Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Задорнов и патриотизм (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1673)

Ида 16.04.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 553754)
Хаять то, что у нас есть сейчас - предательски вредно, потому что заменить нечем, а оставить открытой нишу - оставить её врагам нации. Закрывайте, наполняйте - флаг в руки.

Я практически то же самое писала, только другими словами. И подчеркивала, что заполнять нужно сразу. Пока не успел кто-нибудь другой.

t_d_ 16.04.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 553754)

Кто бы мог подумать? :scratch_one-s_head: Ничего что с этого разговор пошел? Только один момент - поддерживают его и храмовников, а систему образования валят. Зачем?

Ласкер 16.04.2015 21:38

Делаю поправку относительно дебилов: Т_Д дал ссылку на видео, где вышеозначенный автор пытается трактовать русскую историю, коряво и примитивно. Вега, я так понимаю, тоже насладилась этим "зрелищем". Задорнов в образе исследователя русской истории смотрится нелепо, не его амплуа. Если бы не обязательство просмотреть материал, не стала бы терять время. По фильму – а-ля «древние укры». *повторюсь* Язык фильма примитивный, много конъюнктуры и довольно неприкрытой, что раздражает. Отсюда и мнение. Если кто-то из присутствующих принял "дебилов" на свой счет - извиняюсь, обидеть не хотела.

Ида 16.04.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 553762)
систему образования валят. Зачем?

Как зачем? Чтобы страну завалить.

Веяна 16.04.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 553638)
По древним текстам Матвей Савельич настоящий специалист — он прочёл их все. Письмена этрусков, хараппские иероглифы, кохау ронго ронго он щёлкает как орешки, вооружась старым русско-немецким слова-рём. Ежегодно Матвей Савельич совершает научные революции.

прямо как про Чудинова...

t_d_ 16.04.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 553763)
много конъюнктуры и довольно неприкрытой,

То-есть ты конъюнктуру тоже углядела, не одному мне примерещилось... :scratch_one-s_head:

Вега 16.04.2015 21:45

Название нравится - Задорнов и патроитизм

:mosking:

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 553763)
Вега, я так понимаю, тоже насладилась этим "зрелищем".

Минут 5-7 :blush2:

t_d_ 16.04.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 553764)
Как зачем? Чтобы страну завалить.

Ну тут кто-то считает, что напротив - гладит по русской русой головенке во благо и защиту угнетенной нации...

Ида 16.04.2015 21:49

По поводу того, что делают чиновники с системой образования - это отдельный разговор, никак не связанный с Задорновым.

Ласкер 16.04.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 553768)
То-есть ты конъюнктуру тоже углядела, не одному мне примерещилось... :scratch_one-s_head:

Не померещилось.
Задорнов, как юморист, лет 5 назад кончился, когда ударился в нац. тему. Ударился неудачно.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 553769)
Минут 5-7 :blush2:

Я по-честному, до конца... :cray:

Люди, скажите, кто всерьез воспринимает исторические изыскания г-на Задорнова??

Tresor 16.04.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 553776)
Ударился неудачно

Отчего же неудачно?!..
Доход приносит...
Как раз тот случай, когда можно потешить самолюбие граждан на благо себе... ну, и ещё кому-нибудь, если что...

Вега 16.04.2015 21:56

Нашли очередного врага народа :lol:

Ласкер 16.04.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 553782)
Как раз тот случай, когда можно потешить самолюбие граждан на благо себе...

Ключевая фраза.
Популяризация нашей истории - вещь тонкая.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 553783)
Нашли очередного врага народа :lol:

Кто нашел? Где нашел? кто он???

Танцующая 16.04.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 553776)
скажите, кто всерьез воспринимает исторические изыскания г-на Задорнова??

тут на форуме? Думаю никто. Но под моим видео куча восторженных отзывов. Пипла хавает и ей нравицо.

Островок 16.04.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 553762)
а систему образования валят. Зачем?

:

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 553764)
Чтобы страну завалить.

