![]() |
Цитата:
Было тогда Правительство? Было. Путин был. И есть сейчас, когда любая бумага может быть из купюры соответствующей конвертирована. Мы тогда гадали: кому уничтожение промышленности выгодно? Кому бумажно - виртуальное хозяйство выгодно? И доходили даже до мысли: а может Он на ЦРУ работает? И что сейчас? Деморализация, развращение людей деньгами и возможностью выпуска халтурной продукции. Неужели и это было задумано Ими, а наш "вертикаль" строил? |
Цитата:
|
Цитата:
Что ты подразумеваешь под кардинально? Если войну полномасштабную с США и ЕС, то это безумие и самоубийство.:aga: Если ещё бОльшую материальную помощь, то сам видишь....:unknw: Что касается Крыма, то это важный редут России в Средиземном море 2."Тихая" война, она хоть и "тихая", но война. А на войне, как на войне... без жертв не бывает.И "затянуть пояса" - это не самая большая жертва 3.Единственное, что нам остаётся делать, это серьёзно и ответственно заняться своей экономикой. Кста, есть чему поучиться у Китая |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Если вводим войска, то идем на Киев и Львов? Или останавливаемся на административной границе Донецкой и Луганской областей? Или захватываем до кучи Херсон, Николаев, Одессу? 2. Если мы не свергаем нынешнюю власть в Украине, ты думаешь, наступит мир? 3. Какова будет реакция Европы? 4. Какова будет реакция наших партнеров по ТС? Я бы не решился на ввод войск. По-моему, Штаты, как раз пытались нас спровоцировать на такой шаг. Напомню, что Украина – это только один из фронтов противостояния США и России. В одиночку нам со Штатами тягаться тяжело. Экономически мы слабее. Чтобы мир перешел из однополярного в биполярный, нам необходимо создавать союзы. ЕАЭС, БРИКС и т.д. США хотят вытеснить нас с европейского рынка, рассорить Россию с Европой. Надо противодействовать америкосам. В украинском вопросе интересы Европы противоположны интересам США. Это обстоятельство надо использовать. Наши действия в Украине должны быть четко выверенны. Иначе мы рискуем не только напрочь рассориться с Европой, но и порушить наши экономические союзы. Белоруссия, например, высказывается за единую и неделимую Украину. Ну и, считаю, что человеческие жертвы от этих шагов только возрастут. Цитата:
|
[quote=adrenalin;494544]. На
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или выбрать "голубую" политику политкорректности и задавить Штаты неожиданным оевропеизированием. И срочно восстанавливать независимость экономики! |
Цитата:
Цитата:
Давай поговорим об экономике. Есть два противоположных направления: либеральное и социальное. Первое – за то, чтобы как можно больше приватизировать и снизить роль государства в управлении экономикой. Рынок и конкуренция сами отрегулируют механизм и станут залогом её эффективности. Второе – за национализацию ведущих секторов экономики и серьезную роль государства в управлении ею. Какое из этих направлений лучше, я не готов сказать. Надо серьезно изучить этот вопрос. Скорее всего, надо искать золотую середину. Период 1990-2000 гг. Расцвет либеральной политики в экономике. Американские советники дают направление на развал экономики. Идет тотальная воровская приватизация. Закрываются заводы. Гиганты ВПК перешли на выпуск кастрюль. Понавылазили всякие Березовские. Цитата:
Цитата:
Так что с приходом Путина медленно, но верно стал наводиться порядок. Страна стала богаче и значительно. Но остался нерешенным вопрос диверсификации экономики. И сегодня он проявился наиболее ярко. И совершенно справедливо он ставится во главу нашей экономической политики. Запомнились слова одного из экспертов: Курс евро по отношению к доллару тоже снизился. Однако многие французы об этом не знают. Просто они почти все производят сами и не ощущают зависимости от импорта.» Так что устойчивость экономики во многом зависит, как раз, от диверсификации. Это то, о чем ты говорил. Будем надеяться, что в ближайшем будушем снова появятся заводы лимонной кислоты. :) Что для этого нужно? 1. Создать спрос. Этим, как раз, займется программа импортозамещения. 2. Удешевить кредиты (возможно целевые). Что еще предложишь, volenter? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4. Провести индустриализацию. Но, не сталинскиго типа. Сейчас у России выгодная позиция. Вернуть первоначальный смысл нанотехнологиям - технологиям сборки практически любых веществ из имеющегося сырья. 5. НЕ ремонтировать , а создать новую энергетику на базе молекулярной технологии ( у меня со 190 кВт час на тонну продукции с 2003 года, теперь уходит 45 кВт час на тонну продукции при том, что в ночное время мы подогреваем помещения электричеством. 6. Разрешительную систему производства заменить на декларативную с соответствующей жёсткой расплатой ответственностью ( при нарушении законов о благополучии населения). |
Статья месячной давности, но, думаю, актуальности не утратила. Про самого лучшего партнёра России - Китай. http://www.vedomosti.ru/opinion/news...#ixzz3H2s7OFag
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понял. Самые надёжные и понятные сертификаты - российские. Потому, что на русском языке.) Если честно, я не рвусь в посредники. Я даже не рвусь в производители. И в поставщики не рвусь. Мне просто интересно, ты настолько эффективен, как те красивые слова, которые знаешь? Если проще. Ты, лично, чего делаешь, и как полезен родине. Химических формул не надо.
|
Цитата:
Выступив против всего АМЕРИКАНСКОГО мира мы создали очень хороший задел. Конечно, тот кто ловит карасиков получит результат очень быстро, но ему не сравниться с тем, кто ловит китов. Результаты тех вложений проявляются не сразу, зато их практически невозможно уничтожить. Можно закрыть заводы, но нельзя изменить: "белый хорошо черный плохо, большой хорошо маленький плохо, русский хорошо американский плохо". Это нелогично, но это так, и сделать тут ничего нельзя, не-логика не меняется в результате спецопераций. Экономика СССР хотя и уступала западной, но имела более высокие темпы роста, это видно хотя бы по результатам гонки вооружений. Мы отставали, оотставали, и вдруг появилось словечко "паритет". А заводы все работали... Не было никакого поражения, полсотни лет в историческом масштабе - пшик! Ошибки на трассе не в счет, ценится лишь результат, а его мы вопреки своей тупости начинаем воспринимать. И мне нравится то, что я наблюдаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я настолько эффективен, что в результате моей деятельности не нужно многое оборудования, а потребление электроэнергии снизилось с 2003 года со 190 кВтч на тонну продукции до нынешних 45 кВтч на тонну. Отсутствие оборудования не только выгодно ( его не покупали), экономически, но и социально: ничего не летит в воздух. И, что не мало важно, возможность рейдерского захвата снижена почти до нуля. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на всю шумиху и "борьбу" ... за урожай, за удои, за привес, за качество, за чистоту... итд да ещё забыл: за культуру обслуживания |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |