![]() |
Цитата:
|
У меня ассоциация с "мивиной", была у нас на УКраине такая лапша, кипятком заливали и через 3 минуты можно кушать :D но подозреваю что это не то?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
нет, я имела ввиду, что соевый соус имеет ярко выраженый вкус а не
Цитата:
|
Цитата:
Очищенные соевые бобы развариваются. Полученную массу, небольшими комками кладут на чистые, промытые циновки. Через некоторое время данная каша покрывается плесенью. Тогда ее дробят на мелкие кусочки и опять оставляют. Примерно месяца 2 надо чтобы процесс брожения остановился, и, тогда комья помещаются в чаны с соленой водой. Примерно год нужно ждать, пока, полученная жидкость не станет густой и вязкой и тогда она фильтруется. Отсюда и вкус. А фунчеза - она чисто рисовая/соевая мука:blush2: Ни брожения, ни плесневения. |
Цитата:
а здесь, ты имела ввиду бобы сои, или что? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобще, я думаю Т_Д_ отлично бы рассказал о нём, но попробую я..
Цитата:
Вобще, я использую три правила при покупке СС (соевого соуса) 1.Качественные СС продаются только в стеклянных бутылках прозрачных. Крышка же может быть и пластмассовой, потому что СС содержит большое количество соли и воздух, проникающий под крышку, не может повредить. Соус в таких бутылках, если наклонить, полупрозрачный и коричневый. Если черный - то значит ненатуральный 2.В составе соевого соуса не должно быть арахиса, потому что в противном случае это будет не соевый, а арахисовый соус. В состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, кукуруза, пшеница, соль, сахар, уксус и, возможно, натуральные специи. И ещё: в нормальном, натуральном соевом соусе содержание белка достигает 6-8%. 3. СС должен быть произведен методом естественного брожения. Поэтому я смотрю вот аткую надпись на этикетке: Приготовлен путём естественного брожения Вот :) |
Цитата:
У нас в супермаркетах продают соевый соус серии "Стебель бамбука". В маленьких стеклянных бутылочках. С разными специями. Но мне он почему-то не нравится на вкус. :unknw: |
Цитата:
Цитата:
Причем не только СС, но и остальные соусы тоже. И бутылки у них пластиковые :blush2: Смотри, искала картинку СС разных и вот на что набрела: Цитата:
Сен-сои классический для меня вкуснее :blush2: Киккоман - либо недо- либо пересолёный. Не сочтите за рекламу, под спойлером картинка:blush2: Нажмите для просмотра целиком
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
огурец, морковь, редька - тру на борнере http://borner.kiev.ua/20-64-large/terki-berner-110.jpg Добавляю фунчезу и зёрна кунжута, обжаренные на сухой сковороде. Заправку не могу подобрать аутентичную. Поэтому использую соевый соус+лимонный сок и много-много специй. Перцев-сока чеснока-кориандра.. |
Цитата:
Какая она там? ;) Я фунчезу тоже люблю, потому и уточняю какую морковку туда класть: вареную, свежую или может корейскую? |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня вчера на ужин манная каша была. Чото сто лет не ела, с таким удовольствием схомячила с белой булочкой вприкуску)) |
Цитата:
2. Я в том ресторанчике уже месяца три не был :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:48. |