Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вегетарианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1021)

Lady Algiz 05.04.2012 17:08

Ась, все-таки есть некоторая разница.
До тех пор, пока человек говорит: "Я делаю то-то и так-то (верю в бога, не ем мясо, лечусь гомеопатией, не ношу зеленого, завела пятнадцать кошек) и мне от этого классно!!!", окружающие ему отвечают: "Суууупер! Рады за тебя!". И иногда даже спрашивают, а что тебя на это подвигло, как ты себя при этом чувствуешь и нельзя ли им тоже как-нибудь причаститься.
Но как только человек начинает вещать: "Я делаю то-то и так-то, и вам всем немедленно надо делать то же самое, а иначе все пропало", окружающие тут же посылают его в сад воспитывать белок. Что естественно. :pardon:

Так вот, ты не призываешь всем пойти и сей секунд покреститься в католическом костеле, потому что это однозначно и безоговорочно хорошо и полезно всем.
У Лети по вопросам вегетарианства несколько другой подход.

Assja 05.04.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 271839)
Так вот, ты не призываешь всем пойти и сей секунд покреститься в католическом костеле, потому что это однозначно и безоговорочно хорошо и полезно всем.
У Лети по вопросам вегетарианства несколько другой подход.

Хм, этот Летин "подход" к вегетарианству я упустила из виду... :blush2:

Lady Algiz 05.04.2012 18:10

И народ-то, который спорит с Лети, спорит не с тем, что вегетарианство это плохо. А с тем, что это полезно всем поголовно.

Эсмеральда 05.04.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 271836)
нужно понимать, что не на вас лично нападают....А на некую систему взглядов. И никто вас переубеждать не пытается...

Во,примерно так хотела сказать.Вообще не поняла, с чего Лети взяла, что на неё лично нападают? По-моему наоборот вежливо и оооооочень вежливо пытаются разговаривать.Или нужно только соглашаться и расшаркиваться "да-да,во всем с вами согласные"?К чему темы-то для обсуждения тогда заводить. Вот не любила я мясо, а теперь принципиально есть буду.

Ясна 05.04.2012 20:23

:D

Valencia 05.04.2012 21:01

Вот придет жара и я стану вегетарианкой :aga: перейду на травку с кефиром.

ADv 05.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 271910)
перейду на травку с кефиром.

Хорошо, что ты не в Голландии живешь. :lol:

P.S. Огурцы с молоком, тоже ничего так... :blush2:

Ясна 05.04.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271934)
P.S. Огурцы с молоком, тоже ничего так...

:D На днях рассказывали:
Цитата:

Банку шпрот запил молоком. У меня вопрос: клубнику мыть - или уже не важно?

Letizia 06.04.2012 02:01

Не надо только за меня додумывать пожалуйста :D Я говорила, что да всем полезно отказаться от мяса, чтобы похудеть и взглянуть на мир иначе. А как вы можете мне тут доказывать, что не всем это полезно, если сами не пробовали? Вы пытаетесь меня уговорить, но только потому, что сами любите мяса поесть. Это тоже самое, что убеждать человека, который не любит сладкое, что сладкое-полезно для поднятия настроения и не все могут от него отказаться, потому что у кого-то психика сильней, у кого-то слабей. Ну это бред :unknw:
Почему не сказать просто, что да возможно ты права, но мы не пробовали, сказать не можем. Что за привычка всё с ног на голову переворачивать и пытаться во всём показать себя умнее всех? Вот я не буду альпинисту что-то доказывать и говорить, как правильно и неправильно, потому что сама не пробовала и не могу знать всего.

t_d_ 06.04.2012 03:41

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 271963)
Почему не сказать просто, что да возможно ты права, но мы не пробовали, сказать не можем.

Лети, этого тебе сказать не могут по единственной, очень простой и совершенно непробиваемой причине... Дело в том, что ты в этом не права даже "возможно", потому что ВСЕМ - это абсолют, понимаешь, Лети? ВСЕМ - это значит совсем-совсем всем - привсем... :aga: А люди сцуко, разные... И тунгус на твоей диете "кони двинет".

Цитата:

Вот я не буду альпинисту что-то доказывать и говорить, как правильно и неправильно, потому что сама не пробовала и не могу знать всего.

Но при этом, как питаться народам севера (к примеру) ты знаешь наверняка... ;):mosking:

Танцующая 06.04.2012 07:05

Цитата:

Вот я не буду альпинисту что-то доказывать и говорить, как правильно и неправильно, потому что сама не пробовала и не могу знать всего

почему ж) ты альпинисту доказываешь, что на морковке он гораздо лучше будет лазить по горам.

Марина 06.04.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271934)
P.S. Огурцы с молоком, тоже ничего так... :blush2:

а это рецепт уже для другой темы :aga:

Вега 06.04.2012 07:39

Цитата:

отказаться от мяса, чтобы похудеть

Небольшая поправочка.
Есть диетическое мясо. И многие диеты для похудения содержат мясо. :blush2:
Для похудения надо отказаться от "не правильного" мяса :mosking:

Ида 06.04.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 271985)
И многие диеты для похудения содержат мясо

Моя, например. :)
Только первые 2 недели без мяса были.
Темпы снижения веса (лично у меня) одинаковые - что в безмясные недели, что в мясные.

А ведь и без мяса можно столько пирожков с картошкой и вареников с ягодами наесть, что талия помашет ручкой! ))
И сахаросодержащие продукты в вегетарианстве не запрещаются, как я поняла.

Вега 06.04.2012 07:57

Мясо мне не прибавляет граммы, а вот каши и сладкие фрукты - лихко :mosking:

Эсмеральда 06.04.2012 19:01

Цитата:

Я говорила, что да всем полезно отказаться от мяса, чтобы похудеть и взглянуть на мир иначе.

Лети,не ты загнула вообще..)) Где это видано, чтоб от мяса толстели??? Во-первых, его столько не съешь, чтоб растолстеть,разве что оно сильно жирное.Толстеют от других продуктов, а иногда вообще даже не от пищи, а от неправильного обмена веществ, т.е. переваривания даже и здоровой пищи.
Кстати, справедливости ради замечу, что вегетарианцы лучше пахнут, это да:scratch_one-s_head:Имею в виду запах самого тела,более легкий)

Ясна 06.04.2012 19:15

Цитата:

всем полезно отказаться от мяса, чтобы похудеть
А всем ли полезно худеть - вотфчёмвапрос. :D

Эсмеральда 06.04.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 272071)

Кстати,да. Люди зачастую неадекватно вообще себя оценивают.Или их неадекватно оценивают окружающие)

Ясна 06.04.2012 19:20

У некоторых вообще дефсыт массы тела. :mosking:

Танцующая 06.04.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 272068)
разве что оно сильно жирное

врут. От жира не толстеют)

Ramaz 06.04.2012 19:42

Забыл название группы , у них был альбом " вегетаринцы любви " на обложке винила огромадный огурец такой был помню :)

Эсмеральда 06.04.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 272081)
Забыл название группы , у них был альбом " вегетаринцы любви " на обложке винила огромадный огурец такой был помню :)

Тема для размышления...:scratch_one-s_head:Они что имели в виду, тут ведь много вариантов:)

Вега 06.04.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 272078)

Эммм... Я бы уточнила - от правильных жиров в не слишком большом количестве :blush2: От вредных жиров не то что толстеют, а просто разносит - тому пример отварная курочка или жареная :aga:

Эсмеральда 06.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 272085)
Эммм... Я бы уточнила - от правильных жиров в не слишком большом количестве :blush2: От вредных жиров не то что толстеют, а просто разносит - тому пример отварная курочка или жареная :aga:

Точнее, жареная курочкина кожа,которая несомненно вкусна, но...Если уж очень нравится,есть её раз в месяц.
Вега,кстати, спасибо тебе за таблицу масел, я свято верила в то, что самое полезное масло оливковое, экстра вирджин, а оказывается,наше льняное)) Еще бы его покупать без подделок всяких

Бижу 06.04.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 272088)
я свято верила в то, что самое полезное масло оливковое, экстра вирджин, а оказывается,наше льняное))

Угу, я когда-то задалась целью выяснить, так ли чудесно оливковое по витамину Е, как о том тарахтят. Выяснила, что в родном подсолнечном витамина то ли больше, то ли не меньше.)))

