Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
(Сообщение 113844)
Некий люфт - но не урезание пособий в несколько раз. Это уже форс-мажор. А со стороны государства - правового государства, мы же на эту тему беседуем? :) - как минимум нечестно устраивать своим гражданам форс-мажоры.
|
А что, я говорила, что мы живём в правовом 100% государстве? :)
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
(Сообщение 113844)
Кроме того. Я так понимаю, Йожики - жители столичные? У нас в стране есть регионы, где бабушкина пенсия и "детские" - это единственные источники доходов семьи. Потому что завод по производству вжопежужжалок стоит уже цатый год, в колхозе "Красный лапоть" вообще уже не помнят, как выглядят наличные деньги, а другой работы нет, и уехать некуда и не на что. Неудивительно, что эти люди недовольны. :unknw:
|
Хммм.
Несколько раз доводилось общаться с жителями столичного региона, которые жаловались на жизнь - мол, колхоз развалился, денег нет, всё плохо.
В ответ на вопрос - почему бы не завести ту же козу, например, да не продавать бы молоко соседним дачникам, - мизерабли молчали.
Я не знаю, как в регионах, о них судить не буду. Я по наиболее хлебному региону, конечно, сужу.
Но, в любом случае, ждать, что кто-то сам всё принесёт и сам всё даст - какой-то идеализм, как я полагаю. :)
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 113845)
Если бы мы ждали "люфта", то моей дочери не было бы на свете. Никаких расчетов, кроме огромного желания.
|
Значит, всё-таки, если есть желание, то можно и без расчёта на дядю прожить?
Люфт - это моё личное отношение к жизни, повторюсь. :)
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 113845)
... Но в принципе, даже в самом плохом случае уменьшение пособий не настолько кардинально, чтобы нельзя бы покрыть кредитом или занятием денег у родственников. Но справедливость говорит о том, что так неправильно. Думаю, что правила-таки сохранят для тех кто уже на них рассчитывает. Это было бы разумно.
|
Вот и я так полагаю. :)
|