Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   День за днём (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выбираем бытовую технику (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=837)

Гретхен 16.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 235601)
Только к этому комплекту мне придется еще и тумбочку покупать, в которую ее надо встраивать.

Тумбочка - фигня, тыщи три, а то и дешевле можно найти. А вот столешку менять на единую придется, и будет это и гемор, и деньхи... В совокупности с доставкой-монтажем-выпилами от 10 тыр...

ADv 16.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 235607)
Лучше заказать мебельную запчасть и купить нормальную технику. Не думаю, что всё вместе обойдётся дороже, чем выбранное тобой соло

Если честно, я не вижу преимуществ в том, чтобы набирать отдельно варочную поверхность, духовку, тумбочку, если все уже есть в "одном флаконе", да еще и исполненное в металле, а не ДСП. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 235613)
Тумбочка - фигня, тыщи три, а то и дешевле можно найти. А вот столешку менять на единую придется, и будет это и гемор, и деньхи... В совокупности с доставкой-монтажем-выпилами от 10 тыр...

К сожалению, нет. У нас кухня делалась "на заказ" очень нестандартной формы. В любом случае придется делать новые фасады, подгоняя их под существующие. И, боюсь, это обойдется в весьма круглую сумму. Да и неудобно это - открывать сначала дверцы тумбочки, а потом дверцу духовки... В итоге тумбочка "съедает" лишних 5 см, а у нас все подогнано по миллиметрам. Не, не понимаю я преимуществ встраиваемой техники.

А столешницу я как раз сегодня заказал новую. Точнее, у нас их три, но удалось "раскроить" на одном листе. Как раз ровно 10 тыс. рублей вышло.

Ясна 16.12.2011 13:19

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 235609)
Это у нас в теме про пылики парень приводил, мол, тоже в магазин пришёл и консультанту долго рассказывал, чем один пылесос от другого отличается.)))

*Не по теме :blush2:* Я интересовалась насчёт безлимитного беспроводного интернета: что значит (в буклете у них) "свыше стольки-то ГБ - столько-то рублей за МБ"? :shok: Он говорит: "Ну вот после того, как столько скачается - вот такая цена одного МБ". Я думаю: - А чего ж у нас сегодня означает слово "безлимитный"? :shok: Его услышала другая их сотрудница и спрашивает: "Это ты сейчас сам придумал?" :lol: Оказалось: это если в другой регион попрёшься с модемом.

А ещё был случай: однажды мне сказали, что 1000 МБ - это 1 ГБ. Мол, это у них за 1 ГБ цена, ога. Нет, оказалось - именно за 1000 МБ. :mosking:

Бижу 16.12.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 235614)
Да и неудобно это - открывать сначала дверцы тумбочки, а потом дверцу духовки...

:faint: Я чего-то не понимаю??:blush2:

Вега 16.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 235613)
А вот столешку менять на единую придется, и будет это и гемор, и деньхи...

Фигня это будет. Заказывается столешница с обработкой краёв и сами её ставят. Мы так и делали. Просверливаются дырки под деревянные чопики в столешнице и по краям крайних тумб. Чопики намертво вбиваются в столешницу (или в тумбы (это вопрос удобства, у нас были в столешнице), соответственно им дырки чуть больше, чтобы чопики свободно входили и столешница накладывается сверху. Так же удобно её демонтировать, если поменять захочется. Дырки под панель и мойку вырезали сами и сами же эти девайсы вставляли - никаких проблем. Цена получается только за столешницу.
Только следует учесть, что тумбы мебели должны быть скреплены между собой, но это в любом случае удобно и нужно делать.

Цитата:

Если честно, я не вижу преимуществ в том, чтобы набирать отдельно варочную поверхность, духовку, тумбочку, если все уже есть в "одном флаконе", да еще и исполненное в металле, а не ДСП.

Как ни странно, недостатков в этом тоже никаких )))

Цитата:

Да и неудобно это - открывать сначала дверцы тумбочки, а потом дверцу духовки...

Нету никаких дверей в тумбочке под духовку, там только каркас.

ADv 16.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 235622)
Я чего-то не понимаю??

Это, наверное, я не понимаю. :blush2: Объясни мне в чем преимущество встраивания?

Инна 16.12.2011 13:23

Цитата:

У духовки нет навесной панели. Это только на посудомоечной машине. Открывается одновременно, как и холодильник.
Она встроенная только потому, что загоняется под столешницу и всё заподлицо получается.

ADv 16.12.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 235624)
Нету никаких дверей в тумбочке под духовку, там только каркас.

Ага! Понял. Встраиваемую духовку можно ставить только когда справа и слева от нее стоят тумбочки, а столешница над ними непрерывная. У нас это не так: плита стоит у стенки. С другой стороны есть столешница, но всего 15 см. Я же говорю - у нас ооочень нестандартная кухонная структура.