червонец 06.04.2012 22:25

Блин, вспомнил, что я ещё не ужинал.:)

Бижу 06.04.2012 22:54

Странную тему ты для этого выбрал. :mosking:

червонец 06.04.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 272167)
Странную тему ты для этого выбрал. :mosking:

Это я ещё до "попочек, популек" не дошёл.:)

Letizia 07.04.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 272068)
Лети,не ты загнула вообще..)) Где это видано, чтоб от мяса толстели??? Во-первых, его столько не съешь, чтоб растолстеть,разве что оно сильно жирное.Толстеют от других продуктов, а иногда вообще даже не от пищи, а от неправильного обмена веществ, т.е. переваривания даже и здоровой пищи.
Кстати, справедливости ради замечу, что вегетарианцы лучше пахнут, это да:scratch_one-s_head:Имею в виду запах самого тела,более легкий)

Я не говорю, что толстеют от мяса. Говорю, что отказавшись можно похудеть и улучшить здоровье.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 272078)

:shok: не толстеют....от растительного разве что.

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 272081)

Вот может же человек, без нападок и по-делу :D

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 272111)
Угу, я когда-то задалась целью выяснить, так ли чудесно оливковое по витамину Е, как о том тарахтят. Выяснила, что в родном подсолнечном витамина то ли больше, то ли не меньше.)))

Оливковое не только витамином Е полезно. А так, конечно хорошо и другие масла употреблять, главное не жарить на них особо и всё будет отлично.

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 272140)
Блин, вспомнил, что я ещё не ужинал.:)

Молодец, напомнил! Пойду поем :D

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 272071)

Кому не надо не похудеют. Звучит странно, но это так.

t_d_ 07.04.2012 12:44

Скучно как-то... :blush2:

Эсмеральда 07.04.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 272199)
Я не говорю, что толстеют от мяса. Говорю, что отказавшись можно похудеть

А что тогда ты говоришь этой фразой???? Не знаю, может мне в субботу вредно думать, но если рассудить логически,то продукт,отказ от которого приводит к похудению,значит вызывает толстение:)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 272251)
Скучно как-то... :blush2:

Без мяса или чего?;)

t_d_ 07.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 272291)
Без мяса или чего?

Как сказать, и при этом покультурнее... :unknw: Видимо так - в обсуждении. Оно на уровне форума молодых мамочек, не задействованных на производстве...

Бижу 07.04.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 272484)
Оно на уровне форума молодых мамочек, не задействованных на производстве...

Ну, воспроизводство тоже штука неплохая... :blush2:

Letizia 07.04.2012 22:36

Цитата:

Как сказать, и при этом покультурнее... :unknw: Видимо так - в обсуждении. Оно на уровне форума молодых мамочек, не задействованных на производстве...

Что ты имел в виду? :shok:

Эсмеральда 07.04.2012 23:05

Цитата:

Согласная))))Давай замутим че-нить:mosking:

t_d_ 07.04.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 272503)
Что ты имел в виду?

Что устал от переливания из пустого в порожнее, когда сама суть вопроса решается на уровне 5 класса. Вместо этого обсуждение свелось к каким-то частностям типа похудания и т.п., на которые я к стыду своему повелся. Говорить об эмоциональной части не стану, ибо закидают камнями, игнорировать её не могу, ибо без неё слушать не хотят.
Очень понравилось из Вегиной цитаты – « Почтительное выслушивание …….. мнения клиента о том, как на самом деле устроен мир …………. 2000руб.»
Прости, Лети, но говорить о принципах и закономерностях народу, видимо, не интересно, а скатываться в частности, на мой взгляд, нет смысла. Если касаться этической стороны - моя точка зрения прозвучит как издевательство и жестокий стеб. Потому и сказал - скучно, устал... :) Будет предметный разговор - посмотрим.

Эсмеральда 07.04.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 272532)
Прости, Лети, но говорить о принципах и закономерностях народу, видимо, не интересно, а скатываться в частности, на мой взгляд, нет смысла. Если касаться этической стороны - моя точка зрения прозвучит как издевательство и жестокий стеб. Потому и сказал - скучно, устал... :) Будет предметный разговор - посмотрим.

Ну мне интересно,если что.Другое дело, что науками не владею, и не всегда могу грамотно изложить, а выкладывать цитаты из гуглей-увольте)

Чиффа 07.04.2012 23:36

Мне интересно. Я наоборот давно жду, начнете ли вы с Лети дискуссию, о которой пару раз упоминалось, я бы присоединилась :blush2:

t_d_ 07.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 272539)
начнете ли вы с Лети дискуссию

Нет, ибо я не вижу ни одного тезиса. А я материалист.

Letizia 08.04.2012 03:31

А я не вижу смысла, тратить на это время. Потому что это ничего не изменит :pardon:
Все изначально настроены отрицательно, т.к. просто мясо любят и даже мысли об отказе от него не допускают.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.