Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу жить в правовом государстве (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=47)

Lady Algiz 24.12.2010 19:33

А при чем тут
Цитата:

Сообщение от Йожик (Сообщение 113815)
не работать, ссылаясь на то, что имеющиеся предложения не устраивают, можно сидеть на больничных и в отпуске за свой счёт, именно рассчитывая на пособие?

Вот представь: люди в этом году запланировали второго ребенка, посчитали доходы-расходы, решили, что потянут платные роды и няню для двоих детей. А им урезают доход. А обратно уже ничего не откатить - и контракт на роды подписан, да и ребенок все равно в марте, скажем, появится - беременность-то не рассосется...
Надо бы для тех, кто уже ждет детей, сохранить расчет по старой схеме.

Йожик 24.12.2010 19:42

Похоже, у нас возникло недопонимание. Я цитировала Ваши посты буквально. :)
И выразила своё непонимание постановки вопросаНо я именно основываясь на зацитированном. :)
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 113824)
Вот представь: люди в этом году запланировали второго ребенка, посчитали доходы-расходы, решили, что потянут платные роды и няню для двоих детей. А им урезают доход. А обратно уже ничего не откатить - и контракт на роды подписан, да и ребенок все равно в марте, скажем, появится - беременность-то не рассосется...
Надо бы для тех, кто уже ждет детей, сохранить расчет по старой схеме.

Хммм.
Честно говоря, не представляю такой неосмотрительности.
Всегда должен быть определённый "люфт", если люди собираются кардинально изменить свой образ жизни.
Если рассчитывать всё "в обрез", не учитывая никаких возможных изменений в запланированном, то это, на мой взгляд, - не рациональное поведение.
Но я подчёркиваю, что это - мой взгляд и моё отношение к жизни. :)

Lady Algiz 24.12.2010 20:01

Некий люфт - но не урезание пособий в несколько раз. Это уже форс-мажор. А со стороны государства - правового государства, мы же на эту тему беседуем? :) - как минимум нечестно устраивать своим гражданам форс-мажоры.

Кроме того. Я так понимаю, Йожики - жители столичные? У нас в стране есть регионы, где бабушкина пенсия и "детские" - это единственные источники доходов семьи. Потому что завод по производству вжопежужжалок стоит уже цатый год, в колхозе "Красный лапоть" вообще уже не помнят, как выглядят наличные деньги, а другой работы нет, и уехать некуда и не на что. Неудивительно, что эти люди недовольны. :unknw:

ADv 24.12.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Йожик (Сообщение 113829)
Если рассчитывать всё "в обрез", не учитывая никаких возможных изменений в запланированном, то это, на мой взгляд, - не рациональное поведение.

Если бы мы ждали "люфта", то моей дочери не было бы на свете. Никаких расчетов, кроме огромного желания. Но в принципе, даже в самом плохом случае уменьшение пособий не настолько кардинально, чтобы нельзя бы покрыть кредитом или занятием денег у родственников. Но справедливость говорит о том, что так неправильно. Думаю, что правила-таки сохранят для тех кто уже на них рассчитывает. Это было бы разумно.

Lady Algiz 24.12.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 113845)
Думаю, что правила-таки сохранят для тех кто уже на них рассчитывает. Это было бы разумно.

Вот и я про то же. И не только разумно - но и в рамках права. Еще раз повторю про обратную силу закона... (Эх, где там лавры Главной Зануды Форума? Небось, t_d_ прибрал себе, а надо бы мне их отдать. По справедливости. :mosking:)

Йожик 24.12.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 113844)
Некий люфт - но не урезание пособий в несколько раз. Это уже форс-мажор. А со стороны государства - правового государства, мы же на эту тему беседуем? :) - как минимум нечестно устраивать своим гражданам форс-мажоры.

А что, я говорила, что мы живём в правовом 100% государстве? :)
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 113844)
Кроме того. Я так понимаю, Йожики - жители столичные? У нас в стране есть регионы, где бабушкина пенсия и "детские" - это единственные источники доходов семьи. Потому что завод по производству вжопежужжалок стоит уже цатый год, в колхозе "Красный лапоть" вообще уже не помнят, как выглядят наличные деньги, а другой работы нет, и уехать некуда и не на что. Неудивительно, что эти люди недовольны. :unknw:

Хммм.
Несколько раз доводилось общаться с жителями столичного региона, которые жаловались на жизнь - мол, колхоз развалился, денег нет, всё плохо.
В ответ на вопрос - почему бы не завести ту же козу, например, да не продавать бы молоко соседним дачникам, - мизерабли молчали.
Я не знаю, как в регионах, о них судить не буду. Я по наиболее хлебному региону, конечно, сужу.
Но, в любом случае, ждать, что кто-то сам всё принесёт и сам всё даст - какой-то идеализм, как я полагаю. :)
Цитата:

Если бы мы ждали "люфта", то моей дочери не было бы на свете. Никаких расчетов, кроме огромного желания.

Значит, всё-таки, если есть желание, то можно и без расчёта на дядю прожить?
Люфт - это моё личное отношение к жизни, повторюсь. :)
Цитата:

... Но в принципе, даже в самом плохом случае уменьшение пособий не настолько кардинально, чтобы нельзя бы покрыть кредитом или занятием денег у родственников. Но справедливость говорит о том, что так неправильно. Думаю, что правила-таки сохранят для тех кто уже на них рассчитывает. Это было бы разумно.

