Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пластиковый образ жизни (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1303)

Фрида 25.03.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 268262)
Зависит от программы.

программы чего?
я плачу за пользование пластиковой дебетки 3,5 евро в месяц,плюс если мне вдруг приспичило посмотреть в банкомате мой остаток денег - 20 центов за один просмотр(и это ввели в прошлом году,до этого было бесплатно).за пользование кредиткой не плачу ничего.

Shtuchka 25.03.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 268261)
я что то пропустила в физиологии? Без духов мы уже не жизнеспособны?
Всех благ. Я пошла спать. Будете друг другу убивать - подождите меня. Я с попкорном приду. Всех лублу!

Споки..и приятных сновидений.
В данном случае (за последние 3 месяца) под парфюмом я подразумевала - мыло и зубной порошок :) .. Кстати, духи - тоже для меня необходимость, если мне хватает зарплаты на покупку духов, почему я должна себе (и не только себе ;)) в этом отказывать? :unknw:

t_d_ 25.03.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 268263)
А здесь люди бережно относятся к природе

По этой причине - гробят её для производства никому не нужной рекламы, а потом бережно её перерабатывают! Бред и лицемерие. Основа "пластиковой мысли". :good: Все построено на производство не ценностей, а производства денег. И плевать, что на это уходят реальные ресурсы.

Вега 25.03.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 268267)
Кстати, духи - тоже для меня необходимость, если мне хватает зарплаты на покупку духов, почему я должна себе (и не только себе ) в этом отказывать?

Это просто в другой раздел - привычки.

t_d_ 25.03.2012 02:51

Цитата:

под парфюмом я подразумевала - мыло и зубной порошок

А под драгоценностями - бижутерию и галантерею... ;)

Фрида 25.03.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 268264)
Нет, работа у них такая - раздача бесплатного сыра. Руками-то они ничего делать не умеют, работать - не хотят, вот и пытаются всеми правдами и не правдами находить "лохов".

я подхожу к этому просто,не беру этот бесплатный сыр и пользуюсь лишь тем,что выбираю сама.

Вега 25.03.2012 02:52

Цитата:

зубной порошок

Кстати, Штучка, а ты придерживаешься здорового образа жизни? Т.е. выбираешь порошок, а не зубную пасту?

Shtuchka 25.03.2012 02:55

Я возможно чего-то не понимаю, но если мне хватает заработанных средств, чтобы покрыть свои расходы и прихоти, вам-то какое до этого дело?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 268260)
Теперь, живя в долгу у всего мира, и не желая отказываться от прошлых привычек они вынуждены лезть не в свое дело... :unknw: И понятно - народной любви это не придает.

Опять одно и то же... опять. ТД, АУ!
Не США держат американские вклады в Сбербанке, а российский стабфонд "крутится" в Америке.

Вега 25.03.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 268273)
Я возможно чего-то не понимаю, но если мне хватает заработанных средств, чтобы покрыть свои расходы и прихоти, вам-то какое до этого дело?

Мы же не об этом, а о пластиковых карточках и нужных покупках. :blush2:

Фрида 25.03.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 268271)
я подхожу к этому просто,не беру этот бесплатный сыр и пользуюсь лишь тем,что выбираю сама.

правда не всегда,чего уж там врать.
тут недавно на сумасшедшие дни в Сокосе накупила всякой дребедени.Правда,все это приходится,но не в таком количестве.:D:D:D забацала маленький склад в ванной комнате.:lol:грешна,каюсь.
в этим самые скидочные дни реальна видна накрутка,которую делают магазины.

Shtuchka 25.03.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 268276)
Мы же не об этом, а о пластиковых карточках и нужных покупках. :blush2:

Нужных кому?

Вега 25.03.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 268278)
правда не всегда,чего уж там врать.
тут недавно на сумасшедшие дни в Сокосе накупила всякой дребедени.

:D
А если расписать все покупки и над каждой подумать - ужос чего будет :mosking:

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 268279)
Нужных кому?

Тому, кто покупает по этим карточкам. Нужных потребителю.

Фрида 25.03.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 268281)
А если расписать все покупки и над каждой подумать - ужос чего будет :mosking:

неа,Вега,я тетка практичная,но когда медвежонку вещи покупаю,там уж точно без царя в голове.

я чек сфотаю завтра,там все по существу.ну..разве что умывалку можно было натуральную самому сделать.

вспомнаю твой поход в аптеку.:Dвсе мы мадамки такие.ну или почти все!:lol:

Shtuchka 25.03.2012 03:04

Цитата:

Вот.. правильно, в итоге - от потребителя всё и зависит... если у него пластиковая карта, а не пластиковые мозги, он будет тратить деньги соответственно своим финансовым возможностям. Всё в нас... об этом Tresor давно еще сказал.

Фрида 25.03.2012 03:06

Цитата:

все равно не врублюсь я,наличкой платить или картой: разницы нет.все равно я наличку с карты снимаю.:aga:
забыла написать,я чтоб не стать транжирой дикой -поставила себе блокировку - наличных в день не более 500 евро снять могу.

t_d_ 25.03.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 268273)
Опять одно и то же... опять. ТД, АУ!
Не США держат американские вклады в Сбербанке, а российский стабфонд "крутится" в Америке.

И что? Я разве сказал, что наши подлецы - лучше ваших подлецов? Я, собственно о том, что грать сh@ной метлой надо и тех и других. Но только это не дает права вашим лезть туда, куда их не звали... А нашим - пускать к себе всю эту шоблу.

Фрида 25.03.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 268287)
Вот.. правильно, в итоге - от потребителя всё и зависит... если у него пластиковая карта, а не пластиковые мозги, он будет тратить деньги соответственно своим финансовым возможностям. Всё в нас... об этом Tresor давно еще сказал.

именно так оно и есть.
мы сами или соблазняемся или не соблазняемся.

падки до рекламы или нет?
или уже не властны выбрать: стать лохом,которого разводят или разумным потребителем?

Shtuchka 25.03.2012 03:10

"Наши" уже оттуда ушли, успокойся... а то я начну вспоминать, как "ваших" в Чечню звали
Я пацифист, говорила уже... мне любая война - омерзительна.

Вега 25.03.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 268286)
вспомнаю твой поход в аптеку.

Я не исправима. Знаю, осознаю, но это такой кайф :D
Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 268289)
все равно не врублюсь я,наличкой платить или картой: разницы нет.все равно я наличку с карты снимаю.

Да, карточки это удобно и быстро, но блин, лучше б их не было :D

Бижу 25.03.2012 03:12

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 268289)
я чтоб не стать транжирой дикой -поставила себе блокировку - наличных в день не более 500 евро снять могу.

Тогда снимай по 500 евро ежедневно про запас и откладывай... ну, куда-нибудь. :mosking: На другую карточку к примеру, а ты про что подумала?)) Тогда у тебя всегда будут деньги под рукой. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.