![]() |
Цитата:
|
А чем принципиально хинкали от мантов отличаются?
|
Цитата:
|
манты обычно делают с овощами, кажется. 60% мяса - 40% овощей. хинкали, как я их люблю, большие жирные пельмени, иногда в них добавляют сливочное масло или сыр... или томатный соус - для бульону внутри ))
Да! Ещё хинкали обычно с говядиной, а манты с бараниной |
Цитата:
Цитата:
Но без пара. Это точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык у меня машинка специальная имеется:Connie_pull-pigtail
|
Цитата:
|
Купил вчера треску. Молоденькую. Точнее, её филе. Хотел приготовить сегодня что-нибудь заковыристое...
Достал сегодня из холодильника, посмотрел на это филе и понял - не хочу ничего заковыристого, хочу обыкновенной жареной рыбы - нарезал на куски, посолил-поперчил (очень важный момент, потому что я почти всегда рыбу пересаливаю), и пожарил, предварительно обваляв в муке грубого помола... Вы скажете, мол, что сам я нарушаю стройность тем, выкладывая в несоответствующей теме россказни о рыбе. Но, во первых, тему про рыбу я не нашёл что-то. А, во-вторых, это была прелюдия.. увертюра, так сказать... длинный пролог. :D Речь идёт не о рыбе, но о гарнире к ней! :blum2: А на гарнир я обжарил в том же масле, где жарил рыбу, купленные вчера же итальянские картофельные gnocchi (ньокки) - некое подобие картофельных галушек - клёцки, но довольно крупных размеров. Нажмите для просмотра целиком
(Вчера я их варил, но отварные они мне не понравились) Зная свою способность пережаривать такие продукты, я очень внимательно крутил-вертел их на сковороде до появления золотистого оттенка по всей площади каждой из ньокк. Нажмите для просмотра целиком
http://s017.radikal.ru/i441/1605/a4/ea352cbc8f43.jpg
(снимок не мой - из Сети) В качестве гарнира к рыбе они оказались идеальными - гораздо воздушней, чем галушки, приятные на вкус и вполне оттеняющие рыбный вкус, не ложащиеся тяжёлым грузом в желудке. Так прошла моя дегустация нового полуфабриката... :D Их ещё делают в соусах - сырном или молочном и... даже бологнезе. У меня есть ещё одна пачка - попробую как-нибудь на днях. |
Жареное с жареным. Молодец :D
|
А мне нравится!!! Вот. :blum2:
Можно, конечно, было сделать пюре. Но так хотелось попробовать... после вчерашних отварных. :D |
Цитата:
|
Агаа.. Картофельные, значит... Это интересно. Потому что до сих пор это слово оставляло меня равнодушной, ибо как-то так попадалось, что крутят эти самые ньокки на мучной основе. Пусть и с разными присадками, но всё же.. И это не нашло отклика в моей душе. :D А вот картофельные - зацепили. Надо бы рискнуть и поискать, как это делается из подручных материалов. :drinks:
|
Запанировав. :secret: Извините:
А наши [эх, молчи, ностальгия :D] нёкки были как раз таки из рыбы. :D (В частности.)) Отварные и с соусом. |
Цитата:
Но так "поэтичнее"... :mosking: ;) Цитата:
Картофель отварить, затем печь при 120 градусах (с вентилятором - 100) 15-20 минут для просушки. Горячий картофель очистить и пропустить через пресс или натереть на тёрке, или нарубить с помощью мясорубки - чем мельче, тем лучше. 2. Яйца, 1 щепотку соли и 3/4 от общего количества муки быстро замесить руками с картофелем, пока все ингредиенты не очень хорошо связаны. Оставшуюся муку использовать, только если тесто слишком влажное и липкое. 3. Картофельную смесь разложить на поверхности (естественно, покрытой мукой) толщиной около 2 сантиметров, после чего нарезать полосы такой же ширины, которые закрутить в рулоны, и те в свою очередь тоже нарезать длиной в 3-4 сантиметра. 4. Варить, как пельмени, снимая всплывающие ньокки с поверхности воды (через 3-4 минуты варки после всплытия) шумовкой. Жарить во фритюре лучше... На килограмм картофеля 2 яйца и 300 грамм муки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бижу, я сам-то не делал. Честно. Нашёл у итальянских поваров эту рецептуру... И перевёл. :mosking: (вместе с гуглой) ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Пасиб. Это гораздо надёжнее, чем наши перепевы слушать.)) Да, ты прав, консистенция будет иной. И запах тоже. Кстати, знаю семью, где обычное пюре принято готовить как раз из "мундирной" картошки. Правда, пробовать не довелось. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |