Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хроника мракобесия (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1491)

ADv 26.11.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 504843)
существует разница в векторе и базисе того, что давали (по моим представлениям) студенты МФТИ, и того, что дают (по моим представлениям) религиозные течения.

И там, и там идет развитие личности. И там, и там детей занимают оберегая от негативного воздействия безделья. На мой взгляд, от этих занятий положительный эффект больше, чем негативный. Не все же математики/физики, кому-то именно религия позволяет развиться в полноценную личность. Пусть будут разные виды внеклассного обучения. Я бы в такую школу точно не пошел бы - но ведь кому-то это интересно и познавательно.
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 504843)
Церкви нужны люди. И всегда были нужны. А начинать нужно с молодости.

Да. И не только церкви. Но и науке, промышленности, полиции, чиновникам и многим-многим другим.

P.S. Чтобы вы меня не сочли за поборника мракобесия, то сразу уточню: я категорически против насильного навязывания религии. И не только ее.

УмНик 26.11.2014 18:35

Употребляя учёное слово "резюмируя", хотел бы отметить, что любое вторжение религии в школу, является нарушением принципа об отделении церкви от государства. Любое. Поэтому, такие вторжения необходимо отслеживать, и обжаловать в судебном порядке. Впрочем, могу уверенно предсказать, что любые попытки протеста будут заклеймены, а пытающиеся сопротивляться будут названы "антихристами" и "либерастами". Православие постепенно обретает все черты государственной религии. Участь сопротивляющихся, незавидна. Принцип "любая власть от бога", основополагающий. В нём органично работает подавление любого протеста.

ADv 26.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 504850)
Употребляя учёное слово "резюмируя", хотел бы отметить, что любое вторжение религии в школу, является нарушением принципа об отделении церкви от государства. Любое.

Спасибо за твое мнение.

УмНик 26.11.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 504853)
Спасибо за твое мнение.

Всегда пожалуйста.)

Lady Algiz 26.11.2014 18:40

УмНик совершенно прав, я считаю.

Че 26.11.2014 20:10

Злые коммуняки обижали попов - их за это шибко ругали
Бобрые либералы приветили попов - их за это тоже ругают

Дедушка с внуком плетутся пешком
Ослик на дедушке едет верхом
- Тьфу ты! - хохочет народ у воро
Старый осел молодого везет!
Где это видано, где это слыхано
Старый осел молодого везет!

Ссылка для t_d

Вега 26.11.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 504820)
Зачем сравнивать городского дурачка с придворной организацией?

Дело в том, что фанатизм сродни помешательству. Мы знаем, что есть законы и средства, влияющие на психику людей. Так же мы знаем, что служители церкви не меньше подвержены жажде наживы, совершению преступлений и пр. - кто знает, с какой психикой человек будет учить ваших детей. Поэтому усиленное христианское воспитание может иметь другую сторону медали, помимо соблюдения заповедей. Об этом стоит помнить и с этим стоит как-то разбираться, не пуская на самотёк. Учителя ежегодно проходят медкомиссию, в том числе психиатра, а разнообразные церковники? Почему не поднять этот вопрос в школе? Почему не поговорить с родителями о безопасности психического развития их детей?

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 504820)
Вега, ты не глупая барышня, не переходи на фарс.

Самые глупые поступки, как известно, делаются с умным выражением лица. Страшно и скучно жить, когда жизнь полна правил и серьёзности, когда нет желания улыбнуться и постебаться над собой.
t_d_, я никогда не смогу быть исключительно правильной, порядочной и серьёзной барышней. И не была никогда. :cray:

Прошу прощения за привлечение внимания к своей персоне :blush2:

oleg 26.11.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 504811)
Помещения отдадут в аренду допустим наркодилерам, при этом посещение не будет входить в программу

религия - опиум для народа

Ида 27.11.2014 06:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 504883)
Учителя ежегодно проходят медкомиссию, в том числе психиатра, а разнообразные церковники? Почему не поднять этот вопрос в школе? Почему не поговорить с родителями о безопасности психического развития их детей?

Если дело дойдет до прихода священников в нашу школу, думаю, родители будут возмущаться.
И на классном собрании, и на общешкольном, и в районо звонить будут. :aga:

t_d_ 22.01.2015 14:50

Цитата:

В Архангельске запретили выступления колдунов и экстрасенсов.

21 января 2015 в 18:01 Архангельск – город с многовековой православной культурой. Колдунам и экстрасенсам в нем не место. Мэр города Виктор Павленко запретил организовывать неправославные встречи в Архангельске.

Архангельск – город с многовековой православной культурой. Колдунам и экстрасенсам в нем не место. Мэр города Виктор Павленко запретил организовывать неправославные встречи в Архангельске.

Об этом пишет издание FlashNord. Ранее представители Архангельской и Холмогорской епархии обратились к властям города с просьбой не допустить выступления в городе колдуньи Фатимы Хадуевой.

Сообщалось, что встрече граждане могут повредиться сознанием, а также им угрожает непрофессиональное медицинское вмешательство.

Текст: Петербургский Дневник
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-0...-ekstrasensov/

Танцующая 22.01.2015 16:01

Интересно, а телек они там запретили с тем каналом, где показывают битву экстрасенсов?

Бижу 22.01.2015 16:57

Какая связь? Про телевизор и так все в курсе, что там шоу и постановка. Никто за это развлечение денег не платит и здоровьем не рискует. А живой вымогатель "колдун" это всё же несколько иное. Хотя, как по мне, так свинья лужу найдёт, пускай бы выступали... :don-t_mention:

Светлана 22.01.2015 17:16

Церковь давно стала такой же фарисейской, какой была официальная иудейская церковь до явления Христа. Увы. Это факт. (((

ADv 22.01.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 523518)
В Архангельске запретили выступления колдунов и экстрасенсов.

t_d_, а ты что отнес к мракобесию - колдунов и экстрасенсов или позицию мэра?

t_d_ 22.01.2015 17:26

Я выделил.

Светлана 22.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 504845)
Чтобы вы меня не сочли за поборника мракобесия, то сразу уточню: я категорически против насильного навязывания религии. И не только ее.

Насильно ничего человеку навязывать нельзя. :aga: Ни религию, ни атеизм.

ADv 22.01.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 523554)
Я выделил.

То есть, если бы мэр какого-то другого города запретил православную церковь по настоянию колдунов и экстрасенсов, то это не было бы проявлением мракобесия?

На мой взгляд, что одно, что другое - вопрос веры, но только православная церковь это еще и культурные традиции.

Светлана 22.01.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 523556)
только православная церковь это еще и культурные традиции.

Да. )))
И весьма серьёзные вопросы совести и морали освещает именно религия. Даже если все священники станут фарисеями - Бог-то от этого не перестанет существовать. И совесть, и душа человеческая - тоже никуда не денутся.

ADv 22.01.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 523557)
Даже если все священники станут фарисеями - Бог-то от этого не перестанет существовать.

Точно так же можно сказать, что даже если все начнут верить в Бога, то он от этого не появится.

Светлана 22.01.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 523559)
Точно так же можно сказать, что даже если все начнут верить в Бога, то он от этого не появится.

)))))

Он и так есть. )))) Уже. И давно. Вечно. Изначально. ))) Но этому необязательно верить. )))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.