![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сыром сале (обычной засолки) холестерина нет ни грамма, а после термообработки оно превращается в шмат одного сплошного холестерина. |
Цитата:
Ты настойчиво (с увлечением сноба) используешь это слово только применительно к определённой выделке окороков. Это в корне не верно. И идти на поводу у "роликов" тоже не следует, наверное. А то можно снова, как и в случае с "ксероксом", впасть в привязывание к изделию или понятию не очень верного смысла. Во всяком случае у тех людей, кто понятия не имеет об этом. ;) |
Цитата:
Во, поэтому, наверное, я терпеть не могу варено-жареное сало, а просто соленое обожаю. |
Цитата:
"Это слово" я использую именно по адресу, применительно к окорокам в Испании вообще. |
Цитата:
Честно говоря, меня когда-то этот процесс заинтересовал, и я прочитал некоторое количество описаний этого процесса с иллюстрациями и рассказами изготовителей. Да, и по телевизору как-то видел весьма подробный документальный фильм об этом. Поэтому ничего нового от роликов не ожидал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сало раньше использовали, как природный антибиотик. Не знали об этом? Кстати, если болит зуб, на него нужно положить кусочек сала - говорят, что боль отступит. Лично я люблю сало в замороженном виде: достаешь из морозилки, острым ножиком отрезаешь тонюсенький кусочек и кладешь его на хлеб. Нереально вкусно).
|
Почему-то давно не удавалось купить в магазине вкусное сало. Может его проще самому сделать?
|
Сдаю пароли-явки: t_d_ умеет солить сало :secret:
|
Пусть рассказывает как.
|
Цитата:
|
В сале главное правильное сало, а солить его не проблема. Сухой посол в куче соли и вся недолга ;)
|
Цитата:
|
Если от правильного сала отрезать несколько пластинок, слегка обжарить, присолить, и съесть с зелёным луком и хлебушком. А потом запить сладким чаем со сдобной плюшкой, то организм такую ценность непременно отложит про запас в виде жира.
|
Цитата:
Но ежели его дополнить поллитрой пива, пятью ломтями хлеба, то... Цитата:
|
Пожарить не солёное.
|
Любое сало, кроме сыро-посоленного вредно и откладывается у склонных к накоплениям. Любители запечёных подчрёвков в зоне риска :blum2:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |