![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но если очень уж интересует, то в этом году у меня был только один выходной 1 января, да вот еще сегодня не рабочий. А как там у тебя отдыхается? |
Цитата:
только не пойму, это он жертву приносит, или деньгу зарабатывает... |
Цитата:
Судя по всему работоспособность исключается. Так чем же все же пожертвовали китайцы, кто нибудь мне все же ответит своими словами? |
Своими словами скажу что "ещё не вечер". Непонятно чем закончатся такие налоговые опыты.
Наголонеоблагаемая сумма есть и в Эстонии. Просто в Китае она повыше может быть. У нас 500 евро. А у них? Так что это не коммунистическое изобретение, а даже капиталистическое. Например у нас городской транспорт бесплатный для жителей Таллина. А у коммунистов? |
Цитата:
|
Цитата:
А прелести эти - отсутствие соц.гарантий, 10-12 часовой рабочий день, отсутствие нормальных условий для проживания. В начале реформ на селе жили 80% китайцев, в начале двухтысячных около 50%, сейчас около 35-40%. На сегодня лимит экстенсивного развития исчерпан. А для интенсивного руководство компартии как-то всё не может подстроиться... Для сохранения ВВП на существующем уровне нужно увеличивать внутреннее потребление. Отсюда и с налогами послабление. Ну и ради интереса сам пошукай, сколько народа в Китае имеет годовой доход на душу населения ниже 2300 юаней. |
Цитата:
Феодально-крепостническое или бери дальше в глубь веков - рабовладельческое? |
Цитата:
|
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И так ..., ради интереса :) Откуда взялась эта цифра 2300 юаня в год - это официальная черта бедности за которой живут 43,35 млн китайцев (данные на конец 2016 года) что составляет 0,3% от всех жителей Поднебесной Сравним с Россией. За чертой бедности у нас живет 20 мил. что составляет 13% населения, даже не на порядок, а почти на два порядка больше. Кста, я в курсе что наш прожиточный минимум больше китайского в долларовом выражении, но как ты в свое время правильно отметила применительно к США Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Таким образом, на 5-м пленуме впервые в истории Китая и развивающихся стран была поставлена задача – ликвидировать к 2020 г. бедность в сельских районах, поднять жизненный уровень 70 млн.человек над «линией бедности» и «вырвать» из бедности 592 так называемых «бедных» сельских уезда. В ходе пленума председатель Си Цзиньпин еще раз объявил о решимости правительства КНР поднять жизненный уровень более 70 млн чел. выше «линии бедности», о чем было заявлено в октябре 2015 г. на Глобальном форуме развития и сокращения бедности. читайте материалы Пленумов компартии Китая. |
И все же я хоть убей не понимаю как последовательное и успешное искоренении бедности в Китае согласуется с жертвами, кто в этом случае выступает в роли жертвы - тот кто еще живет за чертой бедности или тот кто вопреки его воле стал богаче?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладн, чего там ёрничать. И за 3 руб работали по 18 ч, и из окон фабрики выбрасывались от отчаяния.. А у ворот очередь стояла, ожидая такого вот случая, а значит освободившегося рабочего места. Но ничто не вечно. Вот уже и до китайцев дошло, что обеспеченный китаец лучше нищего, а то и мёртвого.
А мы - "новая нефть" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Из статьи про города-призраки. Больше всего их в Китае. Один прям понравился. Темза-таун
Кусочек Европы. Небольшая (всего 1 кв.км) копия Лондона. Заселению помешал кризис 2008 года Есть даже своя Темза) |
Цитата:
И я не понимаю, почему я должна искать на них ответы. Мне абсолютно всё равно, насколько вы доверяете информации от меня. Не доверяете - проходите мимо, считайте, что написано было не для вас |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |