![]() |
А если старушка?
|
Цитата:
|
Цитата:
По своему маршруту я их всех в лицо знаю. |
Цитата:
|
Если б ко мне пристали с помощью в такой момент - я б послала.
К молодым сама тоже не пристаю. Было дело к бабульке подходила, но она какую-то пургу стала нести, пришлось сказать, что спешу. |
Цитата:
Цитата:
Но мне более правильной кажется фраза - на рыбалку не стоит ходить с клубникой |
Танцующая, думаю, стоит быть искренним в первую очередь.
Если самому это не комфортно, то вряд ли можно принести пользу другому. Не стоит пытаться изображать из себя то, чего нет - пустое это. А я давно уже разрешаю себе быть самой собой. |
Вега, я на твоем примере, но не о тебе ни в коем случае!
Просто иногда я думаю, что вот это - не лезьте к другому - это что-то ложное. Беременной я упала в обморок на остановке и лежала....кругом стояли люди, которые отводили глаза. Может думали, что пьянчужка. Срок был небольшой, пуза не видно еще. Цитата:
Ну это крайний случай. А в общем, может стоит лишний раз проявить внимание, чем недопроявить и сформировать у человека убеждение, что все друг друг другу не нужны? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя есть люди, которые несмотря ни на что, помогают, участвуют, наживают себе неприятности, обжигаются и снова лезут во все. Благодаря им участие еще не умерло совсем. |
Цитата:
Себя привела в пример, чтобы обьяснить какие "почему" могут быть в основе "не вмешательства" Цитата:
Неделю назад у меня был случай. Подходит ко мне в кабинет мамзель и говорит, что на остановке лежит МЧ лицом вниз и хорошо бы вызвать скорую. Не буду расписывать наш разговор и мой звонок в скорую, но нам было предложено самим сходить и посмотреть, т.к. частенько пьяные спят на земле, а потом бузят, что они никого не вызывали. Взрослая тётка с медобразованием смотрела на меня, хлопая глазами, и говорила, что боится туда идти. Тут я пропускаю свои эмоции, понятно, что больше всего было удивления. Ну ладно. Контора наша не Скорая помощь, хотя... Блин! Иду к тому МЧ... Пьяный был и тихо спал. Сердцебиение в норме, дыхание тоже. Окончательно разбудить не удалось - мычал и сопротивлялся. Но не это важно, а важно то, что такие случаи - это не слёзы на скамейке. Это уже серьёзнее, тут другой подход. И я с тобой совершенно согласна, что при таком раскладе уже не очень важно, как на тебя посмотрят и оценят. Но, обрати внимание на поведение мамзели в моём примере. Она подошла с предложением вызвать скорую, т.е. ей хотелось помочь. Но, сама лично это не сделала - не смогла. Теперь внимание, вопрос - в итоге она плохо сделала или хорошо? ;) :mosking: Цитата:
Поговорку помнишь - благими намерениями выстлана дорога в ад? Иногда может получиться так, что вроде бы помогал, а оказалось подтолкнул. На мой взгляд, вывод такой - делай то, что сама выбираешь и не жди подобных действий от других. Не стоит негодовать, обижаться, не принимать выбор других. Разрешить им самим выбирать свою жизнь - это более правильно. А ты выбирай конкретно свою. Кстати, тебе не попадались люди, которые суются со своей помощью ко всем подряд, а в своей семье считают правильным проявлять эгоизм? Альтруизм внешний, эгоизм настоящий. Было бы правильнее в первую очередь относиться с пониманием, уважением и любовью к близким. Вобщем, не всё так просто и однозначно, но правило "начни с себя" мудрое правило. Если бы тебе сейчас предложили поехать в район боевых действий помогать раненым бойцам, ты бы поехала? Это же доброе дело, правда? Именно ты, именно на такие действия не готова. И тут не стоит перечислять причины - это не важно. Важно, что ты не можешь этого сделать. Так же может быть и со случаем рыдающей девушки на скамейке. Я по одной причине не могу это сделать, другой - по другой. Главное, что готовности к таким действиям нет. Имхо :D На днях был разговор с одним психологом как раз по поводу суицида. Дамочка спрашивала о том, что не смогла помочь человеку, собиравшемуся умереть, он выбрал смерть. Психолог ответил, что помочь в этом случае тоже надо грамотно. Не правильная помощь не поможет, а чувство вины останется. :unknw: |
А у меня было вчера 2 повода наблюдать за людьми в ситуациях похожих.
1.Поехали мы вчера вечером в кино.После - решили посидеть в пивном ресторанчике (одном из самых дешевых в Москве) за три столика от нас сидела весёлая и разнузданная компания ребят и девушек 20-23 лет. Пили много, смеялись громко, немного даже буянили. И вот мальчика, прям за столом начало тошнить. Вся (!) компания, даже девушка, которая до этого сидела у него на коленях итд - пересели за другой столик и там продолжили буянить. И всё. И забыли о нем.Ни охрана заведения, ни менеджер, ни официанты - никто не обратил внимания. Пока мой мч не подошел к администратору. Компанию заставили расплатиться и покинуть ресторанчик, потому что их другу плохо и его нужно домой отвезти. А они еще громко возмущались на выходе, что их выгоняют.:unknw: 2. Выйдя из ресторана, мужчины взяли по бутылочке пива, нам купили по розочке и мы решили посидеть в сквере перед тем как разойтись. Нас четверо. Минут через 5 к нам попросились подсесть две девушки и парень. Тоже лет эдак 25. И девушки начали говорить, что мы им мешаем и пускать в нашу сторону разные фразочки "динозавры, им место на кладбище занимать пора, а они цветы дарят старухам своим" и т.д(ващета мы не такие и старые - самый "старый" мой мужчина - 31 год). Наши мужчины горячи :)(сказывается работа в охране концертов в студенчестве), но девушку же не ударишь :unknw: Обратились к парню - уйми хабалок. Парень в ответ взял свою сумку и ушел. А эти две курицы через пять минут криков ему вслед ретировались в противоположную сторону. Это я к чему? Наверное к тому, что люди воспитанные скунсами какие-то мне вчера встретились. Мужчины трусливы и неумеренны в выпивке, девушки грубы и развязны. Странный был вчера вечер. |
Цитата:
|
Цитата:
Что нужно сделать? Послушать дыхание, проверить пульс? На цвет лица посмотреть, в конце концов? Что? Ведь выпившему человеку тоже может стать плохо с сердцем. Что ж теперь, не помогать ему только потому, что от него алкоголем пахнет? |
Цитата:
Вот, к примеру, ссылки http://firsthelp.su/ http://kombat.com.ua/stat3.html Цитата:
|
Цитата:
|
Снимаешь с себя кофточку и интенсивно машешь ею перед носом пострадавшего. Видя твои сиськи, пострадавший находит у себя силы жить и радоваться. :mosking:
|
Цитата:
|
Бабуле вызываешь скорую, тут сиськи не помогут. :unknw:
Кстати, чтобы определить инсульт на первых порах, надо попросить человека высунуть язык - он будет скошен на сторону (не симметричен), и сказать несколько слов - они будут плохо выговариваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Слышала, что нитроглицерин, например, не всем можно - то ли от него давление падает, то ли еще что... Понятно, что если у пострадавшего на тумбочке/в сумке есть сердечные препараты, то их и нужно давать. А если нет - в первый раз у человека приступ, например? Есть что-нибудь универсальное? Можно ведь остановить любую машину и попросить у водителя аптечку. Там есть что-то подходящее? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |