Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Чайлдфри (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1388)

Веяна 27.12.2012 22:08

Восторженном состоянии человек в силах сделать то, что иначе прямо невозможно. Страсти творят чудеса, то есть действия, которые превышают силы органа в обычном, бесстрастном состоянии. (Людвиг Андреас Фейербах)
Чудеса не ждут их творят :)

Assja 27.12.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 327378)
Восторженном состоянии человек в силах сделать то, что иначе прямо невозможно. Страсти творят чудеса, то есть действия, которые превышают силы органа в обычном, бесстрастном состоянии. (Людвиг Андреас Фейербах)

"Благоразумие просвещает, а страсть ослепляет."
Мольер
;)

Веяна 27.12.2012 22:38

я не люблю любые крайности, предпочитаю гармоничное сочетание.

ADv 28.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 327356)
И такое тёплое и светлое чувство осталось у меня после этой встречи, словно у костра в холод посидела. Очень неожиданно было встретить такую цельность, что ли... Не могу описать, определения не рождаются. Но ощущение чуда присутствует.) Почему-то...

И неужели от этого можно сознательно отказаться? Нет, не дано меня понять убежденных чайлдфри.

Lady Algiz 28.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 327697)
Нет, не дано меня понять убежденных чайлдфри.

Слушай, а тебя это расстраивает?

Ясна 28.12.2012 19:03

Цитата:

не дано меня понять убежденных чайлдфри

:secret: Логично предположить, что у вас это взаимно. :D

Островок 28.12.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 327700)

Может, обескураживает? Настолько, что слов нет.

Цитата:

И неужели от этого можно сознательно отказаться? Нет, не дано меня понять убежденных чайлдфри.

Не совсем про чайлдфри, Скорее, про тех, кто планирует по силам. Моему отцу всегда хотелось иметь одного ребенка, но победила мама. Нас трое - у мамы. А у отца, несмотря на то, что он всех вырастил - осталась я одна. Скока хотел, стока и получил, с остальными контакта нет. А ведь хотел меня того - не запланировать. :D

ADv 28.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 327700)

Немного - ведь какую-то сторону жизни, я, видимо, упускаю.
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 327706)
Не совсем про чайлдфри, Скорее, про тех, кто планирует по силам. Моему отцу всегда хотелось иметь одного ребенка, но победила мама. Нас трое - у мамы. А у отца, несмотря на то, что он всех вырастил - осталась я одна. Скока хотел, стока и получил, с остальными контакта нет. А ведь хотел меня того - не запланировать.

Вот и я всегда про родителей думаю и радуюсь жизни.

Эсмеральда 28.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 327714)
Немного - ведь какую-то сторону жизни, я, видимо, упускаю.Вот и я всегда про родителей думаю и радуюсь жизни.

Я тоже) Меня вообще хотели,того...поначалу)

полуэкт 02.01.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 326249)
Но тот кто делает этот выбор просто так, просто потому что без ребенка удобнее - вне моего понимания.

Глючная программа не копируется. Естественный отбор. Было бы хуже, если бы, эту программу принудительно скопировать и размножить.

Tresor 02.01.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 330614)
Глючная программа не копируется.

Кто возьмёт на себя роль Бога, утверждая глючность того или иного действия в этой реальности?
Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 330614)
Было бы хуже, если бы, эту программу принудительно скопировать и размножить.

Клонирование уже возможно отчасти...
Дело времени. :pardon:

полуэкт 02.01.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 330616)
Кто возьмёт на себя роль Бога, утверждая глючность того или иного действия в этой реальности?

Зачем роль бога, когда она сама не копируется. Естественным образом выбраковывается.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 330616)
Клонирование уже возможно отчасти..

О чем ты? Я о программе (поведенческой), которую принудительно можно размножать, если заставлять законодательно рожать детей тех, кто их иметь не хочет. Но лучше этого не делать.

Бижу 03.01.2013 16:01

Уже который день каждый раз, когда по радио передают эту песню, вспоминается эта тема... Эх, тогда чайлдфри не было, а то и про них бы дописали. Впрочем, последний куплет подойдёт.
В качестве оправдания (или утешения?) - если мы вас не родили, то вам и не умирать... )

Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены

Если у вас нет собаки, её не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас
Если у вас друга нет
Друга нет

Если у вас нету тёти, то вам её не потерять
И если вы не живёте
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать
Не умирать

Ясна 03.01.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 331372)
тогда чайлдфри не было

Мдя? :D

Вега 03.01.2013 16:21

Цитата:

если мы вас не родили, то вам и не умирать...

Меня посещают такие мысли, особенно, когда слышу о больных детях.

Ясна 03.01.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 331388)
посещают такие мысли

Следственный комитет Российской Федерации

:(

Ясна 03.01.2013 17:46

Цитата:

тогда

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 331388)
мысли

Однако. :secret:
Цитата:

Что ж, тебе очень жалко её? – спросила Дарья Александровна.
– Чего жалеть? У старика внуков и так много. Только забота. Ни тебе работать, ни что. Только связа одна.
Ответ этот показался Дарье Александровне отвратителен, несмотря на добродушную миловидность молодайки, но теперь она невольно вспомнила эти слова. В этих цинических словах была и доля правды.
"Да и вообще, – думала Дарья Александровна, оглянувшись на всю свою жизнь за эти пятнадцать лет замужества, – беременность, тошнота, тупость ума, равнодушие ко всему и, главное, безобразие. <...>
Дарья Александровна вздрогнула от одного воспоминания о боли треснувших сосков, которую она испытывала почти с каждым ребёнком. "Потом болезни детей, этот страх вечный; потом воспитание, гадкие наклонности (она вспомнила преступление маленькой Маши в малине), ученье, латынь – всё это так непонятно и трудно. И сверх всего – смерть этих же детей". <...>
"И всё это зачем? Что ж будет из всего этого? То, что я, не имея ни минуты покоя, то беременная, то кормящая, вечно сердитая, ворчливая, сама измученная и других мучающая, противная мужу, проживу свою жизнь, и вырастут несчастные, дурно воспитанные и нищие дети. <...> Ей опять вспомнилось то, что сказала молодайка, и опять ей гадко было вспомнить про это; но она не могла не согласиться, что в этих словах была и доля грубой правды.
Цитата:

Но Анна не слушала её. Ей хотелось договорить те самые доводы, которыми она столько раз убеждала себя.
– Зачем же мне дан разум, если я не употреблю его на то, чтобы не производить на свет несчастных?
Она посмотрела на Долли, но, не дождавшись ответа, продолжала:
– Я бы всегда чувствовала себя виноватою пред этими несчастными детьми, – сказала она. – Если их нет, то они не несчастны по крайней мере, а если они несчастны, то я одна в этом виновата.
Это были те самые доводы, которые Дарья Александровна приводила самой себе; но теперь она слушала и не понимала их. "Как быть виноватою пред существами не существующими?" – думала она. И вдруг ей пришла мысль: могло ли быть в каком-нибудь случае лучше для её любимца Гриши, если б он никогда не существовал? И это ей показалось так дико, так странно, что она помотала головой, чтобы рассеять эту путаницу кружащихся сумасшедших мыслей.
– Нет, я не знаю, это не хорошо, – только сказала она с выражением гадливости на лице.
– Да, но ты не забудь, что ты и что я... И кроме того, – прибавила Анна, несмотря на богатство своих доводов и на бедность доводов Долли, как будто всё-таки сознаваясь, что это не хорошо, – ты не забудь главное, что я теперь нахожусь не в том положении, как ты. Для тебя вопрос: желаешь ли ты не иметь более детей, а для меня: желаю ли иметь я их. И это большая разница. Понимаешь, что я не могу этого желать в моём положении.
Дарья Александровна не возражала. Она вдруг почувствовала, что стала уж так далека от Анны, что между ними существуют вопросы, в которых они никогда не сойдутся и о которых лучше не говорить.

Бижу 03.01.2013 18:09

Цитата:

Если их нет, то они не несчастны по крайней мере
Ну да, абсолютно безжизненная и мёртвая пустыня, вечно несущаяся в пустоте - это самый счастливый из миров. :yes: Ибо отсутствие страданий есть счастье и наивысшее блаженство. ;)

Вега 03.01.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 331431)
Ибо отсутствие страданий есть счастье и наивысшее блаженство.

Бижу, ты знаешь, что ты гений? Я серьёзно.
Искреннее спасибо! :give_rose:

Бижу 03.01.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 331435)
Бижу, ты знаешь, что ты гений?

Дааа??? :faint:
Вообще-то Бижу была уверена, что она "Капитан Очевидность". :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:42.