Вот и я так полагаю. :)

Ида 24.12.2010 20:31

Цитата:

Честно говоря, не представляю такой неосмотрительности.
Всегда должен быть определённый "люфт", если люди собираются кардинально изменить свой образ жизни.

Мы детей рожали без люфтов. Появилось желание, бог дал - родили.
Если бы мы "всё" учитывали, думаю, мы бы еще планировали. :mosking:

Цитата:

Никаких расчетов, кроме огромного желания.

:friends:

Lady Algiz 24.12.2010 20:35

Цитата:

уменьшение пособий не настолько кардинально, чтобы нельзя бы покрыть кредитом или занятием денег

Для Москвы или Питера - верно, для деревни Большие Говнищи Усть-Урюпинского уезда - нет.

Йожик 24.12.2010 20:41

Напоминаю на всякий случай ;):
Цитата:

Но я подчёркиваю, что это - мой взгляд и моё отношение к жизни. :)

Цитата:

Сообщение от Йожик (Сообщение 113851)
Люфт - это моё личное отношение к жизни, повторюсь. :)

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 113856)
Мы детей рожали без люфтов. Появилось желание, бог дал - родили.

И была уверенность в стабильности привычного положения на завтрашний день? :)

Ида 24.12.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Йожик (Сообщение 113863)
И была уверенность в стабильности привычного положения на завтрашний день?

Нет. Но детей не "отменили".
Я вообще стараюсь не смешить бога своими планами "на завтрашний день". :)

Lady Algiz 24.12.2010 20:59

Моя добрая знакомая, живущая в Германии, пишет про пособия:
Цитата:

а недавно я получила письмо от Баварского Центра Семьи:
"Многоуважамая Фрау NN,
Вы получаете пособие по уходу за ребенком (Elterngeld), при этом выбрали вариант получения половинной суммы вдвое дольше. С 01.01.2011 вступают в силу изменения в законе таком-то, в соответствии с которыми получение этого пособия может негативно отразиться на размере пособия по безработице или социальной помощи, буде вы их получаете. Поэтому мы предлагаем вам возможность отозвать свое решение о получении половинного пособия по уходу за ребенком, после чего вся еще невыплаченная сумма будет вам переведена до конца 2010 (и не повлияет на пособие по безработице в 2011). Пожалуйста, подпишите прилагаемый формуляр и перешлите нам до 06.12.2010."

Чиновники предлагают получить больше денег, чем было бы без их помощи. Привыкнуть к этой мысли у меня не получается.

ADv 24.12.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 113877)
Чиновники предлагают получить больше денег, чем было бы без их помощи. Привыкнуть к этой мысли у меня не получается.

Молодцы. Что еще сказать... :good:

Йожик 24.12.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 113868)
...
Я вообще стараюсь не смешить бога своими планами "на завтрашний день". :)

Ида, это утрирование ситуации - как для меня. :)

Одно дело - долгосрочное планирование, в которое максимально закладываются возможные риски и даже расчёт на некоторый авось.
И другое дело - это самоуверенное утверждение знания своего будущего.

Последнее - согласна, может посмешить не только Бога, но и людей. :mosking:

Вега 24.12.2010 22:01

Цитата:

В ответ на вопрос - почему бы не завести ту же козу, например, да не продавать бы молоко соседним дачникам, - мизерабли молчали.

А ты сама держала козу? Мне просто интересно.
Когда у меня родился сын мама купила козу, чтобы поить внука исключительно экологически полезным продуктом.
Могу сказать, что одна коза не прокормит, если её брать для обеспечения себя. Нужно несколько. (сколько - не знаю)
Чтобы купить несколько нужны деньги на их приобретение, место для их содержания, большое место для их выгула, т.к. без прогулок они болеют. Это всё как минимум.
Так что, уважаемые советчики, советуйте то, что реально сами пробовали.

Vivre 24.12.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 113892)
А ты сама держала козу?

О! мы держали :mosking:

Вега 24.12.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 113900)
О! мы держали

Ну и как? Разбогатели? :D

t_d_ 24.12.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 113892)
А ты сама держала козу? Мне просто интересно.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 113905)
Ну и как? Разбогатели?

Не могу не отметить извечную тягу интеллигенции к выдаче советов в областях от них отдаленных, советов - чисто теоретических, исключительно умозаключительных, и на кухнях, как правило. ;)

Йожик 24.12.2010 23:54

Цитата:

Ну и как? Разбогатели? :D

Думаю, что, как минимум, не умерли с голоду. :mosking:

Нет, Вега, я не держала козу.
Я - городская жительница от рождения.
И, тем не менее, общаясь с деревенскими жителями в том числе, вижу, что главное для жизни семьи - было бы желание.
И пособие - не самое главное. :)

Впрочем, высказывания форумчан подтверждают то же самое. :mosking:

t_d_ 24.12.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 113767)
я бы, на твоем месте все-таки более объективно смотрел на ситуацию: ............ в Китае таких льгот и выплат нет.

:lol::lol::lol::lol::lol: В Китае? Пособие на ребенка????? :lol::lol::good::good::good: Вот уж у кого нет недостатка с населением!!! :mosking:
(Леш, они "лишних" детей едят... :aga:)

Vivre 24.12.2010 23:58

Цитата:

Поистине это говорит человек, который не знает о чем говорит :D
Цитата:

Ну и как? Разбогатели?

ну а как же! :D
Цитата:

Сообщение от Йожик (Сообщение 113930)
Думаю, что, как минимум, не умерли с голоду.

а знаешь сколько труда надо вложить?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.