Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Алексей Навальный как образец лицемерной оппозиции (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1638)

Одиссей 29.03.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 703931)
А вот мне интересно: фильмы делают, шум поднимают, а где сканы заявлений в органы? Где ответы органов на эти заявления? И были ли те заявления? Если борцы с коррупцией так заинтересованы в борьбе, чего ж они не доводят до конца? Сдается мне, что им только пошуметь надо, чтоб осадочек остался. А те ложечки искать никто и не собирался.

А зачем тебе сканы.
Если сканировать все заявления, то интернет превратится в юр. контору.
Смысл заявления изложен тут https://www.novayagazeta.ru/news/201...enii-medvedeva
или тут http://www.topnews.ru/news_id_100409.html
Датировано 2 марта.
Ответа судя по всему пока нет.

полуэкт 29.03.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 703933)
А зачем тебе сканы.

Что убедиться, что не врут. Чтоб прочитать, что там на самом деле, а не вольный пересказ. Разве нынче можно верить СМИ на слово? :mosking:
Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 703933)
Если сканировать все заявления, то интернет превратится в юр. контору.

Интернет давно уже является помойкой при всемирном рынке. Парочка сканов его не испортят, скорее наоборот, придадут немного смысла.
Из заявления будет понятнее, есть обязанность прокурора или начальника СКР поручать проведение проверки или нет. На словах-то все герои, а в заявлении может не быть ничего путного.

Инна 29.03.2017 17:17

Медведев же не частное лицо. Дарение дворцов в этом случае - взятка

полуэкт 29.03.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 703938)
Дарение дворцов в этом случае - взятка

Дарение кому? Если Медведеву, то взятка. А если фонду, то благотворительность. Отдых на чужой недвижимости - если бесплатный, то взятка, а если там квитанции об оплате найдутся? :mosking:

pois 29.03.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 703914)
пора бы премьеру подать голос,

Я бы на его месте в полемику с толпой вступать не стал.
Это равносильно "пИсать против ветра". Только в говне будешь по уши. толпа всегда перекричит.

Островок 29.03.2017 17:43

О! Матвиенко отреагировала

Цитата:

Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
http://www.interfax.ru/russia/555899

Значит, не зря. Вот теперь пусть не с Навальным диалог ведут, а с гражданами. И запросы шлют адресно. Если б так было, а не замыливали бы через неделю, был бы толк.

pois 29.03.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 703921)
"Исследования" - то жизнь проводит. "Эффективность" семейного бюджета снизилась, как минимум вдвое за последние 4 года при оставшемся уровне зарплат. В Москве , видимо, это не так?

И это при всех равных условиях?
А цены на нефть и вследствие этого дефицит бюджета.
А санкции? А непредвиденные (незапланированные) затраты на строительства крымского моста и вообще поддержку Крыма м Донбасса ты учитываешь?

Островок 29.03.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 703946)
ты учитываешь?

Да я все учитываю.) И родители мои учитывали, но война была. И деды - но революция, гражданская, разруха... А сейчас-то что? Санкции? Донбасс? Ливия? Коррупция! Которая все дыры с лихвой закроет, если вывернуть карманы у десятой части жуликов.

Ramaz 29.03.2017 18:08

Да там вроде сердобольные люди в правительстве для тех лиц кто от международных санкций пострадал, теперь налоги могут не платить, так что все учитывается. Я аж прослезился

Одиссей 29.03.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 703943)
Я бы на его месте в полемику с толпой вступать не стал.
Это равносильно "пИсать против ветра". Только в говне будешь по уши. толпа всегда перекричит.

Его дело.
Только я - человек достаточно лояльный к власти, по мере длительности этого молчания буду постепенно менять свою позицию.

