Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Уважение к нации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1160)

Valencia 24.10.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 213306)
я родился и вырос в Латвии.

Латвия интересная страна. Получила федеральную самостоятельность самостоятельность лишь в 21 веке. В СССР толком так и не вошла, хотя не будь его, так и Латвийской республики бы не было. После распада СССР облила грязью (во всех смыслах) и СССР и Россию как поработителя и тирана. У Латвии, безусловно, большая история. Но что такого замечательного она сделала? Почему порядка 30 лет вела политику "изживания чуждого латвийскому духу"? (Я не говорю про отдельно взятых латышей, потому как среди них наверняка есть люди умные и светлые, но политика делает свое дело). За что уважать латвийцев?
И еще. Вы когда-нибудь ездили по таежным, сибирским и глухим городкам? Ну просто Россия - это не Москва и даже не Екатеринбург

Dan 24.10.2011 12:34

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 213322)
Латвия интересная страна. Получила федеральную самостоятельность самостоятельность лишь в 21 веке. В СССР толком так и не вошла, хотя не будь его, так и Латвийской республики бы не было. После распада СССР облила грязью (во всех смыслах) и СССР и Россию как поработителя и тирана. У Латвии, безусловно, большая история. Но что такого замечательного она сделала? Почему порядка 30 лет вела политику "изживания чуждого латвийскому духу"? (Я не говорю про отдельно взятых латышей, потому как среди них наверняка есть люди умные и светлые, но политика делает свое дело). За что уважать латвийцев?

Вы личку читали?
Цитата:

И еще. Вы когда-нибудь ездили по таежным, сибирским и глухим городкам? Ну просто Россия - это не Москва и даже не Екатеринбург
Что бы не повторяться найду свою статью как чуть не умер от холода на Урале, дам почитать.
Изъездил Россию вдок и поперёк, но не дальше Урала, каждый месяц по 2, а то и три раза командировки были. А кроме того в гости к многочисленной родне и друзьям. Мама, тоже, лежит в Российской земле.
А мы тут не флудим?

Valencia 24.10.2011 12:37

Нет, мы не флудим, мы выясняем на конкретных примерах: как возникает уважение к нации и есть ли оно вообще.
Личку прочитала чуть позже. Хотя Вы мне так и не ответили.

Dan 24.10.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 213328)
Хотя Вы мне так и не ответили.

А какой ответ в данном случае может быть Иммигрант, человек бегущий от страны, эмигрант меняющий на ту страну в которой хочет жить.
Вот возможно когда уйду на покой, эмигрирую уже сказал куда.:blush2:

Valencia 24.10.2011 12:46

Ну я еще про уважение к Латвийской нации спрашивала.

Dan 24.10.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 213334)
Ну я еще про уважение к Латвийской нации спрашивала.

Думаю, когда у вас будет время, и Вы, не спеша, ознакомитесь с личкой, то ответ придёт сам.

Хорошо там, где нас нет. Но теперь, когда мы везде, где может быть хорошо?

Valencia 24.10.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 213336)
Думаю, когда у вас будет время, и Вы, не спеша, ознакомитесь с личкой, то ответ придёт сам.

мне, если честно, построчного анализа текстов разного уровня и на работе хватает. когда я спрашиваю, я надеюсь получить конкретный ответ в 2 предложения. Ваш форум я просмотрю обязательно, наверное, скорее всего, и почитаю, но не раньше ноября.

А вообще, человека нужно уважать просто за то, что он есть и развивать в нем именно чувство уважения к себе и ближнему, тогда и проблем меньше будет и у родителей и у школы... и у тех, кто этого "индивидуума" окружать будет

Valencia 24.10.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 213336)
где может быть хорошо?

"Старику - где тепло, там и родина..." (с)

Пока у человека на душе не будет покоя и равновесия, ему везде плохо будет.

Dan 24.10.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 213339)
мне, если честно, построчного анализа текстов разного уровня и на работе хватает. когда я спрашиваю, я надеюсь получить конкретный ответ в 2 предложения. Ваш форум я просмотрю обязательно, наверное, скорее всего, и почитаю, но не раньше ноября.

