![]() |
Цитата:
Моя же реплика была о том, что рассказ, приведённый Че, является, скорее, поводом для стыда, а не для гордости. :blush2: Или я неправильно понял заголовок темы?.. |
Цитата:
Стыдно что? Что нищий старик? Согласна. Но мы имеем некоторые реальности, соответственно, мы можем гордиться или стыдиться в зависимости от них. В данном случае можно стыдиться нищеты, но гордиться находчивостью и добротой продавщицы. Можно стыдиться нищеты и лживости продавщицы. Можно гордиться грамотностью и жаждой знаний старика, находчивостью и добротой продавщицы. Может ещё чего можно придумать... Что выбираем? :scratch_one-s_head: |
Да когда старики вынуждены побираться, это никакими рассуждениями не нивелируешь. :(
|
Для начала стоило бы определить, реальна ли рассказанная история, или это литературный вымысел? Если первое, то тут можно радоваться (гордиться по-моему не то слово), что ещё остались нормальные люди. И огорчаться, что старикам не на, что жить. А если вымысел, то тут нет поводов ни для гордости, ни для возмущения. Можно только оценить литературные достоинства и недостатки.
|
Цитата:
|
Дык, гордиться этим, ага. ))
Как говорилось в одной передаче (когда я в детстве их употребляла): "А Дмитрий Донской!!!" (ну, "зато", в смысле). :D |
Цитата:
как-то так - http://cs617229.vk.me/v617229770/b30c/3HN6on_0Eh4.jpg Читала, что некоторые гордились тем, как они жили в концлагерях. Что смогли выжить, не потерять совесть и честь. Кто-то гордится тем, как многих лохов он обманул и благодаря этому "выбился в люди". Кто-то гордится, что уехал из СССР и счастливо живёт на пособие в Америке. Дело приоритетов :pardon: |
Цитата:
А мне рассказ понравился. Может, он и не совсем о гордости за страну (хотя, 6ыть может, в другой стране тоже найдутся старики, которым не по следствам отчаянно желаемое), зато о гордости за конкретного человека. Даже трёх. :) |
Цитата:
А сколько книг и прочего товара было списано в различные заведующие и продавцовые карманы... |
Кахбе да. Она её всё равно что украла.
|
Я вот вспомнила рассказ человека, который купил люстру в каком-то "заграничном" государстве. То ли там нет проверки на выдаче, то ли он не стал этого делать, не помню. Но дома он о6наружил в запечатанной коро6ке раз6итый плафон. Пришёл о6ратно, так, мол, и так... У него молча за6рали его коро6ку и вынесли новую..
Интересно, там "злоупотре6лений" не 6ывает? И почему? |
Убедили :aga: Все гады, жизнь дерьмо, дети неблагодарные, родители эгоисты, а мужья с жёнами ууууууу... ваще! :D
Цитата:
|
Вспомнилось это: про героизм одного, предполагающий головотяпство другого. )
Вот что-то сходное слышится. )) Когда организовано по-дебильному, люди воруют сами у себя (по сути). В итоге "робингудством" добирают "недостающее". :D |
А я раньше не флудила в этой теме! :cray: По-моему. :D
Это вы виноваты! :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не, он каждый раз новый берёт, а с самолёта всё время что-то помятое выходит. Они ему и меняют на новый. Так Трезор и рассекает всё время с новыми чемоданами. Круговорот чемоданов в природе :don-t_mention: П.С. Только я всё время думаю, зачем он их себе ещё покупает? :scratch_one-s_head: Трезор, признавайся, сколько у тебя чемоданов? Мммм? |
Цитата:
Она спровоцировала порядочного старичка на соучастие в этом действе - приглашением к кассе она по сути предлагает ему быть подельником. Грустно. Грустно, что подобный рассказ вызывает гордость... :( |
Ребята, рассказ конечно сопливый, не вопрос. Но уж до абсурда-то не доводите. Я в торговле не один год поработал. Там можно придумать все что угодно, но не воровство. Например, если у заведующей в договор вписана личная материальная ответственность за недостачу в смене - она вообще из личных средств деду книжку подарила.
Другое дело, что я не вижу в этом случае ничего удивительного. Сам сколько раз отправлял «таких дедов» без покупки домой на «пару дней», до наступления скидки, или подыскивал что-то из прошлогодних коллекций. И никто кроме моей дневной выручки при этом не теряет. А в выгоде остаются все. «Дед» получает то, о чем мечтал за доступные деньги, фирма – славу порядочной компании, где не впаривают ради разовой выгоды, а я несколько новых клиентов. |
Цитата:
|
Цитата:
А злоупотреблений "там" - выше крыши. Просто истории эти настолько скучные, тривиальные, что говорить совершенно не о чем. При этом многое даже и плохим не считается, главное ведь не честность, главное - успех. Цитата:
Каков же твой выбор, Трезор? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |