. Сердцебиение в норме, дыхание тоже. Окончательно разбудить не удалось - мычал и сопротивлялся.

Вега, скажи, как медик, как проверить - нужна скорая или нет, если человек, к примеру, спит (?) на лавочке.
Что нужно сделать? Послушать дыхание, проверить пульс? На цвет лица посмотреть, в конце концов? Что?

Ведь выпившему человеку тоже может стать плохо с сердцем. Что ж теперь, не помогать ему только потому, что от него алкоголем пахнет?

Вега 29.05.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 68047)
Вега, скажи, как медик, как проверить - нужна скорая или нет, если человек, к примеру, спит (?) на лавочке.
Что нужно сделать? Послушать дыхание, проверить пульс? На цвет лица посмотреть, в конце концов? Что?

Пульс, дыхание - обязательно. Вообще, это обширный вопрос.
Вот, к примеру, ссылки
http://firsthelp.su/
http://kombat.com.ua/stat3.html
Цитата:

Обморок

Обморок — это внезапная кратковременная потеря сознания, возникающая вследствие нарушения кровообращения мозга. Короче, обморок — это предупреждение мозга о том, что ему не хватает кислорода, и просьба о помощи. Часто обмороку предшествует чувство дурноты, тошноты, головокружения.

Основными симптомами обморока являются стеснение в груди, слабость, мелькание в глазах, онемение конечностей, тошнота, рвота, бледность кожных покровов, падение артериального давления. Больной внезапно закатывает глаза, покрывается холодным потом, у него слабеет пульс, холодеют конечности, наступает сужение, а затем расширение зрачков. Чаще всего это состояние длится несколько секунд, потом постепенно больной начинает приходить в себя и реагировать на окружающее.

Возникает обморок при сильном испуге, волнении, при болевом синдроме, при виде крови или слабом сердце. Иногда его возникновению способствует душное помещение, перегревание на солнце или в бане, а также быстрый переход из горизонтального положения в вертикальное. Чаще всего обмороки
наблюдаются у истеричных женщин и у ослабленных больных.

Первая помощь при обмороке заключается в придании больному горизонтального положения. Затем необходимо обеспечить ему приток свежего воздуха: расстегнуть воротничок или платье, распустить ремень, открыть форточку или окно. На лицо и грудь больного надо побрызгать холодной водой, похлопать его мокрым полотенцем или ладонью по щекам, дать понюхать нашатырный спирт или жженные птичьи перья, растереть конечности и согреть грелками.
Когда больной придет в сознание, ему следует дать горячего крепкого чаю или кофе.

Ида 29.05.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 68051)
жженные птичьи перья

Если дело происходит в парке на лавочке, окружающим голубям не поздоровится! :D

Вега 29.05.2010 11:56

Снимаешь с себя кофточку и интенсивно машешь ею перед носом пострадавшего. Видя твои сиськи, пострадавший находит у себя силы жить и радоваться. :mosking:

Ида 29.05.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 68055)
пострадавший находит у себя силы

Если это не бабуля-сердечница. )

Вега 29.05.2010 12:00

Бабуле вызываешь скорую, тут сиськи не помогут. :unknw:

Кстати, чтобы определить инсульт на первых порах, надо попросить человека высунуть язык - он будет скошен на сторону (не симметричен), и сказать несколько слов - они будут плохо выговариваться.

Доцент 29.05.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 68057)
Если это не бабуля-сердечница. )

Если бабуля снимет кофточку то эффект обратный будет :mosking:

Ида 29.05.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 68060)
Бабуле вызываешь скорую

А чем можно помочь до скорой?
Слышала, что нитроглицерин, например, не всем можно - то ли от него давление падает, то ли еще что...
Понятно, что если у пострадавшего на тумбочке/в сумке есть сердечные препараты, то их и нужно давать. А если нет - в первый раз у человека приступ, например? Есть что-нибудь универсальное? Можно ведь остановить любую машину и попросить у водителя аптечку. Там есть что-то подходящее?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.