![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изменить аспекты, позволяющие относить индивидуума к той или иной национальности. Изменить влияние собственной наследственности на окружающих. Конечно же, Фантом, я не имел в виду изменение сути. Странно, что юмор не был прочитан в этом. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто, прожив немало лет среди националистического окружения, человек невольно принимает паттерны в свою психологию. :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
национальность - это прежде всего культура. В какой культурной среде человек считает себя дома среди своих и окружающие поголовно признают его своим. Или ты будешь гостем и там и там. Так и русские русских евреев считают евреями, в а Израиле их наверное считают русскими. Все в церковь, а ты в синагогу. Это в качестве примера. Религия - часть культуры. Однако в плане гражданском это свои, русские евреи. И они могут быть более патриотами России. |
Цитата:
Поэтому пример несколько не корректен. Когда мой знакомый, приехав через год из Израиля на побывку в Питер, рассказывал, как чернокожая женщина запрещала своим детям играть с его детьми, потому что они не евреи в отличие от этих чёрненьких малявок, мне это верилось с трудом. Даже прочитав об этом несколько статей, я не мог отделаться от ощущения, что меня оболванивают. Когда, спустя годы, уже имея немецкий паспорт, я посетил Израиль, я понял, что это вполне возможно. Хотя, я до сих пор не могу отойти от ощущения, что советский Агитпром израильскому ни в какие подмётки не годится - вот, где умело оболванивают всех и вся. |
Цитата:
В то время как уже в ЕС я вижу (намётанным глазом :D), прямую реинкарнацию национализма и даже зачатков фашизма. Как это, собственно, уже и происходило в 20-30-х годах прошлого столетия. Почему я затронул именно антисемитизм? Потому что это - главный "индикатор" любого национализма (кроме еврейского, естественно). Просто (после Холокоста) более тщательно скрываемый. Как писал (надеюсь что в шутку) часто упоминаемый мною форумчанин: "Хуже москаля - только жидо-москаль". |
Цитата:
Это не плохо и не хорошо. Это нормально. :unknw: Цитата:
|
Цитата:
Даже превратив его в услужение евреям за их страдания. Русские нет... не страдали как будто. Нго они не умеют себя "поставить" и защитить. Как тот неуклюжий медведь их фольклёрный символ. В моей жизни от евреев я получал только хорошее. Вот ни разу не получал от них подлянки. И участвовал в тендере на строительство синагоги в Таллине. Не выиграл. Но еврейскую гимназию ремонтировал. Но там опозорился. Мои рабочие украли виодеомагнитофон. Со мной расстались. Просто не стали больше обращаться и ни слова упрёка. За рубежами России я с евреями считаю себя таким же инородцем в среде эстонцев. Только значительно хуже организованным и без поддержки общины. |
Цитата:
Тем более, что "русские в пределах" точно так же "меняются под воздействием окружения, в котором живут". Мы уже неоднократно обсуждали тот факт, что сегодняшние россияне категорически отличаются от россиян четверть века назад. И это то, что произошло на наших глазах. То, что мы при желании в состоянии оценить самостоятельно. Что говорить о временах более отдалённых от нас по времени?.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s011.radikal.ru/i318/1501/15/55e0ece57a29.jpg Это явление за гранью "хужести-лучшести". Это просто позор. Кроме стыда за участников ничего не вызывает. И это при всём том, что "пепел Клааса" не стучит в моё сердце изо всех сил из-за Холокоста, хотя антисемитизм, как и любой национализм я откровенно не люблю. Есть такая поговорка - "Иван, не помнящий родства" - и я, не взирая на своё отвращение ко всякого рода государственным границам и на отрицание вселенской важности каких-либо национальностей, тем не менее, легко "привязываю" эту поговорку к тем евреям, которые позволяют себе себя так обзывать. Падшие столь низко. Значительно ниже своих соплеменников времён Гражданской войны. Те, хоть, были движимы красивой идеей... какое-то время... А эти. Эти трусливы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В Латвии понаехавшая, в России тоже, куда податься бедному русскому :cray: :D |
Цитата:
Да они тебе спасибо должны сказать, что понаехала к ним блондинка! Своих-то, поди, почти не осталось, всех на экспорт отправили. :don-t_mention: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:53. |