Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Русский вопрос (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1855)

Прейли Вью 02.09.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 726248)
Просто?
Просто!

Элементарно, Ватсон...

Это проще простого.Ничего не сформулировать и отойти в сторону. :)

"Карету мне... Карету..."

Вега 02.09.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 726248)
Я не пойду на поводу ни у кого.

Tresor 02.09.2017 18:21

Как там в анекдоте?
"Правильно говорил политрук - учите матчасть"
:D

Fatima 02.09.2017 18:37

Грустная тема. Решил Пойс поговорить на тему которая его волнует и что получил вместо разговора...
Пойс только ноет, нет никакого вопроса, не умеет сформулировать мысль, не живет в России и потому ничего не понимает. И даже Вью ради этого сняла розовые очки чтобы указать Пойсу как надо жить. 10 страниц!

Люди, зачем?

Прейли Вью 02.09.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 726253)
. И даже Вью ради этого сняла розовые очки чтобы указать Пойсу как надо жить.

Я просто хотела уточнить, в чем суть.. Считай это педагогической профдеформацией.
Главная мысль сочинения где ? Тема есть.. А основная мысль где ? Что люди должны обсуждать? Ведь это..как я понимаю... сочинение-рассуждение. Тогда где тезисы? Я предложила перечень.. Еще могу добавить .

Tresor 02.09.2017 18:46

Цитата:

Решил Пойс поговорить на тему

Он утверждает, что нет.

pois 02.09.2017 19:02

Цитата:

Грустная тема. Решил Пойс поговорить на тему которая его волнует и что получил вместо разговора...
Пойс только ноет, нет никакого вопроса, не умеет сформулировать мысль, не живет в России и потому ничего не понимает. И даже Вью ради этого сняла розовые очки чтобы указать Пойсу как надо жить. 10 страниц!

Люди, зачем?

Такие у нас люди. Уж какие есть.
И на таких именно вопросах они и познаЮтся.
Затем что вопрос РУССКИЙ. А о нём или ничего или ничего. даже хуже чем про покойника.

Прейли Вью 02.09.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 726260)
Затем что вопрос РУССКИЙ
.

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/42151.jpg

Островок 02.09.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 726230)
Беспокоишься о русских- делай что-нибудь. За памятниками ухаживай. Организуй подписку на памятник-А Блоку... Он тут бывал..
Пой в хоре русские народные песни,участвуй в мероприятиях,поддерживай русский театр. Если ты это делаешь, то уважаю.
А если вся твоя русскость сводится к стенаниям..то не понимаю... Покорнейше прошу извинить. Это выше моего конкретного разума. Я пропагандирую русскую культуру... как умею:)

И молодец. Но это же не значит, что у других по этому же вопросу нет других функций? Если на уровне твоего служения ты свою потребность в нем удовлетворяешь, то другие должны инициировать другие стороны вопроса. Ты воплощаешь, кто-то предлагает пути решения, кто-то обозначает проблему, кто-то находит причину, кто-то связывает эту причину с другими причинами, кто-то эти причины создает... Ты нашла свою нишу, Пойс -свою. Если ты не пониманшь его, это не значит, что достаточно делать, как ты, и у Пойса, да и вообще, проблемы русского вопроса не будет.
Но вообще, корень непонимания проблемы не в русском вопросе, а вообще в представлении, как энергетически регулируются процессы. Все: исторические, национальныные, религиозные. Понятие эгрегора многое объяснит и в целом, и в месте каждого, и объяснит вопрос, почему один делает одно, а другой -другое. И почему друг без друга ничего не сделается.
Высмеять -то проще простого.

Прейли Вью 02.09.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 726267)
Понятие эгрегора

:)

Я пас... больше из Мозаики не высунусь... Тока в сериалы.:)

К сожалению, эгрегоры... это не для конкретной меня.

Вега 02.09.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 726268)
Я пас... больше из Мозаики не высунусь... Тока в сериалы.

:D
Цитата:

"Вот у меня есть друг,тоже ученый.У него 3 класса образования,а он за полчаса десятку так нарисует-от настоящей не отличишь".(с)

Дафна Дюморье 02.09.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 726267)
Но вообще, корень непонимания проблемы не в русском вопросе, а вообще в представлении, как энергетически регулируются процессы. Все: исторические, национальныные, религиозные. Понятие эгрегора многое объяснит и в целом, и в месте каждого, и объяснит вопрос, почему один делает одно, а другой -другое. И почему друг без друга ничего не сделается.

Ну вот сделай доброе дело, объясни и Пойсу, и остальным, понятие эгрегора. И какая энергетика используется для регулировки исторических, национальных, религиозных процессов. И каким образом.

Прейли Вью 02.09.2017 19:35

:)Я на самом деле в этом ничего не понимаю..

Сразу мозг отключается...

Прощу прощения.

Ида 02.09.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 726271)
Сразу мозг отключается...

Ну и зря. Ничего в этом сложного нет.

Дафна Дюморье 02.09.2017 19:52

Рассказывай.

Ида 02.09.2017 20:00

Как я понимаю.
Это такой сгусток энергии, который образуется и постоянно подпитывается энергией людей, объединенных определенной целью или идеей. И это "поле" способно действовать на случайно попавших в него прохожих. :)
Например, религиозные эгрегоры - очень мощные сущности. Представляете, какое количество людей постоянно их подпитывает? Поэтому и влияние их на мимо проходящих тоже велико. И вырваться оттуда трудно.

Островок 02.09.2017 20:13

Ида, молодец. Если работа позволит, щаз сформулирую "покороче";)

Дафна Дюморье 02.09.2017 20:14

т.е. объяснение процессов, происходящих в обществе, объяснить можно с эзотерической точки зрения? энергетические сущности? подпитка энергетикой? поля воздействия?

Подождем Островок. Может она про эгрегоры и энергетику расскажет.

Ида 02.09.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 726277)
т.е. объяснение процессов, происходящих в обществе, объяснить можно с эзотерической точки зрения?

Я воспринимаю понятие эгрегора как еще одну "математическую модель" взаимодействий между людьми. Какие-то вещи с ней становятся более понятными.
Ну а понимание каких-либо закономерностей помогает (мне лично) не ломиться в закрытую дверь. Это экономит силы.)

oleg 02.09.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 726219)
сказал Пойс из "Прекрасного европейского далека"..

Так в чем же дело..?.. Спасай!

Видимо не зря народ из Прибалтики переселяли в Сибирь. В этом был тайный смысл - спасали... У нас до сих пор улица Роберта Эйхе есть..
Пойс, ты для нас уже прибалт, спасаешь ты русских или не спасаешь..

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 726275)
Это такой сгусток энергии, который образуется и постоянно подпитывается энергией людей

Какой энергией? Чем ее можно померить? В каких единицах? каким прибором? А вообще назовите хоть одну "энергию". которая образовывает "сгусток". не очень характерно это для энергий. Много вы сгустков видели в своей электрической сети, а там ведь сплошная энергия.. Навскидкуможно вспомнить только шаровую молнию. Если эргрегор "шаровая молния". то мож ну его нафиг?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.