Вега 29.03.2017 19:35

В нашей жизни мы уже пережили два развала страны под демократическими лозунгами - свободу в 91 и против коррупции в 2014.
Но народ снова и снова жаждет положить голову на плаху. Свою и своей семьи.
Люди не меняются.
Вперёд, развалите страну, докажите, что россияне, кроме разрухи, больше ни на что не способны.
:(

Островок 29.03.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 703920)
Может знаешь более эффективного Премьера?

Потребность в эффективном правительстве в обществе не сформирована. То, с чем сейчас противоречия - это коррупция, которая делает неэффективными любые вливания в экономику. Одна часть людей видит целью борьбу с ней, другая часть боится раскачать стабильность. Эффективный премьер - дело десятое.
Ну, я не говорю о потребностях навальных, но они могут оттянуть на себя тех, кто стал менять свою позицию от безысходности и бездействия.
Будет общество соответствовать потребности в эффективном правительстве, в своей критической массе - оно появится. Как появился сильный Путин, когда нас уже тошнило от собственной беспомощности и мы жаждали укрепления России.
Думайте конструктивно. )

oleg 29.03.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 703964)
В нашей жизни мы уже пережили два развала страны под демократическими лозунгами - свободу в 91

Учитывая октябрьскую революцию, уже три развала. И всегда народу обещалась свобода и справедливость. И всеж еще остаются идиоты, верящие что революция может принести свободу и справедливость всем..

Вега 29.03.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 703967)
Учитывая октябрьскую революцию, уже три развала.

Это было до нашего рождения, я имела ввиду те развалы, которые мы наблюдали.

Вега 29.03.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 703966)
Одна часть людей видит целью борьбу с ней

Борьба с ней вечная. Неужели есть наивные люди, которые думают, что в Америке или Европе нет коррупции?
В любом случае, если так уж зудит бороться, бороться стоит продуманно, взвешенно и правовыми методами.
Иначе, получите совсем не то, что представляется в ваших фантазиях.

ADv 29.03.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 703969)

Ни трусиков, ни ЕС... :D

Вега 29.03.2017 20:10

Это ладно. Главное, чтобы трупов не было.
Борцы против коррупции, пошлите своих детей на эти митинги. Поучаствуйте в благом деле борьбы за светлое будущее, не стоит на диване бороться. Только гробы прикупите заранее, а то потом цена может подняться.

Островок 29.03.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 703969)
Борьба с ней вечная. Неужели есть наивные люди, которые думают, что в Америке или Европе нет коррупции?
В любом случае, если так уж зудит бороться, бороться стоит продуманно, взвешенно и правовыми методами.

В наших - это в чьих? ;)
Коррупция есть везде, это так. Но это совершенно не повод ей попустительствовать, как ей и не попустительствуют во многих странах. И, если ей удается жить, то в "принятых" обществом рамках. Наше общество, видимо, слишком молодо, чтоб видеть берега.
Но борьба с ней - не самоцель, а путь к эффективному хозяйствованию. И из этого и надо исходить, если интересует оздоровление экономики. И не надо ничего рушить - надо наводить порядок в мозгах - если высказывается неприемлемость существующего порядка вещей (в рамках закона) - власть реагировать будет. Если думать, что коррупция приемлема, ей останется этому соответствовать.Смысл власти шевелиться, если народ все устраивает? Сейчас разве не так было?
Почему такие крайности - либо гробы, либо безмерное терпение? Середина не устроит? )

pois 29.03.2017 20:27

Навального навязывают и навязываю его закулисные пиарщики. А нароТ покупается. Ну ненаборолся ещё нароТ. Вернее появились новые представители которые борьбой "страдают" и их умело эксплуатируют.
Ну не против коррупции Навальный!!! Как вы не можете этого понять? Просто кроме коррупции и сказать-то нечего. Поэтому коррупция. Только поэтому. Но это же Навальный Крым-наш не признавал. А это разве не показатель? Сейчас на эту тему приутих. Но это внешне. И он Крым сдаст!!!
С моей точки зрения он - пустое место. И бороться с коррупцией не умеет. Вернее не борется вовсе, а только нестабильность ему нужна и ничего более.

Вега 29.03.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 703974)
Наше общество, видимо, слишком молодо, чтоб видеть берега.

А какое ещё общество ты хорошо знаешь?

Цитата:

В наших - это в чьих?

В фантазиях тех людей, которые хотят жить в идеальном обществе.

Цитата:

Почему такие крайности - либо гробы, либо безмерное терпение? Середина не устроит? )

А я как раз за середину, если ты до сих пор не заметила.

Островок 29.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 703978)
А какое ещё общество ты хорошо знаешь?

У нас олигархи еще в первом поколении не ушли, у них сверхзадача продолжить эту олигархическую непрерывность в семье, используя все средства, включая бюджет страны. В то время как в старом свете механизмы отъема денег через казну ограничиваются уже давно.

Островок 29.03.2017 21:00

Цитата:

В фантазиях тех людей, которые хотят жить в идеальном обществе

я не встречала тех, кто может сформулировать внятно, что это за общество. )

Островок 29.03.2017 21:01

Цитата:

А я как раз за середину, если ты до сих пор не заметила.

Потому и подмигнула, что ты вдруг черным и белым стала оперировать.;)

лида 29.03.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 703967)
Учитывая октябрьскую революцию, уже три развала. И всегда народу обещалась свобода и справедливость. И всеж еще остаются идиоты, верящие что революция может принести свободу и справедливость всем..

Упасибох от ньюреволюционЭров и новых кровопусканий.
Дать бы России лет хотя бы 20 прожить без политпотрясений...ну или 10 на худой конец. Без вивисекций.

pois 29.03.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 703987)
Упасибох от ньюреволюционЭров и новых кровопусканий.
Дать бы России лет хотя бы 20 прожить без политпотрясений...ну или 10 на худой конец. Без вивисекций.

Путин пока седьмой год рулит. Народ уже оборзел. Орёт: "Маловато будет!" Или кружевные трусики мерещутся?
Давай паарём на майдане, глядишь и Путин быстрее зашевелится и коррупцию устранит. Ну чем не калька с Украины? Поставим такого безупречно честного, святого Навального. Он же чистый альтруист, всё для Родины, всё для народа. Не то что Путин с Медведевым. Столько лет, а доказательств миллиардерства нет.
Подозрительно это. А золотой унитаз с золотым батоном. Где прячут?

УмНик 29.03.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 703989)
Путин пока седьмой год рулит. Народ уже оборзел. Орёт: "Маловато будет!" Или кружевные трусики мерещутся?
Давай паарём на майдане, глядишь и Путин быстрее зашевелится и коррупцию устранит. Ну чем не калька с Украины? Поставим такого безупречно честного, святого Навального. Он же чистый альтруист, всё для Родины, всё для народа. Не то что Путин с Медведевым. Столько лет, а доказательств миллиардерства нет.

Седьмой? А разве не семнадцатый?)

Вега 29.03.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 703982)
У нас олигархи еще в первом поколении не ушли, у них сверхзадача продолжить эту олигархическую непрерывность в семье, используя все средства, включая бюджет страны. В то время как в старом свете механизмы отъема денег через казну ограничиваются уже давно.

Откуда ты знаешь, как это происходит в старом свете?
Вот я тут живу чуть больше полугода. С учётом того, что я пыталась свои ожидания сделать более-менее трезвыми, многие из них оказались мифами, которые очень популярны как в России, так и в Украине. Конечно, я говорю не об олигархах и банковских механизмах. Я говорю о бытовых вещах. Но даже в этом вопросе всё далеко не так, как это кажется с нашей стороны, как это принято считать довольно давно.

pois 29.03.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 703990)
Седьмой? А разве не семнадцатый?)

