Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   За что ненавидят Россию (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1154)

pois 31.01.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 525777)
но что бы ты предпочёл - этнически русского соседа-алкаша, пропившего всё в квартире и грозящего всему подъезду взорвать у себя газ, что бы все падлы прочувствовали его значимость (это из прошлой моей жизни) или тихого и культурного "сексота" соседа эстонца?

Это смотря в какой ситуации. В разной ситуации от них разная опасность.
Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 525777)
А в чём ты подозрел лично Tresora?

Что значит подозрел? Просто если речь идёт о русских, то и говорить надо о русских этнических. Для меня это важно. Отношусь к слову "русский" с особой тщательностью.

Фантом 31.01.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 525783)
наследственность. Её изменить можно. Но лишь хирургически.

:scratch_one-s_head: Стесняюсь спросить - это как?

Tresor 31.01.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 525787)
это как?

Я имел в виду внешние проявления, естественно.
Изменить аспекты, позволяющие относить индивидуума к той или иной национальности.
Изменить влияние собственной наследственности на окружающих.
Конечно же, Фантом, я не имел в виду изменение сути.
Странно, что юмор не был прочитан в этом.

Фантом 31.01.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 525786)
Что значит подозрел? Просто если речь идёт о русских, то и говорить надо о русских этнических. Для меня это важно. Отношусь к слову "русский" с особой тщательностью.

Гм... Дааа, всё сильно запущено. :aga: Я не насмехаюсь. Огорчаюсь.

Tresor 31.01.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 525786)
Просто если речь идёт о русских, то и говорить надо о русских этнических. Для меня это важно. Отношусь к слову "русский" с особой тщательностью.

Бытие определяет сознание.
Просто, прожив немало лет среди националистического окружения, человек невольно принимает паттерны в свою психологию. :scratch_one-s_head:

Фантом 31.01.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 525789)
Странно, что юмор не был прочитан в этом.

Теперь понял. :pardon: Разрез глаз, форма носа и проч. "Белый негр" Майкл. :aga:

pois 31.01.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 525783)
Что более точно передаёт суть национальности - кровь или менталитет?
Что лучше передаёт принадлежность к нации - кровь или менталитет?

У меня тут на форуме была тема. Сейчас немного заглохла.
национальность - это прежде всего культура. В какой культурной среде человек считает себя дома среди своих и окружающие поголовно признают его своим. Или ты будешь гостем и там и там.
Так и русские русских евреев считают евреями, в а Израиле их наверное считают русскими.
Все в церковь, а ты в синагогу. Это в качестве примера. Религия - часть культуры.
Однако в плане гражданском это свои, русские евреи. И они могут быть более патриотами России.

Tresor 31.01.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 525795)
это свои, русские евреи

Свои-то - свои. Только никто их русскими при этом называть не станет.
Поэтому пример несколько не корректен.
Когда мой знакомый, приехав через год из Израиля на побывку в Питер, рассказывал, как чернокожая женщина запрещала своим детям играть с его детьми, потому что они не евреи в отличие от этих чёрненьких малявок, мне это верилось с трудом. Даже прочитав об этом несколько статей, я не мог отделаться от ощущения, что меня оболванивают. Когда, спустя годы, уже имея немецкий паспорт, я посетил Израиль, я понял, что это вполне возможно. Хотя, я до сих пор не могу отойти от ощущения, что советский Агитпром израильскому ни в какие подмётки не годится - вот, где умело оболванивают всех и вся.

Фантом 31.01.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 525792)
Бытие определяет сознание.
Просто, прожив немало лет среди националистического окружения, человек невольно принимает паттерны в свою психологию. :scratch_one-s_head:

Тогда вот мне лично интересно, почему к примеру Умник пытается убедить меня что в России процветает национализм и даже фашизм, хотя я вижу что ни то, ни другое в России "не приживается". И даже у добровольно получивших (в 90-е) "прививку" антисемитизма, она не вызвала ни отдельного заболевания, ни мало-мальской заметной "эпидемии". Скорее, она даже привела к очевидному оздоровлению общества, в этом плане...
В то время как уже в ЕС я вижу (намётанным глазом :D), прямую реинкарнацию национализма и даже зачатков фашизма. Как это, собственно, уже и происходило в 20-30-х годах прошлого столетия.
Почему я затронул именно антисемитизм? Потому что это - главный "индикатор" любого национализма (кроме еврейского, естественно). Просто (после Холокоста) более тщательно скрываемый. Как писал (надеюсь что в шутку) часто упоминаемый мною форумчанин: "Хуже москаля - только жидо-москаль".

Ида 31.01.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 525733)
россияне отторгают русских живущих не в России. Это могут ощутить только сами эти русские, живущие за пределами.

А может, "русские за пределами" действительно в чем-то меняются под воздействием окружения, в котором живут? По-моему, это очень естественно. Им кажется, что они нисколечко не изменились, а со стороны видно, что перемены есть.
Это не плохо и не хорошо. Это нормально. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 525754)
Ну на работе.

Ну так вправляй салагам мозги - чай ты постарше будешь, да поопытней. :aga: :D

pois 31.01.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 525802)
прямую реинкарнацию национализма и даже зачатков фашизма.