Ты помочь хочешь завалить или всё же восстановить? Для восстановления на фундамент, какой ни есть, опираются, а не выбивают его из-под ног. Есть связующая нить - живы, разорвали её в клочья, разбросали народ поодиночке - нет нации. Опираться нужно на то, что есть, укреплять и совершенствовать, толку бравировать своим исключительным знанием, если опереться не на что будет. Есть на кого в Украине опираться? Выбили нацию пропагандой и агитацией, заглушили родственную связь - что хотят теперь, то и лепят в мозг. Опоры на инстинкты родовые лишили, культуру трансформировали в нацистскую и - вуаля. Сначала - самые мощные потребности нужно удовлетворить, корни и связь людей обозначить - а потом уж и вверх строить. Вот патриотизм, инициированный хоть и юмористом, весьма пригодился, как и ленточка - своё делает.

Островок 16.04.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 553757)
Я практически то же самое писала, только другими словами. И подчеркивала, что заполнять нужно сразу. Пока не успел кто-нибудь другой.

Мы синхронно это писали. И не только мы с тобой.

Вега 16.04.2015 22:08

А я скажу так.
Глупо было бы обьяснять дошкольнику теорию струн. Т.е. для каждого уровня развития, вкуса, морали и прочих потребностей требуется соответствующее обьяснение. Именно поэтому не вижу ничего катастрофического в Задорнове.
К слову сказать, мы с ним живём в непересекающихся вселенных, т.е. меня вообще абсолютно никак не волнует его творчество. :pardon:

Кстати сказать, многие мальчишки, игравшие при Союзе в войнушку и бившие "фрицев", таки выросли моральными уродами, что мы и имеем честь лицезреть в современном мире :D

Ида 16.04.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 553787)
Ты помочь хочешь завалить или всё же восстановить?

Мы только про историю говорим или об образовании в целом?

Ласкер 16.04.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 553786)
тут на форуме? Думаю никто. Но под моим видео куча восторженных отзывов. Пипла хавает и ей нравицо.

Тогда из-за чего ломать копья?

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 553790)

Я бы, в контексте данной темы, говорила бы об образовании в целом. То, что делает Задорнов - эконом вариант, увы. Настоящий патриотизм должен базироваться на истине и не зависеть от меняющегося политического курса. Это дорого, но долговечно.
Наверное я идеалистка. Гоните меня спать.(((

Островок 16.04.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 553790)

Это я к ТД обращалась. :) Образование - отдельная тема. Им надо заниматься тогда, когда объект приложения есть, своя сохраненная культура и люди, сохраненные в этой, а не чужой культуре чужими стараниями.
Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 553791)

Идея навязчивая - "задорновщина"

Ида 16.04.2015 22:19

Цитата:

Настоящий патриотизм должен базироваться на истине и не зависеть от меняющегося политического курса.

Еще бы ученые-историки привели свои знания к общему знаменателю, чтобы знать, что в учебниках писать. ))

Танцующая 16.04.2015 22:20

Цитата:

лично мое мнение, что процесс нисхождения идет бодрее, чем процесс поднятия.
Сейчас - да, да, мы понимаем, что он врет, но ничего страшного в этом не видим.
А через 3 года будет - а врет ли он?
А еще через три - на кол тебя за то, что ты посмел заподозрить, что он врет.

Ласкер 16.04.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 553793)
Идея навязчивая - "задорновщина"

Танцующая написала, что здесь Задорнова никто всерьез не воспринимает, нешто ошиблась?? )))

Ида 16.04.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 553799)
Сейчас - да, да, мы понимаем, что он врет, но ничего страшного в этом не видим.
А через 3 года будет - а врет ли он?

Мне кажется, все наоборот: 3 года назад люди слушали это с энтузиазмом - идея была новая и неожиданная. А теперь уже начали осознавать, что всерьез это принимать не стоит.

Ласкер 16.04.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 553797)
Еще бы ученые-историки привели свои знания к общему знаменателю, чтобы знать, что в учебниках писать. ))

Опять без политики никак(((
Кста, там же в ролике по-моему прозвучала мысль, что история - не наука, а инструмент большой политики.
Мой университетский препод по истории всегда говорил - не читайте учебники, читайте первоисточники и ... думайте.

Ида 16.04.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 553806)
не читайте учебники, читайте первоисточники

Угу. Смешно. После каждой новой темы - командировка к первоисточнику. )

Вега 16.04.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 553806)
и ... думайте.

Думать тоже нужно научить.

Островок 16.04.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 553801)
здесь Задорнова никто всерьез не воспринимает, )

Зато борьба с задорновщиной идет на полном серьезе.

t_d_ 16.04.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 553787)
Для восстановления на фундамент, какой ни есть, опираются, а не выбивают его из-под ног. Есть связующая нить - живы, разорвали её в клочья, разбросали народ поодиночке - нет нации.