"С прямым углом перепутал." :D (из анекдота)
Тогда тем более: ГДЕ МИЛЛИАРДЫ??!!!
Ну и там золотые унитазы, батоны и прочие финтифлюшки?
Ну не по-нашему это!!! Народу ясность нужна. Народ на его месте ух бы как развернулся. А этот тихарится.
И на яхте ни разу не заснялся. Всё на лыжах да дельтапланах.
приходится Навальному стараться, догадываться понимаешь, намёками объясняться.
Неужто как Сталин? Быть того не может!!!
Вот Порошенко. Ясный и понятный президент. Или Трамп сэтим тоже всё понятно.
Ну как им можно на равных общаться с таким нищебродом?
тоже мне Корейко. Бендера на него нет. И Навальный нет, не потянет: "Отдай миллиончик!"

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 703991)
Я говорю о бытовых вещах. Но даже в этом вопросе всё далеко не так, как это кажется с нашей стороны, как это принято считать довольно давно.

Меня совершенно убивает немецкая тупость в строительстве жилья.
ВЕНТИЛЯЦИИ НЕТ!!!
Той привычной для нас канальной внутри стены, с выходом на крышу.
Всё через форточки. Сын проектирует жилые дома (сейчас только поставили, раньше проектировал торговые центры и бизнес-здания). С вентиляцией у немцев головняк. Сдвиг по фазе.
Вега, у вас в квартире как с вентиляцией? На кухне вытяжка, из туалета, в спальне... есть?

Вега 29.03.2017 22:03

Маленькая зарисовка -

Представьте себе экзаменационный тест. Писать ответы в тесте надо карандашом. На следующий день идут обычные занятия. Преподаватель тихонько проверяет наши (или не наши, но такие же) бумажки. С удивлением наблюдаю, как кое-где на этих бумажках он что-то стирал ластиком и что-то отмечал там карандашом. Может быть, там всё абсолютно честно и невинно, а я со своим извращённым советским опытом ничего другого не вижу? ;)

pois 29.03.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 703994)
Может быть, там всё абсолютно честно

Конечно абсолютно честно. это же Запад.
Святая честность.
А с вентиляцией как? Может это для Мюнхена такая аномалия7

Вега 29.03.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 703995)
А с вентиляцией как? Может это для Мюнхена такая аномалия7

А что с вентиляцией? Я что-то пропустила :scratch_one-s_head:

pois 29.03.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 703996)
А что с вентиляцией? Я что-то пропустила :scratch_one-s_head:

Цитата:

ВЕНТИЛЯЦИИ НЕТ!!!
Той привычной для нас канальной внутри стены, с выходом на крышу.
Всё через форточки. Сын проектирует жилые дома (сейчас только поставили, раньше проектировал торговые центры и бизнес-здания). С вентиляцией у немцев головняк. Сдвиг по фазе.
Вега, у вас в квартире как с вентиляцией? На кухне вытяжка, из туалета, в спальне... есть?
просто интересно. Может и сыну пригодится. Мы так привыкли к этим каналам. некоторые сетками от насекомых заделывают. Не понимают своего счастья.

Островок 29.03.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 703989)
Народ уже оборзел. Орёт: "Маловато будет!" Или кружевные трусики мерещутся?

Пойс, ну ты какой мрачный фантазер. Что ж ты так Навального пиаришь? И в мыслях тут думать о нем так, как ты предполагаешь, нет. Но, если он шевелится, а никто больше не собирается, значит, так тому народу и надо, что у него такие "представители". Но вот уж вряд ли многие себя с ним равняют.

pois 29.03.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 703998)
Но вот уж вряд ли многие себя с ним равняют.