Ой не нужно, ой не нужно, Вы меня точно возненавидите. Только то что я вам проилюстриовал в ответ, остальное плиз не читайте и туда не ходите.:give_rose:
Цитата:

А вообще, человека нужно уважать просто за то, что он есть и развивать в нем именно чувство уважения к себе и ближнему, тогда и проблем меньше будет и у родителей и у школы... и у тех, кто этого "индивидуума" окружать будет
Это как раз то, о чём я написал здесь - #185

Valencia 24.10.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 213343)
Это как раз то, о чём я написал здесь

А большинство прочитало там совсем иное :unknw:

Dan 24.10.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 213344)
А большинство прочитало там совсем иное :unknw:

Ну это то понятно.:cray:
У меня в цитатах.....

- Даже если вы точно знаете, что у вас мания преследования - это вовсе
не значит, что за вами никто не гонится.

Valencia 24.10.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 213346)
У меня в цитатах..

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 213346)
Вы читаете мои сообщения, со своей интонацией!

Так может пора перестраивать на удобочитаемость и одноплановость?

Одинн 24.10.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 213287)
Ну, у нас тут глупых вроде нет...
Испанец, позволь даме поразвлекаться с троллеобразной фигурой, сумевшей умертвить свой собственный ресурс. :D ;)
И нам развлечение тоже. А то у нас всё время загоняют "развлекателей" в подвал... :blush2:

я не привык бросать начатое, так что в финальном акте пьесы по сценарию предусмотрено распахнутое окно и труп профессора Плейшнера безымянного тролля на булыжной мостовой Цветочной улицы:D

Dan 24.10.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 213351)
Так может пора перестраивать на удобочитаемость и одноплановость?

Не, у меня врождённое косноязычие, меня правильно понимают только, те, с кем я давно и довольно близко.
Безнадёжен.:dash2:

Valencia 24.10.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 213355)
я не привык бросать начатое, так что в финальном акте пьесы по сценарию предусмотрено распахнутое окно и труп профессора Плейшнера безымянного тролля на булыжной мостовой Цветочной улицы

Я не хочу общаться с людьми, которые позволяют себе открытую травлю! Ни один троллинг не возможен без ответной реакции. Не нравятся посты - в игнор! Не можете спокойно и без оскорблений отписываться, не поддаваясь на провокации - не заходите в тему!

Dan 24.10.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 213357)
Я не хочу общаться с людьми, которые позволяют себе открытую травлю! Ни один троллинг не возможен без ответной реакции. Не нравятся посты - в игнор! Не можете спокойно и без оскорблений отписываться, не поддаваясь на провокации - не заходите в тему!

Уррррааааа! Наконец то я не ошибся в человеке, эх, а сколько уже наошибался, романтик несчастный.:cray:

Одинн 24.10.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 213357)

имхо главное - мера, если ответ по силе воздействия не превышает вопроса - какие проблемы?
меня тоже можно включить в игнор, опции ресурса это позволяют

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 213358)
Уррррааааа! Наконец то я не ошибся в человеке, эх, а сколько уже наошибался, романтик несчастный.:cray:

Не переживайте, на ошибках учатся. Может это конечно не Достоевский сказал, но какая разница?)

Valencia 24.10.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Dan (Сообщение 213358)

Думаю не стоит переоценивать мое к Вам отношение. То, что я не выступаю против, вовсе не значит, что я втаю на Вашу сторону. Считайте меня этакой Швейцарией на нашей Терре))

Цитата:

Сообщение от Испанец (Сообщение 213360)
если ответ по силе воздействия не превышает вопроса - какие проблемы?

Читать неприятно. Вот и все. Не люблю я, когда начинают помои вываливать, волей не волей замажут.

funnyego 24.10.2011 13:34

О, Валенсия, как ты могла? :faint: сейчас он опять достанет платочек :D (я шучу)

Так бывает, что человек подпадает под определенный образ мыслей (mindset) и не может вырваться, сам у себя в плену. Как зашоренный, не способен видеть другое, по-другому... Сюда же добавляется и глухота... Человек может заблуждаться, его искренне жаль, но и понимаешь, что донести ты не можешь - тебя просто не услышат...

Valencia 24.10.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 213367)
О, Валенсия, как ты могла?

А что? :unknw: Все по честному. Люди часто закрываются агрессией... и к чему это ведет? А агрессия на агрессию? (пойду где-нить темку создам :mosking:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.