Только он принимает всё более именно антирусское направление, оставив антисемитизм на втором плане.
Даже превратив его в услужение евреям за их страдания. Русские нет... не страдали как будто. Нго они не умеют себя "поставить" и защитить. Как тот неуклюжий медведь их фольклёрный символ.
В моей жизни от евреев я получал только хорошее. Вот ни разу не получал от них подлянки. И участвовал в тендере на строительство синагоги в Таллине. Не выиграл. Но еврейскую гимназию ремонтировал. Но там опозорился. Мои рабочие украли виодеомагнитофон. Со мной расстались. Просто не стали больше обращаться и ни слова упрёка. За рубежами России я с евреями считаю себя таким же инородцем в среде эстонцев. Только значительно хуже организованным и без поддержки общины.

Tresor 31.01.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 525806)
Это нормально

Я бы сказал чуть иначе. Это совершенно естественно.
Тем более, что "русские в пределах" точно так же "меняются под воздействием окружения, в котором живут".
Мы уже неоднократно обсуждали тот факт, что сегодняшние россияне категорически отличаются от россиян четверть века назад. И это то, что произошло на наших глазах. То, что мы при желании в состоянии оценить самостоятельно. Что говорить о временах более отдалённых от нас по времени?..

Фантом 31.01.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 525811)
оставив антисемитизм на втором плане.

Это только кажется. Он у них глубоко "в подкорке". :pardon: Просто евреи, очевидно, им "не по зубам" и они ставят себе более реальные цели.
Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 525806)
Ну так вправляй салагам мозги - чай ты постарше будешь, да поопытней.

Бесполезно. :pardon:

УмНик 31.01.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 525802)
Тогда вот мне лично интересно, почему к примеру Умник пытается убедить меня что в России процветает национализм и даже фашизм, хотя я вижу что ни то, ни другое в России "не приживается". И даже у добровольно получивших (в 90-е) "прививку" антисемитизма, она не вызвала ни отдельного заболевания, ни мало-мальской заметной "эпидемии". Скорее, она даже привела к очевидному оздоровлению общества, в этом плане...
В то время как уже в ЕС я вижу (намётанным глазом :D), прямую реинкарнацию национализма и даже зачатков фашизма. Как это, собственно, уже и происходило в 20-30-х годах прошлого столетия.
Почему я затронул именно антисемитизм? Потому что это - главный "индикатор" любого национализма (кроме еврейского, естественно). Просто (после Холокоста) более тщательно скрываемый. Как писал (надеюсь что в шутку) часто упоминаемый мною форумчанин: "Хуже москаля - только жидо-москаль".

А "жидобандеровцы" на каком месте по "хужести"?)

Tresor 31.01.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 525826)
А "жидобандеровцы" на каком месте по "хужести"?

В качестве экспоната...

http://s011.radikal.ru/i318/1501/15/55e0ece57a29.jpg

Это явление за гранью "хужести-лучшести".
Это просто позор.
Кроме стыда за участников ничего не вызывает.
И это при всём том, что "пепел Клааса" не стучит в моё сердце изо всех сил из-за Холокоста, хотя антисемитизм, как и любой национализм я откровенно не люблю.
Есть такая поговорка - "Иван, не помнящий родства" - и я, не взирая на своё отвращение ко всякого рода государственным границам и на отрицание вселенской важности каких-либо национальностей, тем не менее, легко "привязываю" эту поговорку к тем евреям, которые позволяют себе себя так обзывать. Падшие столь низко. Значительно ниже своих соплеменников времён Гражданской войны. Те, хоть, были движимы красивой идеей... какое-то время... А эти. Эти трусливы...

Веяна 31.01.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 525639)
Я, кстати, когда-то пообщался короткое время с одним латышом из бывших...
Он уже даже то, что знал по-русски когда-то, забыл давно, живя среди немцев.
Ни ненависти не испытывал к России, ни каких-либо других острых чувств. Скорее, равнодушие...

латыши, они тоже разные. Здесь в Латвии эту ненависть искусственно раздувают. Кто-то поддается, кто-то нет. По мне, с годами таких ненавидящих становится меньше. Чаще на интернет просторах.

pois 31.01.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 525966)
латыши, они тоже разные.

И эстонцы сильно не однородны. Такого идеологического раскола я в России не встречал. Это тогда ещё в СССР. Если эстонец комсомолец, то не автоматически, а идейно, сознательно. В России же это как обязанность была. Попробовал с эстонцами пошутить на эту тему... не поняли. Потому что его сосед например мог быть бывшим "лесным братом".

ADv 31.01.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 525983)
А ты о ком?

Вот об этом.

Веяна 31.01.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 525992)
Вот об этом.

Понятно, спасибо. Новые герои современной Прибалтики.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 525999)
Полагаю, московские пьянчуги вполне тебе вдогонку могут сказать

они и мне, с типично славянской внешностью, вдогонку кричали "понаехавшая". :D
В Латвии понаехавшая, в России тоже, куда податься бедному русскому :cray: :D

Бижу 31.01.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 526011)
В Латвии понаехавшая,

:lol:
Да они тебе спасибо должны сказать, что понаехала к ним блондинка! Своих-то, поди, почти не осталось, всех на экспорт отправили. :don-t_mention:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.