Тогда почему он не один? Почему на него "клюют"? Это умелые политтехнологи из ЦРУ?
Кто-то же его поддерживает, средства выделяет.
Вот пусть снимет фильм на какие средства он сам живёт, как в поте лица зарабатывает хлеб свой.
На пропаганду откуда средства? По ночам вагоны разгружает, а днём к народу.
"Тундра пошёл, листовка клеить" (из анекдота)

Вега 29.03.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 703997)

В туалете точно есть - там даже электровентилятор стоит, в кухне что-то похожее на шахту наблюдается, но дырки не видно. В комнатах нет. Но у меня в Севастополе тоже в комнатах вентиляции нет, только в кухне и в санузле.
Но если я не путаю, тут недавно что-то ходили проверяли - то ли вытяжку, то ли противопожарную штуку на потолке, то ли счётчики на батареях - надо уточнить :mosking:

Островок 29.03.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 703991)
я говорю не об олигархах и банковских механизмах. Я говорю о бытовых вещах. Но даже в этом вопросе всё далеко не так, как это кажется с нашей стороны, как это принято считать довольно давно.

Мне никогда не казалось, что люди где-то лучше или хуже своими человеческими качествами. Я говорила про давно регулируемые механизмы сдерживания. Они везде далеко не идеальные, и там полно недостатков, даже пороков, но они есть. У нас же, пока "рожа не треснет", можно не замечать. Вот я за то, что нужно хотя бы не думать, что это норма, потом - говорить, потом - делать. Но сначала - думать, а не соглашаться, что это норма.
Пока общество согласно - нет мотива менять.

pois 29.03.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 704000)
Но если я не путаю, тут недавно что-то ходили проверяли - то ли вытяжку, то ли противопожарную штуку на потолке, то ли счётчики на батареях - надо уточнить

Это они всё провкеряют И счётчики и дымовые датчики.
Сын живёт, вытяжек нет нигде. Но везде есть форточки в санузле и кухне. Там и окошки есть высоко так расположенные.

Вега 29.03.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 704001)
Вот я за то, что нужно хотя бы не думать, что это норма, потом - говорить, потом - делать. Но сначала - думать, а не соглашаться, что это норма.

Я считаю, что для человека это нормально. Слишком большой соблазн, слишком легко оправдать себя.
Но что-то с этим делать надо в качестве баланса. Но не митингами. Митинги фигня. Вон в Китае, в Северной Корее даже смертная казнь коррупцию не победила. Не надо пытаться изменить человека, глупо бороться с природой. Лучше знать механизмы и их использовать в качестве противовеса. Как Путин - не стандартным ответом. Это было бы умнее, чем верещать в кастрюлях и поскакушки устраивать.

pois 29.03.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 704001)
Пока общество согласно - нет мотива менять.

Общество накушалось потрясений и хочет мира и покоя.
Но выросло молодое бурное поколение. И "он мятежный просит бури как будто в бурях есть покой".
И вот им хочется в скинхеды, нацболы или к Навальному. Поорать, поскандировать, попрыгать, факелами помахать, покрышки пожечь. Ну как эту энергию да не использовать?
Если не используют одни силы, то воспользуются другие.

Островок 29.03.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 703999)
Тогда почему он не один? Почему на него "клюют"? Это умелые политтехнологи из ЦРУ?

А почему он должен быть один? У него свой "электорат". У Жириновского многие годы электорат один и тот же. Нравится этому электорату такой способ подачи через оскорбления, клоунаду и резкие высказывания. Но это не мешает слышать через этот фильтр некоторый конструктив, потому электорат удерживается. У Навального, может, и через "политтехнологии ЦРУ" здравые мысли также не исключены. У фашистов, если брать их национальные идеи, тоже можно и рациональное зерно видеть. Потому у всех и приверженцы есть. Просто так никто кучковаться не будет. Эти крайнего толка партии и лидеры возникают тогда, когда общество и власти уже не справляются полумерами, и надо "резать". И тут самое мудрое для власти - реагировать, чтобы население уже все не поделилось на "белых" и "красных", а сохраняло нейтралитет, имея разумную голову, однако.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 704005)
И вот им хочется

Давай про недорослей не будем? Речь о позиции взрослых людей.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.