![]() |
Зачем такие сложности? Там, что, нет рядом арабских стран, коим американское оружие поставлялось? И ещё может поставляться. Да и российское тоже. Этих наверняка даже больше.) ИГИЛ они его может и не передадут, а вот анти асадовской оппозиции, за милую душу.
|
Цитата:
С чего это вдруг "онижедети" начали граффити мазюкать? Причём дети высокопоставленных чиновников. Это ли не заговор? Тебе майдан это не напоминает? Така вот аналогия. И опять США тут как тут. Ну не сидится им за океаном. Какая к ... демократия? Не годится она на востоке. У кого власть, у того и власть. Остальные - сидите тихо. И ты не поверишь, разговаривал я с иракцем тут в Таллине. Так он своего Садама обожествлял как сейчас некоторые Сталина. Разговор начался с шутки. По-эстонски сАдам=порт. Похоже на имя СадАм. Он умел немного по-русски. Встретились мы в магазине подержанного магазинного оборудования. Точно так же гибнут сейчас(не поверишь) и сирийцы "за Сирию за Асада!" не за демократию, а каждый противник за свою власть. Не за общую демократию. За демократию (как за прикрытие) прячутся демагоги от запада. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот дальше Цитата:
|
УмНик. В смысле, советское оружие, а оно и в Украине есть. Российское оружие сейчас в Сирии. "Почувствуйте разницу" (с)
|
Цитата:
Цитата:
|
УмНик. Если ты про "Петриот" то на нем быстро после пуска в щель не забьешься. Да и противоракетный маневр он не совершит. ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я например ожидал при сербских событиях, чтобы хоть одному сербу дали микрофон. И ни разу не услышал. Вот не будет этого никогда. Наблюдения Пойса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Островок, с другой стороны ты считаешь, что если выслушать исламистов, вступить с ними в диалог, то они успокоятся и будут сами жить и другим давать?
|
Островок. Ты считаешь, что нужно разговаривать с теми, кто режет головы?
|
Учитывая, что я могу всего не знать - просто вот такая картинка в голове
Есть активное экстремистское исламское течение. Там на фоне религии желают создать исламский халифат. При этом религия не рассказывает, как жить мирно с другими религиями, а объявляет о необходимости убить неверных, дабы не оскверняли. А дальше начинаются крестовые походы, только под знаменем аллаха. О чем могли разговаривать палестинцами с войнами Христа, когда те пришли на их землю нести им свет христианства огнем и мечом? Ровно так же - о чем разговаривать нам? Резня головы и побивание камнями - это все антураж, свойственный возрасту Европейская цивилизация уже выросла, поэтому у нас сушки, бомбы и прочие фантомы. Те же яйца, только сбоку. |
Вот прям нужный вопрос. Тем паче по сю пору непонятно, а кто там главный?
|
Цитата:
Если рассматривать в таком варианте - то выслушать лучше, чем отвергать диалог вообще. Но я имею в виду другое. У нас все общество включилось в политическую жизнь, многочисленные шоу и политологи всех мастей разъясняют, что происходит. Мы слышим американцев, украинцев и всех прочих: учимся разбираться и отличать правду от лжи - уже между строк. Где среди этого ИГ? Где их политологи, где их позиция? Любой теракт неспроста берет на себя кто-то, кто заявляет о себе и своем несогласии. Так пусть заявят словами, если будет у мирового сообщества воля это выслушать. Так ведь это не надо мировому сообществу, так как вытаскивает за ушко на солнышко их подковерные и грязные дела. Но мы-то сами, тоже будем включаться в эту какофонию? Цитата:
Но я и не об этом тоже. Я об идеологии, которая появилась в современном мире и находит массу сторонников. Которые отчаялись добиться справедливости. С ними нужно вести диалог о совместном сосуществовании. На тех условиях, которые стороны выработают в процессе диалога. Я не считаю, что палить в жилой дом, где живут мирные люди, гораздо гуманнее, чем отрезать голову перед телекамерой. И ничо, ведь договариваются... :pardon: А в идеале - будет хоть какая-то надежда, что хоть кто-то попытается понять другого. Люди, не государства. А потом и государства подтянутся. |
Цитата:
Ну и в-3, личные интересы одних часто сталкиваются с личными интересами других. Короче, все редиски и общей справедливости нет :mosking: |
Цитата:
Но в любой религии появляются крайние течения. Масса сторонников, это те, кто почувствовали безнаказанность и вседозволенность. |
Багдасаров с 18-й минуты очень интересно рассказывает о разных религиозных течениях в Сирии.
Их там дофига, оказывается. Багдасаров довольно забавная личность, но большой спец по БВ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:31. |