Если ты внимательно посмотришь его работы, то увидишь без переводчиков, что первоочередной задачей он и ставит выбивание этой основы. Красной нитью через все его работы проходит мысль (открытым текстом) что в школе, в институте, в научных изданиях вам врали, врут и врать будут. Верьте мне, я открою тайну! Он вбивает мысль, что нельзя доверять научным данным, верьте только альтернативным исследователям, только они расскажут какой вы великий народ. Именно с этого начинался украинский фашизм, именно позволило взрастить поколение "Великих Укров" и именно этим он занимается сейчас у нас тут.

t_d_ 16.04.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 553812)

Да, война против фашизма - она всегда на полном серьезе.

Ласкер 16.04.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 553807)

Хочешь иметь свое мнение, умей его обосновать. ))

t_d_ 16.04.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 553807)

При этом - посмотри как от них настойчиво отмахиваются, даже когда предоставлена возможность. Проще поверить балоболу, чем начать работать с информацией. Думать надо не только учить, это надо еще и хотеть делать.

Ида 16.04.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 553813)
Он вбивает мысль, что нельзя доверять научным данным, верьте только альтернативным исследователям

А вот эти ученые, которые в фильме высказываются - кандидаты, доктора, они что, не настоящие? :(

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 553819)
посмотри как от них настойчиво отмахиваютс

От чего отмахиваются? От чтения "Повести временных лет" в оригинале?
Первоисточники же нужны! ;)

Ласкер 16.04.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 553808)
Думать тоже нужно научить.

Правильно. Все упирается в образование, которое сейчас на дне. Наши дети не умеют критически мыслить, к сожалению. Какой патриотизм возможен без знания истории? Этот пробел можно заполнить всем, чем угодно, в т.ч. и задорновщиной. Это неприятно и стыдно.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 553812)

Война с задорновщиной или война за задорновщину? ;)

Tresor 16.04.2015 22:45

Вы всё время забываете в споре, что у сатириков, подобных Задорнову, своя целевая аудитория.

Вега 16.04.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 553823)
Все упирается в образование, которое сейчас на дне.

Зато оно сделано по подобию западного ;)

П.С. Кстати, учёные тоже ошибаются. Очень регулярно. Признанные в том числе :mosking:

Танцующая 16.04.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 553804)
Мне кажется, все наоборот: 3 года назад люди слушали это с энтузиазмом - идея была новая и неожиданная

Понимаешь, я же весьма далека от массированных инфо потоков.
Поэтому у меня скачки точек внимания очень разорванные.
Один год - Задорнов выступает с тем какие слова что значат. Смешно. Понимаешь, что человек так забавно подобрал созвучия и смыслы.
Информационный вакуум.
Натыкаешься на - выступает Задорнов. Слушаешь голос. В голове паника - вроде б юморист, почему вещает про историю? Полный диссонанс. Лезешь гуглить кто такой Задорнов. Не. Юморист, но уже "исследователь русской истории"
Информационный вакуум
Опа - и тебе дают ссылку на фильм с Задорновым с исследованием по историческому вопросу.
:Connie_something-sm

Ласкер 16.04.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 553821)
А вот эти ученые, которые в фильме высказываются - кандидаты, доктора, они что, не настоящие? :(

Ты знаешь этих людей? Я их впервые вижу. Почему их мнение должно быть выше моего собственного?
Да, еще по поводу моего препода и первоисточников... Первоисточники не врут, ну максимум привирают.))) А историю можно трактовать как угодно.)

Ида 16.04.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 553828)
и тебе дают ссылку на фильм с Задорновым с исследованием по историческому вопросу

Но это же не значит, что все, кто досмотрел это до конца, полностью впитали без всякой критики.

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 553830)
Ты знаешь этих людей? Я их впервые вижу.

Ну, я многих ученых не знаю в лицо. И даже по фамилии. :D
Не в тех кругах вращаюсь. :pardon:

Ласкер 16.04.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 553826)
Вы всё время забываете в споре, что у сатириков, подобных Задорнову, своя целевая аудитория.

Я писала - дебилы. Инертная масса с минимальным знанием истории, в коей сочетаются претензии на величие и нежелание приложить хотя бы малое усилие, чтобы обосновать эти претензии. Гораздо проще послушать Задорнова.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.