Вега 16.12.2011 13:24

Цитата:

У нас кухня делалась "на заказ" очень нестандартной формы. В любом случае придется делать новые фасады, подгоняя их под существующие.

Фасады делать не придется, разве что под ящик внизу духовки. Но в этом случае, ты можешь скомбинировать и заменить пару-тройку крышек ящиков в мебели для контраста - сейчас это модно )))

Бижу 16.12.2011 13:24

Цитата:

А ещё был случай: однажды мне сказали, что 1000 МБ - это 1 ГБ. Мол, это у них за 1 ГБ цена, ога. Нет, оказалось - именно за 1000 МБ.
Ну ты, мать, жестока! :D Ты такое ещё производителям флешек расскажи! :mosking:

Вега 16.12.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 235628)
Объясни мне в чем преимущество встраивания?

Для меня одно очень преимущественное преимущество - цельность столешницы и отсутствие щелей для затекания, заползания, западывания всякого мусора по краям плиты. :yahoo:

Гретхен 16.12.2011 13:25

Цитата:

открывать сначала дверцы тумбочки, а потом дверцу духовки...

:shok:
Цитата:

В итоге тумбочка "съедает" лишних 5 см,

:shok:

Lady Algiz 16.12.2011 13:27

Леш, вот по мне так Electrolux много лучше всякого там Горенья... :blush2:

Инна 16.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 235630)
Встраиваемую духовку можно ставить только когда справа и слева от нее стоят тумбочки, а столешница над ними непрерывная

Как вариант, да. Типа такого:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111216/grub5dSH.jpg
Но на самом деле ты можешь поставить её куда угодно. Боковая панель только понадобится.

Вега 16.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 235630)
Встраиваемую духовку можно ставить только когда справа и слева от нее стоят тумбочки, а столешница над ними непрерывная. У нас это не так: плита стоит у стенки.

Духовку удобнее ставить не внизу, но если места нет, тогда да. У меня она тоже в крайней тумбе, правда я себе делала узкие пенальчики на 20 см ширины и высотой выше столешницы - чтобы брызги от плиты никуда не брызгали, но у тебя там стена, а моя стоит с краю.

Бижу 16.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 235631)
Фасады делать не придется, разве что под ящик внизу духовки.

Вегуль, всё же основное преимущество встройки, имхо, не в собственно независимых девайсах, а в удобстве их использования.:unknw: То есть возможности поставить туда, где этим удобно пользоваться. Это крайне неудобно - запихивать духовку под столешницу и корячиться вокруг неё при готовке или мойке. Поэтому всегда в рекламе встройка установлена на уровне груди. У меня варки вообще наискосок стоят, а духовка в трёх метрах от них находится, на виду и над столешницей.

Вега 16.12.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 235639)
Это крайне неудобно - запихивать духовку под столешницу и корячиться вокруг неё при готовке или мойке.

Бижу, ну не будь столь наивна - не у всех есть место для духовки наверху :blush2:

Бижу 16.12.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 235641)
Бижу, ну не будь столь наивна - не у всех есть место для духовки наверху

Ну, место - понятие относительное. Когда к нам пришёл дядечка рисовать проект кухни и обозрел всю эту гору купленной техники в небольшой, в общем-то, кухоньке, то первые его слова были "Это всё сюда не влезет!!". Вторые- "Влезет, но рабочей поверхности практически не останется!". После того, как я потыкала пальчиком что и куда "придумано до него", с изумлением протянул - "Да тут рабочей зоны дофигищщи получается!" Духовка влезла в колонну и для экономии места тоже, иначе шкафчикам бы места совсем не осталось. :blush2:

ADv 16.12.2011 13:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 235637)
Но на самом деле ты можешь поставить её куда угодно. Боковая панель только понадобится.

Я не могу поставить ее куда угодно, потому что мы не планируем менять кухонную мебель. :unknw:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 235633)
Для меня одно очень преимущественное преимущество - цельность столешницы и отсутствие щелей для затекания, заползания, западывания всякого мусора по краям плиты.

Да, это хороший аргумент. Но не в нашем случае. Вот такая у нас схема расположения столешниц.

Вложение 1662

Вега 16.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 235642)
Ну, место - понятие относительное.

Да, я в курсе, ибо сама делала проекты мебели. По крайней мере спецы, посмотрев мои рисунки, сказали, что лучше не придумаешь. Но места для духовки сверху у меня не нашлось, даже с учётом переноса двери на лоджию. Для меня ещё важна площадь рабочей поверхности и величина обеденного стола, а кухня всего 10 квадратов. Впрочем, духовка внизу меня ничуть не беспокоит )))

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 235644)
Вот такая у нас схема расположения столешниц.

Не вижу проблем с новой тумбой. Впрочем, каждому удобнее своё :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.